Болит голова после покатушек

Обговорення питань нашого здоров'я
meral
Стать:чол
Re: Болит голова после покатушек

Повідомлення meral » 17.4.12 14:31

когда голова не болит кушать и не хочется. вот у меня у девушки чай с сахром ей помогает при низком давлении. а кушать не хочется.
вы попробуйте,че. если это нехватка питания то оно вообще уходит за 5 минут(если сахар с горячей водой либо карамельки/барбариски). с обезвоживанием хуже.

мне вот после 100+ тоже есть не хочется нефига. а надо.

если повторяется то полуюому к врачу.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 18.4.12 11:03

meral » 17.4.12 14:31
мне вот после 100+ тоже есть не хочется нефига. а надо
+1
в том то и дело что "заголодал" это совсем не значит - "хочется есть",
нужно знать тот момент (у каждого он свой) когда необходимо что то вкинуть, иначе потом уже поздно %)
это тем более важно - чем больше физ.нагрузки на организм
есть нужно за 3 часа до "значительных" нагрузок,
+ во время нагрузок - быстрые углеводы
по этому поводу целые ученые труды есть... и целые заводы по производству химии.
VRP » 17.4.12 15:42
Вы бы лучше порекомендовали невропатолога хорошего
из личного опыта,
изначально причинами похода к нервопатологу могут быть настолько разные - что даже не укладывается в голове, не врача = норм.человека
поэтому пока медицина находится в стадии становления (передела собственности)
есть два параллельных пути: стать немножечко врачом, все обдумать, выбрать несколько возможных причин и ходить с результатами уже проведенных обследований: лаборатория, экг, мрт, кт и т.п. к специалистам определенного профиля (не забудьте про инфекциониста!) - методом исключения
и да, придолжать искать "хорошего нервопатолога" возможно еще не все уехали :(
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 18.4.12 14:38

Дима, такой вопрос — а повышенное внутричерепное давление может быть причиной головных болей?
А то я вот знаю товарища, который перед гонкой пьет банальный аспирин — говорит, что типа разжижает кровь и тогда голова не болит.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.4.12 15:13

Дима, такой вопрос — а повышенное внутричерепное давление может быть причиной головных болей?
А то я вот знаю товарища, который перед гонкой пьет банальный аспирин — говорит, что типа разжижает кровь и тогда голова не болит.
От повышенного внутричерепноого давления- конечно может болеть. И чаще всего будет. Хуже когда оно повышено, а голова не болит. В итоге можно заработать кровоизлияние в мозг не чувствуя, что в в голове творится хаос.
Но. Аспирин снижает вязкость крови. И практически не влияет на давление. (Ну примерно как ты нальешь ДОТ или минералку в тормозную систему. Вязксть жидкости разная, а давление зависит от других факторов).
Аспирин помогает пройти эритроцитам в узких местах (профилактика ишемического инсульта, инфарктов). Но не меняет давление в системе (нет профилактики кровоизлияния- геморрагического инсульта).
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.4.12 16:53

однако у меня голова болит не после покатушки, а без покатушки. А после покатушки как раз наоборот, становится хорошо. Но вот на слееедующий день, или через пару дней болит мрачно. Если не пойти снова кататься хоть чуть-чуть.
-Во время физнагрузки (умеренной, а не вламывании с выпучеными глазами) кровь приливает к мышцам и уходит из других полостей
-Свежий воздух и активная вентиляция действуют всегда позитивно (особенно на ткани с повышенной потребностью к нему, мозг в том числе)
- Выработка эндорфинов во время поездки
- изменение положения тела в пространстве (возможно на велосипеде отток крови от головы лучше ввиду нетипичной позы и изменения кровенносного русла - нагрузка на шейные позвонки не такая, мышцы работают немного другие, сосуды немного по-другому расположены. Хотя это моя отсебятина).

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 18.4.12 18:30

RATIBOR
Например на Сотке в начале пульс постоянно был около 190-191, а к концу около 168-170.
можно еще померять давление до и после,
замедление пульса и снижение давления - это признаки "заголодания"
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Trion

Повідомлення Trion » 18.4.12 20:40

Я бы ой как не спешил давать рекомендации, ориентируясь только на чсс/АД холостого хода без эталонного нагрузочного теста и отслеживания динамики восстановления к исходным показателям. То, что иногда советуют оценивать свою работоспособность утром по пульсу - вообще глупость, так как в зависимости от преобладания возбуждения симпатических или парасимпатических центров при том же уровне тренированности и восстановления пульс может колебаться в плюс минус Аляску.
Чтоб далеко за примером не ходить. После пяти с половиной часов вкручивания на HRav=153 ностоп без подкормки на чистой воде нифига этот пульс не падал, в горку при желании разгонялся даже до 180, хотя по ощущениям сахарку в печке не хватало уже после третьего часа, а банки к финалу уже были просажены почти в ноль. Организмус сложнейшая вещь и его одним тонометром не измеришь.
В прошлом году даже создал тему, посвященную ссс.
В результате за зиму пришлось осилить ещё 150 страниц медицинской литературы чтобы понять правильную трактовку тех проб, а также в каких случаях на что следует ориентироваться в первую очередь.
Я там по ссылке обновил функциональные пробы. Сомневаюсь, что кто-то всерьёз из любителей этим заинтересуется, т.к. это для профиков и области надвысоких нагрузок в первую очередь, но для расширения кругозора - весьма.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 18.4.12 21:13

то что не так все просто с организмом человека это и так ясно как божий день :yes

любую большую и сложную задачу всегда можно разделить на более простые составляющие и разрешать их отдельно
начинать с простых задач всегда легче, проще и быстрее...

следуя принципу "от простого к сложному" (принцип индукции) - проверить пульс/давление это самое простое
что можно сделать относительно "быстро и бесплатно",
получив при этом объективные показатели с которыми потом можно что то делать в дальнейшем

ТС все это почитает и сам решит что делать и с чего начинать - а потом, будь его ласка, напишет нам резюме

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.12 21:23

-Во время физнагрузки (умеренной, а не вламывании с выпучеными глазами) кровь приливает к мышцам и уходит из других полостей
У меня и от вламывания проходила, ну умеренного скажем так, симптомы похожи на вышеописанные. Вообще садился на вел и как-будто все болезни оставались сзади на дороге, не успевали ))) А теперь догнали :?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.4.12 07:51

Я хоть и являюсь сторонником лечебного голодания и не жалую официальную медицину, но замечу, что Онтошка написал много ерунды на эту тему. Комментировать каждую строчку не стану, скажу только, что физнагрузки во время длительного голодания радикально улучшают самочувствие, а не наоборот.
Головные боли случаются на 1-2-й день голодания у тех, кто подсадил свой обмен веществ на быстрые углеводы и сахара. Организм сидит на них как на наркоте и требует регулярную дозу, реагируя головной болью. Типичный разговор в офисе: "Пошли кофе с печенькой попьем, а то голова (без сладкого) не соображает" - симптомы оттуда же растут.
По себе замечаю, попьешь несколько дней чаю со сладостями и начинается "рука тягнеться и тягнеться" ))
Относится ли это к топикстартеру - понятия не имею, просто инфо к размышлению. Во время покатушек мы все сладкое топчем, но голова не у всех болит.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.4.12 10:27

Прошелся со скальпелем, все умные мысли собрал сюда:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=112457

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 19.4.12 13:04

Проверьте свое давление когда вам хорошо и когда болит голова и примите соответствующее лекарство (то ли от давления,то ли обезбаливающее-лекарство и дозу нужно подобрать индивидуально). Голова может болеть при изменении погоді , в жару,при магнитніх бурях-но в вашем случае,я думаю, єто недостаточная тренированность (ездите раз в неделю и много-больше 70-80 км) , подберите себе подходящий километраж и скорость,избегайте резких рівков,віходя из дому едьте медленно постепенно увеличивая темп (єто разминка минут на 20), после большой покатушки-на следующий день-активній отдіх-спокойное катание 20-30 40 км. Если болит голова-лежать,принять лекарство.Попробуйте изменить посадку на более вертикальную подвинув седло и установив регулируемій вінос руля (есть віносі до 30 градусов ,а есть до 60 градусов).

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.4.12 23:36

У меня вот беспричинно были давящие головные боли. При нормальном давлении. Не только после покатушек.
Потом появились головокружения, слабость.
Неврологи искали - не нашли ничего.
Оказалось печень. А с головой проблемы как следствие нарушения детоксикационной функции.

Это я все к тому что причин головной боли может быть очень много. От серьезных да банальных.
Потому обследоваться надо.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.4.12 05:13

А что с печенью оказалось? Диагноз? где и кто его поставил? Что делали? Насколько помогло?

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.4.12 11:39

C печенью все пока сложно. Как то диагноз не в полной мере соответсвует симптоматики. Т е проявления печеночной энцефалопатии характерны для продвинутых циррозов.
Который слава богу не диагностируют. Хотя по мнениям некоторых врачей спродвинутый стеатоз тоже может давать токсикоз с энцеыалопатией 0-1
Текущий диагноз неалкогольный стеатогепатит, стеатоз 3 степени (это больше 40% гпатоцитов) на фоне метаболического синдрома. Деагноз ставился на основании Фибромакс, Фиброскан, УЗИ, КТ.
Умеренное снижение детоксикационных функцийю
Фиброз F1. И уплотненный участок в воротной области. Природа которого пока до конца не известна. Не онкология и не гемангиома. Похоже на локальный фиброз.
Прошел по моему пол Киева. Впечатления такие что гепатологов нету. Большая часть - инфекционисты называющие себя гипатологами и лечащие вирусный гепатит C. (у меня исключили) А что то менее типичное - никак.
Сейчас лечусь в центре лечения болезней печени больницы №10 и у эндокринолога в институте радиоционной защиты. Но они в основном хирурги - гепатологи и их специализация - детоксикация и оперативные лечения.
Плазмоферез. Потом гепапротекторы. Ну и по эндокринологу - диета и сиафор.
Наступило не стойкое улучшение. Те чувствую себя лучше, но часто все равно накрывает.

Точка в отношении печени далеко не поставлена. Диагноз вызывает сомнение.
Так что очень нуждаюсь в совете где найти опытного гепатолога.
Если есть предложения или интерес к подробностям - прошу в личку.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.4.12 12:01

Точка в отношении печени далеко не поставлена. Диагноз вызывает сомнение.
Так что очень нуждаюсь в совете где найти опытного гепатолога.
Если есть предложения или интерес к подробностям - прошу в личку.
Специалисты по печени в Киеве, действительно или хирурги или инфекционисты.
Ну или в крайнем случае гастроэнтерологи. Кого-то конкретно не подскажу :unknown:
Картина в основном понятна. Скажем так, головные боли в этом случае - отдаленные последствия диагноза. И никак не связаны с физической нагрузкой и конкретно, ездой на велосипеде. Т.е к топикстартеру не отноститься.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 20.4.12 12:19

2 Realice, как на счет церулоплазмина сыворотки? Болезнь Вильсона очень часто не могут диагностировать вовремя.
Устал? Умри!

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.4.12 14:17

2 Realice, как на счет церулоплазмина сыворотки? Болезнь Вильсона очень часто не могут диагностировать вовремя.
не далал - сдам наверное по возможности.
но отсутсвует кольцо Кайзера-Флейшера или его фрагменты.(наблюдаюсь у окулиста по поводу миопии)

Картина в основном понятна. Скажем так, головные боли в этом случае - отдаленные последствия диагноза. И никак не связаны с физической нагрузкой и конкретно, ездой на велосипеде. Т.е к топикстартеру не отноститься.
И так и не так. У меня частенько головные боли проявлялись к концу покатушек и после. Это может быть связано с проблемой нетрализации молочной кислоты в печени.
Собственно сейчас после умеренных физических нагрузок- как то неспешная езда на велосипеде я обычно чувствую себя лучше. Но если нагрузиться чуть больше определенного предела так чтоб образовался кислородный долг. То после поездки, а особенно на сл день гарантировано ухудшение состояния.
Но на самом деле да - крайне мало вероятно что у топикстартера (как и у любого человека) головные боли вызваны именно этим.
Но вот я попал в эти крайне маловероятно.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.4.12 18:58

Можно сделать транскраниальное дуплексное сканирвание сосудов основания гол.мозга с проведеним функциональных проб на наличие церебральной ангиодистонии по гипердилятаторному или гиперконстрикторному типу. Посмотреть на скорость кровотока в вене Галена и прямом синусе ( для исключения церебральной венозной гипертензии, хотя в данном случае клиника не характерна). Кроме того имеет право быть нарушение кровообращения после покатушек из-за неправильного положения головы ( правда это для шоссейников больше подходит) - во внутричерепном сегменте позвоночной артерии может возникать компрессионно -рефлекторный и ирритативно -вазоспастический вариант нарушения ( имеются характерные допплерографические феномены при данной патологии) :gerl:
Устал? Умри!

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 21.4.12 22:19

Волчанка?.. :duma:
@natapolukhina.ua

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 22.4.12 20:35

Спасибо всем кто отвечал.
Вот проехал гонку в БЦ нагрузка была такая же, правда 50 мин. Вроде нормально - ничего не болит.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість