Остеохондроз?

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Остеохондроз?

Повідомлення Gornostai » 6.11.10 12:17

Спасибо за ответы. Остеохондроз начальный обнаружился на КТ и МРТ, но основная причина всех симптомов - энцифалит, возможно на фоне гайморита
Єнцефалит?
Афигеть.
На основании чего был поставлен диагноз? Можно точный диагноз (в личку)?
Ну и подробности, если можно, где и чем лечили (тоже в личку)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Tony
*

Повідомлення Tony » 6.11.10 13:22

Пишу на общее обозрение, чтоб вдруг больные с похожими симптомами(не дай бог), особо не пугались! :molba:
Обласной Кировоградский нейрохирург поставил диагноз исходя из снимка КТ и симптомов - вторичный энцифалит на фоне хронического синусита.
КТ головы, заключение: участок сниженной плотности в левой височной доле (КТ расшифровщики написали - последствия перенесённой травмы головы - это шокировало меня, так как кроме незначительных ушибов травм головы небыло), ассиметрия боковых желудочков, выпрямленный лордоз, последствия перенесённого гайморита.
Лечение стандартное 2 недели на стационаре в неврологии, 9 капельниц прошел(1 в день), сосудоукрепляющие, тиоцетам, л-лизин (зараза 2 вены спалило), отёка-снимающее, какое то нейроэнфекционное, витамины Б1,6,12, никотинка , и много др. лекарств, непомню названия(если интересует напишу, но в википедии ни одного из моих лекарств я не встретил, в статье про энцифалит), в основном всё для кровоулучшения ГМ.
Через неделю лечения прошел в Кременчуге МРТ ГМ - очаговых поражений вещества мозга обнаружено небыло :smt102 , гайморит, небольшая асинхронность и начальный шейный остеохондроз.
Давление как я понял, подскакивало от панического страха на фоне приступов, что то типа всд

drren
* *

Повідомлення drren » 6.5.12 08:22

Уже больше месяца меня мучает непонятно что. Началось всё с неожиданных приступов - повышения давления, потерей в пространстве, онемением и покалыванием в конечностях. Позже заметил постоянные боли в затылке, головокружение, тошноту и периодически теже "вылеты" в другое измерение с онемением конечностей, тоже самое при резком подъеме. Терапевт назначил таблетки от давления и головокружений на 100 гривен(а что ещё он мог? :lol: ).
Щас обнаружил что при правильном положении головы, этого всего не происходит, состояние более-менее улучшилось, стал масажировать шею, и делать повороты головой в разные стороны. Слышно похрустывание типа как в убитом картридже :shock:
На байке боюсь кататься, чувствуются при езде побаливания в шейных суставах. Иногда предчувствие приступа, стараюсь находить правильное положение головы.
Что посоветуете товарищи кто с этим сталкивался?
Какие то упражнения? Может посадка не правильная? Где почитать?
Остеохондроз?
Диагноз классический - нарушение вертебробазилярного кровообращения. Причины могут быть самые разные, как со стороны самого позвоночника, так и проблемы сосудистые. Рекомендую некоторое время носить воротник Шанца, массажи. Настоятельно советую сделать МРТ шейного отдела позвоночника и обратиться к толковому вертебрологу или невропатологу.
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 28.6.12 08:59

Пишу на общее обозрение, чтоб вдруг больные с похожими симптомами(не дай бог), особо не пугались! :molba:
Обласной Кировоградский нейрохирург поставил диагноз исходя из снимка КТ и симптомов - вторичный энцифалит на фоне хронического синусита.
КТ головы, заключение: участок сниженной плотности в левой височной доле (КТ расшифровщики написали - последствия перенесённой травмы головы - это шокировало меня, так как кроме незначительных ушибов травм головы небыло), ассиметрия боковых желудочков, выпрямленный лордоз, последствия перенесённого гайморита.
Лечение стандартное 2 недели на стационаре в неврологии, 9 капельниц прошел(1 в день), сосудоукрепляющие, тиоцетам, л-лизин (зараза 2 вены спалило), отёка-снимающее, какое то нейроэнфекционное, витамины Б1,6,12, никотинка , и много др. лекарств, непомню названия(если интересует напишу, но в википедии ни одного из моих лекарств я не встретил, в статье про энцифалит), в основном всё для кровоулучшения ГМ.
Через неделю лечения прошел в Кременчуге МРТ ГМ - очаговых поражений вещества мозга обнаружено небыло :smt102 , гайморит, небольшая асинхронность и начальный шейный остеохондроз.
Давление как я понял, подскакивало от панического страха на фоне приступов, что то типа всд
Добрый день, я вот читаю Ваше изложение истории болезни и не могу понять, как Вы оказались в нейрохирургии областной больницы. Диагноз явно не нейрохирургический! А нейрохирурги ребята, скажем так, "ушловатые" - они не свое просто так к себе не положат.
КТ Вы где делали? в КОБ, Добруджии или в Св. Луки?
Не советую писать лечение и свои диагнозы!Этим Вы навеиваете неадекватную оценку своего состояния как здоровым так и больным читателям этого форума. :58:
Если диагноз энцефалит... то он только фобиями и колебаниями АД не проявится!
Если хотите, пишите, отвечу и про КТ\МРТ и про диагноз и про все остальное.

(P.S. Когда-то работал в неврологическом отделении КОБ) :yes

Хорошего дня и крепкого здоровья. Врач невролог-реабилитолог :mushket:

Tony
*

Повідомлення Tony » 30.6.12 08:55

Я уже и забыл про эти события! Давно это было, и не правда :roll: Админы, данную тему лучше удалить, чтоб ни кого с подобными симптомами не пугать!
Dr.livsi на счёт давления, то оно скорей всего скакало с перепугу...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість