Линзы в CLIP-ON

Обговорення питань нашого здоров'я
dimsan
* * * * *
Стать:чол
Линзы в CLIP-ON

Повідомлення dimsan » 11.5.06 17:47

Кому необходимы линзы в CLIP-ON, можно обратиться в магазин "Оптик", тел. 332-20-82, Харьковское шоссе, 49 "Аптека"(напротив универсам "Дарница", без выходных, с 11-00 до 19-00(перерыв с 14 до 15-00).

инфа по линзам(франция), цена за пару:
45грн. - простой пластик
80грн. - упрочненное покрытие
110грн. - упрочненное, антибликовое, водоотталкивающее покрытие, защита: антистатик, УФ 400.
500грн. - поликарбонат(вообщем для любителей карбона и кевлара :) ), упрочненное, антибликовое, водоотталкивающее покрытие, защита: антистатик, вода, УФ 400.

Цена за работу от 15грн. - зависит от диоптрий и формы клипа.

скидка для любителей и спортсменов: на линзы - 10%, поликарбонат -5%

зы: модерам, не знаю в какую тему, по этому пока сюда.
Востаннє редагувалось 21.12.06 14:29 користувачем dimsan, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення Alter » 11.5.06 20:45

Вау, прекрасная инфа, хоть и немного запоздалая для меня (уже вставил).
Модерам, не удаляйте, а лучше прикрепитье в Здоровье с пометкой " важная". Далеко не каждая Оптика решается сейчас установить линзы в клип-он.

В продолжение: Оптика возле центрального автововокзала. пр-т Науки, 4 второй этаж.
Что уродилось, то уродилось.

Punker
*

Повідомлення Punker » 20.6.06 14:45

что такое клип-он? предполагаю, что какие-то специфические очки?
можно линк?

ЗЫ гугл не сильно помог

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 24.6.06 08:46

http://www.polarizedoptics.com/catalog/ ... -ND_PS.jpg

вот первая попавшаяся ссылка, клип лежит справа
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Punker
*

Повідомлення Punker » 5.7.06 15:21

ага, я так понимаю, что это оправа вставляющаяся в затемнённые очки (грубо), так?

ЗЫ таки плохое, потому решил спросить ;)

has
* * *

Повідомлення has » 5.7.06 16:06

ага, я так понимаю, что это оправа вставляющаяся в затемнённые очки (грубо), так?

ЗЫ таки плохое, потому решил спросить ;)
грубо говоря - да
но если хочешь себе такие очки, то есть ньюансы.. писать лениво, а поиск рулит - обсуждалось не раз

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 19.11.06 17:52

а где-нибудь в ценре у кого-нибудь есть опыт изготовления?
заходила в парочку оптик, не берутся :duma:
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.12.06 12:33

приезжайте к нам, Аптека напротив универсама Дарница(харьковск. массив)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.2.07 19:06

Последние вести с полей: :) . Полчаса, как приехал с этой оптики, все ок, взяли наконец то мои Р2 в работу :) , (оббегал кучу оптик), кроме этой брались еще в Вышгороде,(предлагали поставить стекло!!! :x ,за 200 гр :duma: ), а тут- корейский пластик "без карбона :) и наворотов" -36гр пара+ работа 30гр, вот и все расходы :). Минут 5 поплутал, потом позвонил, и меня "направили на путь истинный" :) (попросту говоря встретили под Аптекой :) ). Вот и всё- 14 го числа заехать забрать. :^: Буду велоочкариком :crazyeyes:

Van
*

Повідомлення Van » 13.2.07 20:46

В субботу собирался туда же, но по дороге зашел в веломагазин между Позняками и Харьковской (по ул. Бажана, вроде дом 26). В том же здании обнаружил оптику, где взялись вставить линзы в мои R2! За все взяли 54 грн (30 работа + 24 за пару линз). В эту субботу поеду заберу (раньше не могу), и если сделали нормально отпишу тут.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.2.07 08:30

Мда :duma: , в жизни больше не буду пользоваться системой Clip-on и другим не советую, искажения такие, что можно смотреть только либо правым, либо левым глазом, (аномалий зрения нет, обычная миопия,обя глаза -4), к оптикам претензий особо нет, меня в двух местах предупреждали, что будет "не фонтан" и это трабл таких спортивных очков, знал бы что этот "не фонтан"-полный отстой-не делал бы, но ведь не померяешь же прежде, чем делать-товар специфический :( . Если брать саму вставку и немного ее разогнуть, то видно отлично,(но тогда в очки не влазит :) ), в общем пойду сегодня делать контактные линзы и не мучать Му-Му :). Наверно просто производители очков R2 не консультировались с оптиками, а просто втупили Clip-on "шоб було". Вот такое вот нескладное дело вышло :( .

has
* * *

Повідомлення has » 15.2.07 10:19

коротко:
да! абсолютно аналогичная тарбла была - жуткие искажения (у меня -6)

а если не коротко, то все собираюсь написать разгромный пост по поводу клип-онов как таковых (сами Р2 в этой ситуации не собо при делах..) при больших минусах, да руки не доходили. но раз инфа подтверждается, то таки нада этим заняться :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.2.07 14:45

Заказал мягкие контактные линзы, обследование- 30 гр, линзы 60 гр, бокс для хранения и жидкость для чистки- 20 гр= 110 гр. Качество изображения-идеальное!!! Искажений-никаких. Теперь могу выбросить свой Clip-on, а также остальные очки. И покупать спортивные-какие мне нравятся,а не там,где есть Clip-on. Линзы брал "для начинающих", если нет опыта обращения, могут порваться, поцарапаться при установке-съеме. Сдедующими планирую через пару месяцев взять с UV Protect, и для прикола "кошачий глаз" (Представте вечером байкера с светящимися желтыми кошачьими зрачками :) .) Срок жизни "контактов" той фирмы,которую я взял: рекомендуемый-1 год, максимальный 1,5 года. :). Рекламу тут разводить не буду, кому интересно-пишите в личку-дам ссылку.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 15.2.07 17:00

Контактные линзы и дешевле, и качество зрения лучше. Зачем вообще париться с Clip-on?
Срок жизни "контактов" той фирмы,которую я взял: рекомендуемый-1 год, максимальный 1,5 года.
Это не есть хорошо. Такие линзы плохо пропускают кислород, в результате - красные глаза и неприятные ощущения. Лучше брать линзы на 3-6 мес, у них обычно этот показатель куда выше.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.2.07 17:07

Взял "на пробу" недорогие, все равно буду менять на UV Protect, кстати, сижу сейчас в линзах перед компом, хожу по квартире уже 4 часа-никакого дискомфорта не ощущаю, хотя и одел первый раз в жизни. Единственное- мучусь с установкой :) , нет пока что опыта :) , но в целом-доволен, как 3 слона.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.2.07 17:14

2 Sasha
Искажения несущественны
но они есть,а это уже плохо :( ,можно что нибудь важное не увидеть. 8)
Очки во вставками можно носить без затемняющих стекол
прикольный вид наверное в таком случае :crazyeyes: . Кстати в большинстве моделей есть просто прозрачные и даже желтые "сумеречные" стекла, в которых видно вечером лучше,чем без очков.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 16.2.07 22:56

Контактные линзы и дешевле, и качество зрения лучше. Зачем вообще париться с Clip-on?
Затем, что не всегда линзы оденешь.
Иногда - болят глаза.
Иногда - условия такие (походные, например),
что лучше этого не делать.
иногда... не так уж дешево линзы стоят.
Рано утром или не выспавшись вообще не могу линзы в глаза всунуть :(

буду-таки весной вставлять стекла в клип-он.
ну, не у всех же такая торба?
кому-нибудь же нормально в них?
попытаюсь.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.2.07 23:58

Чем хуже зрение, тем больше искажения, при - 2,5 они становятся критическими, (про + не знаю), желающим поучиться не на своих ошибках и у кого зрение - 4,расстояние 66-68, и подойдет в очки моя модель Clip-on, могу дать поробовать,что это за "счастье". ( в принципе достаточно просто посмотреть сквозь него( не вставляя в очки), чтобы сделать выводы.

Andreuskas
*

Повідомлення Andreuskas » 19.2.07 14:51

Затем, что не всегда линзы оденешь.
Иногда - болят глаза.
Иногда - условия такие (походные, например),
что лучше этого не делать.
иногда... не так уж дешево линзы стоят.
Рано утром или не выспавшись вообще не могу линзы в глаза всунуть :(

буду-таки весной вставлять стекла в клип-он.
ну, не у всех же такая торба?
кому-нибудь же нормально в них?
попытаюсь.

У меня клип.
Искажения минимальные при боковом взгляде.
И то - грешу на то, что ежедневные рабочие очки сильнее.
Но даже если и есть искажения, то после минут 20-30 их уже не замечаю.
Стоят стекла обычные харьковские(по 6 грн стеклышко).
Близорукость. -2 на каждый глаз. Ставил осенью в оптике на Крещатике. Нареканий нет. Все видно. Все работает.
12 грн. стекла + 10 грн за срочную работу. Не срочно - 6 грн. за работу. Не думаю что сейчас намного дороже.

Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия
и на них приходилось показывать пальцем.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.2.07 15:46

скажу,как очкарик очкарику, сходи к толковому окулисту и сделай рецепт, если искажения есть, а потом нет-очки неправильные, что может привести к очень серьезным проблемам с глазами!(поверь,это горький опыт, тоже были "очки", видно не под меня ,но с жутко удобной и красивой оправой,одеваю-есть искажения, а через 10-20 мин-уже и незаметны-кончилось плохо :( )
не ставь обычные стекла! не дай Бог тормозить ими по асфальту- быть беде :( .

З.Ы. Фраза знакомого окулиста,когда дал ему свои Clip- on и очки посмотреть :" взять того бы, кто это проэктировал-да самого в эту "оправу", а через годик другой - на операционный стол" . З.З.Ы. Врач - окулист со стажем 15 лет. На сегодняшний день-старший врач известной офтальмологической клиники)

Люди,прежде, чем одеть "Это" -проконсультируйтесь с врачом!
К сожалению, в массовом сознании закрепилось отношение к очкам не как к медицинскому изделию, а скорее, как к галантерейному товару. Очками торгуют везде – с лотков на рынке, в переходах метро, на вокзалах и в электричках. При покупке таких очков внимание обращается только на внешний вид оправы, качество оптики даже не обсуждается. Что происходит, если куплены «неправильные» очки, где не соблюдены оптические показатели (диоптрии и межцентровое расстояние) или очковые линзы сделаны из материала низкого качества? Начинается процесс «привыкания», при котором организм пытается компенсировать оптические искажения (аберрации), ценой переутомления глаз, головной боли и, дальнейшего ухудшения зрения.
Востаннє редагувалось 19.2.07 16:36 користувачем Krugliy, всього редагувалось 11 разів.

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 19.2.07 15:46

Кому там в центре надо было? Линзы в клип-он вставлял в оптике на Жилянской (пересечение Жилянской и Горького ли бо Ж. и Владимирской, точно не скажу, год назад дело было). Сделали без проблем. Искажения есть и презабавные: иногда объекты кажутся ближе, чем на самом деле (кстати, у меня -3), но глаза очень быстро к ним адаптируются. А вот контактные линзы пробовал 2 раза, причем второй раз были какие-то очень щадящие, -- результат один: не могу я их использовать, не нравятся они глазам.
А кто-нибудь радикальней путь пробовал? Операцию? Как там потом с физ. нагрузками?

Andreuskas
*

Повідомлення Andreuskas » 19.2.07 19:04

скажу,как очкарик очкарику, сходи к толковому окулисту и сделай рецепт, если искажения есть, а потом нет-очки неправильные, что может привести к очень серьезным проблемам с глазами!(поверь,это горький опыт, тоже были "очки", видно не под меня ,но с жутко удобной и красивой оправой,одеваю-есть искажения, а через 10-20 мин-уже и незаметны-кончилось плохо :( )
не ставь обычные стекла! не дай Бог тормозить ими по асфальту- быть беде :( .

З.Ы. Фраза знакомого окулиста,когда дал ему свои Clip- on и очки посмотреть :" взять того бы, кто это проэктировал-да самого в эту "оправу", а через годик другой - на операционный стол" . З.З.Ы. Врач - окулист со стажем 15 лет. На сегодняшний день-старший врач известной офтальмологической клиники)

Люди,прежде, чем одеть "Это" -проконсультируйтесь с врачом!
К сожалению, в массовом сознании закрепилось отношение к очкам не как к медицинскому изделию, а скорее, как к галантерейному товару. Очками торгуют везде – с лотков на рынке, в переходах метро, на вокзалах и в электричках. При покупке таких очков внимание обращается только на внешний вид оправы, качество оптики даже не обсуждается. Что происходит, если куплены «неправильные» очки, где не соблюдены оптические показатели (диоптрии и межцентровое расстояние) или очковые линзы сделаны из материала низкого качества? Начинается процесс «привыкания», при котором организм пытается компенсировать оптические искажения (аберрации), ценой переутомления глаз, головной боли и, дальнейшего ухудшения зрения.

Ношу очки уже 20 лет. Сменил много пар. Отличить плохую работу от искажения "клип+велоочки могу". Проблема имено в сумме эффектов двух систем.
Ибо когда на носу только клип - проблем с искажениями нет. Видно номано. А комплекс дает тот самый гадкий эффект. Рад бы ездить вообще без очков. Но очень некомфортно. Так что стараюсь использовать клип просто в ситуациях с сильным ветром и когда по горкам хоцца поноситься. А так и родные рулят.

А тормозить этими стеклами вряд ли прйидется. Сначала сработаются R2, а потом уж может дело дойдет до клипа. Да и как это тормозить-то надо, чтобы очки по асфальту... а НОС?! ;-)

ЗЫ: А давайте скинемся и выпишем себе какого-нить Норбекова и избавимся от очков! Тема будет закрыта, здоровье будет в поряде!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.2.07 19:16

2Andreuskas, А в чем разница "плохой работы" и искажений Клипа? и то и то вносит искажения, а значит-калечит глаза. Лично я доверяю словам человека,которого я а) знаю более 8 лет, б)- он профессионал в своей области с огромным опытом. в) каждый решает для себя сам :). А по поводу "тормозить" я имел в виду не использования клипа вместо тормозных колодок :), а то,что при ударе (не дай Бог), пластик намного (почти в 20 раз!) прочнее стекла а в случае настолько сильного удара,что сломается и он, он не рассыпется на сотни крохотных кусочков с острыми краями.

з.ы. моё мнение-это мое мнение и приводится просто в качестве примера, а не руководства к действию или оспариванивания чьего либо мнения.

Andreuskas
*

Повідомлення Andreuskas » 19.2.07 23:12

2Andreuskas, А в чем разница "плохой работы" и искажений Клипа? и то и то вносит искажения, а значит-калечит глаза. Лично я доверяю словам человека,которого я а) знаю более 8 лет, б)- он профессионал в своей области с огромным опытом. в) каждый решает для себя сам :). А по поводу "тормозить" я имел в виду не использования клипа вместо тормозных колодок :), а то,что при ударе (не дай Бог), пластик намного (почти в 20 раз!) прочнее стекла а в случае настолько сильного удара,что сломается и он, он не рассыпется на сотни крохотных кусочков с острыми краями.

з.ы. моё мнение-это мое мнение и приводится просто в качестве примера, а не руководства к действию или оспариванивания чьего либо мнения.
Принято в качестве примера. 8)
С комментариями - в качестве руководства к действию :)

Меня ведь тож ситуация подобная напрягает неслабо.
Но линзы пугают - не настолько плохое еще зрение. Просто некомфортно. Да и брат пострадал как-то - под линзу в дороге какая-то дрянь попала. Глаз был еще того вида - Монстр-пришелец во плоти! И лечение было некислое... :duma:
B вообще - спасибо за комменты. Мнение любого очкарика для другого очкарика - супер!
Востаннє редагувалось 19.2.07 23:21 користувачем Andreuskas, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.2.07 23:19

ЗЫ: А давайте скинемся и выпишем себе какого-нить Норбекова и избавимся от очков! Тема будет закрыта, здоровье будет в поряде!
а зачем его выписывать? его литературы в Сети хватает, не хватает только Силы Воли, что бы последовать его советам :( , а идею избавиться от очков поддерживаю полностью :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей