И снова помощь - насморк!

Обговорення питань нашого здоров'я
F.O.X.
Стать:чол
Re: И снова помощь - насморк!

Повідомлення F.O.X. » 19.2.10 23:24

хронический насморк - головка чеснока - пополам , сок на пальчик и в нос, потом хронический насморк :)
с армии(после отморожения) - не заморачиваюсь :) (лет 20)

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 4.3.10 01:38

Мне тоже рекомендовал врач прижигать. Я отказался. Вижу что правильно сделал. У меня на морозе течет носяка - зараза! Но летом все окейно. Не такая уж это и проблема.
Ударим роком по этой дыре!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 4.3.10 11:01

Мне тоже рекомендовал врач прижигать. Я отказался. Вижу что правильно сделал. У меня на морозе течет носяка - зараза! Но летом все окейно. Не такая уж это и проблема.
Прижигать что?
Если у вас "разрослась" слизистая или есть полипы, то по другому вы от этого не избавитесь.
Как текло так и будет течь, ибо "радиатор" слишком большой.
Главное не берите пример с Эмми: ни в коем случае не злоупотребляйте сосудосуживающими средствами.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 9.3.10 15:32

Прижигать что?
Если у вас "разрослась" слизистая или есть полипы, то по другому вы от этого не избавитесь.
Как текло так и будет течь, ибо "радиатор" слишком большой.
Главное не берите пример с Эмми: ни в коем случае не злоупотребляйте сосудосуживающими средствами.

Полипы надо удалять. Это и делают все хирурги.

А на счет самой увеличенной оболочки встречал два мнения разных сильных хирургов.
Один сказал, что надо обрезать, т.е. отсечь скальпелем.
Второй сказал, что лучше не срезать, а выжечь бороздки, чтобы слизистая срослась и утянулась. Вот только после этой процедуры у меня началсяч сразу жесткий насморк. Уже прошло 5 лет. На холодный воздух из носа течет сильно, но в теплое время все хорошо.
И чего его делать, чтобы не текло?

И что понимается под словом "РАДИАТОР большой"?

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 9.3.10 20:12

Поэтому и выложила фотку сего безобразия. 2,5 года мучений. Практически полная потеря обоняния.
Слизистая носа началась отрафироватся и тд. сказали прижигать/выжигать и тд. Назначили сию операцию, врач забрала у меня все тюбики с Нафтизином, причем пока я их не выкинула сказала не выпущу, а если в течении 2-ух недель будете капать то операцию делать не будем.
Так и ушла (правда тюбик один/любимы остался напамять), первые три дня без Нафитизина, как ломка у наркомана - не спала, не ела, нос не дышал 3-4 дня вообще! Дышала через рот и только. Потом с каждым днем нос как-бы возобновлялся.
Когда дошло дело до операции, я уже практически дишала. Решила поехать туда на назначеное время операции и сказать, что я операцю делать не буду. На, что врач сказал "Вам прийдется это сделать". Наверное растроилась, что не заплачу денег за операцию, а она платная. Так и не сделала ее!

В результате 3 года не капаю, зависимости нет. Если простыла или насморт, не капаю ничем! Солью с водой только, или синупрет внутрь, или промываю "Дельфином", чтоб отек спал и все. Не используйте для лечения насморка никакие сосудосужающие препараты, они не лечат, а сужают сосуды на некотрое время...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.3.10 10:10

И что понимается под словом "РАДИАТОР большой"?
Слизистая носа у нас как раз и выполняет роль "радиатора": за счет крайне поверхностно расположеных кровеносных сосудов происходит подогрев вдыхаемого воздуха и его увлажнение. И носовые ходы построены по принципу "радиатора": максимум площади, за счет извилистых трех носовых ходов.
Зображення

Так вот, если слизистая разрослась, то от нее пользы мало: и воздуху мешает проходить, и слишком много жидкости с нее выделяеться.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 10.3.10 11:01

Промывание носа соленой водой. Пробовал не себе, весьма эффективно.
Также при хроническом насморке рекомендуют отказаться от молочных продуктов. Они провоцируют выделения.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 10.3.10 15:46

Так вот, если слизистая разрослась, то от нее пользы мало: и воздуху мешает проходить, и слишком много жидкости с нее выделяеться.

Какой выход в таком случае?

Опять повторю, что хирург в военном госпитале сказал, что слизистую надо обрезать скальпелем?
А профессор , который мне ровнял перегородку сказал, что не стоит резать, наверняка природа организма закладывает увеличение слизистой. Сделали мне прижигание (выжигают специальным паяльником канавки, а потом слизистая заростает и как бы ужимается), но посмле этой процедуры начался жуткий насморк. И никакого положительного эффекта не заметил, как текло на мороз, так и течет.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.3.10 16:25

Какой выход в таком случае?

Опять повторю, что хирург в военном госпитале сказал, что слизистую надо обрезать скальпелем?
А профессор , который мне ровнял перегородку сказал, что не стоит резать, наверняка природа организма закладывает увеличение слизистой. Сделали мне прижигание (выжигают специальным паяльником канавки, а потом слизистая заростает и как бы ужимается), но посмле этой процедуры начался жуткий насморк. И никакого положительного эффекта не заметил, как текло на мороз, так и течет.
лечат гипреплазию слизистой или хирургическим удалением или прижиганием (электрокаустика).
http://uho.e2e.ru/book/nasus/n-7-1.htm
острый ринит после процедуры электрокаустики это нормально
почему не помогло не знаю, возможно, мало слизистой прижгли. А ты обращался в клинику повторно с этим вопросом?

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 10.3.10 16:54

в ближайщее время хочу как раз показаться
прижигала молоденькая доктор. может она еще тогда не совсем понимала всю глубину процесса

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 15.3.10 16:28

прижгли чем-то вроде жидкого азота. Если не может за 3 прижигания, то гальванокаустику сделают.

Выписали препарат Эриус. Но как-то сомнительно мне его применять. так как он от сезонного ринита, т.е. от пыльцы , а не от холода. И дорого жутко. Тот же Диазолин и другие подобные ликы дешевле в разы.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 15.3.10 16:58

Пол чайной ложки соли и на кончике ложки соды на стакан теплой воды. Втягивать это все носом, выплевывать через рот. Через каждые два часа. За пару дней насморк обычно сдаеться.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 15.3.10 17:25

Спасибо. Тут не совсем насморк от простуды . А большее реакция на холод.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 17.3.10 13:52

Промывание носа соленой водой. .
+1,
единственный минус - над как-то не забивать это делать регулярно.
Engineering

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.3.10 14:12

А у меня дежурная чашка прямо в ванной стояла.
А сейчас не стоит, т.к. после 21 дневного голодания нос очистился, ему и так хорошо. :cool:

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 18.3.10 18:27

А сейчас не стоит, т.к. после 21 дневного голодания нос очистился, ему и так хорошо. :cool:

Последователи учений Брэга в городе? :old:

И чего все эти дни на работу ходить и кататься получалось? :shock:
(Впрочем это уже другая тема)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.3.10 19:46

Ходил на работу, проводил презентации по несколько часов, водил авто, бегал 4 км (не каждое утро), делал зарядку, половая жизнь тоже продолжалась (но поспокойнее :grin: ). На работе никто ничего не понял, пока я сам не сказал.
Не катался, февраль совсем зимний был, но с удовольствием добавил бы велонагрузки, т.к. на голоде физнагрузка очень даже нужна - улучшает самочувствие.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість