Цигарки №2

Обговорення питань нашого здоров'я
VooDoo
Re: Цигарки №2

Повідомлення VooDoo » 22.6.10 16:47

случайностей не бывает или Амели2!
давно не курил, даже не помню когда в последний раз, пару лет прошло, может быть и больше, вроде и не тянет, и вот недавно неожиданно "закурил" ночью во сне, картинка была цветная и яркая, будто наяву жадно затягивался, все отчетливо запомнилось, утром даже удивился к чему бы это... и именно на следующий день накурился пассивно, сижу в помещении кафе, вытяжка работает неважно, заходит девушка, занимает столик рядом и нервно выкуривает подряд 2 сигареты, дышу "выхлопом" и вспоминаю вещий сон :cool:

Andrey_la
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Andrey_la » 9.7.10 14:09

После курения со средней степенью интенсивности легкие восстанавливаются до относительно приемлемого уровня лет через 20-25
Бросающим курить - вы только в начале славного пути! Но большая дорога начинается с маленького шага.
Лучше вообще не начинать курить, ну а если так произошло, умейте расплачиваться здоровьем за свои ошибки.

svenchuk
*

Повідомлення svenchuk » 9.7.10 17:15

спробуй щодня зменшувати кількість сигарет

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 10.7.10 11:32

бесполезно
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 10.7.10 12:07

бесполезно
абсолютно бесполезно, так же как и перейти на "легкие" / ментоловые сигареты.
Пока сам с собой не договоришся до тех пор не бросишь.
Личный опыт некурения - год, полгода, снова год, потом сказал себе - все ппц, и около 5 лет уже совсем. Когда бросал то в компании просил друзей отвалить на перекур куда-то подальше от меня либо сам выходил, это мешает сильно бороться... Они понимающе к этому относились, за что им спасибо.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 11.7.10 19:04

Здесь как черное и белое - или бросать раз и навсегда или вообще не бросать

ahilles1975
*

Повідомлення ahilles1975 » 23.8.10 18:26

Согласен с Andrey La, бросать нужно раз и навсегда. Нельзя немного непокурить, а потом закурить снова, как объяснил один врач из института пульмонологии в таких случаях ткани легких разрушаются еще быстрее. Сам курил с 13 лет, бросил в 32. Не курю уже два года и скажу чесно, это кайф, единственный минус это то, что приобрел аллергию. Если рядом кто-то курит сразуже закладывает нос. Бросал не сам, отвели к мудрому корейцу, вставил иглы в уши и я забыл, что такое курево, готов ему "руки целовать", потому, что в последние лет пять курил минимум две пачки в день.
Делай, что должен и будь, что будет.

KpyTbBepTb
* * * *

Повідомлення KpyTbBepTb » 3.9.10 16:53

Курил с 14 лет по 2 пачки в день, бросал регулярно, по принцыпу "докурил и бросил". В итоге поехал в Котюжанку к отцу Алесандру :pop: тот собрал всех в хате, чуть не кроя матом расказал, что все бесовсое отродие ну и т.д.... было весело короче, в конце шоу спросил на сколько хочу бросить ( были варианты на год, два.. на определённое кол-во сигарет) я выбрал на всегда. Так вот после того примерно месяц ловил себя на мысли, что проснувшись или выходя из маршрутки или после еды (курилщики знают все возможные ситуации) первая мысль была "нужно закурить", вторая "ёпт, я ж не курю". Не курю 4 года и не тянет и не тянуло за всё время. Главное в этом деле быть чесным с самим собой, думаю каждый кто чётко для себя решил, уже бросил (сами или с помощью), а кто мечется между "хочется и колится", будут ещё долго курить по пол сигареты...
Just do it!

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 20:31

=) Курил с 17 лет, общий стаж на момент курения был 13 лет, последние месяцы выкуривал 1,5-3 пачки в день... И как в автор предыдущего поста попал в Катюжанку... вобщем Катюжанка стала последней что ли точкой, курить бросил, уже 7й год без сигарет... только поправился сильно, пиво начал много пить... пора видимо опять в Катюжанку, от пива... =)
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 20:33

После курения со средней степенью интенсивности легкие восстанавливаются до относительно приемлемого уровня лет через 20-25.
Мне врачи говорили совсем другое, 5 лет на полное восстановление уходит.
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 4.9.10 23:03

После курения со средней степенью интенсивности легкие восстанавливаются до относительно приемлемого уровня лет через 20-25.
Мне врачи говорили совсем другое, 5 лет на полное восстановление уходит.
Это они специально поддержать стремление бросить курить. Эффект плацебо. Зачем человека разочаровывать :shock:
Больной безнадежен. Серьезные научные исследование показывают, что легкие восстанавливаются очень медленно.
Печень быстрее поправляется *oops*

evza
* *

Повідомлення evza » 8.9.10 00:08

Проблема желания курить растет из головы :dash2: . Я решил эту проблему банальным убеждением себя, что мне это больше не надо.
Как результат одним прекрасным утром, проснулся и понял что больше курить не хочу и не буду. Уже года 3-4 не курю :Yahoo!: . Не поправился, пару раз пробовал курить, грязь и вонь во рту убедила что правильно сделал, но это не касается кальяна.
Для справки:
Курил с 13-14 лет. Общий стаж курения был 13 лет.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Lady Bug
*
Стать:жін

Повідомлення Lady Bug » 19.9.10 21:16

Никогда не курила и даже не пробовала. Помню однажды мне приснился очень реальный сон, будто сижу я, поджигаю сигарету и затягиваюсь. И мне во рту стало так гадко, что решила и не пробовать.

5,5 лет жила в институтской общаге. И там в каждой комнате был курильщик. А общага коридорного типа. И куда ходить курить? Ну конечно в умывальник, в туалет или на кухню. Летом хоть окна открывали, а зимой - капец. Заходишь в одну из перечисленных комнат и как ежик в тумане, потому что реально ничего не видно из-за дыма. На всяческие уговоры курильщики не ведутся. Приходилось внаглую открывать окна и ждать, пока они от холода не поразбегаются.

Самое интересное, что на вопрос "зачем ты куришь?" ни один курильщик мне внятно не ответил. Хотя вру, один сказал, что для него это полезная привычка, так как он работает за компом, а благодаря этой зависимости он вспоминает, что надо сделать хотя бы паруминутный перерыв. Бред сивой кобылы...

У меня дедушка курил как паровоз. И я помню, как меня пугал этот кошмарный кашель. Докурился, убил в хлам сердце и умер. А недавно еще один родственник умер от курения, всего лишь легкие сгнили полностью. И аж тошно слушать отмазки типа "не могу бросить", "это сильнее меня". Блин, ну вы же не ссыте под себя, значит хватает силы воли дойти до туалета. А тут что мешает?

YuG
* *

Повідомлення YuG » 19.9.10 22:51

Я у отца в 6 лет попросил затянуться, потом с пол-часа боролся с кашлем, соплями и слезами. Больше меня к сигаретам никогда не тянуло :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.9.10 23:21

Блин, ну вы же не ссыте под себя, значит хватает силы воли дойти до туалета. А тут что мешает?
Откуда знаешь о наших слабостях? Силы воли хватает. Времени- нет.

ЗЫ. Курение табака, как многие другие стимуляторы ЦНС, подавляют волю, и без этих стимуляторов человеку кажется, что он не способен справиться с ситуацией. Ну и опять же - доставляет ложный релакс. (Ложный - потому, что и повышенное АД и тахикардия после сигарет есть, а при расслаблении нет.)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 20.9.10 08:50

У многих и сила есть и воля есть. А вот силы воли нет :smile:
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 21.9.10 11:51

Lady Bug, очень легко обсуждать то о чем даже не имеешь понятия. Надо пробовать, надо :grin:
Keep The Balance

Lady Bug
*
Стать:жін

Повідомлення Lady Bug » 22.9.10 20:27

Надо пробовать, надо :grin:
Никогда не понимала, почему выражение "в жизни нужно попробовать всё" подразумевает в основном пороки, например курение, алкоголь, наркотики, азартные игры, экстремальные дурости и беспорядочные сексуальные отношения. Разве нет? Спросите любого, и никто сразу не ответит, что хотел бы попробовать писать стихи, вышивать крестиком, научиться играть на музыкальном инструменте, смастерить скворечник, варить варенье, организовать детский кружок, и т.д.

Ну если Вам так уж и надо курить - это Ваш выбор. Но как можно тратить кучу денег на то, что воняет, портит цвет кожи и зубов, загрязняет легкие, вызывает кашель, убивает потенцию, ухудшает зрение и обоняние, и при этом имеет отвратительный вкус? Такой себе вялотекущий мазохизм?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.9.10 22:40

2 Lady Bug
это был ответ на ваше
И аж тошно слушать отмазки типа "не могу бросить", "это сильнее меня". Блин, ну вы же не ссыте под себя, значит хватает силы воли дойти до туалета. А тут что мешает?
для того, чтобы узнать как это: легко или не очень, нужно попробовать.
вы не знаете как это бросить курить, поэтому ваша бравада насчет "ссытесь" выглядит жалко и вызывает ответную реакцию. я вот тоже не знаю, поэтому не берусь утверждать легко бросить курить или нет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 01:30

. Бред сивой кобылы...
Раз уж пошел такой откровенный разговор, то рискну задать бестактный вопрос : Lady, а сколько Вам лет ? *oops*
Зображення

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 23.9.10 08:09

извиняюсь за вторжение :oops:

почитал последнюю страницу, вставлю 5коп.
Lady Bug
Блин, ну вы же не ссыте под себя, значит хватает силы воли дойти до туалета. А тут что мешает?
:good: поддерживаю Lady Bug.

что бы бросить - пробовать не нада :fool: , это тупиковый шлях, сходите лучше в кино, например

сам курил очень долго, сколько не скажу - сейчас самому стыдно и страшно,
а что бы бросить нужно только желание, ну и мотивация, остальное отмазки

откровенно, мне 42 года :grin:
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 23.9.10 08:48

Про "пробовать" то был легкий сарказм.
А суть была в том, что человек который не курил не сможет понять сложно или легко бросить.
А то я с такой же уверенностью я могу говорить как просто перестать употреблять наркотики ... а че там взял да и перестал, вот я даже не начинал ... (тоже с налетом сарказма)
Юлий, 25 лет :lol:
Keep The Balance

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 09:51

Lady Bug
:good: поддерживаю Lady Bug.
А в чем поддерживаешь ? :lol: В стремлении *лечить* от того, о чем сам не имеешь ни малейшего понятия ? :cool:

Человек по сути своей животное. И как любое животное - он весь состоит из пороков (лень, чревоугодие, равнодушие). Просто курение явный и видимый всем порок. И для того, чтоб человек бросил курить должна сложиться определённая мозаика событий, которые приведут к тому, что в его голове щёлкнет тумблер и он сможет отказаться. Конечно бывают исключения - сильные и волевые личности. Но в массе своей человек слаб и безволен. И на большинство очень огромное значение оказывает окружение. по моему скромному мнению - в стране, где курение поддерживается и пропагандируется почти на государственном уровне юное и неискушённое создание попросту не имеет никаких шансов. Вдыхая дым в школе \ институте \ на остановке \ возле велосипедной мастерской \ он попросту к нему привыкает и затянувшись в первый раз уже даже не испытывает отвращения.
Так что *не надо ля ля* - Украина за годы *независимости* уверенно выбилась в лидеры по количеству выкуренных сигарет. И уже никогда никому не отдаст эту пальму первенства. Потому что законы наши больше похожи на фарс ( когда в кафе между зоной для курящих и некурящих 30 см и никакой перегородки \ вентиляции )

з.ы. Я за свою жизнь \ достал \ заставил \ уговорил бросить курить людей больше, чем лет Lady ( если только она не на пенсии уже) :p Так что я как раз знаю о чем говорю. Но я не считаю что это моя заслуга. Просто я оказался одним из важных факторов, которые заставили человека задуматься, не более того.
Я когда то тоже думал, что всё в этой жизни легко и просто. Пока человек, который мне был очень близок и дорог не попал в тяжелейшем состоянии в больницу и чудом остался жив. И всё из-за того, что пытался бросить курить. Так что давайте каждый будет писать о том, что он сам испытал и с чем он знаком не только теоретически. :cool: А то на словах и когда это не касается тебя всё выглядит элементарно #crazy_pilot

Так что бросить - очень сложно (я не говорю о тех кто курит неделю) И поэтому каждый, кто смог, уже может собой гордиться *oops*
Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.9.10 13:18

Так что бросить - очень сложно (я не говорю о тех кто курит неделю) И поэтому каждый, кто смог, уже может собой гордиться *oops*
Лучше гордиться тем что не начал, а не тем что бросил. Это как перейти светофор на красный свет и радоваться что тебя не сбила машина. А то некоторые из тех кто бросил прямо с ореолом над головой потом ходят.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 17:26

Лучше гордиться тем что не начал, а не тем что бросил. Это как перейти светофор на красный свет и радоваться что тебя не сбила машина. А то некоторые из тех кто бросил прямо с ореолом над головой потом ходят.
Еще один (с) Трям
Все такие правильные и безгрешные пошли, что нормальному маньяку уже и плюнуть некуда :eek:

Языком на форумах каждый может трепать. И хоть бы один сделал себе татуировку на лбу *я никогда не возьму в рот сигарету* - - чтоб своим самопожертвованием подтолкнуть заблудших овец на путь истинный :p
Зображення

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей