Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
shooter
Модератор
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення shooter » 4.2.13 17:22

велосипед сам по себе никак не способствует похудению. :)
так что можна спокойно себ екататся сколько влезет, только не забывать хавать сникерсы, гамбургеры и булки на ночь и с набором веса проблем не будет.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.2.13 22:54

Висящий на стене... а так если кататься без башки - и торты на ночь не помеха, чтобы лишний вес скинуть :p Ох, помню как я обжирался ежедневно на ночь после покатух мороженого с бананами, клубникой и тертым шоколадом или печенюх с двумя литрами чая... и ниче, за 3 недели -8 кг ушло совершенно без диеты в первый месяц катания. Правда и колени потом ушли, ну то такое, зато год худым ходил :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 5.2.13 16:26

так что можна спокойно себ екататся сколько влезет, только не забывать хавать сникерсы, гамбургеры и булки на ночь и с набором веса проблем не будет.
Велосипед- это кардио нагрузка, способствует снижению веса (а точнее сжиганию жиров) еще как!!! Только нужно подолгу ездить, и не устраивать матрасы со сникерсами и чаем через каждые 10 км. Доказательство тому -кто катал в нормальные велопоходы, прекрасно знает о чем я! 2 дневный велопоход у меня лично -3 кг, если только не жрать сникерсы, халву, булки с повидлом и и прочие ништяки, которые так любят многие велосипедисты, и при этом еще хотят похудеть!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.2.13 16:38

Ну взагалі то мене торкнула фраза Калягіна з "Раби кохання", де він дуже глибоко розкрив філософську сутність проблеми..
Моя думка, жратва це наркота,
для життя її треба в рази менше ніж ми споживаємо (надлишок це і є ефект задоволення), тому питання зайвої ваги абсолютно ніякого стосунку до здоров'я не має, це питання виключно філософської площини.
Ну организм устроен так, еволюционно, что нужно все съедобное запихнуть в себя - на случай, если придет "черный день". В Европе такой день давно не приходил, со второй мировой еще, а в США, так и подавно. Поэтому и жирем. В Африке, где черный день никогда не заканчивался толстопузиков почти нет.
Философии тут никакой нет. Есть животные инстинкты. Если их ограничивать ( ну или тратить съеденое) то будет все оК. Если идти на поводу...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.2.13 16:39

2космос

да никто и не спорит что кардио нагрузка.

Если человек хочет похудеть, и привести себя в форму, а не поговорить, то откроет специализированную литературу и почитает хотя бы о таких элементарных вещах как аэробные, анаэробные тренировки, адекватное питание и режимы.

Остальное - просто жевание соплей :)
Что и подтверждает 22 станицы этой темы )
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.2.13 17:05

Что и подтверждает 22 станицы этой темы )
Эта тема вечна!!
Кроме того человек ниже спрашивал как НАБРАТЬ вес катаясь на веле.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.2.13 18:23

то откроет специализированную литературу и почитает хотя бы о таких элементарных вещах как аэробные, анаэробные тренировки, адекватное питание и режимы.
Так посоветовал бы людям хотя бы В. Селуянова, отличные и читабельные работы, без заумствования. Скажем так, для рядового читателя без необходимости глубокого знания биохимии. "Сердце - не машина" обязательна к прочтению. Ну и остальные неплохи... А то тоже философии тут разводишь...
В Африке, где черный день никогда не заканчивался
Честно говоря, никогда не понимал этот тезис: всё время лето, организм согревать не надо, два урожая в год, бананы сами на голову падают - откуда там голод? :duma: А нищета - так это нищета в нашем понимании. Минусовой температуры там нет, строить кирпичные дома нету необходимости, четыре палки в землю воткнул, клеенку натянул, листьями притрусил для эстетики - уже и жилье готово :). Смысл заморачиваться? У меня однокурсница уже пятый год по контракту на черном континенте педиатром работает. Иногда списываемся, по скайпу разговариваем. Так она рассказывает, что негры (пардон, афроамериканцы) довольно ленивы, у них нету вот этого европейского порыва к карьере, значимости, жизненным достижениям. Они по стилю жизни больше похожи на наших дауншифтеров. Не знаю, не был в Африке, но не на пустом же месте у нее создалось такое мнение. Которое я, кстати, слышу уже не в первый раз. Да и не видел я на её фотках ни голодающих истощенных детей, ни полнейшей разрухи. А вот пейзажи там красивы!
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 5.2.13 20:58

Статьи статьями, а тут интересно почитать "подвиги" и стремления работать над собой. Каждый вроде знает теорию, знает что надо делать.

С ухмылкой читаю тему. Мне этих проблем с походунием не понять никогда! Много и много читал раньше о том, что полные люди едят прям как "птичка" и не могут сбросить ни грамма. Да еще и умудряются набирать вес просто проходя мимо столовой (просто от запаха), сочувствие вызывало. Но сколько не встречал по жизни просто знакомых, коллег соседей и тп.. склонных к полноте - все питаются нормально. Никто "как птичка" не питается. Даже если это кажется маленький перекус - это обязательно жирная и калорийная еда. И все это иллюзия, о том что кто-то из полных людей мало ест. НОРМАЛЬНО все едят как минимум.

У меня давно такой вопрос: каждый кто имеет лишний вес - сам себе готовит? Неудобно конечно спрашивать, но честно говоря если бы меня кормили, или было бы много денег на калорийную еду - возможно я бы тоже был толстым (действительно, при случае могу съесть много, у соседей возникает иллюзия что я жру "невсебя", и не поправляюсь). Почему трудно отказаться от еды, которая не нужна? ведь еду надо покупать.. некоторую готовить, словом тратить силы на свое кормление .. как так? это не останавливает?

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.2.13 22:32

Все верно пишешь. Переедают... Ибо вкусно. Так что натуропатия - наш рулевой! Как лучшее средство похудения. Термически необработанная пища не очень вкусная и много её ты не съедишь. К тому же малокалорийная. Хотя она лучше усваивается и в реале её надо меньше, чем требуется обычной. Доходит до парадокса - многие натуропаты питаются в таких дозах, что согласно общепринятой калорийной теории должны просто умереть от истощения. Но этого не происходит. Ничего не придумано, в работах Шаталовой это хорошо разжевано. И вообще там ничего парадоксального и необъяснимого нет, все очень просто: в клетке имеются лизосомы, наполненные литическими ферментами, похожими на ферменты нашей поджелудочной железы, они нужны для удаления клетки при её старении - оболочка лизосомы просто лопает, ферменты выходят во внутриклеточную среду и переваривают клетку изнутри. Остается одна оболочка, которая просто слипается с противоположной - клетки нет. Все ферменты имеют белковую структуру и при нагревании продукта уже до 70 градусов ферменты денатурируют и утрачивают функциональность. Когда вы зубками перетираете "живую" пищу без термической обработки, оболочки лизосом тоже лопаются и пища переваривает саму себя. После термообработки ферменты лизосом неактивны и организму человека приходится напрягать свою поджелудочную и другие ферментные системы пищеварительного тракта, чтобы сделать эту самую работу, которую пища должна была совершить самостоятельно, так сказать, в автоматическом режиме. Результат - панкреатит, язва 12-палой кишки, не говоря о кариесе зубов, которые не проходят самоочистку термически обработанной пищей, она для этого слишком мягкая и, к тому же, после температурной обработки становится липучей, образуя на зубах налет, к которому отлично фиксируются микробы, запускающие кариозный процесс.

Чтобы не быть голословным - я несколько раз пробовал питаться чисто натуропатически (картошка, конечно же, ушла из рациона, но оно для меня не критично, я её все-равно не очень люблю, да и вообще, её индейцы выращивали как цветы, это потомки Колумба придумали её в пищу употреблять). Организм на натуропатии чувствует себя просто отлично, наедаешься буквально одним "желтым салом" и одним "зеленым салом" (хурма и киви). Сон сократился сразу на час. Утром чувствуешь себя бодреньким, а не как после двухлитровки пива свечера. Вес уходит очень быстро и не набирается. Думал, что педали будут крутиться хуже. Ан нет. Проверил на двух кругах трассы Архимеда (это где-то 36 км получается), проехав до того и на натуральном питании по пульсометру, выдерживая оба раза один и тот же средний пульс (ну и по-возможности, не только средний). Вобщем, на натуропатии при том же самом пульсе выиграл сам у себя на круге почти 10 минут, с чего сам охренел, но это факт. Кстати, воды потребляется очень-очень мало - на поллитровке можно пару часов ехать - никакого дискомфорта, как раньше. Сейчас не натуропат, питаюсь обычно... Почему слез с неё, если всё так красиво? Я на натуральном питании последний раз просидел два месяца. Кстати, без какого-то напряга ушло безвозвратно 9 кг, при этом, кроме питания, я стиль жизни не менял - на работу так же ходил, на велике так же катался, ни больше, ни меньше. Но так получилось, что в конце второго месяца поехал в гости к маме. Ну а дальше попробуйте меня понять: мама там наготовила разных вкусностей (мамы всегда считают, что их дети голодают и их надо откормить, даже если этим детям уже за сорок лет :)). Так вот, у меня язык не повернулся сказать "мама, я тут такой весь из себя натуропат и вот всё, что ты тут наготовила, я кушать не буду". :D Это было бы слишком. Мама не поймет и обидится. А когда попробовал вареную/жареную/тушеную/копченую пищу, обратно возвращаться уже не хочется. Всё-таки после термообработки пища намного вкуснее. Хотя к весне планирую опять на натуральное переключиться. Кстати, мясо в сыром виде я тоже ем. И малече моей нравится, я думал, я один такой оригинал. И честно говоря, оно мне вкуснее, чем вареное или жареное. Правда ем его в таком виде только домашнее, с базара таким не балуюсь - еще мне свинного цепня не хватало кормить :). Хотя, говорят, придворные дамы таким методом раньше лечились от ожирения :D.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.2.13 13:45

Почему слез с неё, если всё так красиво? Я на натуральном питании последний раз просидел два месяца. Кстати, без какого-то напряга ушло безвозвратно 9 кг, при этом, кроме питания, я стиль жизни не менял - на работу так же ходил, на велике так же катался, ни больше, ни меньше. Но так получилось, что в конце второго месяца поехал в гости к маме. Ну а дальше попробуйте меня понять: мама там наготовила разных вкусностей (мамы всегда считают, что их дети голодают и их надо откормить, даже если этим детям уже за сорок лет :)). Так вот, у меня язык не повернулся сказать "мама, я тут такой весь из себя натуропат и вот всё, что ты тут наготовила, я кушать не буду". :D
Все это конечно так, но, извините, я поржу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.2.13 16:55

Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.2.13 18:38

Зображення

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 28.2.13 17:28

Зображення
вот тебе и карбоколеса).
диету Дюкана рекомендую, мне помогло. долго, правда, но результатом доволен

KIM
*

Повідомлення KIM » 6.5.13 23:56

L-Карнитин, курс месяц три раза в день по две таблетки(1таблетка=0.25г).

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 6.5.13 23:58

Л-Карнітин працює тільки в комплексі з фізичними навантаженнями, сам по собі він не дає ефекту.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 7.5.13 14:07

Я вообще не понял этого карнитина.В середине тренировки уже такое ощущение в животе,какбудто не ел целую неделю,и сил вообще нет.Немного попринимал и выкинул.

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.5.13 12:57

Сделаю ка вброс в тему
8 Ridiculous Nutrition Myths Debunked
http://www.popsci.com/node/74033/edit
В отличии от вестей от совсем уж "британских ученых" даны ссылки на конкетные медецинские ресурсы.
Но это вопрос к медикам о надежности этих ресурсов.
Поэтому ни я не претедую на полное доверие к этой инфе и других к этому не призываю.
Однако очень многое совпадаетс снаблюдениями из собственной не простой жизни.
Есть у меня серьезные обменные проблемы. Дислипидемия (высокий "плохой" холестерин при этом общий может быть в норме), инсулино резистентность, выраженый стеатоз печени.
Чтоб вести нормальную жизнь я постоянно вынужден контролировать свой вес, подстегивать обменные процессы, соблюдатьопределенную диету.
И мои наблюдения таковы - моя низкохолестериновая диета очень слабо (скорее никак) помогает контролировать вес. И слабо ассоциируется с уровнем холесерина и соотношением его фракций.(Дислипидемия это то что мне не удается держать под контролем ни диетой ни физнагрузками - только лекарства) Низкожировая диета правдана скорее тем что снижается нагрузка на органы усвоения жиров (поджелудочьная, печень)
А вот потребление углеводов и их соотношение с физнагрузками напрямую ассоциируется с контролем веса,
Так если вдруг при каг бе не изменившемся режиме начинается рост веса. То как правило в качестве причин находится увеличение потребление "неучтенных углеводов" хлеб при пиеме пищи (обычно то его никто не учитывает), печеньки с кофем/чаем и тп.
Да, кофе сам по себе получается больше полезен чем вреден. И вреден думаю при его злоупотреблении. И скорее как фактор увеличивающий секрецию в желудке и возможные с этим осложнения

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 29.5.13 15:20

А еще можно катнуть дальняк 400 - 500 км и сбросить 4-6 килограмма

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 30.5.13 08:45

ага, воды)
Keep The Balance

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:16

Ну никак вы реального веса (а не воды, Юлий - спасибо), вы так не сбросите. Килограмм, может быть чуть больше. И то, если ничего есть не будете. А это маловероятно.
Почему я уверен? Простейшие вычисления:
1 час на велосипеде со средней 23-25 км\час, это 500-600 потраченых ккалорий.
Пускай вы не останавливаясь проезжаете 500 км. Это 20 часов (гы-гы, по асфальту в Одессу шоссеры проезжали группой, с машиной сопровождения за 19)
Итого 20х600 = 12000 ккал.

1 грам жира дает при расщеплении 9 ккал.
Итого, 12000/9 = 1333,3 грама жира.

Повторюсь, это если вы ничего кушать не будете...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:19

ну и немного отвлечемся от опустошения холодильника ))

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.13 11:23

Почти половина из которых придётся на углеводы даже на пульсе 125.
Потому как жиры горят в углеводной печке.
А те, у кого липолиз и так хорошо раскручен, к избыточному весу сами по себе не склонны.
Запасные колени есть?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:27

Почти половина из которых придётся на углеводы даже на пульсе 125.
Потому как жиры горят в углеводной печке.
Правильно, но это я так, навскидку посчитал.

Кстати, у Эллен Коллеман мелькала интересная мысль, что не важно в каком режиме мы расходуем калории, главное что расходум. Но в низкоинтенсивном мы можем это делать дольше...

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.13 11:35

В прошлом году ездил на мтб соло голодные марафоны по 140-170 км. До этого уже был накат в несколько тысяч км, то бишь, что можно было раскатать, уже было раскатано.
Это 5-7 часов в режиме нон-стоп, из саппорта только минерализованная вода, чтобы на полпути внезапно от падения магния/калия/натрия самому не вырубиться. Останавливался только в случае проколов. По пульсометру вилка 120-135, в анаэробную зону на апхилах себя не загонял.
Провел порядка 12 прикаток, затем забил как только либидо начало падать - люди маякнули, что это был звоночек начальной стадии перегрузки ферментативной системы.
Потеря веса - минус 1.5 кг за весь период :-)
Я, в принципе, не сильно то и толстый (184 см 80 кг), но было время, когда весил меньше.
Так что пришел к выводу на своем опыте, что вера в дальние дистанции несколько преувеличена.

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.5.13 13:05

Теория то она такая теория и жиры как бы горят на низком пульсе.
Но думаю энергетический обмен в данный момент времени и расход жиира в течении определенного периода совсем не одно и тоже.
Потому как на практике как то получается что наиболее эффективно худеется при аэробных трейнировках на пульсе там где жгется глюкоза с 5 минутными периодическими пиками до выходами в анаэробную зону.
и сброс веса (при взвешивании утром после сральни и до еды) происходит как то уже в течении следующей недели после нагрузочной. Даже если следующая неделя на раслабоне.
А если по теории при пульсе в зоне сжигания жиров. То по итогу после многих часов таковой сухд_очки только аппетит и нагуляешь
Далее - организм хитрая зараза и пытается всегда приспособиться и че то отложить.
Поэтому после сброса определенного колличества кг приходит момент когда ты пашешь как раньше а вес не падает и уже даже расти пытается.
Тут как не странно может помочь наоборот снижение нагрузки на недельку с соблюдением ограничения каллорий. И последующем восстановлении нагрузки.
Потому как просто повышение нагрузки это не для всех. Во первых по причине состояния организма и сопутсвующих заболеваний. Во вторых просто тупо а где время на это брать.
Ну и да - нельзя сесть на диету заняться фитнесом чтоб похудеть а потом расслабиться.
Это зря потраченные усилия. Поможет только смена образа жизни.
Ну и с другой стороны - люди разные. И в меру полные не означает больные.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей