Не стоит держать уксус настолько долго, что бы пластик его "запомнил"Пластиковые фляги имеют свойство "запоминать" запахи, так что после очистки уксусом станет вопрос - как избавиться от запаха уксуса?
Как часто нужно проводить такую процедуру? И можно чуть подробнее про сам процесс?Я дезинфицирую перекисью водорода и потом хлоргексидином. И не только флягу, но и кемелбэк.
Честно говоря, заливал в него сок. Так что проблема скорее всего именно в этом, и я уже понял, что так делать нельзя.Раз-два в год. Или как в трубке кемела образуется налет. Заливаем перекись - она превращает налет в хлопья, которые вымываем. Ну а дальше заливаем хлоргексидин и держим пару-тройку часов для дезинфекции, сливаем, промываем. С флягой можно проще - залить перекись, побультыхать, слить, промыть, залить хлоргексидин, опять же побультыхать подольше, слить, промыть.
Да, а в этот и предыдущий день вы кроме воды из фляги ничего не употребляли? Может там если чего, например? Или только 2 дня на воде из фляги и вот оно - отравление?
Ну так а причём тут фляга? Сироп - отличная среда для размножения чего угодно. Такое могло случиться и в стеклянной таре.Честно говоря, заливал в него сок. Так что проблема скорее всего именно в этом, и я уже понял, что так делать нельзя.
Да ладно, всю жизнь в селе у бабушки пил так называемый "кiсляк" и ничего - жив здоров слава Богу. Другое дело - магазинное молокоЗы: кстати, молоко прокисшее "просто так" , на воздухе , запрещено к использованию в общепите. Ибо неизвестно какие бактерии его испортили.
Я советую именно йод.Марганцовка нынче прекурсор со всеми вытекающими .
После сока во фляге поселится плесневый грибок.Честно говоря, заливал в него сок.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей