Повідомлення basker » 2.1.11 14:46
Я живу в Германии и для этой благополучной страны вопрос бареллиозных клещей очень актуален. К сожалению Баррелиоз – болезнь плохо изучена (кто болел это знает ), и в настоящий момент в Германии НЕТ врачей которые 100% знают как лечить эту болезнь.
Исходя из собстенного горького опыта могу сказать:
- если вас укусил клещь, то смело доставайте его всеми известными способами за исключением масла, вазелина, майонеза и прочего, для этого совсем не надо идти к врачу. Если он просидел не долго, то вы вытащите его достаточно легко. Если уже закусил хорошо и он заразен то, извините, к сожалениею Вы «ПОПАЛИ» - зараза вероятней всего уже у вас в крови. Смазымание маслами и прочими мазями приведет к тому что клещ начнет задыхаться и отрыгнет то что у него в желудке прямо в вас, вместе с со своей заразой, что только увеличит вероятность заболевания. Если же клещ не заразен, а после его удаления остались его частички у вас под кожей – ничего страшного, будет небольшая ранка которая может чуть погноиться, но пройдет...
Меры предосторожности:
– не бывать там где клещи - у меня не получается, любим природу мы)).
- защитная одежда – тоже не всегда получается.
- отпугивающие противоклещинные спреи, мази и т.д и т.п. – хватает только на короткое время и не всегда помогают...например кот у меня обмотанный противоклещевыми ошейниками, обмазанный мазями, спреями, каплями всякими заграничными регулярно после ночных похождений возвращается с клещами...
-регулярный осмотр себя хорошего и своих спутников. Весной задача усложняется т.к. клещи-детеныши тоже заразны, а разглядеть их без лупы практически не возможно, уж очень они маленьки....
- САМОЕ ГЛАВНОЕ – если после укуса клеща, в месте укуса у вас появляется красное пятно , дня так через 4-12– НЕМЕДЛЕННО к врачу (врачам особо не верьте(- ) И КУРС АНТИБИОТИКОВ!!!!
Для профилактики - немедленно после укуса можно принять ударную однократную дозу антибиотиков (опять же лучше за советом к врачу). Профилактических прививок против бареллиоза нет.
Будьте осторожны.
Всем удачи и хай щастить.