Перелом пальца

Обговорення питань нашого здоров'я
nik1
* * * *
Стать:чол
Перелом пальца

Повідомлення nik1 » 9.1.07 02:25

Поломал мизинец.
Простой перелом средней фаланги без смещения (если бы палец не посинел, я бы до сих пор думал что это ушиб, радовался жизни и катался бы на велосипеде :gerl: )
Врач сказал, что 3-4 недели сростаться будет.

Собсвенно поможет ли что-то кушать, пить (сыр,молоко, творог, и.т.п. где много кальция) чтоб быстрее и качественнее сросся?
Может у кого была подобная ситуация и будут какие-либо рекомендации?
П.С. Еще хочется в душ, а с гипсом не совсем удобно *oops* Без него можно обойтись? Он ведь служит вроде только для ограничения подвижности :duma: ? Или можно ли его снимать хотя бы на короткое время?
})

urbik

Повідомлення urbik » 9.1.07 11:34

слюшай, я с гипсом на всю кисть в душе полтора месяца мылся и не мочил его, а тут палец... ну, надень на него или всю руку презерватив или п/э пакет какой-то. есть еще в аптеках резиновые напалечники, но не знаю, налезет ли на гипс...
Зображення

Mirra
* *
Стать:жін

Повідомлення Mirra » 9.1.07 14:52

Как-то Олостан поломал мизинец. Там вроде даже роздроблена была кость. Но хирург никаких гипсов ему носить не говорил. Сказал держать палец в лубке просто, что и было сделано - на пальце был закреплен простенький платиковый лубок из куска проездного, и все. С таким, конечно, можно и мыться, и снимать-переодевать его. Тоже все это продолжалось недели 3-4, не помню уже точнее.

Но я думаю, тут вопрос в том, что гипс - оно, наверное, все-таки надежнее и срастается лучше (а, может, качественней?). То есть, если ты в гипсе, то твой палец вообще никак не кантуется, а в менее прочном и менее громоздком лубке, наверное, риск больше, и вообще, возможно, какие-то нежелательные воздействия на палец все же есть. Опять же - снимая гипс, рискуешь получить травму, хотя вполне можешь и не получить.

Лично я думаю, что лучше все-таки делать, как врач сказал - если надо гипс, то потерпи уже... Попробуй как-нибудь изолировать палец от воды, чтобы помыться.

PS Вспомнила, что Оло ломал последнюю фалангу - может быть, в этом дело было, что гипс не понадобился.
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 9.1.07 15:32

Гипс бывает пластиковый, современные гипсы. Надо спрашивать в больнице. Стоить, может, и дороже будет, но зато многих проблем как с обычным гипсом нет

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 12.1.07 02:47

Спасибо за советы.
Полиэтиленовый пакет за 25 коп. решил все проблеммы *oops* .
П.С. urbik Гипс уходит за кисть на 10 см. Так что напальчники с презервативами не подходят *oops*
})

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 12.1.07 10:50

Богатый опыт показывает:

Када идёшь в ванну/душ - заматываешь руку(с гипсом) в полеитилен, засовываешь в исчо один полеитиленовый пакет, и место, где пакет заканчиваетсо - обматываешь бинтом/ бечёвкой, так чтоб, если уронишь руку в воду, чтоб вода не попала на гипс, во время купания - не опускать ниже уровня воды, и по возможности не мочить вообще.

А чтоб заживал поскорее - купи в аптеке витамин С(Стироловский, либо киевского витаминного завода), и мож чё посоветуют аптекари ещё, а также гематоген наверно поможет(писча типа шоколадки, с огромным количеством минералов и витаминов)

Вот. Када я ломал пальцы(не меньше 2 за раз) - поступал именно так, вроде жив ;-)

Удачного лечения.
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 12.1.07 11:11

Биокальцевита пачку употреби. ;)

В нашем возрасте это вообще полезно, а при переломе - маст хэв.
остроумная подпись с философским подтекстом

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 12.1.07 16:54

Биокальцевита пачку употреби. ;)
Так и называеться?
Продаеться без рецепта?
Производитель имеет значение или делает только кто-то один?

П.С. Я просто одеваю пакетик за 25 коп. обматываю резинкой, потом сверху еще один также и так же обматываю. Вода не проникает (в душе). Про ванну не знаю. Не принимаю. :D
})

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 12.1.07 18:56

Так и называеться?
Продаеться без рецепта?
Производитель имеет значение или делает только кто-то один?
Так и называется. Без рецепта. Пачка - 30 пакетиков по 2 грамма. Насколько я представляю, производитель у него один, поскольку вещь довольно тривиальная - кальций + витамины + микроэлементы. Пить на ночь.
остроумная подпись с философским подтекстом

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 12.1.07 22:20

Вода не проникает (в душе). Про ванну не знаю. Не принимаю. Very good
Неважно - главное, чтоб не намочить гипс(врачи категорично запрещают)
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість