Лыска->Голосеево.
Завтра я перестану откладывать дела на завтра
Хабр
Чем отличается байкер-оптимист? У него мошки на зубах налипают : D
Мотофольклор
Вчера мы до Голосеево так и не добрались, поэтому сегодня решил повторить попытку, за что был вознагражден полностью проезжаемыми тропинками, подъемами, спусками, улыбками и позитивом прохожих, мягким и тихим снегопадом на лысой горе, великолепными вертолётиками в Голосеево и под конец абсолютно бесплатными cold-spa-pilling процедурами для лица на обратном пути
: D Да, именно об этом мой второй эпиграф. Для мошек еще прохладно, поэтому байкеру-оптимисту досталось всего по чуть-чуть: снега, брызг из-под колеса, грязючки с песочком из-под быстролетящих авто и вообще чего-то нездешнего с тентов проползающих мимо фур.
Сначала про Лыску. Снег укрыл вчерашние раскатанные до блеска дороги, всё то, что вчера шли пешком, сегодня не вызвало никаких сложностей. В планах был лыжный спуск в режиме вверх-вниз, но если днем раньше вверх можно было ехать, то сегодня, сделав три попытки, я оставил эту затею – не было сноубордистов, которые утрамбовывали нам этот подъем вчера и колёса, даже спущенные, буксовали в свеженьком снежном пухлячке. Перерыв на чай – и в Голосеево.
Тропинка в Голосеево была в отличном состоянии, вкручиваю, по пути собираю улыбки и удивленные взгляды людей, гуляющих в окрестностях гидрометцентра. Вот и ул. Блакитного (начало «первого» маршрута по Голосеево). Спуск к озёрам утоптан и утрамбован – всего одно поваленное дерево в самом начале и небольшой участок льда в самом конце, который пришлось ехать в режиме «тормоза придумали трусы» или «как дядки в
where-the-trial-ends»: заскакивая на сугробы справа и слева, чтобы чуть снизить скорость и вписаться в траекторию. Весело! Однако, как оказалось, может быть еще веселее.
Ведь у меня была цель. Вчера мы на Лыске встретили сноубордистов. Но что нам сноубордисты… Я твёрдо решил найти лыжников. Найти и напугать. Всю зиму мы пугали людей на беговых лыжах и вот представился шанс напугать лыжников горных. : ) Выезжая к подъемнику в Голосеево я надеялся на успех и… бинго – есть горнолыжники!
[spoilerБинго!]

[/spoiler]
Поделюсь секретом как лучше всего пугать. Вариант номер один – на подъеме. Когда ничего не подозревающие лыжники тащат на плече свои неподъемные соломоны с фишерами, нужно потихонечку подкатить к ним сзади, а потом обогнать, задорно пыхтя. И так раз пять. Чередуя это с вариантом номер два – пугать на спуске. Как же весело обгонять этих ребят с горки! : ) Спасибо им за компанию.
Накатавшись вдоволь вверх-вниз я поехал домой через монастырь и проспект Науки. Снег усиливался, лужи на асфальте разрослись, смеркалось. Проехал одну остановку за автобусом. Особенно порадовало, что автобус был большой и меня не брызгал, а даже наоборот – грязь с моего переднего колеса весело заляпывала желтую корму 220-го . Автобус я отпустил высаживать пассажиров и докатился до дома. Завершающим аккордом было мытьё вела и перепуганные лица соседей, с которыми столкнулся у лифта. Но я их понимаю – испугаться байкера-оптимиста после грязевых процедур любой может.
: D