Восстановление после разрыва связок

Обговорення питань нашого здоров'я
Gorian
* * * *
Стать:чол
Восстановление после разрыва связок

Повідомлення Gorian » 19.11.06 01:26

Пережил в этом году 3 растяжения и 1 надрыв связок коленного сустава. Теперь понемногу восстанавливаюсь, в осном приседаниями и растяжкой.
Но процесс хотелось бы ускорить\улучшить.
Друг посоветовал обратить внимание на такой препарат: (Глюкозамин)
http://amt.allergist.ru/hondroglukozamin_a.html
http://www.ortho.ru/agents/BA/Glycosamin.htm
http://amt.allergist.ru/glucozahondra_b.html

Может кто-то слышал\пользовался таким препаратом?
Подскажите пожалуйста действует ли он, и вообще имеет ли смысл лечение им, а то уж больно хочется опять нормально ходить и бегать.
Может есть другие методики восстановления?

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 25.12.06 04:52

посоветовали Терафлекс для восстановления суставов. никто не пользовался?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.12.06 10:03

о терафлексе что-то хорошее здесь писали, но может лучше к врачу?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.12.06 11:04

Уважаемые господа ! Протеогликаны, из которых синтезуруются суставные хрящи и сухожилия человек не усваивает с пищей. В 8 классе на уроках анатомии и физиологии человека(может быть сейчас это исключили из школьной программы :duma: ) ясно же сказано, что в ЖКТ всасываются только аминокислоты, моно -и дисахариды и триглицериды, то есть элементарные простейшие органические соединения. А тут хондроитинсульфат и глюкозамин, с большой молекулярной массой. Да, теоретически, если у тебя сильная ферментная система, ты их сможешь переварить, но для всасывания у тебя останутся все те же соединения, о которых я написал выше 8) . В общем, очередная биодобавка, которая ни пользы ни вреда не делает.
Для ускорения восстановления разорванных или поврежденных связок, суставных хрящей и капсул необходима усиленная работа клеток-хондробластов, которые вырабатывают эти самые протеогликаны а также коллаген и эластин. Следовательно, только воздействием на эти клетки можно решить проблему регенерации связочного аппарата. Напрямую это возможно только при помощи анаболических стероидов или соматотропина :58: .
Устал? Умри!

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 25.12.06 11:18

Crush, скажи пожалуйста, что нужно включать в рацион питания для поддержания хрящевой ткани и связок в хорошем состоянии? Только я мясо млекопитающих не ем. У меня иногда побаливают суставы, кроме того, негативно сказываеться бег по асфальту и плиткам.
Life is art of drawing without an eraser.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.12.06 11:25

Кальций в виде добавок к пище. А еще много кальция в молочных продуктах. Полезны орехи и рыба.
Устал? Умри!

Музыкант
*

Повідомлення Музыкант » 26.12.06 11:56

В прошлом году два разатянул и рвал.По большому счету само толком зажить не может.Оба раза прибегал к помощи врача физиотерапевта.
Вот тел 8-039-491-61-20 Екатерина Владленовна.Как по мне то это было лучше чем таблетки глотать.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 31.12.06 03:01

спасибо за инфу

snoggie
* * * *
Стать:жін

Повідомлення snoggie » 27.2.07 16:24

Привет!
Кто ещё рвал коленную связку, и как восстанавливался?
с удовольствием, но без фанатизьма

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 27.2.07 19:15

Привет!
Я рвал крестовидные связки. Поставили новые. Через месяц - порвались. Забил. Тренировался понемногу. Лет через 10 - довольно интенсивно. Даже 200x8 приседал одно время.

Моё мнение: для восстановления надорванных связок и хрящей хорошо помогает нандролона деканоат 100 мг/нед в течении 3-5 недель. Конечно, к исходному состоянию травмированный хрящ не вернется, но АС значительно улучшают ситуацию. В период употребеления сустав хорошо наполняется жидкостью и разница в лучшую сторону очень ощутима. Это если не планируется в ближайший год прохождение допконтроля - метаболиты довольно долго обнаруживаются.

Еще лучше для восстановления хрящей подходит ГР в дозах 2-4 IU в день или даже меньше, на 2-3 месяца, но это довольно накладно, сам не пробовал, слышал отзывы.

Не воспринимать как пропаганду.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 1.3.07 00:42

я уже приседаю 80 кг на 8 раз со штангой (легко)
и бегать могу

что я делал:
начинал с приседаний с весом 50 кг на сантиметров 15-20
с каждой неделей прибавлял по 10-20 см пока не дошел до приседаний до паралели
после пошел на нормальные стойки

начал принимать глюкозамин (точнее ARTHRON FLEX)... начала стухать боль в колене + прошло плечё которое постоянно мешало тренироваться. (принимаю неделю всего)

думаю к лету уже более менее восстановлюсь

Если ктото знает ещё какието хитрые способы борьбы с этим недугом - отпишитесь, буду рад почать.

2 kardan99: насколько я понял понял те перечисленные средства это стероиды... мне ещё дэкашку советовали, но стоит ли

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 2.3.07 15:19

Ребята, а если я не собираюсь принимать всякую химию? Как скоро я восстановлюсь?
Кто занет инфу по упражнениям на восстановление в первые дни после снятия гипса? Коленка сгибается совсем чуть-чуть :-(

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 2.3.07 15:53

А вот не надо в первые 8 дней после снятия гипса заниматься упражнениями !
Пусть улучшенное кровеобращение сделает свое дело...

Я не медик, есть некоторая практика.

Сухожилия после гипса не растягиваются - это назвается "контрактура".
Для восстановления эластичности, после окончательного исцеления повреждения, их (сухожилия) надо принудительно растягивать.
Это больно.
На первых порах нужно закрепить бедро и осторожно "маятником" махать ногой, "разрабатывая" коленный сустав.
Через 2-3 недели после снятия гипса можно давать нагрузку - чтоб было больно, принудительно сгибать-разгибать колено.
Параллельно - массаж.
Срок восстановления зависит от характера травмы и длительности пребывания в гипсе.
Раньше, чем через 3 месяца полное сгибание колена (на корточках) может не получиться.

p.s. У меня была "сковырнута" коленная чашечка, полностью приседал через 8 месяцев, первые пять месяцев садился "на горшок" на одной ноге, сейчас уже не помню - которая пострадала. Правда, обошлось без гипса.

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 3.3.07 00:49

2 kardan99: насколько я понял понял те перечисленные средства это стероиды... мне ещё дэкашку советовали, но стоит ли
Нандролона деканоат - это действующее в-во. Deca-Durabolin (это, как я понимаю, то что ты упоминаешь) - это торговое название препарата, содержащего 100 мг/мл этого самого нандролона деканоата, флакон 2 мл., Голландия, очень много подделок. Существует достаточно много препаратов, содержащих это в-во. Да, это высокоанаболичный стероид с низким андрогенным индексом. У нас в аптеках можно купить под названием Ретаболил (Гедеон Рихтер, 1 мл., 50 мг/мл). Существуют также андеграундные версии - 200 и 250 мг/мл различных производителей.

Указанные мною дозы - детский лепет, побочных эффектов не возникнет, но для восстановления травм связок действенны. Явные противопоказания - гормонально зависимые опухоли. Женщинам - меньшая доза. Конкретно не скажу, думаю, что 50 мг раз в 10 дней (2 инъекции) существенно не скажутся даже на цикле.

"Всякую химию" принимают все. Самый опасный препарат - парацетамол, при передозировке - смерть. Неумеренное употребление аспирина, например, приводит к язве и в нек. случаях к слепоте. Стероиды передозировать НЕВОЗМОЖНО. Употребление, например, 20-ти терапевтических доз вышеозначенного препарата единовременно НЕ ПРИВЕДЕТ ни к каким пагубным последствиям. Употребление разово пачки самого опасного орального стероида метандиенона (метандростенолон) вызовет разве что расстройство желудка.

Гораздо большую опасность по вмешательству в гормональную систему организма представляет собою пиво - сборище фитоэстрогенов (растительных аналогов женского полового гормона). Отмечающееся увеличение животов, сисек и задниц у представителей сильного пола, употребляющих пиво, обусловлено не его "калорийностью", а формированием фигуры по женскому типу под воздействием этих самых аналогов женских половых гормонов и угнетением эндогенного тестостерона.

Смертельно опасными "допингами" являются диуретики (в каждой аптеке продаются), эфидрин, кокаин, психотропные в-ва, инсулин (при неправильном применении). Тем не менее, массовых смертей от них тоже не отмечается.

СтОит или нет - личное дело каждого. Водку пить гораздо опаснее. Смертельная доза - 200-300 мл чистого спирта (согласно учебнику пат.анатомии), и массовые смерти от этого таки отмечаются. Средняя продолжительность жизни мужчины, например, в Кемеровской области - 42 года.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 5.3.07 10:37

спасибо за детальную инфу

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 12.3.07 12:27

Поздравьте!!! :) Через неделю после снятия гипса - я уже на байке! :anti:

Проехалась 12 км - на следующий день небольшая крепатурка. :(
2-3 раза в день делаю упражнения для колена, вечером ванна с морской солью, потом мажу коленку долобене. Результаты - налицо - т.е. на коленке ;-)

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 13.3.07 10:37

Поздравляем!
А до конца колено сгибается ?

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 13.3.07 22:10

Почти сгибается
Пока в процессе разработки
на корточки сажусь, придерживаясь за что-нибудь

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 15.3.07 19:10

Привет!
я летом в 2005 году через неделю после сессии порвала связку в правом колене, наложили на 35 дней гипс на всю ногу,
Когда сняли - мышцы атрофировались, нога не сгибалась в колене.
Всё лето ела желе и холодец, когда сняли гипс - накладывала на коленку компрессы из измельченой лободы. Чесалось под компрессом жутко!
Но уже через 3 недели я пошла на латино-американские танцы и чувствовала себя вполне нормально :)

:anti:
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість