повышение гемоглобина

Обговорення питань нашого здоров'я
petake
* *
Стать:чол
повышение гемоглобина

Повідомлення petake » 15.4.07 18:13

хочу узнать кто чево принимает во время тренировок для контроля гемоглобина и сахара в крови .
я лично покупаю препарат Тотема , хоть 3 ампули в неделю да должен выпить , неделю непопил и после 35 км за час чуствую сильную усталость. а при приеме откатаю 100км при такой нагрузке.
давайте еще советы!
глюкоза само собой.

Crossfader
* *

Повідомлення Crossfader » 15.4.07 18:22

а че эт за препарат такой ??? :duma:
"Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя".

petake
* *

Повідомлення petake » 16.4.07 08:03

препарат 1.15гр капсул содержит железо и микроелементы, а по подробнеи в аптеке спроси. ато я описание провтыкал

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.4.07 11:27

Кровеобразующий препарат "Ранферон-12" + фруктоза (а не глюкоза)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 16.4.07 21:10

Рекормон!(эритропоэтин) ;-) . Все остальное может дать эффект....плацебо 8) .
Устал? Умри!

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 16.4.07 23:35

Может, вопрос не по теме,
но я абсолютно не разбираюсь -
подскажите пожалуйста, каким образом вообще гемоглобин влияет
на спортивно-физические показатели?
что, если он повышен?
или понижен?
сори за оффтоп, но очень давно интересен этот вопрос :gerl:
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

petake
* *

Повідомлення petake » 17.4.07 08:19

ренферон 12 , рекормон,( эритропоетин),плацебо надеюсь это все безопасные препараты ,принимая их для поддержания формы а не для увеличения силы как допинг?
так как я просто боюсь шо мой уровень гемоглобина упадет ниже нормы, хотя был 144 единици а щас просто некогда проити анализ да и проблемно .
а если выше то он обизательно снизится я так думаю . (не врач я).

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 17.4.07 09:15

вообще гемоглобин влияет
Все это увязывается с количеством кислорода, которое кровь может "перевозить"... :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.4.07 09:17

ренферон 12 , рекормон,( эритропоетин),плацебо надеюсь это все безопасные препараты ,принимая их для поддержания формы а не для увеличения силы как допинг?
так как я просто боюсь шо мой уровень гемоглобина упадет ниже нормы, хотя был 144 единици а щас просто некогда проити анализ да и проблемно .
а если выше то он обизательно снизится я так думаю . (не врач я).
плацебо -- самый безопасный ;).
хинт: поищи в гугле, что это такое.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 17.4.07 10:12

Народ а остальные десять тысяч критериев соотношений микроэлементов и бактериальную среду вы тоже хотите искуственно контролировать/регулировать/поддерживать?

Откуда такая забота о гемоглобине? Может проще будет жить не задумываясь о вещах, которые организм сам за вас сделает (только помогайте ему, запихивая в рот нужные продукты по требованию) ?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

mark
* * * * *

Re: повышение гемоглобина

Повідомлення mark » 17.4.07 10:17

хочу узнать кто чево принимает во время тренировок для контроля гемоглобина и сахара в крови .
я лично покупаю препарат Тотема , хоть 3 ампули в неделю да должен выпить , неделю непопил и после 35 км за час чуствую сильную усталость. а при приеме откатаю 100км при такой нагрузке.
давайте еще советы!
глюкоза само собой.
Тренируй организм без искуственной стимуляции препаратами и будешь катать 100км, как вечернюю прогулку. По себе знаю, нормальная покатушка начинается после 100Км, до этого - никакой усталости в среднем темпе...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 17.4.07 12:43

Ранферон - 12 принимают при малокровии.

Но, много гемоглобина тоже плохо. может быть очень плохо.
Еще рекомендуется тренировать сердце и легкие упражнениями которые увеличивают их объем ;)
чтобы пульс в покое 35 и объем легких позволял надуть грелку до разрыва. но опять таки с сенрдцем надо быть очень осторожным.

ps а про эритропоэтин забудь. это злая шутка :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 17.4.07 19:47

На самом деле эритропоэтин относится к препаратам, применение которых запрещено МОК. Вы помните внезапные смерти футболистов прямо на поле? Это он, эритропоэтин. Одним из побочных эффектов его применения является повышенная склонность к тромбообразованию- т.е. тромб, как пробка закупоривает сосуд, питающий жизненно важный центр головного мозга(например, центр дыхания в стволе гол.мозга) и-3.14здец!
Связь уровня гемоглобина со способностью переносить физ. нагрузку6
при езде на велосипеде метаболизм ,в основном, идет по аэробному пути(т.е. энергия в мышцах образуется за счет окисления глюкозы до воды и углекислоты в присутствии кислорода.).Чем больше кислорода- тем выше скорость реакции. Чем больше гемоглобина в крови-тем больше кислорода поступает к работающим мышцам, и , соответственно , в них образуется больше энергии.
Увеличить количество гемоглобина можно посредством тренировок в горах, где кислорода меньше, и , организм компенсаторно увеличивает выработку эритроцитов(клеток , в которых содержится гемоглобин).
Еще один способ, к которому прибегают профессиональные спортсмены , занимающиеся теми видами, где нужна выносливость-периодическая сдача и хранение своей собственной крови, с тем, чтобы перед соревнованиями влить ее себе же. Эффект- повышение количества эрироцитов(особенно, если из собственной ,сданной про запас,крови удалить остальные форменные элементы-лейкоциты, тромбоциты и лишнюю плазму).
Но, есть и еще один момент, это суммарный просвет капилляров в мышечной ткани. Те мышцы, которые задействуются в выполнении длительных аэробных нагрузок, имеют больший суммарный просвет капилляров на единицу объема. Т. е . объем крови, который способен пройти через этот участок в единицу времени, больше в тренированной мышце. Если же капиллярный просвет мал, то не поможет вам и рекормон(эритропоэтин) ;-) .
Кстати, капиллярный просвет в мышцах, как и количество в них аэробных волокон генетически детерминирован ;-) .
Устал? Умри!

petake
* *

Повідомлення petake » 17.4.07 20:08

после написаного про тренировки в горах ,сразу вспоминаю себя после недели в карпатах как там легко крутить, а потом дома хотел ехать хоть 200 хоть 300 км а мысль о понижении гемоглобина посетила после прокола ноги о гвоздь торчашчий с доски кров нехотела останавливаться и лила подозрительно жидкой и алой . вот и подумал наверно гемоглобин упал, терапевт сказала попринимай тотему . а анализ делать нестала. сказала неделают

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 17.4.07 21:22

за свораичваемость крови отвечают тромбоциты, а не эритроциты (красные тельца), и насколько я знаю, тромбоциты и гемоглобин немного разные вещи и не совсем связаны ;)
а цвет крови и консистенция ее разная в венах и артериях ;)

ps В сердце, голове и попе человека течет одна и та же кровь....:)))))))))

2petake почитай "полезные ссылки" этого форума, у тебя есть некоторое недопонимание физиологических процессов в организме человека. понимание того, что надо делать придет после понимания этих процессов.
без обид.

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 17.4.07 23:47

что, если он повышен?
или понижен?
Гемоглобин переносит из легких кислород...насколько я помню, ето клетки у которых даже ядра нету, дабы как можно большее количество кислорода захватывать.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.4.07 09:17

Кровь состоит из двух основных компонентов — плазмы и взвешенных в ней форменных элементов.

Плазма крови содержит воду и растворённые в ней вещества — белки и другие органические и минеральные соединения. Основными белками плазмы являются альбумины, глобулины и фибриноген. В плазме крови растворены также питательные вещества (в частности, глюкоза и липиды), гормоны, витамины, ферменты и промежуточные и конечные продукты обмена веществ, а также неорганические ионы.

Форменные элементы крови представлены эритроцитами, тромбоцитами и лейкоцитами:
Красные кровяные тельца (эритроциты) — самые многочисленные из форменных элементов. Зрелые эритроциты не содержат ядра и имеют характерную форму двояковогнутых дисков. В эритроцитах содержится содержащий железо белок — гемоглобин, который обеспечивает главную функцию эритроцитов — транспорт газов, в первую очередь — кислорода. Именно гемоглобин придаёт крови характерную красную окраску. В лёгких гемоглобин связывает кислород, превращаясь в оксигемоглобин, он имеет светло-красный цвет. В тканях кислород освобождается из связи, снова образуется гемоглобин, и кровь темнеет. Кроме кислорода, гемоглобин в форме карбогемоглобина переносит из тканей в лёгкие и небольшое количество углекислого газа.
Кровяные пластинки (тромбоциты) представляют собой ограниченные клеточной мембраной фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга мегакариоцитов. Совместно с белками плазмы крови (например, фибриногеном) они обеспечивают свёртывание крови, вытекающей из повреждённого сосуда, приводя к остановке кровотечения и тем самым защищая организм от опасной для жизни кровопотери.
Белые клетки крови (лейкоциты) являются частью иммунной системы организма. Все они способны к выходу за пределы кровяного русла в ткани. Главная функция лейкоцитов — защита. Они участвуют в иммунных реакциях, вырабатывают антитела, а также связывают и разрушают вредоносные агенты. В норме лейкоцитов в крови намного меньше, чем других форменных элементов.

Кровь относится к быстро обновляющимся тканям. Физиологическая регенерация форменных элементов крови осуществляется за счёт разрушения старых клеток и образования новых органами кроветворения. Главным из них у человека и других млекопитающих является костный мозг. У человека красный, или кроветворный, костный мозг расположен в основном в тазовых костях и в эпифизах длинных трубчатых костей.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 18.4.07 23:31

что, если он повышен?
или понижен?
Гемоглобин переносит из легких кислород...насколько я помню, ето клетки у которых даже ядра нету, дабы как можно большее количество кислорода захватывать.
то есть - чем выше гемоглобин - тем лучше?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.4.07 08:19

Гемоглобин должен быть в пределах нормы.
Если гемоглобин значительно выше нормы - это плохо.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 19.4.07 10:31

у меня всю жизнь чуть выше женской нормы,
по мужской - нормально.
мяса не ем. странно.
что это значит? "плохо" - это как?

petake
* *

Повідомлення petake » 19.4.07 21:20

а ну еще такой вопросик к тем кто еще следит за этой темой
шо предпринимать если я на пульсе 130 устаю на протяшении 50 км при том средняя 29км ч , устаю не смертельно но чувствительно.. ??

Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 19.4.07 22:03

по мужской - нормально.
мяса не ем. странно.
Норма норме рознь, у жителей горных районов уровень выше, т.е. чем выше над уровнем моря тем меньше кислорода в воздухе и тем больше гемоглобина нужно организму для насыщения кислородом.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 20.4.07 09:34

по мужской - нормально.
мяса не ем. странно.
Норма норме рознь, у жителей горных районов уровень выше, т.е. чем выше над уровнем моря тем меньше кислорода в воздухе и тем больше гемоглобина нужно организму для насыщения кислородом.
Ух ты! наверное, именно поэтому у меня в горах никогда не было даже намека на горняжку :angel:

Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 20.4.07 19:01

Да, есть там какието племена, высокогорные, так они допинг контроль пройти не смогут:) такое количество гемоглобина в крови, хотя для них это естественно:).

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість