Красные глаза

Обговорення питань нашого здоров'я
Sergio
* * * * *
Стать:чол
Красные глаза

Повідомлення Sergio » 12.12.06 16:50

Имею постоянную проблему с глазами, которая иногда очень мешает веложить. У меня глаза очень чувствительны к ветру - краснеют быстрее и сильнее, чем у всех моих знакомых.
Естественно, я езду в очках. Только в очках. Естественно, очки я подбирал долго и нашел модель, которая более-менее плотно прилегает к лицу верхней частью и задерживает бОльшую часть ветра. Тем не менее, проблема остается.

А теперь внимание, вопрос. Адресован к тем, кто сталкивается с подобными проблемами. Чем вы лечите красые глаза? Я капаю "Визином", но не могу сказать, что сильно доволен.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.12.06 23:32

У меня такая же проблема. Пользуюсь каплями "Офтан-Дексаметазон", можно просто польским дексаметазоном. Снимает воспаление за несколько минут. Но злоупотреблять нельзя, опасность развития глаукомы.
Устал? Умри!

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 12.12.06 23:40

Провожу у монитора по 12-14 часов в день, бывает. Когда совсем страшные глаза - по одной капле Визина в каждый глаз. (Один-два раза в неделю.) И покраснение снимает за полминуты и легче смотреть ещё на полчаса-час.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.12.06 00:07

Провожу у монитора по 12-14 часов в день, бывает. Когда совсем страшные глаза - по одной капле Визина в каждый глаз. (Один-два раза в неделю.) И покраснение снимает за полминуты и легче смотреть ещё на полчаса-час.
Офтальмолог из клиники "Добробут" очень настоятельно не регомендовала использовать капли "Визин" (не только лично мне, а вообще). Ничего оспаривать не собираюсь, - лишь передал рекомендацию профессионала.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.12.06 00:18

Офтальмолог из клиники "Добробут" очень настоятельно не регомендовала использовать капли "Визин" (не только лично мне, а вообще). Ничего оспаривать не собираюсь, - лишь передал рекомендацию профессионала.
А чем аргументировала, расскажешь?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.12.06 00:21

У меня такая же проблема. Пользуюсь каплями "Офтан-Дексаметазон", можно просто польским дексаметазоном.

Спасибо, попробую. А какой из них "круче" и качественнее?

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.12.06 09:22

А чем аргументировала, расскажешь?
К сожалению деталей не помню (дело весной было), но что-то связано с ингридиентами этого препарата. Увы, в этом деле я не профи, так что только озвучил рекомендацию доктора офтальмолога.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.12.06 09:27

А какой из них "круче" и качественнее?
"Офтан-дексаметазон" - пр-ва Финляндии. Качественнее, но, как уже писал, и польский тоже ничего ;-) .
Устал? Умри!

has
* * *

Повідомлення has » 13.12.06 11:05

насколько понимаю не у всех есть такая проблема.
у меня вот -6, пол жизни в очках, катаюсь в них же, обычных. т.е. защита от ветра минимальная, но серьезного дискомфорта не наблюдаю.
это я к тому, шо может стоит поискать причину, обследоваться?

P.S.
когда сутками за компом - эт другая история%)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.12.06 11:08

насколько понимаю не у всех есть такая проблема.
у меня вот -6, пол жизни в очках, катаюсь в них же, обычных. т.е. защита от ветра минимальная, но серьезного дискомфорта не наблюдаю.
это я к тому, шо может стоит поискать причину, обследоваться?
Не у всех. Так же как не у всех есть проблема с коленями, спиной и т.д. Но катацца, тем не менее, хочется :-)

У меня глаза всегда проблемные были. А еще лазерная коррекция была.

day
* * * *

Повідомлення day » 13.12.06 12:13

Старый добрый способ: 2 кусочка ваты мочатся в свежей и теплой (30-40 градусов, пусть остынет своим ходом) заварке и кладутся на веки. Глаза закрыты. И полежать так минут 10-15.
Краснота полностью не сходит, но становится значительно меньше. И глаза чувсвуют себя отдохнувшими, а это главное.

Может больше спать нужно?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.12.06 12:16

Может больше спать нужно?
Спать, конечно, нужно больше. Но моя доця категорически против :-)

ЗЫ: а с чаем я как-то немного опасаюсь. не знаю, не вреднее ли он, чем специализированные лекарства...

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 13.12.06 12:25

А если не лить в глаза всякую химию ?
Я сибе очки зделал противо компюторные перед монитором могу находитса до 6 чясов вобше без видемых изменений, потом начинают побаливать но красноты ненаблюдаетса.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.12.06 15:03

А может быть еще пережевывать 10 кг морковки, чтобы добыть из нее столько же каротина, сколько содержится в 1 таблетке ;-) ?
Господа, существует же легкое решение проблемы, а вы тут заваркой глаза лечить предлагаете. Если нечем заняться- пожалуйста. Предлагаю еще овладеть методикой аутоанестезии, тогда можно будет без наркоза вам операции делать ;-) , а главное , никаой химии. Не забывайте, что фармакология начиналась именно с растительного сырья и многие хим. соединения всего лишь дублируют природные.
Устал? Умри!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість