Болят плечи

Обговорення питань нашого здоров'я
kurtis
* *
Стать:чол
Болят плечи

Повідомлення kurtis » 13.6.10 00:25

После длительных (и не очень) поездок не велосипеде начинают сильно болеть руки в районе чуть ниже плечей (область схематически отмечена на рисунке синим маркером). Вероятно это связанно с неправильной посадкой или неправильно подобранной ростовкой велосипеда (мои ТТХ: вес - 120 кг, рост 1.95 м). Что делать и как с этим бороться?
Вкладення
142anat.jpg
142anat.jpg (32.66Кіб)Переглянуто 1931 раз

Vadim Bus

Re: Болят плечи

Повідомлення Vadim Bus » 13.6.10 00:52

Вы бройлер, везти свое тело на велике это иногда сложнее чем отжимать его от брусьев.

Ваша верхня часть пружинит за счет растяжения разгибателей рук и частично спины и вся она взвешена на руках, так что если ручки слабоваты то место где болит это скорее все то место где должны быть те мышцы которые должны поддерживать всю вашу "нелегкую натуру" на руле...

писи: сам за последние 2 годо похудел со 130 до 100кг рост 193... знакомо ;-)

Carmelo
* *

Повідомлення Carmelo » 13.6.10 08:27

Если руль палка (580), поменять на райзер (680-685) с высоким подъемом, ну и вынос повыше, чтобы посадка была не вытянутая, а как примерно сидя на стуле, то есть более вертикальная, думаю поможет.
какая ростовка рамы?

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 13.6.10 12:33

Чтобы уменьшить нагрузку на руки можно и сидушку нагнуть чуть назад (носом вверх).
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.6.10 12:41

Чтобы уменьшить нагрузку на руки можно и сидушку нагнуть чуть назад (носом вверх).
Шановний, Ви на велосипеді більше 5 хвилин коли-небудь сиділи?

Особисто я вважаю Вашу пораду шкідливою для здоров'я.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 13.6.10 12:56

Значит нужно руки качать или худеть? Кстати, как проще всего можно похудеть (с 130 до 100)?))

А по поводу седло назад, у меня сейчас как раз обратная проблема, седушку вперед хочу наклонить, т.к. в "специфическом" месте начинает ныть.

Carmelo
* *

Повідомлення Carmelo » 13.6.10 12:57

+1, это вредно для поясницы.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 13.6.10 13:02

Если руль палка (580), поменять на райзер (680-685) с высоким подъемом, ну и вынос повыше, чтобы посадка была не вытянутая, а как примерно сидя на стуле, то есть более вертикальная, думаю поможет.
какая ростовка рамы?
Ростовка 21, вел Kellys Axis (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS) , в принципе ездить комфортно, но вот с руками проблема. А можете ссылки на рули привести, а то я не очень понимаю о чем идет речь. А вынос и так достаточно высоко стоит.
А по поводу посадки, то чтоб ехать более "вытянуто", то нужно седушки пониже опускать, а тогда уже ногам не комфортно.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.6.10 13:03

Значит нужно руки качать или худеть? Кстати, как проще всего можно похудеть (с 130 до 100)?))

А по поводу седло назад, у меня сейчас как раз обратная проблема, седушку вперед хочу наклонить, т.к. в "специфическом" месте начинает ныть.
Разумеется нужно худеть до 95 кг.... Но сделайте єто за полтора года а еще лучше за 2 года, за єто время вы сможете "не революционным" путем значительно совершенствовать свои функциональные кондиции. Игра длительности катаний с интенсивностью (скоростью) поможет наиболее гормонично развить набор ваших возможностей и способностей.

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 13.6.10 13:07

Оу, не только больше 5 минут, но и больше даже нескольких часов ;-) И даже походы путешествия.... но разговор не об этом.

Если сидушка черезчур опущена носом вниз - то на руки нагрузка больше.
Если сидушка горизонтально - нагрузка на руки минимальная.
И я не в коем случае не советовал поднимать нос вверх. Это уже чревато. (то я просто указал направление, в котором двигать сидушку, чтобы было всё однозначно)

С другой стороны, нагрузка на попу другая идёт, разумеется... Надо искать правильное седло/высоту седла/угл наклона/вынос/руль.
Зображення

Зображення

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 13.6.10 13:21

Разумеется нужно худеть до 95 кг.... Но сделайте єто за полтора года а еще лучше за 2 года, за єто время вы сможете "не революционным" путем значительно совершенствовать свои функциональные кондиции. Игра длительности катаний с интенсивностью (скоростью) поможет наиболее гормонично развить набор ваших возможностей и способностей.
А можете что-то посоветовать почитать по этому поводу?

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 13.6.10 14:50

Можно и не читать.
Просто уменьшаешь порцию принимаемой пищи в 2 - 2,5 раза.
Зображення

Зображення

Carmelo
* *

Повідомлення Carmelo » 13.6.10 15:09

какая ростовка рамы?
Ростовка 21, вел Kellys Axis (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS) , в принципе ездить комфортно, но вот с руками проблема. А можете ссылки на рули привести, а то я не очень понимаю о чем идет речь. А вынос и так достаточно высоко стоит.
А по поводу посадки, то чтоб ехать более "вытянуто", то нужно седушки пониже опускать, а тогда уже ногам не комфортно.
Удлинять посадку и не надо, нужно сделать её короткой, по возможности поднять выше, и соответственно ближе к телу руль. На стоковые велосипеды обычно ставят примерно 61-62см шириной, думаю тебе стоит приобрести широкий 680мм (у некоторых производителей 685), только учти что он должен подходить под твой вынос, то есть 25.4 должен быть, а не 31.8.
Чтобы сбросить вес, я бы практиковал езду такую примерно - едешь 15км\час 2км, потом слудующие 2км ломишь 30км\час, потом опять 2 км с темпом 15км\час и так 30км. Это сама идея, а цифры под себя выбери оптимальные.
За питание немного меньше ешь, и часа 4 до того как ложишься спать в рот ничего не сунуть со съедобного, и много пей воды (обычной!), пытайся частично заменить еду на обильное питьё.

archerix

Повідомлення archerix » 13.6.10 18:38

С весом не так просто, организм ко всему приспосабливается, паразит :) Я когда начал кататься, весил 130, за первый же сезон скинул 20 кг. При этом я бы не сказал, что так уж много ездил. Теперь езжу куда больше и быстрее, а эффекта особого нет уже.

Влад
* *

Повідомлення Влад » 13.6.10 22:52

плечи болят не от ширины руля. от неправильно подобранной ширины болят КИСТИ. да и вообще для каждого это индивидуально, нужно экспериментировать с посадкой...
может со временем и перестанут болеть плечи. У меня в начале этого сезона поясница побаливала. Поменял седло, накатал тысячу - прошло...
иногда бывает что с высоко поднятым рулем тоже не удобно, может наоборот нужно ниже :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.6.10 23:33

Если вас интересует физиология превращения обычного-нормального-городского-больного человека в велосипедиста или просто в спортивную еденицу, то об єтом идеально написал Амосов. В его трудах есть четкое обоснование тому что человек может без особых потерь преобразовать себя из состояния любой запущенности в состояние яркой физической кондиции (основные принципы как всегда, регулярность и наращивание нагрузки) .. Механизмы одни и теже, сначала активация анаэробных механизмов, потом скоростно силовая устойчивость и на все это можно наращивать аэробную мощность (которая к сожалению достигается большим трудом) .
Амосов работал с людьми у которых больное сердце.. А я утверждаю что человек который в день не делает 1 час аэробной работы тоже склонен к утомляемости, болезням и плохому самочувствию, посему для достижения эффекта развития нужно достичь уровня 1 час аэробной работы в день и со временем его увеличить. а еще погодя дозировать нагрузку интенсивностью! Все это будет зависеть от вашей способности к быстрому восстановлению что также тренируемо..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.6.10 10:18

На форуме и тема есть соответствующая
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 45&start=0
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість