с армии(после отморожения) - не заморачиваюсь

Прижигать что?Мне тоже рекомендовал врач прижигать. Я отказался. Вижу что правильно сделал. У меня на морозе течет носяка - зараза! Но летом все окейно. Не такая уж это и проблема.
Прижигать что?Мне тоже рекомендовал врач прижигать. Я отказался. Вижу что правильно сделал. У меня на морозе течет носяка - зараза! Но летом все окейно. Не такая уж это и проблема.
Если у вас "разрослась" слизистая или есть полипы, то по другому вы от этого не избавитесь.
Как текло так и будет течь, ибо "радиатор" слишком большой.
Главное не берите пример с Эмми: ни в коем случае не злоупотребляйте сосудосуживающими средствами.
Поэтому и выложила фотку сего безобразия. 2,5 года мучений. Практически полная потеря обоняния.Главное не берите пример с Эмми: ни в коем случае не злоупотребляйте сосудосуживающими средствами.Мне тоже рекомендовал врач прижигать. Я отказался. Вижу что правильно сделал. У меня на морозе течет носяка - зараза! Но летом все окейно. Не такая уж это и проблема.
Слизистая носа у нас как раз и выполняет роль "радиатора": за счет крайне поверхностно расположеных кровеносных сосудов происходит подогрев вдыхаемого воздуха и его увлажнение. И носовые ходы построены по принципу "радиатора": максимум площади, за счет извилистых трех носовых ходов.И что понимается под словом "РАДИАТОР большой"?
Так вот, если слизистая разрослась, то от нее пользы мало: и воздуху мешает проходить, и слишком много жидкости с нее выделяеться.
лечат гипреплазию слизистой или хирургическим удалением или прижиганием (электрокаустика).Какой выход в таком случае?
Опять повторю, что хирург в военном госпитале сказал, что слизистую надо обрезать скальпелем?
А профессор , который мне ровнял перегородку сказал, что не стоит резать, наверняка природа организма закладывает увеличение слизистой. Сделали мне прижигание (выжигают специальным паяльником канавки, а потом слизистая заростает и как бы ужимается), но посмле этой процедуры начался жуткий насморк. И никакого положительного эффекта не заметил, как текло на мороз, так и течет.
+1,Промывание носа соленой водой. .
А сейчас не стоит, т.к. после 21 дневного голодания нос очистился, ему и так хорошо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість