Кто делал велоэргометрию?

Обговорення питань нашого здоров'я
ArGoNaVt
* * *
Стать:чол
Кто делал велоэргометрию?

Повідомлення ArGoNaVt » 28.7.07 20:25

Ради профилактики решил сделать велоэргометрию и поэтому хотел бы поинтересоваться у Велокиевлян кто проходил данную диагностику или кто хоть что то может о ней рассказать(просьба в Гугл не посылать-там все исключительно для врачей расписано)Может быть кто то знает где ее можно сделать,сколько это стоит и может кто то может порекомендовать хорошего специалиста-кардиолога специализирующегося именно на рекомендациях для спорта и физкультуры?

Crossfader
* *

Повідомлення Crossfader » 28.7.07 20:54

круто ! мне тоже это интересно !
"Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя".

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 30.7.07 12:22

Точно знаю, что делают в Борисе. По идее ,должны делать в институте кардиологии Стражеско.
жона Куптика

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 30.7.07 13:41

По идее ,должны делать в институте кардиологии Стражеско.
Делают. Там велоэргометров минимум два. Один попроще в отделении, где занимаются СН, ИБС, а второй понавороченней, вроде как с компом и т. п. извратами. Сам всё хочу сходить, но до пока сезон просто нет времени.
Если есть острая необходимость, то могу попробовать договориться, а если для интереса, то лучше подождать до осени :)

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 30.7.07 21:34

2 Aenya:
Я все таки Стражеско больше доверя да и думаю что в Борисе за такую диагностику возьмут такую сумму что ого го :help1:
Но все равно спасибо за инфу)

2 Yabusame:
Так...Впринципе я все равно собирался делать эту велоэргометрию в конце лета или осенью.Тем более что я сейчас уезжаю и вернусь в 20-х числах августа.
А вообще-острой необходимости нет но все таки хотелось бы еще знать хотя бы приблизительную цену этой процедуры.И еще,если несложно,расшифруй пожалуйста вот эти аббревиатуры "СН", "ИБС" а то я совершенно без понятия что это такое :duma:

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 31.7.07 08:54

Ну, институт же большой и кардиология- наука весьма обширная :) В одном отделении занимаются инфарктами и т. п. "болезнями здоровых людей", в другом- Сердечной Недостаточностью, Ишемической Болезнью Сердца. Они, если мне не изменяет память, чаще всего развиваются у людей возрастных, ослабленных, которые плохо питаются и мало двигаются. Это проблемы наших пенсионеров. Есть наверняка и другие отделения.
Если чего напутал, думаю, что Aenya не откажется меня поправить :)

Defender
* *

Повідомлення Defender » 31.7.07 11:53

велоэргометрия!
а что по ней можно узнать? впринцепе догадываюсь но хотелось бы услышать мнения знающих.
Спасибо.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість