Про политику, ну смотря кто хочет подмазаться, и распиариться за чужой счет, туда можно и не только политику прилепить. Во всех анонсах велодня висит уже который год примерно следующее: "Мы ничего не просим и не требуем, но с каждым годом нас становится всё больше и больше и с нами надо считаться". Кто там организовывал велодень и организовывает, Трям, Слоник, неужели ты думаешь что там замешена политика или поиски выгоды, ну какой для них может быть профит, нервы одни да и только.
Кому выгодно, больше всего наверно велосипедистам и выгодно. Это шоу, это маленький праздник, для кого-то это шанс найти новых друзей, а кто-то наоборот только там видит старых друзей. Это не покатушка, как и ночная велороллерская, к примеру, это такое себе шоу, туда не приезжают выкататься, туда приезжают за этим чувством праздника, чувство отменное от чувства которое ты получаешь на вечерней велопрогулки или матрасной на выходных, это другое.
Тебе же не надо заниматься вд на уровне города, договариваться с властями, с гаи, заниматься атрибутикой и т.д. Где ты нашел проблемы или подводные камни, в развешивание рекламных анонсов по району, или в поисках добровольцев, которые тебе это помогут сделать, или в том, чтоб сьездить к Тряму и взять флаги-удочки, или в том чтоб сделать анонс и собрать небольшую компанию людей, которых ты может и будешь видеть в первый раз, который потом проедутся в разных частях колонны для организации. Я повторюсь, каких-то сверхспособностей тебе для этого не надо, надо просто желание и свободное время.Не, Ваня, ты не прав. Хвататься за организацию, ни разу не проехав в той же колоне и даже не видев ее в глаза - глупость. Тем более мой опыт организаций массовых мероприятий (он есть) говорит, что мало знать , что именно нужно сделать. Нужно еще иметь некоторое практическое представление о нюансах и подводных камнях. Иначе получается диссертация по теории кунг-фу.
Прошлогоднюю тему смотрел. Не увидел ни одного повода менять свое мнение.
**
А кого-то, кто *много* предлагает, и на велодень всё равно с районной колонной не ездит, я сейчас переведу в группу Новых пользователей с премодерацией сообщений.