Повідомлення Mirra » 9.1.07 14:52
Как-то Олостан поломал мизинец. Там вроде даже роздроблена была кость. Но хирург никаких гипсов ему носить не говорил. Сказал держать палец в лубке просто, что и было сделано - на пальце был закреплен простенький платиковый лубок из куска проездного, и все. С таким, конечно, можно и мыться, и снимать-переодевать его. Тоже все это продолжалось недели 3-4, не помню уже точнее.
Но я думаю, тут вопрос в том, что гипс - оно, наверное, все-таки надежнее и срастается лучше (а, может, качественней?). То есть, если ты в гипсе, то твой палец вообще никак не кантуется, а в менее прочном и менее громоздком лубке, наверное, риск больше, и вообще, возможно, какие-то нежелательные воздействия на палец все же есть. Опять же - снимая гипс, рискуешь получить травму, хотя вполне можешь и не получить.
Лично я думаю, что лучше все-таки делать, как врач сказал - если надо гипс, то потерпи уже... Попробуй как-нибудь изолировать палец от воды, чтобы помыться.
PS Вспомнила, что Оло ломал последнюю фалангу - может быть, в этом дело было, что гипс не понадобился.
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi