Контактные линзы

Обговорення питань нашого здоров'я
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 4.9.03 10:26

Я катаюсь без велоочков и никаких проблем, единтсвенное что, на 40-45км\час глаза сильнее слизяться.
А ты думаешь без линз глаза не слезятся на такой скорости? ;)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 4.9.03 10:38

Я катаюсь без велоочков и никаких проблем, единтсвенное что, на 40-45км\час глаза сильнее слизяться.
А ты думаешь без линз глаза не слезятся на такой скорости? ;)
Когда я ездила без линз, то больше 30 не разгонялась и дальше Пущи не ездила :V: *oops*
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 4.9.03 10:48

2Logrus
Кинь методику на мыло плиз.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 4.9.03 11:32

Так как уже несколько человек интересовались методикой, то лучше я отвечу тут, всем сразу.

Ищите на раскладках или на Петровке книжки Норбекова. В частности: "Опыт дурака или ключ к прозрению". В них все хорошо описано. Если самостоятельное постижение методики не дается, то можно посетить специализированные курсы (тел. 547-51-92, 235-38-68, 552-72-46, очередной базовый курс начинается 24 сентября, стоимость - 350 грн., для студентов - 250).

Вообще же эта методика позволяет вылечить что угодно. Я пока жутко ленюсь, но ею обязательно займусь :)

Гість

Повідомлення Гість » 4.9.03 11:55

Вообще же эта методика позволяет вылечить что угодно.
Бред. })
Такого не бывает. 8)

И вообще, я бы посоветовал к писанине Норбекова относиться с осторожностью.
Хотя вот методику по коррекции зрения - таки да, народ хвалит.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 4.9.03 12:06

Согласен, погорячился. Конечно, отсутствие ноги или органические поражения головного мозга так не вылечишь. Но многие болезни и повреждения этому поддаются.

Вот у меня на руке нехилый шрам есть. Буду его лечить и фоткать, как прогресс идет :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 4.9.03 13:47

Треннинг - это типа если человеку все время говорить, что он дурак, то он таки им станет. :)
Там наверное тоже самое, но наоборот.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 5.9.03 09:43

Треннинг - это типа если человеку все время говорить, что он дурак, то он таки им станет. :)
Там наверное тоже самое, но наоборот.
Одно дело понятия субьективные, как хороший, умный, тупой ит.д.А другое -- видит, не видит, слышит, не слышит. Если челоек болен и это оченвидно и ему это мешает, то от убеждения, что он здоров, болезнь не уйдет. по моему скромному мнению:)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 5.9.03 17:26

А если все-таки, не смотря на спортивные очки, глаза (линзы) пересыхают? Как быть в этой ситуации?
капать в глаза раствор, в котором ты хранишь линзы
Одно дело понятия субьективные, как хороший, умный, тупой ит.д.А другое -- видит, не видит, слышит, не слышит. Если челоек болен и это оченвидно и ему это мешает, то от убеждения, что он здоров, болезнь не уйдет. по моему скромному мнению:)
не бывает абсолютных лекарств, вечного двигателя и т.д.
равно как и нельзя сказать, что это (аутотренинг) не действует вообще.
Самовнушение - великая вещь. Попробуй как-нибудь поэкспериментировать над близкими/знакомыми: при головной боли вместо шипучего аспирина дай просто воды, но не говори, что это просто вода. Подействует не хуже.

В организме человека заложена куча саморегулирующих/самолечащих механизмов, относительный доступ к которым дает аутотренинг, вот и все.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 5.9.03 18:44

Потому что этим операциям цена - дерьмо. Существуют методики, основанные на аутотренинге, по улучшению зрения без всяких операций. Моя сестра сейчас такую юзает. Зрение уже на 1 диоптрию улучшилось, хотя начала она неделю назад.
Максим, кинь мне пожалуйста, что за методика?
Или это по Мизакариму Норбекову?
=^..^=

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 5.9.03 22:29

Да, по Норбекову

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 5.9.03 23:15

Цена линз самая разная, от 20--180грн за штуку. Каждый месяц надо покупать средство по уходу за ними(есть универсальные) за 35-40грн. в зависимости от наценки:))
Рекламу оптик давать не буду--реклама всетки, не правильно:)) Если кому надо -- обращайтесь:))
Для Pooh-а уточню. Цена линз зависит от срока, на который они рассчитаны. Чем дороже, тем выше срок. Линзы, со средней стоимостью грн (пара) 160 -- на год.
Средства, стоимостью 35-40 грн хватает от трех месяцев до полугода -- опять же в зависимости от интенсивности эксплуатации.
За компом сидеть в линзах не очень удобно -- натирает глаза. На улице, когда не часто глазами ворочаешь -- отлично. :)
Безусловно, одев линзы чувствуешь себя полноценным человеком -- восприятие нормализуется. Важно, что нормализуется и ощущение дистанции, которое при близорукости неадекватно (кажется, что предметы дальше, чем на самом деле).
=^..^=

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 6.9.03 13:19

Для Pooh-а уточню. Цена линз зависит от срока, на который они рассчитаны. Чем дороже, тем выше срок. Линзы, со средней стоимостью грн (пара) 160 -- на год.
Средства, стоимостью 35-40 грн хватает от трех месяцев до полугода -- опять же в зависимости от интенсивности эксплуатации.
Также цена линз зависит от количества пропускаемого воздуха:))
А жидкости хватает на месяц, если линзы юзать ежедневно. Кстати, на упаковке написано, что хватает на 2 недели:)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 6.9.03 13:58

во первых , не нужно меня выдавать :) ..
А во вторых я решил проблему для себя лучшим путем

(Очки финские , спортивные. В них предусмотрена вентиляция .. Замечательная кстати.)В глаза НЕ ПОПАДАЕТ ===
=== НИЧЕГО !!!
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.9.03 23:10

Это вы какие-то зверские линзы юзаете. У меня желатиновые за 60 гривен пара. Из-за того, что они мягкие, надо снимать не на каждую ночь, а только раз в месяц. На полгода пары хватает (потом начинают мутнеть).

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 7.9.03 00:16

Также цена линз зависит от количества пропускаемого воздуха:))
А жидкости хватает на месяц, если линзы юзать ежедневно. Кстати, на упаковке написано, что хватает на 2 недели:)
Да, я совсем забыл про проницаемость. :)
По поводу раствора -- я думаю, что я брал бутылочки другого объема за те же деньги. :) Я свои линзы уже угрохал. :( Но, если зимой выпадет снег, то буду брать однозначно! Без темных очков в солнечный день по снежному лесу ездить просто невозможно -- настолько слепит.
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 7.9.03 00:19

Это вы какие-то зверские линзы юзаете. У меня желатиновые за 60 гривен пара. Из-за того, что они мягкие, надо снимать не на каждую ночь, а только раз в месяц. На полгода пары хватает (потом начинают мутнеть).
Упс... Слушай, а глаза не натирает? Я после пары дней уже не могу -- глаза промывать надо. А ты говоришь раз в месяц... :?
Видимо, я брал полимерные... А стеклянные -- вообще самоубийство!
=^..^=

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 7.9.03 23:10

А чего это тонкая желатиновая пленочка должна глаза натирать? :)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 7.9.03 23:53

Ну у меня тоже линзы -- тоненькая пленочка была. :)
Хм... В следующий раз попробую спросить про материал. :)
=^..^=

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 8.9.03 07:19

Ну у меня тоже линзы -- тоненькая пленочка была. :)
Хм... В следующий раз попробую спросить про материал. :)
Не, это все индивидуально
Моей маме тоже натирет, если долго. А у нее длительного ношения, т.е. может сутками не вытаскивать из глаз. Но обычно вытаскивает- не комфортно со временем становится.

Lissa
*
Стать:жін

Повідомлення Lissa » 10.9.03 13:06

Ой-ей! Да тут все слепанди пособирались.. Надо же! - никак не думала, что столько народу имеют проблемы со зрением...
Ну, вот и мой совет: за 6 лет ношения линз выпадала одна -и то - я глазом об палатку стукнулась. Но! Линза может вылететь от потока воздуха, если сильно, едя на большой скорости, смотреть за спину. Это надо учитывать. Очки от пыли на глаза - обязательно. Соляра в линзу попадет, миллиграмчик, и линзе кронты.
насчет операций - при близорукости -10 делала, и вот два года сижу на компе, зрение 1 (Тьфу-тьфу). Оперрация - лучшше, что можно пожелать человеку с дефектами зрения. А что тяжести нельзя, головой ударяться нельзя -все это глупости. Оно и при жизни нельзя.%))
А зомби здесь тихие...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 10.9.03 14:33

Ну, вот и мой совет: за 6 лет ношения линз выпадала одна -и то - я глазом об палатку стукнулась. Но! Линза может вылететь от потока воздуха, если сильно, едя на большой скорости, смотреть за спину. Это надо учитывать.
Это какие силы инерции (или чего-нить еще) должны быть, чтобы буквально вырвать линзу из глаза, которая всей своей контактной поверхностью прилипает к глазному яблоку? :)
С линзами у меня была проблема только одна -- на небольшой скорости (20-25 км/час) сохли.
Слепые почти все, потому что жизнь такая напряжная. Сколько сейчас рождается здоровых детей? Страшно сказать... :?
Операция -- это компенсация деформации глазного яблока, поэтому делается раз и навсегда (особо сложные случаи остегматизма я не беру, лучше поменьше очки носите или меняйте в зависимости от ситуации).
=^..^=

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 10.9.03 14:46

Любая операция - это худшее, что можно пожелать человеку.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 10.9.03 22:13

Любая операция - это худшее, что можно пожелать человеку.
Вот-вот...
не хочется никого пугать, но я лично, пока у меня всего -2 и думать не буду о лазерной коррекции, а если (не дай Бог) будет -6, и то, очень сомневаюсь, что сделаю.
Меня лично смущает тот факт, что такие операции делают не настолько давно, чтоб возможные побочные эффекты смогли проявится во всей красе... Короче говоря, никто толком не может предсказать, как поведут себя глаза через 15-20 лет после операции, не всплывут ли какие-нибудь неприятные последствия. Лазер все-таки, наверное, еще не досконально изученная вещь...

Кстати, Макс, а где ты покупал желатиновые линзы и нельзя ли о них подробнее? Потому как снимать/надевать их каждый день задолбало.
Можно ли в них нырять с открытыми глазами? (впрочем, сезон закончился, нырять - это уже не так актуально)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 10.9.03 22:38

Короче говоря, никто толком не может предсказать, как поведут себя глаза через 15-20 лет после операции, не всплывут ли какие-нибудь неприятные последствия. Лазер все-таки, наверное, еще не досконально изученная вещь...
Судя по их материалам -- лазер используется для испарения "лишнего слоя" роговицы. Т.е. тебе по сути корректируют "естественную линзу" -- роговицу. Но деформация глазного яблока, увы, не исправится. А если у тебя близорукость, то к старости в любом случае обеспечены такие видеоэффекты... :?
Можно ли в них нырять с открытыми глазами? (впрочем, сезон закончился, нырять - это уже не так актуально)
Если не рекомендуют нырять в полимерных, то в желатиновых, я думаю, тем более. Основные враги -- хлорка и соль. А после купания в речке/озере рекомендуют линзы снимать и в раствор, так как там всякой живности полно, которая может вылиться в неприятные последствия через микротравмы роговицы (при к.л. от них никуда не денешься).
=^..^=

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість