Растяжение связки ноги. Что посоветуете?

Обговорення питань нашого здоров'я
Nostromo81
* * *
Стать:чол
Растяжение связки ноги. Что посоветуете?

Повідомлення Nostromo81 » 19.3.12 15:20

Вопрос следующий: как быстрее всего вылечить растяжение связки ноги. Связка расположена на задней поверхности ноги, сразу над пяткой. Ходить трудно, место растяжения чуть напухло. Спасибо всем, кто отпишется.

Вот, нашел что растянул: ахиллово сухожилие.

При чем непонятно как произошло. Рано утром выехал на велике, первые 300 метров была жуткая грязюка, пришлось холодными еще ногами буквально продавливать педали. Потом 70 км хорошего асфальта, но уже на половине пути начал чувствовать боль.
Ударим роком по этой дыре!

Andragora
Стать:жін

Re: Растяжение связки ноги. Что посоветуете?

Повідомлення Andragora » 19.3.12 15:35

К врачу и притом быстро. С ахиллами шутить не надо. К советам на форуме, конечно, можете прислушаться, но все же лучше, не затягивая, проконсультироваться у врача, а может и не у одного.
Скорейшего вам выздоровления!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.3.12 15:43

к врачу. и лучше к хорошему. а то я пошел в поликлинику и после того лечения уже 7 лет они время от времени у меня воспаляются.
а пока до врача не дошел, то купи бандаж на голеностоп(бывает двух типов - как носок, только с вырезанной пяткой и собственно носком носка, извините за тавтологию, и "восьмерка" - просто эластичный бинт с липучкой). мне носок больше понравился. и дать покой. на вел не садиться, пока полностью не пройдет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.3.12 15:48

ну для таких вопросов есть специальная тема:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 11&t=81765

А по сути, там не растяжение, а воспаление сухожилия (тендинит, или возможно тендовагинит, это если с воспалением ложа сухожилия)
Если воспаление в сязке идет долго, снижаеться ее прочность и возможны надрывы сухожилия.

Лечение- покой, а лучше иммобилизация сустава (продаються специальные элластичные бинты для голеностопного сустава)
Кроме того, на область сухожилия противоспалительные мази (типа вольтарена или другого препарата с диклофенаком) и неплохо бы гель траумеля, кроме того, первые дни (3-4) траумель можно попить в таблетках. Когда пройдет острое воспаление - неплохо бы увч или магнитную терапию.

А так да, надо бы дочапать до травматолога (хоть бы в травмпункт).

ЗЫ: А вообще...мнения есть разные, иногда даже вот такие:
http://monadaoshi.org/load/s/sukhozhili ... 17-1-0-333
:dash2:
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 19.3.12 16:19

Спасибо, ребята. Последняя ссылка - жесть!
Ударим роком по этой дыре!

meral

Повідомлення meral » 19.3.12 18:35

сначала к врачу. если скажет что надрыва нет, то мне вот например помогла надувная платформа такая с пупырышками(помогает востановить связки ). но это не на ахил кончено.если реально ахил, то по люому к врачу.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.3.12 19:05

Как правильно начинали писать товарищи - к врачу. Все то, что продолжали потом - именно потом, если врач назначит. В теме про колени есть координаты действительно хорошего врача. Ну, или тема про онлайн консультации...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей