Аварии на велосипедах по ночам

Обговорення питань нашого здоров'я
Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Max_Dieand » 18.9.05 20:00

Спорный конечно вопрос, что лучше - мигание или постоянное свечение?
по моему скромному мнению. Когда объект находится на приличном расстоянии, мигание гараздо заметней! но когда ты приближаешся к нему, ближе и ближе, оценить реальное растояние до него, просто невозможно! Особенно в полной темноте...
Есть замечательный габарит - ZEFAL Supervision XF! В ней стоит датчик, который реагирует на свет! Темно - мигает, появляется свет - просто горит! тойсть, она привлекает внимание из далека и дает понять где ты находишся при блиближении! Все супер, но есть недостатки - Цена, Габариты и вода в нее протекает! У меня один "труп" мигалки уже валяется!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.05 09:46

А я под седлом включаю фонарик напостоянно, а на спине болтается - мигалка, неяркая (специально туда подсевшие батарейки сую).
Pǔjīng SB

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 19.9.05 13:22

Когда сам за рулем авто предпочитаю что-бы у байкеров мигалки мигали а не светились тогда проще понять что это велосипедист.
Когда на байке - если еду сам - мигание , если в группе - постоянное свечение.

А вообще понравился вариант O.de Balzam'а . Надо и себе такое сделать. :) Вопрос только есть один. Часто ли теряются мигалки с рюкзака ? Ну типа снял рюк, положил на корешочки а когда поднял его то мигалка осталась лежать под деревом . Как с этим обстоят дела ? ;)
Там где есть цель там всегда есть успех

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.9.05 13:52

А вообще понравился вариант O.de Balzam'а . Надо и себе такое сделать. :) Вопрос только есть один. Часто ли теряются мигалки с рюкзака ? Ну типа снял рюк, положил на корешочки а когда поднял его то мигалка осталась лежать под деревом . Как с этим обстоят дела ? ;)
Знайомий так загубив з першого разу :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.05 14:46

К рюкзаку я привязал вировочку 0,5 см диаметром, двумя концами, петля провисает вниз. На низ петли надеваю мигалку, ни разу не упала ни в пути, ни на привале.
Pǔjīng SB

daoli
* *

Повідомлення daoli » 24.10.05 18:43

А я на мигалке сэкономил... ;) купил китайскую широкую пластмасску на 7 светодиодов с питанием от 2 батареек АА за 11 гривен на "птичке", потом взял на радиорынке суперярких светодиодов в корпусах с линзой 12мм. У нее отроду было 6 режимов мигания быстро, медленно, светить непрерывно, и пару вариантов "бегущий огонь" или "волна". Чаще всего я этой "волной" пользуюсь. В таком режиме полностью все диоды не выключаются -- меньше раздражает. Батарейки алкалайновские меняю раз в несколько месяцев, а дырок в ней столько, что вода свободно втекает и вытекает... ;) Родное крепление рассчитано "на трубу", но можно за него вешать на рюкзак и горя не знать!
А вообще, все равно -- лучше хоть какую-то мигалку, чем без нее. Обгоняя "темного" байкера в сумерках обычно хочется сказать ему пару ласковых и пилить за ним до его двора, чтобы потом водилы пальцем во всех нас не тыкали со словами "мишень поехала"...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей