Что смущает? ...
1. Да какой там наезд :shock: просто есть событие, спасибо,уже Маша обьяснила, что это не связано между фактом отеков и обследования.
2. А какой еще бывает ацидоз? локальный? бессистемный? При том что мы говорим о конкретной проблеме отеке нижних конечностей, и голеней в частности. Нет никакой связи (а если есть - материалы в студию, поборите лень) между ацидозом, накоплением лактата и локальными отеками.
Где ваше удтверждение? Пожалуйста:
Описываемое Машей явление широко известно. У меня после длительных экстраординарных нагрузок тоже появляются отеки ног. Связываю это как раз с накоплением лактата и ацидозом, который влияет на параметры микорциркуляции.
Разве ГОЛЕНИ перестали быть частью НОГ?
3. Пробы достаточные в повседневной жизни, чаще всего не корелируют с нагрузками спортивными. Даже в любительском спорте.
4. Когда найдете время, убедите меня в наличии асептического воспаления как результатата велотренировок. Буду благодарен.
5. Где теряется натрий и почему возникают переферические отеки при его потерях? Как же: допустим гонка/покатушка/тренировка 5ч в день, теряем 8 л пота ( прим.1,6 л в час). Если пот содержит в среднем 50 ммоль Na + на 1 л, то общая потеря натрия составляет 400 млмоль (Эта потеря, которая не включает 100—200 ммоль натрия, обычно выводящегося с мочой) В организме (70 кг) содержится примерно 3900 ммоль натрия. Те потеря примерно 13-15% всего натрия для организма ничто? (при том что половина всего натрия организма находится в костях, итого потеряно около 25-30% всего внеклеточного натрия). Как-то так, при повышении окруж. температуры поитери будут еще выше.
6. О деревьях это что, скрытый наезд

? А рекомендация липоевой кислоты при переферических отеках это тогда не "ветер"?