Городская безопасность

Обговорення питань нашого здоров'я
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 30.3.04 11:44

В нашей стране защищать себя незаконно вообще (утрирую конечно, но не совсем) :) Хотя суровость законов смягчается необязательностью их выполнения, но в ментов все и всегда тебе может выйти боком, в прямом и переносном смысле...
no faith, no hope...

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 30.3.04 11:55

Бл% вот страна-то.... смертной казни нет :( Насколько я знаю, даже когда в квартиру влезли, я не могу воров из дробовика завалить пока они на меня не нападут... Бред полный

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 30.3.04 12:57

Ах как хочется из дробовика народ покрушить, как в DOOM'е, да?

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 30.3.04 14:15

Ах как хочется из дробовика народ покрушить, как в DOOM'е, да?
Народ? А зачто народ-то... Стресять надо такое быдло, которое вечером у старушек пенсию последнюю в подворотне отбирает, или у Вас-же в метро кошелёк с зарплатой вытаскивает. Влазят в Вашу квартиру и убивают всех, кто там был... Таким дают 10 лет в тюряге, а зачем? Таким нет жизни в ЭТОМ мире! Хоть мы и посланы на землю в наказание за то, что провинились где-то ТАМ :) (Сугубо моё мнение)

RedWood
*

Повідомлення RedWood » 30.3.04 18:14

Про пневматику.
Если не ошибаюсь, то у нас пневматическое оружие не требует
разрешения на ношние и хранение, и может продаватся свободно,
если у него калибр до 4.5 мм.

На сколько я знаю, в России есть ограничение по энергии, а у нас нет.

slava
*

Пневма

Повідомлення slava » 30.3.04 21:52

http://www.airgun.ru/pistols.htm

Пневма хороша, но смотря для кого и какая. У меня МР 654-К.( модернизированный)

Для серьеза-нападение настоящих бандитов-маловато будет, но лучше, чем ничего.
Для шпаны ( гопов)- в самый раз. Не думаю, чтобы человек с дробиной в ноге смог долго бежать и т.д.

Большую роль играет практика применения.

например, если человек лет 5-6 занимался единоборствами, то обычному человеку сложно с ним тягаться.

При скорости 150 м\с пуля 4,5мм способна наделать много неприятностей в умелых руках ;)

http://mp654k.narod.ru/index.htm
Все относительно...

Svyat
*

Повідомлення Svyat » 31.3.04 01:34

Тяжело жить без автомата :)
Востаннє редагувалось 3.4.04 07:15 користувачем Svyat, всього редагувалось 2 разів.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 31.3.04 12:10

2 Arximed А если в пах?
И ствол подымать высоко не надо.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

rimo
* *

Повідомлення rimo » 1.4.04 16:58

Согласен с Harley Davidson.
Хочу только добавить к крайне правильным тезисам:

4) организовать "громадське формування" далее ГФ веложителей с целью охраны их от посягательств разных гадов и т.д. и т.п.

+ этого дела:
1. В случае конфликтов (с применением спец. средств байкерами) закон и милиция почти всегда будут на стороне членов ГФ. Более того ответственность нападавших усугубляется.
2. Членство в ГФ дает возможность абсолютно легально приобретать и использовать!!! спец. средства защиты вплоть до пистыков с рез. пулями.
3. Возможность вести официальную! б/д угнаных велов, которой реально могут/ будут пользоватся в МВД.
4. Ксива члена такого формирования в умелых руках отпугивает уродов так же как и спец. средства защиты.
5. Возможность быть на короткой ноге с сотрудниками МВД всех уровней.
6. Возможность компенсировать ремонт личных байков используемых для патрулирования.
7. Возможность иметь спец. форму и разные соц. льготы.
....
- этого дела:
1. Определенный геморой с гос. регистрацией. Но по Закону - бесплатна.
2. Членам ГФ обязательно быть законопослушными гражданами.
3. Членские взносы. :)
4. Иногда придется оказывать помощь сотрудникам милиции в обеспечении порядка.
5. Обязательно возить с собой ксиву и повязку.

В общем - это ЗАКОНный путь дать серьезный отпор разным гадам, а главное! предотвратить их набеги на челов с велами! :)

Если общественность идею поддержит, могу похоботиться достать козы документов, необходимых для регистрации. Реально - все в руках веложителей.

nikon
* * * *

Вай -вай!!! Уважаемый Веломакс.

Повідомлення nikon » 1.4.04 19:29

quote="Velomax"]Резюме:
-------------
1. околомагазинные, вокзальные, и др. площадки особенно в темное время всегда представляют определенную опасность. В этом отношении не должно быть никаких споров - если кто-то из группы почувствовал опасность и об этом заявил, группа должна немедленно сниматься, а уж была ли опасность на самом деле - потом разбирайтесь.

2.
Эти около магазинные, вокзальные, и др. площадки всегда представляли определенный стрем. В этом отношении не должно быть никакой конференции- если кто-то из группы почувствовал опасность и об этом заявил, группа должна немедленно сниматься. ( ЦИТАТА МОЯ, В теме :" Неправильный день....:( " в покатушках ). При цитировании, ссылка ( в нормальном обществе ) на автора обязательна, ГЛЫБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЕЛОМАКС!
Нема ума - считай калека!

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 1.4.04 21:27

Это абсолютно правильно. Если сказали улетаем, то никаких дискуссий и не медленно срываться. :58: И крутить как только можно.
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 2.4.04 00:08

There is no fate but what we make for ourselves

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 2.4.04 10:05

to nikon:
твоя, твоя, если тебе это важно. Единственная мысль по существу среди всех предыдущих постингов...
032-233-23-46, 067-940-72-06

nikon
* * * *

Главное - вовремя смыться!

Повідомлення nikon » 2.4.04 17:44

to nikon:
твоя, твоя, если тебе это важно. Единственная мысль по существу среди всех предыдущих постингов...
Приятно осознавать, что мою мыслю считают единственной и по существу. Тем и важнее сохранение авторского права на ейную! С чем, полностью удовлетворенный, и замолкаю! Всех благ! :) :anti:
Нема ума - считай калека!

slava
*

ну-ну

Повідомлення slava » 6.4.04 19:27

To Harley-
вот и все... а нанимать армии... люди, не смешите... вы рассказываете, как вы круты... а вы велы для начала се прикупите так шобы они были не по 200...300 баков, а штуцеров несколько... ваще. Бога попробуйте ущипнуть за бороду, а потом будете оружие продавать-покупать... платить кому-то что-то...

крутизна, йо... воины блин ислама...
Ув. "гражданин мира" :kolobok: , человек, задавший вопрос про пневму имеет право знать любое мнение. Твое, кроме эмоций :duma: ничем не аргументировано.Ты сам, позволю спросить, хоть раз применял оружие? А по тебе? Сразу, чтобы не было встречных вопросов, то и другое долго было частью моей работы.

Позволю заметить, что если бы тебя прижали хорошенько, то сгодилось бы все :D В т.ч. и как ты говоришь пневма-дешевка ;) .
Не думаю, что твоя нога( рука и т.д) по крепости лучше доски, а ведь шарик входит в доску на 5-7 мм с 3-4 метров. А в обойме 13-18 шариков.
Да и при чем тут крутизна? Нас всех объединяет ВЕЛ и стремление кататься :angel:

Ну а поводу оружия-цитата

Не хочу больше вдаваться в бесполезную дискуссию.Отвечать не буду.Хочешь-пиши на "мыло"

Вот, нашел классную статью про практические испытания " резины".

http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html

Дар жизни

Хотя современному человеку трудно представить себе это, некогда существовало всеобщее убеждение, что человеческая жизнь есть дар Божий. И не защищать её в минуты опасности означает презирать этот дар. Человек, который так поступает - трус, он нарушает свои обязательства перед обществом. В одной проповеди, которая была произнесена в 1747 году в Филадельфии, отказ от сопротивления преступнику приравнивался к греху самоубийства:

"Тот, кто позволяет забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, и не противостоит насильнику, повинен в грехе самоубийства, ибо Господь повелел ему стремиться продлить дни свои, и само естество учит каждое творение защищаться".

Сегодня "трусость", "уважение к себе" и "чувство собственного достоинства" в значительной степени исчезли из публичных дискуссий. Взамен "достоинства" нам предлагается "высокая самооценка". "Уважение к себе" предполагает, что у человека есть моральные принципы, в соответствии с которыми он себя оценивает. "Самооценка" просто измеряет, насколько человек удовлетворён собой. Раньше мерой "достоинства" были самообладание и сила духа человека перед лицом превратностей жизни и враждебности других людей. Теперь же представления о достоинстве изменились. "Достоинство" требует, чтобы мы избегали любых конфликтов, поскольку, вероятно, наша драгоценная личность не в состоянии пережить даже словесных оскорблений. Это - яркое свидетельство слабости характера современного человека и его душевной пустоты.

Невозможно говорить о проблеме преступности, не говоря о моральной ответственности жертвы. Преступники бесчинствуют, потому что мы, законопослушные граждане, потворствуем им, ищем для них оправдания, подчиняемся им. Мы разрешаем и поощряем преступность, потому что мы не сопротивляемся преступникам "здесь-и-сейчас". Преступность растет не потому, что у нас не хватает тюрем, судьи и обвинители слишком мягки, а инициатива полиции скована абсурдными инструкциями. Причина - в отношении общества к преступности. Мы - общество трусов и слабаков.
Джеффри Р. Снайдер
(осень 1993)
Все относительно...

isv
завжди у нашій пам'яті

Re: ну-ну

Повідомлення isv » 7.4.04 10:27

Позволю заметить, что если бы тебя прижали хорошенько, то сгодилось бы все :D В т.ч. и как ты говоришь пневма-дешевка ;) .
Не думаю, что твоя нога( рука и т.д) по крепости лучше доски, а ведь шарик входит в доску на 5-7 мм с 3-4 метров. А в обойме 13-18 шариков.
Моя мневмовинтовка навылет пробивает 15-20мм доску, но вместе с тем, пасует перед обыкновенной кожаной курточкой -- может пробить с большой потерей скорости, а может только вмятину оставить...
no faith, no hope...

slava
*

Вот так

Повідомлення slava » 7.4.04 11:56

1) ты пытаешься рассказать о полезности оружия пиплам представляя его как игрушку из детского мира...
народ! Оружие-не спички и не игрушка. Ответственно заявляю :kolobok:
2) то чудо техники, ссылку на которое ты дал - действительно чудо техники...
Согласен.
3) ты уж определись как-то... а то ты то о резиновых пулях... то о пневме с калибро 4,5мм..
Я за резину( сейчас делаю разрешение). На на безрыбье-возил и пользовал пневму.
4) безусловно, я не видел тя в деле... и хвала Всевышнему... но ты что, серьезно думаешь, что я те стану тут рассказывать о том, что было и чего небыло?
ДРА 1987-1989 Горнострелковый батальон."Бренчать" есть чем.

: в обществе есть законы. их нужно соблюдать. плохи они или хороши.
[/quote]
Еще 50 лет назад по законам общества в Украине уморили голодом 30000 человек.так что про законы НАШЕГО общества лучше не говорить.Кстати, это может вернуться в любой момент.
для контроля соблюдения есть всякие органы. они и должны бороться с подобным. а не отставные милиционеры (охранники) подстрекать молодежь типа к воинственным походам на гопов. если твои коллеги НЕ выполняют эти обязанности - то это вопрос к ним. и тогда нече рассказывать шо народ не платит там всякие налоги.. патаму шо платить-то не за что

Я никого ни к чему не подстрекаю.Человек задал вопрос, я на него ответил. Для того и форум создан, чтобы все желающие могли высказать свое мнение.Более того, я никогда первым ни на кого не нападал, а старался вопрос решить миром.Но не всегда это удается, сам знаешь.Ну а про обязанности....это отдельная тема.Суммируя се мной прочитанное про Россию (славян), к коим мы относимся, могу утверждать следующее: Никогда у нас государство и его органы( милиция и т.д.) не будут выполнять свои обязанности. Основание: книга русского величайшего историка С.М. Соловьева.
) а теперь напомнить себе позволю, что настоящий профи (или чел, которому оч. хочется таким называться) работает на близких дистанциях а не палит из орудий по воробьям и пистолет там не катит шуму от него много... и с 3-4 метров... пока я достану и подготовлю к стрельбе эту хрень - мне бошку снесут к тому моменту первым попашимся под руки твердым предметом...

Я не профи на близких дистанциях.Просто мне для подготовки оружия к действию понадобиться меньше времени, чем челу добежать, вот и все.
так шо от так-то...
ту Слава: подумай, к чему ты людей толкаешь...

Может, ты и прав.Оружие в неумелых руках обязательно обратиться против его владельца.
ту люди: у вас есть своя бошка на плечах (пока еще). думайте.

Это точно.В конце концов каждый для себя сам решает.
Все относительно...

dimadorokhov
* * *

Re: Городская безопасность

Повідомлення dimadorokhov » 7.3.12 00:46

Катайте в контактах, велоформе, перчатках, очках и прочей спортивной хреновне, желательно ярких цветов. Спортсмены вызывают уважение у шпаны, потому что она понимает только язык силы. У водителей также вызывает уважение спортивно прикинутый байкер.
Очень понравился совет! :good:
Думаю, так и есть. 8-)
А вообще статья хорошая… только после таких вот статей стремновато вообще ездить!
Но осторожность ещё никому не мешала… :gerl:

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість