кто спрашивал о неопреновых наколенниках... да, в жару при большом километраже 190 км.... пипец просто..других слов нет.. это от +30..
певно шо мої знання про фізіологію колін та призначення наколінників іншеавтор предидущего поста, а ты подумал прежде, чем написать :-)))... коленкам все равно при какой температуре болеть при +36 или при +20 ... А наколенники работают только тогда, когда ты их надеваешь дома, катешься в них целый день и снимаешь дома по приезду... А не так: заболело в дороге - надел... а потом епт ... не помогает отчего-то
значит проблем не было у тебя таких с коленками.... когда 5 дней после покатухи ты старался обходить все лестницы, так как спускаться вниз и сгибать колени... было пипец как больно.... вот для этого я 1,5 года и откатала в наколенниках... а только потом потихоньку начала отвыкать от них, было стремно, вспоминая те боли... рецедивы были... но редко, а потом и вовсе исчезли. Сейчас их надеваю только при катании на сноуборде...
Рина права - наколенники бывают разныеА так , иди почитай о наколенниках, для чего какие используются ...
У меня тоже, но это исправляется закачкой, никакой наколенник не способен удержать наколенник, когда на нем нагружен твой вес тела. Это мнение нескольких врачей, с которыми я общался по этому поводу. По-крайней мере если съезжает по той причине что у меняВот после посещения вышеупомянутого доктора я прикупил себе наколенник "Наколенник неопреновый с фиксацией коленной чашечки". Но то в основном для бега - при беге, как оказалось, у меня немного "съезжает" чашечка с вытекающими последствиями.
Можешь рассказать подробнее? (можно в личку ...)У меня тоже, но это исправляется закачкойу меня немного "съезжает" чашечка с вытекающими последствиями.
А никто из докторов не задавал вопросов о твоем рационе? Судя по истории они все стремились лечить симптомы, а не причины. Как чаще всего и бывает.Соотвецтвенно стало понятно что колени надо просто беречь, а лечить надо желудок и желчевыводящие пути, и пока пища нормально усваиваться не будет, никакие электрофорезы и припарки меня не спасут.
Уже говорилось неоднократно, употребление хрящей, холодца и кальциевых биодобавок- бесполезно. Хоть одного кабана вы сьедите, хоть всю ферму. Ибо сложные аминокислоты не всасываются в организме. Они распадаются до простых, а простые- они на то и простые, не имеет значения откуда они: из молока или холодца.По теме питания и коленок...
Как помочь своим суставам:
естественно нужно всего лишь предоставить организму необходимый набор питательных веществ для выработки смазки и, если необходимо, для наращивания хрящевой ткани. Эти вещества это хондротин, глюкозамин и метилсульфанилометан(МСМ), так же уровень кальщия в огранизме не должен быть пониженым. Всё это можно получать из мясной пищи(вегетарианцы - задумайтесь!), они содержатся в хрящевой ткани и в связках. Хорошая практика обгрызать хрящи с кости - полезно, еще и весело хруститОчень полезны холодцы, так как в наваре холодца нужных веществ содержится довольно много. Хороший источник кальция молочные продукты.
Так же можно прибегнуть к помощи фармакологии, в аптеках существует не мало препаратов всего с 3-мя компонентами: хондротин, глюкозамин и МСМ - они абсолютно безвредны(если не превышать дозировок, да и случаев передоза этими веществами выявлено небыло) и не особо дорогие. Если захотите приобрести препарат с кальцием - проследите что бы обязательны были включены витамины D и A(вобще супер если будет еще и витамин E) - при нехватке любого из этих витамином кальций пойдёт в туалет.
Немного лучше подход к фармакологии у производителей спортивных биодобавок, как правило, там идёт расчёт на то в какой последовательности должны усваиваться вещества для наилучшей абсорбации всего скушанного, а так же нейтрализация нехватки любых витаминов/минералов которые могут каким-либо образом негативно влиять на процесс выработки межсуствной жидкости и восстановление повреждённых суставов. Но и цена соответственно уже будет значительно выше. Лично я уже пол года "сижу" на Animal Flex от Universal Nutrition(не сочтите за рекламу).
]
Множество различных групп учёных проводят разные исследования и эксперименты и приходят к выводу что полезно, и приём даёт существенные результаты. А у вас где говорилось? На каком-то форуме вычитали?Уже говорилось неоднократно, употребление хрящей, холодца и кальциевых биодобавок- бесполезно.
Не существует сложных аминокислот, вы наверное путаете с белками. Так же как и одна аминокислота не может свободно превращаться в во все другие. Незаменимые аминокислоты вобще не могут организмом синтезироваться, заменимые же синтезируются только при наличии исходных компонентов(для каждой свой набор аминокислот/веществ/витаминов/минералов) и только при достаточном количестве исходных. Это первое...Хоть одного кабана вы съедите, хоть всю ферму. Ибо сложные аминокислоты не всасываются в организме. Они распадаются до простых, а простые- они на то и простые, не имеет значения откуда они: из молока или холодца.
Опять же, учёные доказали обратное. Я описал из-за чего кофе вредно, привёл общие сведения по реакциям нейтрализации этого вреда. А от чего отталкивались вы?..И сырок с кофе- вкусно, но и только.
Большинство активнокатающих велосипедистов знают, что такое такое "болят колени". И некоторые из них больше не смогут никогда ездить(у меня есть такое знакомые) потому, что в момент когда нужно было задуматься о коленях они думал "сами восстановятся". Когда будут патологические изменения - исправить всё будет на много сложнее... если вобще еще возможно.Дайте коленям покой- и если они не имеют патологических изменений- сами восстановятся.
горностай вообще-то с медицинским образованием и работает в этой сфере. а вот ваши "ученые доказали не более чем голословные заявления в интернете. какие ученые? где ссылки? или очередное "британские ученые доказали существование британских ученых"Gornostai судя по тому что вы написали, вы слабо себе представляете какие процессы происходят у нас в коленях и даже в целом в организме. Вы ни черта не знаете о белках их аминокислотных составах и о самих аминокислотах. И даже если вам это не интересно, то хотя бы не мешайте людям которым это может пригодиться, своей информацией взятой с потолка...
Ну... все далеко не совсем так. У новичков как правило проблемы возникают как со связками, т.к. они адаптироваться медленнее мышц и просто не успевают привыкнуть к нагрузкам. Но, если продолжать перегружать колени, закалив связки, вот тогда уже могут начаться проблемы непосредственно с менисками. Однако, часто параллельно вследствии постоянных сверхнагрузок начинают воспаляться и связки. Это все очень индивидуально, и некоторые просто не смогут убить мениски, т.к. раньше полетит мышечно-связочный аппарат, а некоторые наоборот, могут убить хрящи, этого даже не заметив.Из-за чего начинаются боли:
В большинстве случаев боли начинаются именно из-за нехватки межсуставной жидкости, связки редко доставляют проблемы - так как очень легко "адаптирутся" к повышенным нагрузкам(становятся толще и крепче).
Да они как бы постоянно соприкасаются. Хрящевая ткань имеет тоже свои слои, и соприкасаются они внешними слоями, более пропитанными синовиальной жидкостью. И боли это никакой вызывать не может. Боли начинаются тогда, когда начинаются воспалительные процессы.Когда хрящевые ткани начинают соприкасаться, это вызывает болевые ощущения, не особо сильные, но вполне заметные.
Если организм справляется сам, лучше не мешать, согласен. Но если уже начались боли, а не просто дискомфорт, то это признак воспалительных процессов, которые игнорировать нельзя. Что из себя представляет воспалительный процесс? Физически это разрушение организмом своих же тканей, которые по его мнению являются чужеродными (хотя на самом деле это свои ткани, только поврежденные). При этот процесс может даже начать распространяться по организму в другие суставы. Поэтому лечение воспаления как раз очень даже нужно. Мало того, даже местное обезбаливание имеет лечебный эффект (например электрофорез с новокаином), т.к. уменьшает реакцию организма, которая регулируется через нервные окончания, уменьшая этим воспалительный процесс. Но применять нужно все в комплексе, чем-то одним вылечить хронически запущенный сустав не удасться.Почему я против препаратов "мгновенного" действия, таких как фастум гель, долобене и т.п.:
Эти препараты лечат и залечивают только симптомы, снимают боль(которая может помочь вам более бережно относиться к вашим коленям в самые тяжелые для них периоды) и воспаление(ни что иное как локально повышенная температура, где процессы восстановления происходят немного быстрее), вобщем они временно дают вам чувство здоровья в больных местах, а позже проблема становиться более острой, до тех пор, пока эти препараты попросту будут бессильны, а последствия скорее всего необратимыми. Самый лучший способ помочь организму "выздороветь" - не мешать ему это делать и обеспечить всем необходимым.
Ага, или кофе с молокомКусочек твёрдого сыра к кофе, как по мне, очень вкусно, а главное полезно.
Смотря что лечить. Что они дают в любом случае - согревающий эффект, это полезно. А вот что-либо зафиксировать или поддержать обычные неопреновые наколенники не смогут. Есть со спец вставками для поддержания разного вида связок, они немного могут помогать в конкретном случае, но стоят такие не дешево (те что мне нужны были при растяжении боковых связок стоили 600 грн).О наколенниках:
Сколько не искал нигде однозначной информации не находил - одни говорят что они очень помогают и без них никуда, другие доказывают, что они абсолютно бесполезны. В любом случае вреда они не приносят точно.
Присоединяюсь.Не пренебрегайте любыми болевыми ощущениями, у вас одни колени до конца жизни!
К сожалению "боль" в случае колен не является показателем того что что-то пошло не так... это может быть показателем того что все уже не так.Большинство активнокатающих велосипедистов знают, что такое такое "болят колени". И некоторые из них больше не смогут никогда ездить(у меня есть такое знакомые) потому, что в момент когда нужно было задуматься о коленях они думал "сами восстановятся". Когда будут патологические изменения - исправить всё будет на много сложнее... если вобще еще возможно.
Допустим, что они правы (пусть профи оценят правильность их логики). Тогда почему бы не продолжить цепочку и не выяснить причины застоя желчи? Застой желчи в твоих генах не был заложен и скорее всего вызван твоим образом жизни и питания. И здесь и в этом контексте я предлагаю задуматься о рационе. Советов давать не буду, просто подумать в этом направлении.ЗАстой желчи и нулевая кислотность ведут к плохому усвоению пищи => хроническая недостаточность витаминов любого типа в организме (побочные симптомы типа: плохие зуюы (быстро портятся и плохо держат пломбы) , низкая сопротивляемость кожи к наружной инфекции, ломкие волосы, общий низкий иммунитет организма) => при хронической недостаточности витаминов и питательных веществ получается легкая форма дистрофии помноженная на высокие нагрузки в момент периода роста организма и неблагоприятные температурные условия в момент нагрузок => низкое выделение смазки в коленных суставах => трение хрящей друг об друга , от этого щелчки , недогнутость сустава и пр.
ну вот как раз чтобы определиться, что вам можно и что вам нужно вам и предлагают обследование сустава, а именно артроскопию. Ничего в ней стремного нет.всем привет. сделал мрт и получил неутешительный диагноз - разрыв внутреннего мениска и расстяжение передней крестообразной связки. врач предлогает артроскопию, а мне как-то стремно. кто-то есть с таким диагнозом? как такая травма совместима с велосипедом?
Это и то и другое, могут посмотреть, а могут иАртроскопия - это обследование? Я всегда думала, что это операция ...
А ты их как одеваешь: на какую-то одежду? Или обязательно на саму голую коленку?.. колени ноют (не из-за холода :-) там одето всего и правильно), с ними все оч хорошо до конца дня
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей