21.08.2005. Я с мужем Сергеем(Sonic13). Lena-Vitoj и Котом решили прокатиться 150 км туда-обратно из Днепропетровска в Могилев дабы покупаться в Орели. Выехали на замечательную недавнопостроенную трассу, стали пелетоном и поехали примерно 37 км/ч. Первый шел Сергей, я за ним... хотелось и моглось ехать быстрее и быстрее. Чтоб не врезаться в колесо Сергея я иногда выходила из потока...но в один момент как-то неудачно вернулась, в итоге перелетев через руль. Ну а Кот полетел через меня. Коту ничего, а вот у меня перелом ключицы со смещением и головой хорошо асвальт прочесала - шлему спасибо, а то б пришлось мозги по всей дороге собирать. Когда встала, то потерялась полностью инесколько раз переспрашивала куда и откуда мы едем. Но, то что поломала ключицу я поняла и без доктора, т. к. левую руку не могла поднять.
Мы с Ленкой словили машину(благо не перевились у нас добрые люди) и поехали в ближайший травмпункт. Несмотря на все старания дохтера после наложения фиксирующих колец смещение все же осталось. Но он сказал что можно сделать опирацию, но в принципе можно оставить и так если кость расходиться не начнет. Через неделю я показалась одному хорошему хирургу и он сперва сказал мне тоже, ну а после ренгена сказал , что кость схватилась и все в порядке. Ну а опирацию только ради эстетического вида я делать не хочу и так сойдет, не оч то и заметно. В эту пятницу опять покажусь дохтеру и если все впорядке, а мне кажется что все в порядке, то уже в субботу поеду кататься в Новмосковск, болеть за мужа на соревнованиях по КК. 25-го хочу к вам в Киев приехать тоже в качестве болельщици. Хотя так хоца участвовать :-D
Для ускорения сростания пила кальций, мумиё, ела холодец, желе, кисель. Ну и сплю сидя
А вот еще одна история на эту же тему, которая произошла с моим мужем позапрошлым летом...
Ехали мы по главной улице нашего Днепропетровска проспекту К.Маркса где-то под 30 км. Я спериди,он в метрах 5 сзади...И вдруг слышу странный звук, оборачиваюсь Сергея нет. Останавливаюсь, смотрю он лежит у обочины, посредине дороги, во второй полосе стоит маршрутка. Выходит девушка и быстренько убегает. Маршрутчик же который остановился безо всяких там габаритов и высадил девушку почти на ходу, быстенько узжает. Ну и конечно же кому какое дело до упавшего велосипедиста. А рзультат- сломаная ключица, которая тоже непровильно срослась и ниче...
Через 2,5 недели после перелома он сел на вел и ездил каждый день на работу около 25 км. А еще через 1,5 недели поехал в Павлоград и намотал 160 км. В пути и снял кольца.
Лечился тем же что и я сейчас.