Болит трапециевидная мышца

Обговорення питань нашого здоров'я
AGB
* * * * *
Стать:чол
Болит трапециевидная мышца

Повідомлення AGB » 27.5.05 10:25

При длительном катание на велосипеде у меня начинает болеть левая трапециевидная мышца (кажется она так называется) :( Болит в самой верхней точке немного правее шеи. Подскажите, чтобы это могло значить :duma: Может это от непривычки. Я начинающий и накатал за пару недель немного больше 300 км. Смущает тот факт, что болит только правая мышца, а с левой никаких проблем. Правая начинает болеть уже после часа езды, а с левой все в порядке и после восьми часов катания :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.5.05 10:38

Опусти ниже седло. Может когда-то потянул и слишком натянутая поза для головы...

Или поставь рожки на руль. (одолжи у кого-то на время)

Должно привыкнуть. У меня первые 100 км на этом байке (после долгого перерыва, раньше на туристе ездил) тоже побаливало в районе шеи. Уже не болит (700 км прошел).

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.5.05 08:49

Вот в субботу проехал 110 км. Так вот обе заболели. Не то что не терпимо, но и не слабо. Буду надеяться, что привыкнут мыши :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.5.05 09:17

Может просто нетренированы эти мышцы, и это типа крепотура от непривычки. Тогда - очень быстро это пройдёт.
Pǔjīng SB

Оленька
* *
Стать:жін

Повідомлення Оленька » 30.5.05 09:21

Пройдет точно, я тоже недавно начала ездить - болело ужасно, а теперь даже не вспоминаю. :)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 30.5.05 09:58

Если после 3-й или 4-й покатушки боль не уменьшится то надо менять посадку смещая часть нагрузки с рук на седалище.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 14.6.05 08:56

у мене те саме - пече ліва м’яза від катання. одна моя знайома, що займається масажем винесла діагноз - остеохондроз. збираюся пролікуватися курсом мануальної терапії. доречі, вона мені там щось повправляла і вже тижні два - не болить.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 23.6.05 06:47

Ай :o Уже накатал за месяц более 700 км и вроде перестала болеть трапециевидная мышца, но сегодня ехал через Хрещатый с пешеходного моста и в середине подъема как запечет больно :o Резко, без предварительных синдромов :o Я не останавливаясь помассировал, и боль прошла и не возникала больше :duma: Знатоки подскажите, что делать :duma: Так и должно быть или что-то не в порядке :duma: Может к доктору сходить :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.6.05 12:48

Ай Уже накатал за месяц более 700 км и вроде перестала болеть трапециевидная мышца, но сегодня ехал через Хрещатый с пешеходного моста и в середине подъема как запечет больно Резко, без предварительных синдромов Я не останавливаясь помассировал, и боль прошла и не возникала больше Знатоки подскажите, что делать Так и должно быть или что-то не в порядке Может к доктору сходить
Это похоже на остеохондроз или просто потянул неразогретую мышцу. В принципе такое бывает и у меня. Например если долго лежишь, потом резко головой шевельнешь - возникает острая боль в районе седьмого позвонка. Точно остеохондроз... Поможет только регулярная нагрузка, периодическая смена положения и массаж раз в неделю, а лучше каждый день.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 23.6.05 14:23

Потянуть так, чтобы после массажа на ходу отпустило?
Скорее уж хондроз, который остео.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість