И снова о клещах

Обговорення питань нашого здоров'я
Vitalka
* * * * *
Стать:чол
Re: И снова о клещах

Повідомлення Vitalka » 16.6.10 14:58

Зы: А какой майонез был, а то может клещи не всякий любят...
Эх не помню какой ... Но это было в районе пещеры Партизанская, где нас практически АТАКОВАЛИ клещи. Мы находили до десятка особей на человеке. :eek:
Пробовали намазывать всем, но вот майонез оказался самым действенным. Замечу, что покрытый майонезом клещ дополнительно выдерживался на солнце (но я не могу утверждать на счет эффективности такого подогрева - надо проверять).

Alfafoto
* *

Повідомлення Alfafoto » 22.6.10 17:54

Ребята, не суетитесь:)- у меня на даче на одной лужайке- обычное дело, снимаются легко - капнуть маслом или водой, через 3 мин раскачать вынуть и выпустить не убивайте этих животин - они не виноваты что такими родились:) На ранку капнуть йодом. Все что не убивает нас - делает сильнее. Комары более назойливые, как по мне.
Фотостудия AlfaFoto Киев tel. 044277697

knst
* * *

Повідомлення knst » 29.6.10 11:43

...вынуть и выпустить не убивайте этих животин - они не виноваты что такими родились:)
а не то в следующей жизни переродимся клещами и будем кусать людей :lol:

basker
*

Повідомлення basker » 2.1.11 14:46

Я живу в Германии и для этой благополучной страны вопрос бареллиозных клещей очень актуален. К сожалению Баррелиоз – болезнь плохо изучена (кто болел это знает ), и в настоящий момент в Германии НЕТ врачей которые 100% знают как лечить эту болезнь.

Исходя из собстенного горького опыта могу сказать:
- если вас укусил клещь, то смело доставайте его всеми известными способами за исключением масла, вазелина, майонеза и прочего, для этого совсем не надо идти к врачу. Если он просидел не долго, то вы вытащите его достаточно легко. Если уже закусил хорошо и он заразен то, извините, к сожалениею Вы «ПОПАЛИ» - зараза вероятней всего уже у вас в крови. Смазымание маслами и прочими мазями приведет к тому что клещ начнет задыхаться и отрыгнет то что у него в желудке прямо в вас, вместе с со своей заразой, что только увеличит вероятность заболевания. Если же клещ не заразен, а после его удаления остались его частички у вас под кожей – ничего страшного, будет небольшая ранка которая может чуть погноиться, но пройдет...

Меры предосторожности:
– не бывать там где клещи - у меня не получается, любим природу мы)).
- защитная одежда – тоже не всегда получается.
- отпугивающие противоклещинные спреи, мази и т.д и т.п. – хватает только на короткое время и не всегда помогают...например кот у меня обмотанный противоклещевыми ошейниками, обмазанный мазями, спреями, каплями всякими заграничными регулярно после ночных похождений возвращается с клещами...
-регулярный осмотр себя хорошего и своих спутников. Весной задача усложняется т.к. клещи-детеныши тоже заразны, а разглядеть их без лупы практически не возможно, уж очень они маленьки....
- САМОЕ ГЛАВНОЕ – если после укуса клеща, в месте укуса у вас появляется красное пятно , дня так через 4-12– НЕМЕДЛЕННО к врачу (врачам особо не верьте(- ) И КУРС АНТИБИОТИКОВ!!!!
Для профилактики - немедленно после укуса можно принять ударную однократную дозу антибиотиков (опять же лучше за советом к врачу). Профилактических прививок против бареллиоза нет.
Будьте осторожны.
Всем удачи и хай щастить.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 4.1.11 11:02

Спасибо, будем практиковать альтернативные способы ... Тьху-тьху... Не дай Бог конечно ...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.5.11 08:30

Как бы напоминаем себе ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.11 09:18

На прошлой неделе после покатушек в дубовом лесу, Процев. Обнаружил на следующий день на шее красное пятно, клеща не было. Подумал, что уже отвалился. Думал капец, было похоже на борельозное кольцо. Неделю не сходило. Прошло. Надеюсь просто травма незамеченная была. Параноя. #crazy_pilot

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.5.11 09:44

на следующий день клещ вряд ли отвалится. Это муравей укусил.
Pǔjīng SB

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 12.5.11 12:09

бывают и мухи такие, меня раз в пуще так куснуло - что было большое красное пятно, но без белого центра. Тоже почти неделю сходило.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей