Велосипедный доктор.

Обговорення питань нашого здоров'я
Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов
Стать:чол
Велосипедный доктор.

Повідомлення Eug » 10.4.06 12:05

А хорошо бы было, если бы в нашей тусовке был "свой" доктор, к которому можно было бы обратиться (разумеется, незабесплатно) со всякими околовелосипедными проблемами со здоровьем. А то бывают иногда проблемы, с которыми к хирургу идти бесполезно, а проконсультироваться не мешало бы :(
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 13.4.06 12:43

Недавно обращался к ревматологу по поводу коленей в обычную поликлиникку . С его стороны были даны малосодержательные рекомендации обобщенного характера . И я утвердился в мысли , что человеку , крутящему педали , для получения квалифицированной и обективной информации и мед. рекомендаций надо обращаться к именно к специалисту в области спортивной медицины . Ибо причина возникновения коленных проблем у многих велокиевцев относительно специфична по сравнению с обычными посетителями поликлиник .
К сожалению , как я понял , к такому спецу можно попасть только по знакомству .
Блин , как в совковые времена :( !
Зображення

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.4.06 13:17

"Бесплатная" медицина привела к тому что к докоторам идти бессмысленно или нужно "уметь" найти подход, но даже и это не спасает от "неудачного" лечения. Имеем недавний опыт.

На улице Тарасовской 6 есть спорт.диспансер, после перелома я хотел там прооперироваться, но для этого нужно в начале учебного года завести карточку.
Заявки нужно подавать от официальной спортивой организации, подробностей не знаю.

Врачи там - те что НАМ НУЖНЫ, работают естественно со спортивными травмами, наверняка есть диагностика и профилактика.

ВОПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Не организоваться ли нам и подать туда заявки (в любом случае я это сам сделаю, но от другой спорт.секции)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 14.4.06 12:13

Хм... а вы пробовали?
Я сам не пробовал.
Но в разговоре с некоторыми велокиевцами , вырисовывалась картина чуть ли не шпионского проникновения к подобны спецам . Ссылки на каких то " Иван Иванычей " , предъявление липовых справок-направлений от спорт организаций , признесение кодовых паролей , и.т.п. :duma:
Подобная дурстка ваще отбивает охоту связываться с постсоветской медициной .
В случае чего буду изучать опыт якутских шаманов :p .
Зображення

Комета
* * *
Стать:жін

Повідомлення Комета » 14.4.06 12:46

На территории инфизкульта что-то такое я видел, про спортивную медицину.
Ходили туда?
Ходили. И даже успешно. И даже без блатов, паролей, явок и т.д. Два года назад была проблема с коленом, не помню кто (кто то из велокиевцев) посоветовал сходить в поликлинику инфиза (на территории инфиза, не помню корпус и кабинет, но там на месте можно узнать где принимает спортивный травматолог). Сходила - осталась довольна.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.4.06 17:02

мне случайно попался травматолог (в моей большой местной поликлинике ) - специалист, проходил он практику в чем то спортивном..

вылечил меня за неделю - я даже с велика не слезал :)
денег с меня не брал ;)

если Николай, хочешь - скажу где его искать, если он еще в этой поликлинике, конечно..
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 16.4.06 20:03

Ну почему сразу некоторые, сразу лежа на диване? Ведь для этого и создан форум, чтобы поделиться опытом, спросить у кого-то совет и т.д. Как-то нехорошо получается... Ведь весна на улице, а мы друг друга, простите, кусаем за попы... :58: :gerl:

Но дело не в этом. В основном хорошие врачи, понимающие в наших болезнях, находятся в спортивных диспансерах (есто такой возле красного корпуса Шевченка, не была там очень давно, но когда занималась в школе олимпийского резерва и была там записана, то врачи лечили суперовские, разбираются во всем, индивидуальный подход), но лично мне повезло всретить такого и в простом травмопункте. У меня был вывих тазобедренного сустава (последствия от 7-ми лет спортивной гимнастики, очень плохо суставы работают, выподают при сильном махе без розминки :( так он мне вставил, заодно посмотрел позвоночник, конкретно прохрустел им (мне, кстати, легче стало) и показал движения закачки нужных мышц. Тут как повезет, но, конечно, если среди нас есть врачи, то, я думаю, они знают, какие болячки велосипедистов как лечить и предотвращать, так как для себя разбираются. (если, конешно, не как сапожники без сапог). Так что, дорогие велосипедисты-врачи, отзывайтесь, будут у вас постоянные клиенты. :angel:

p.s. простите за очень длинный пост и не совсем в тему... :gerl:
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 13.6.06 16:18

Недавно обращался к ревматологу по поводу коленей в обычную поликлиникку . С его стороны были даны малосодержательные рекомендации обобщенного характера . И я утвердился в мысли , что человеку , крутящему педали , для получения квалифицированной и обективной информации и мед. рекомендаций надо обращаться к именно к специалисту в области спортивной медицины . Ибо причина возникновения коленных проблем у многих велокиевцев относительно специфична по сравнению с обычными посетителями поликлиник .
Блин , как в совковые времена :( !
Завтра я и мои коленный сустав отправляемся в институт Вертебрологии - будем смотреть и писать отчОт. Предварительно узнал, что прием врача стоит 50 грн. :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість