отекают ноги

Обговорення питань нашого здоров'я
Crush
* * * * *
Стать:чол
Re: отекают ноги

Повідомлення Crush » 7.9.11 12:15

Смущает, правда, немного то, что после консультации в этой клинике человек ищет помощи на форуме :duma:
Что смущает? Что человек узнал у меня в клинике, что у него все с венами в порядке? Или завуалированный наезд ?
Говоря "без нагрузки" имел ввиду то, что исследование проводилось без такой нагрузки, после которой непосредственно возникают отеки. Или все же после такой? А ведь это важно.
Применяемые пробы при исследовании венозного русла ног являются более , чем достаточными.
Если можно, обоснуйте на чем основан вывод о том, что локальный отек (в данном случае голеней) является проявлением системного ацидоза.
Где есть хоть слово об отеках именно ГОЛЕНЕЙ? Где есть мое утверждение о системном ацидозе?
И о микротравмах и воспалении..
Именно микроповреждения мышечных волокон и увеличение проницаемости капиллярной стенки.Вызывают отек. Могу аргументированно привести остальные формальные признаки воспаления в конкретном случае, но мне лень это делать.
Кроме того, из-за потери основного катиона и осмотически активного компонента внеклеточной жидкости - натрия в результате гипергидроза мы имеем снижение концентрации натрия в плазме (осмоляльность), что означает означает относительный избыток воды. А это и позволяет воде выходить ткани
Где тот натрий теряется? Из-за чего? Это же как потеть надо и пить воду дистиллированную и не есть ничего. Если же недостаток натрия возникает- сразу же усилится диурез . Почитайте на досуге о минералокортикоидной недостаточности ( болезнь Аддисона).
И как результат - излишек жидкости переходит в окружающие ткани
[/quote] ага, а ветер появляется от того, что деревья ветвями машут- логика железная..
Устал? Умри!

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 7.9.11 12:21

дико извиняюсь, что мой невинный вопрос привел двух глубоко уважаемых мною ученых мужей в состояние дискуссии

Gornostai: УЗИ вен ног делала года четыре назад и совершенно по другому вопросу, с отеками никак не связанным
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.9.11 13:49

Что смущает? ...
1. Да какой там наезд :shock: просто есть событие, спасибо,уже Маша обьяснила, что это не связано между фактом отеков и обследования.
2. А какой еще бывает ацидоз? локальный? бессистемный? При том что мы говорим о конкретной проблеме отеке нижних конечностей, и голеней в частности. Нет никакой связи (а если есть - материалы в студию, поборите лень) между ацидозом, накоплением лактата и локальными отеками.
Spoiler
Show
Позволю себе напомнить, что ацидоз - явление системное, а не для отдельно взятого участка тела
http://www.medical-center.ru/index/smmpsl.html
Где ваше удтверждение? Пожалуйста:
Описываемое Машей явление широко известно. У меня после длительных экстраординарных нагрузок тоже появляются отеки ног. Связываю это как раз с накоплением лактата и ацидозом, который влияет на параметры микорциркуляции.
Разве ГОЛЕНИ перестали быть частью НОГ?
3. Пробы достаточные в повседневной жизни, чаще всего не корелируют с нагрузками спортивными. Даже в любительском спорте.
4. Когда найдете время, убедите меня в наличии асептического воспаления как результатата велотренировок. Буду благодарен.
5. Где теряется натрий и почему возникают переферические отеки при его потерях? Как же: допустим гонка/покатушка/тренировка 5ч в день, теряем 8 л пота ( прим.1,6 л в час). Если пот содержит в среднем 50 ммоль Na + на 1 л, то общая потеря натрия составляет 400 млмоль (Эта потеря, которая не включает 100—200 ммоль натрия, обычно выводящегося с мочой) В организме (70 кг) содержится примерно 3900 ммоль натрия. Те потеря примерно 13-15% всего натрия для организма ничто? (при том что половина всего натрия организма находится в костях, итого потеряно около 25-30% всего внеклеточного натрия). Как-то так, при повышении окруж. температуры поитери будут еще выше.
6. О деревьях это что, скрытый наезд :lol: ? А рекомендация липоевой кислоты при переферических отеках это тогда не "ветер"?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

usafa

Повідомлення usafa » 8.9.11 19:40

консилиум однако :duma:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Doc
*

Повідомлення Doc » 23.10.11 22:12

Первый раздел форума, где идет реальное, с участием профессионалов обсуждение.
Браво Crush и Gornostai!
А вот и вывод - советы врачей в заочном порядке могут только подсказать алгоритм ваших дальнейших действий!
И, чтоб не скучно было - просто пример: у меня есть больная с надпочечниковой недостаточностью - каждое лето беспокоят отеки ног (в том числе), и попала-то она ко мне случайно, а при обследовании выявлен еще хронический гепатит С... Гипоальбуминурия, гипокалиемия, повышенная проницаемость сосудов,.. И вообще, при прочих равных условиях не забываем про феномен "слабого звена".

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.10.11 23:46

Предполагаю, что проблема в дистопии нижних зубов мудрости ;-).

Коллеги, чего вы сцепились в решении медицинских вопросов на непрофильном форуме? :duma: И вообще, по моему, это некорректно обсуждать особенности организма конкретного пациента на открытом форуме...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

meral

Повідомлення meral » 24.10.11 08:39

корректно. ибо они больше предполагают чем реальные особенности рассматривают)

а все же недостаток натрия/калия наблюдается у велосипедистов после покатушек от 3 часов в среднем темпе. не зря же изотоники пьют.
и судорги ног при частой езде помнится вознкиют, лечатся востановлением калия.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 24.10.11 09:36

+1 к велосипедику на спине
и еще плавная растяжка связок и мышц
я почему-то всегда чувствую как кровь начинает отходить от ступней
мурашки)

vitalife
*
Стать:жін

Повідомлення vitalife » 9.11.11 11:35

Отек ног весьма распространенное явление, которое наблюдается в основном среди женщин и у людей склонных к полноте. Если Вы не пополнели и ведёте здоровый, подвижный образ жизни, то надо искать причины в другом. Сильно отекают ноги еще и после того, как человек переболел острой респираторной инфекцией. При заболеваниях кишечника также могут возникать отеки ног. Внешне они похожи на «почечные», но сопровождаются не нарушением мочеиспускания, а продолжительной диареей. Ношение не правильной обуви - тоже одна из причин. "Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями." В любом случае надо обращаться к врачам. Попробуйте ещё делать массажи, займитесь массажем "СУ-Джок" (http://detkam.at.ua/publ/zdorove/su_dzh ... a/4-1-0-24), хотя бы дома носите ортопедические тапочки. И если врач назначит, то можно носить компрессионный трикотаж... Удачи!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей