Морженное, семечки почему нельзя?

Обговорення питань нашого здоров'я
Glavmex
* * * *
Стать:чол
Морженное, семечки почему нельзя?

Повідомлення Glavmex » 22.6.12 07:55

Когда то сразу после развала СССР чуть чуть походил в велосекцию....
Так вот тренер категорически запрещал есть и мороженное, и семечки, не только во время тренировок. Запрещал это делать всегда.
Кто нибудь знает почему велосипедисту нельзя семечек и мороженного...???
Особенно интересует врачебно обоснованное мнение???

З.Ы. Говорить что мороженное все химия не стоит, напомню это был 92 год, и мороженное еще делали по стандартам СССР из сливок!
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

shooter
Модератор

Re: Морженное, семечки почему нельзя?

Повідомлення shooter » 22.6.12 08:21

1. велосипедист не должен быть похож на гопника, потому нельяз семечки.
2. а от мороженного набирают вес
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

usafa

Повідомлення usafa » 22.6.12 08:37

после семечек дышать тяжело
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

meral

Повідомлення meral » 22.6.12 09:20

семечки - очень много жировой гари
мороженное - фактически чистый жир взбитый.

и то и другой проъодит как категорически запрещенные продукты для печени. учитывая в каких количествах у нас их едят, вобщемто рекомендация понятна.

еще в "категорическое" запрещение попадает жаренное сало/шкварки и шоколад и алкоголь. ну с салом и алкоголем ты и сам доагдаешья перед тернировкой.а шоколад много не съешь.

а печень тебе очень нада для любого изматывающего спорта с длительностью тренировок больше часа.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 22.6.12 09:54

семечки - очень много жировой гари
мороженное - фактически чистый жир взбитый.

и то и другой проъодит как категорически запрещенные продукты для печени. учитывая в каких количествах у нас их едят, вобщемто рекомендация понятна.

еще в "категорическое" запрещение попадает жаренное сало/шкварки и шоколад и алкоголь. ну с салом и алкоголем ты и сам доагдаешья перед тернировкой.а шоколад много не съешь.

а печень тебе очень нада для любого изматывающего спорта с длительностью тренировок больше часа.
начинаю понимать..
Но тогда какие продукты лучше?
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

usafa

Повідомлення usafa » 22.6.12 10:53

лучше для чего ?

meral

Повідомлення meral » 22.6.12 10:55

совсем лучше?
смотря для чего
для печени както так
ничего жареного, никаких животных жиров,бобовых, нежирное мясо,количество белка не выше нормы, переде тренеровкой фрукты и овощи только тушенные или бланшированные.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 26.6.12 18:40

совсем лучше?
смотря для чего
для печени както так
ничего жареного, никаких животных жиров,бобовых, нежирное мясо,количество белка не выше нормы, переде тренеровкой фрукты и овощи только тушенные или бланшированные.
А яичница? Можно жареные яйца? :gerl:
Мне вот как-то варёные не идут., вернее перестали идти во внутрь хорошо. Изжога и всё такое. Поэтому предпочитаю жареные.

meral

Повідомлення meral » 26.6.12 18:41

при диетах на печень вообещ ничего жареного нельзя и в яйцах нельзя желток.
а так - хз.
проверься ;)

usafa

Повідомлення usafa » 26.6.12 18:42

+1
когда изжога , ваще яйца нельзя , особенно жареные

meral

Повідомлення meral » 26.6.12 18:43

когда постоянно изжога надо сходить к врачу и всетаки сдать анализы. мало ли от чего оно.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 27.6.12 11:21

Ну не совсем изжога. Просто как-то вареные яйца не идут.

А колбасу, сыр , масло можно?

Вообще , что можно кушать то? :duma: :cry:

usafa

Повідомлення usafa » 27.6.12 11:35

всё , только почутьчуть и хорошо пережовывать

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.6.12 11:42

всё , только почутьчуть и хорошо пережовывать
И запивать кефиром!
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.6.12 11:56

Господа, прастите, о чем собственно тема?
Если о семечках и морженном, то какой вопрос такой ответ.
(и там и там очень много жиров, что для спортсмена ненужный груз/балласт/накипь)Подтвердить это документально (категорический вред от данных продуктов) вряд ли кто возьмется. Ибо например жаренная картоха еще вредней, как и много чего другого жаренного/жирного.

А дальше пошел вообще ОФФтоп :offtopic
Хотите диету "для печени" пожалуйста, №5 по Певзнеру.
Spoiler
Show
Диета №5
С полной уверенностью можно заявить, что диета №5 окажется весьма полезной всем жителям современных городов. Их рацион состоит в лучшем случае из наполовину синтетических продуктов, которые к тому же подвергаются неграмотной термической обработке. Прибавьте сюда алкоголь, лекарства, пищевые добавки, химические заменители идентичные натуральным, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочую химию – получите ужасающую картину того, с чем вынуждена ежедневно справляться печень человека. Может ли этот орган выдержать такую нагрузку? Ответ на этот вопрос столь же прост, сколько и беспощаден – нет. На фоне такой беспечности о своем здоровье непременно возникают заболевания печени и циститы. Единственным способом противостоять губительным последствиям современной жизни – дать печени время на восстановление и самоисцеление.

Врач-диетолог М. Певзнер еще в советские времена разработал специальную диету №5 для режима питания с минимальной нагрузкой на печень. При этом прямого влияния на снижение массы тела диета оказывать не должна. По сути, диета №5 является правильным рациональным питанием, однако с рядом ограничений продуктов, раздражающих и нагружающих печень.

От здоровья печени во многом зависит правильный обмен веществ. Больная печень часто становится причиной слишком большой или слишком малой массы тела. Греки называли печень вторым сердцем и это совершенно не случайно. Однако у этого важнейшего органа есть одна замечательная особенность – печень способна регенерироваться, причем довольно быстро. Придерживаясь диеты №5 на протяжении нескольких недель, можно заставить отступить серьезные печеночные недомогания. Данный режим питания практически не имеет противопоказаний, поскольку исключает из рациона только «тяжелые» продукты, заменяя их полноценными «легкими».

Диета №5 предполагает пятиразовое питание и запрещает употребление жареного, копченого и жирного. При восстановительном питании исключаются пряности, приправы, овощи с острым вкусом такие, как лук, чеснок, редис, репа, редька. Нежелательно также употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, а это бобовые, шпинат, грибы. Хлеб и сдобу можно употреблять в очень небольших количествах, и только вчерашней выпечки. В тесте не должно присутствовать масло. Нельзя употреблять газированные напитки, поскольку они раздражают кишечник и повышают аппетит.

Мясо необходимо употреблять только нежирное. Можно даже свинину, если это вырезка. Разрешено употребление рыбы (судак, лещ, навага, хек, а также нежирную морскую рыбу). Эти продукты необходимо отваривать либо готовить на пару. Рыбу можно запекать, но не до образования темных корочек. Яйца в вареном виде можно употреблять, но не более одного в день.
Растительные и сливочные масла употребляются в минимальном количестве, и добавляются в уже готовые блюда (т.е. термически не обрабатываются).

А вот отварную свеклу и морковь можно употреблять в большом количестве. Эти овощи, приправленные небольшим количеством растительного масла, оказывают лечебное действие. Фрукты и ягоды разрешаются диетой в запеченном и отварном виде, однако следует избегать кислых сортов. Сладостей можно употреблять до 70 г в день. Лучше, если это будет мед или плодовое варенье.
Из напитков рекомендуется отвар шиповника; допускаются некрепкие чаи с молоком и кофе.

Чтобы пища не была совсем пресной, можно добавлять в блюда немного корицы, гвоздики, лаврового листа, зелень петрушки и укропа. Сладости могут содержать вкус ванили.

http://lifediet.ru/diet-5.html

Диета 5 предусматривает потребление определенного ряда продуктов, желательно в измельченном виде и накладывает ряд ограничений, которых необходимо четко придерживаться, иначе эффекта достигнуть будет невозможно, мало того, беспорядочным питанием можно причинить еще больший вред организму, поэтому следите за исполнением нижеуказанных предписаний диеты 5.

Запрещено употреблять.

- копченые, жаренные, острые блюда и продукты.
- жирные мясо, рыбу, консервы, шпик,мозги, печень.
- грибы, щавель, чеснок, редис, редька, репа, шпинат, лук, бобовые.
- любые изделия из сдобного теста.
- алкоголь в любом виде.
- уксус, пряности.
- напитки с газом.
- шоколад, какао, мороженное.
Диета 5 также предусматривает ограниченное потребление соли(10г/день).

Нужно употреблять.

- молочные, ягодные, фруктовые соусы
- петрушка, укроп, корица, ваниль, лавровый лист.
- фруктовые и овощные соки, кофе с молоком, слабый чай, отвар шиповника.
- масла сливочные и растительные.
- ягоды и фрукты(не кислые) можно употреблять как в сыром так и в вареном и запеченном виде.
- варенья из сладких ягод и фруктов, сахар, мед, пастила, мармелад, зефир(не более 1-2шт. в день)
- любые овощи в сыром, вареном, парном виде.
- вареные яйца, омлет, не более чем из 1 яйца в день.
- несвежий белый и черный хлеб или подсушенный, сухое печенье, сухари,1-2 раза в неделю можно позволить себе съесть хорошо выпеченных пирогов или булочек, из теста не содержащего масла, сухой бисквит.
- макароны, вермишель, отварные.
- запеченные и паровые пудинги, каши молочные или на воде.
- творог(200гр/день не более), кефир, молоко, запеканки творожные, суфле, ленивые вареники, ватрушки, неострые сыры.
- мясо, только нежирные его виды, такие как ветчина, язык, говядина, из птицы желательно - курица, рыба - лещ, судак, хек, треска, навага - варить или на пару. отварные рыба и мясо можно запечь.
- супы овощные с крупами, фруктовые, молочные.

Вы должны питаться 5 раз в день, соблюдая правила потребления продуктов указанные выше.
И обязательно тщательно пережевывайте. Если этот пункт не получается - позовите Юзафу, он незадорого поможет :yes
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

usafa

Повідомлення usafa » 27.6.12 13:12

Дима , спасибо за рекламу моих имплантов :)
ладно , разжую -
про жирность мороженого и семок уже упомянули
семки - забивают дыхалку (это легко проверить , пробежав вгорку или проплыв метров 100 , потом скушать горсть семечек и повторить забег или заплыв , разницу почувствуете )
мороженое - по сути замороженое молоко с водой , может вызвать банальную срачку (и ещё молочные продукты долго перевариваются )... а т.к. холодное , можна спровоцировать ангину , ангины садят сердце , навсегда (

Martha
*
Стать:жін

Повідомлення Martha » 27.6.12 14:22

ангины садят сердце , навсегда (
А можно с этого места подробнее?

gylka

Повідомлення gylka » 27.6.12 14:23

Як вас почитати то страшно жити.. :))) Пічьонка сідає від однієї думки про насіння, поїсиш морозиво і ангіна-серце-"навсєгда" :)))
Морозиво - загалом, да, заморожене молоко з вершками і цукром. Є нежирне (мало вершків), є жирне (типу пломбіра у якого ~20% вершків). Наскільки я розумію то шкідливе там - цукор. Ну а хто дотримується спец.спортивної дієти то ще мінус - жир. Якщо від молочних продуктів срачка, чи інші проблеми - просто не вживайте, ну така генетика, перестає вироблятись фермент, таких більшість в зрілому віці.
Це скільки ж треба з"їсти морозива і головне як щоб викликати ангіну? Просто їсти його треба поступово, а не шматки палкою в горло проштовхувати і не буде ніякої ангіни.

До речі вода забиває дихалку. Пробіжись, випай 0,5л води і знову пробіжись, різниця буде ого-го! :trollface

Martha
*

Повідомлення Martha » 27.6.12 14:42

А я вообще не понимаю, как можно во время занятия спортом, активного отдыха (катание на велике и т.д.) еще что-то пить и жрать?
За два часа ДО и через час После ешьте и пейте.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.6.12 14:46

А я вообще не понимаю, как можно во время занятия спортом, активного отдыха (катание на велике и т.д.) еще что-то пить и жрать?
Золотые слова!
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.6.12 14:56

ммм..
Так нравятся такие умные и начитанные.
А можна посмотреть как Марта покушает за 2 часа до покатулькию, потом 5-9 или 12 часов промаслает по Карпатским хребтам, а потом через часик покушает?
Очень познавательно было бы :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.12 15:03

Можно узнать, какой длительности ваша покатушка была самой большой?
а от мороженного набирают вес
Не учитывая углеводный удар (поедая сабж на ходу в жир сахар уйти не успеет, разве что съедать за раз очень много на грани фола), многие хладокомбинаты валят растительный жир вместо животного, который либо не усваивается, либо усваивается плохо.

meral

Повідомлення meral » 27.6.12 19:22

а вот растительный жир какраз можно для печени.

да и усваеваются почти все растительные кроме пальмового.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 27.6.12 19:42

http://finance.bigmir.net/budget/16100- ... yh-pravila
главное запомнить: на упаковке лучше найти ДСТУ 4733:2007, чем ДСТУ 4735:2007 :)

А по питанию есть книженция, как раз счас читаю Колеман. Питание для выносливости. 2005
Hakuna Matata

Martha
*

Повідомлення Martha » 27.6.12 21:39

ммм..
Так нравятся такие умные и начитанные.
А можна посмотреть как Марта покушает за 2 часа до покатулькию, потом 5-9 или 12 часов промаслает по Карпатским хребтам, а потом через часик покушает?
Очень познавательно было бы :)
Ув. shooter, если у вас есть ко мне какие-либо претензии, то высказывайте их лично мне, а не "Так нравятся такие умные и начитанные" и "А можна посмотреть как Марта покушает за 2 часа до покатулькию, потом 5-9 или 12 часов промаслает по Карпатским хребтам". Это раз!
Я не знала, что вы катаете по 6-12 часов. Естественно, тут пить и кушать нужно. Спорить не буду.

Я люблю активную езду и катаюсь не более 3 часов. Поэтому для такого режима я знаю, когда необходимо есть и пить. И это не я сама придумала. У меня тренер толковый человек - вот и верю ему.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей