травма колена - хелп плз

Обговорення питань нашого здоров'я
VELOTOUR
* * * * *
травма колена - хелп плз

Повідомлення VELOTOUR » 14.10.05 09:18

Куда-то делось здоровье... По закону Мерфи, этот раздел убрали именно тогда, когда я себе повредила колено.
Упала на катке на колено, поболело, перестало, а на утро отказалось сгибаться разгибаться. Через 2 дня вышла на улицу - ходиться, но на ступеньках болит и в придачу счелкает.
У кого-то такое было? Че оно такое и чем кончилось (желательно, из личного опыта)? :duma: Можно в ЛС :)
Моя версия, что это синяк, который вытек не в подкожный слой, а куда-то рядом в сустав, вот и болит при згибании-разгибании...
Почти неделю собиралась и под мощным прессингом близких людей, решила сходить к врачу. Но карма у моес семьи особая - врачи постоянно делают какую-то гадость, когда сознательно, когда нет.
Может кто-то знает толкового травматолога? :angel:
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 09:41

Масяня,
1. Должен быть обязательно рентген и получить консультацию у любого хирурга.
2. Мнение врача не всегда можно беспрекословно выполнять (я вот под воздействием довольно хорошего хирурга 2 сустава себе посадил, хотя возможно могло быть и хуже)
3. Для быстрого эффекта могу свой рецепт посоветовать:
- вечером втереть Дип Рилиф (противовоспалительный препарат)
- на ночь Троксевазином обильно помазать, наложить сверху бинт слоев в 5. Обильно смочить Меновазином. Эластичным бинтом стянуть.

Если за 2 дня пройдет - продолжать курс еще дней пять. Но не позже чем в понедельник все равно сделать рентген.

Если стоять на ноге больно - после 2 дней лечения дип рилифом и троксевазином - купить мазь Терафлекс (восстанавливает хрящ). Нашел в одной точке - АльтаЦентр (петровка), аптека Велика Кешеня. Мазать утром и вечером. Ни с чем не совмещать. 3-4 дня мазать.

З.Ы. Тренировался на своем колене ;) .

Zarin
*
Стать:чол

Повідомлення Zarin » 14.10.05 10:05

хотите совет?
на личном опыте?
держите: к врачу адназначна.
желательно не к просто дежурному травматологу а в место более узкоспециализированное.
Почти неделю собиралась
какое-то полное к себе безразличие. если бы у меня что-то неделю болело и щёлкало в таком месте как колено, я бы уже не на форум шёл :58:
тем более нагрузка ударная.. может микротрещина, может мениск..
ты заходи, если что..

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 10:12

Zarin, 100% согласен. Но до вряча еще дойти нужно. На личном опыте знаю. Да и выходные на носу, поэтому и поставил дедлайн - понедельник ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 14.10.05 10:41

Если стоять на ноге больно - после 2 дней лечения дип рилифом и троксевазином - купить мазь Терафлекс (восстанавливает хрящ). Нашел в одной точке - АльтаЦентр (петровка), аптека Велика Кешеня. Мазать утром и вечером. Ни с чем не совмещать. 3-4 дня мазать.

З.Ы. Тренировался на своем колене ;) .
так терафлекс нужно пить даже для профилактики:
http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/ar ... 42208.html

p.s. тренируюсь на себе, правда только вчера начал.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 10:48

carver, я мазью пользуюсь. Локальное действие. Эффект очень быстрый... Если нужно быстрее - можно с меновазином совместить.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 14.10.05 12:25

Троксавезин, релиф и прочие терафлексы это все конечно - же очень хорошо, но Масяня просит координаты проверенных Вами врачей травматологов. Телефончики там всякие, мейлы и т.д. ;)
Там где есть цель там всегда есть успех

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 14.10.05 12:43

Как по мне неплохие травматологи: Больница на красном хуторе (Харьковский), Клиника ТАС (ул Горького), Клиника Медиком (район пл.Шевченка)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

esv
* * *

Повідомлення esv » 14.10.05 16:13

Лешка и Масяня: звоните дам координаты хорошего врача по коленям. Бабушке искуственный сустав ставил, так она ходить начала. И вообще мужик интересуется спортивной медициной.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 14.10.05 18:20

Травим себя химией, однако...

Для профилактики лучше вари и ешь холодец из копыт, и вкусно и полезно.
Сам мясо не потреблямс (токмо рыбку), а приходится заботится о своем здоровье...
С хреном идет на ура.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Dariya

Re:

Повідомлення Dariya » 28.1.10 19:34

Вот от этого хуже не будет, особенно учитывая сколько по статистике людей заболевают остеохондрозом и остеартрозом. А потом вылечиться бывает не так просто...
Топикстартеру рекомендовала бы бегом бежать к врачу, он сделает снимок и назначит соответствующее лечение (вполне возможно упомянутый выше терафлекс для базисной терапии или терафлекс Адванс - для терапии обострений). Но скорее всего колено временами все равно будет поднывать.. У меня с коленом тоже были трудности, сейчас именно такая ситуация. Редко, но неприятно щелкает, при продолжительном нахождении в одном положении начинает поднывать) Я спасюсь и вам того же советую купить Терафлекс М - это мазь для местного применения, содержит камфору и мятное масло, которые имеют обезболивающий, разогревающий и противовоспалительный эффект. Он приятно пахнет, быстро впитывается и в целом очень эффективно помогает.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Re:

Повідомлення Трям » 28.1.10 21:51

Топикстартеру рекомендовала бы бегом бежать к врачу, .
На даты размещения сообщений для разнообразия не хотите обратить внимание ? *oops*
Зображення

Dariya

Re: Re:

Повідомлення Dariya » 28.1.10 23:33

На даты размещения сообщений для разнообразия не хотите обратить внимание ? *oops*
Да, можно было... Не обратила внимание, честно говоря!
Просто обрадовалась что знаю эту проблему и хотелось поделиться :Rose:

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей