Пишу на общее обозрение, чтоб вдруг больные с похожими симптомами(не дай бог), особо не пугались!
Обласной Кировоградский нейрохирург поставил диагноз исходя из снимка КТ и симптомов - вторичный энцифалит на фоне хронического синусита.
КТ головы, заключение: участок сниженной плотности в левой височной доле (КТ расшифровщики написали - последствия перенесённой травмы головы - это шокировало меня, так как кроме незначительных ушибов травм головы небыло), ассиметрия боковых желудочков, выпрямленный лордоз, последствия перенесённого гайморита.
Лечение стандартное 2 недели на стационаре в неврологии, 9 капельниц прошел(1 в день), сосудоукрепляющие, тиоцетам, л-лизин (зараза 2 вены спалило), отёка-снимающее, какое то нейроэнфекционное, витамины Б1,6,12, никотинка , и много др. лекарств, непомню названия(если интересует напишу, но в википедии ни одного из моих лекарств я не встретил, в статье про энцифалит), в основном всё для кровоулучшения ГМ.
Через неделю лечения прошел в Кременчуге МРТ ГМ - очаговых поражений вещества мозга обнаружено небыло :smt102 , гайморит, небольшая асинхронность и начальный шейный остеохондроз.
Давление как я понял, подскакивало от панического страха на фоне приступов, что то типа всд