Может кто то сегодня едет или хочет поехать на найт райд с виноградаря? Я бы поехал глянул разок, что там происходит. Был бы рад компании)
поехал? понравилось? я тоже хочу посмотреть хоть разок)
Поехал. Что бы сказать мягко - формат вряд ли интересен. Если бы я был студенческих лет, со своей толпой, пива попить или еще чего. А так...
Движение колонны должно было начать в 22:45, началось где то ближе к 23:45. Хорошо что там оказалась моя знакомая, с которой мы сидели говорили с другого района. Движение по дороге 300-400 чел происходит хаотично, значительная часть вообще без световых приборов и светоотражателей, едут нарушая все ПДД и правила движения в велосипедной группе, носятся петляют, подрезают, выезжают на встречку, валят на красный или просто в движущейся толпе на дороге кто то может резко стать воды попить, конечно же ничего не обозначая руками. Воспитательной работы от организаторов я не заметил. Сделали какой то кружок по Шелковичной, по Кутузова, спустились по Старонаводницкой через мост Патона выехали на Русановскую набережную и снова пит-стоп 30-40 мин. На этом пит-стопе мы с знакомой решили ехать по домам. Потому как что на нем делать - непонятно) И езда особого удовольствия не доставила. Конечно же там вероятно есть велосипедно-грамотные люди) Но если речь в общем о толпе, которая движется неорганизованно по городу, в котором еще в это время довольно бурное движение авто и с плохим освещением..не впечатлила. Был намечен какой то концерт на Трухановом, я когда ехал по набережной, там что то мигало, может там чего то и было организованно - как знать. На месте организаторов я бы организовал это как несколько флеш точек по городу в разное время и с последней точкой. А группы уже сами бы делились по знакомствам и интересам, выбирали бы себе маршруты от точки до точки и собирались бы на точках. А не подготовленных к ночной езде, лучше вообще отправлять, чем подвергать риску и самих виновников и третьих лиц. Велосипеды там есть симпатичные посмотреть, антикварные))
Это больше тусовка, если есть с кем, нежели езда!
Если бы подобный заезд происходил пару раз в год, то терпимо, а если это происходит, каждую субботу, то может вызвать негатив у водителей и мвд к подобным событиям.
Вот такое могу сказать об этом райде)
Если бы еще туда поехал, то только с хорошей компанией, с которой было бы не скучно и то вряд ли)