Сколько длилась поездка, сколько проехали, где еще побывали?
а де этот водопад? я в таком еще не купалась

в районе ясиней?? маршрут по фоткам прикинула, сколько он по времени занял?
Планы относительно Карпат начались в период 40-градусной жары, а потому возникла идея поездки в стиле «Водопады Карпат». Однако у меня совсем не было опыта поездок ни по Карпатам, ни с велосипедом в поезде, а потому пришлось искать того кто возьмет меня такого «чайника» и не бросит на съедение тамошних зверюшек. Уговорила одного человечка с ЖПС, который загрузил в него координаты водопадов. Ориентировочный маршрут планировался на 3 дня (так получилось взять билеты) с осмотром 7 водопадов и восхождением на что-нибудь, однко жизь, как говорится, внесла свои коррективы.
В первый день с И-Франковска меееедленннной дизельной «тягой» добрались до Ясени, в окрестностях которой находился водопад Труфанець. Драгобрат находился совсем рядом и какая-то подлая мысль закралась покорить его вершину. Сначала ехалось, но очень тяжело, ибо по камням и с ощутимым подъемом вверх. Затем шлось… После 20 минутного восхождения в «велотапочках» с металлической подошвой по камням с разбитой дорогой и велосипедом в руках

(оставлять его как-то не хотелось) мы забросили эту идею подальше и спустились обратно наслаждаться видами и поездкой. Следующим был Яблуневський перевал, но после этого апхила вместо замечательного спуска в поисках приключений свернули на «велотропинку» указанную на местной карте. Ооо, это была глинистая дорога с крупными камнями после дождя изрытая квадроциклами, конями и коровами…

Кто бывал на таких поймет. Хотя там были малинно-ежевичные полянки!

А я просто горжусь своей «белугой» (вел) которая проехала это всё. И какой теперь это сити-байк?! Хотя резина тонкая – прокол. Бортировка в сумерках и прямая каменистая дорога в Ворохту.
Женевський Гук – очень живописный водопад находился между Ворохтой и Микуличиным. И как мы туда по камням вверх заехали… Нормальные туристы шли пешком и даже машины оставляли. Хотя это того стоило – красиво! :^: И снова прокол #diablo на каменистом спуске и я понимаю, что у меня только одна латка. Клею, накачиваю – отрывается. У +1 есть парочка. Клеем, эти тоже портим. У моей третей камеры оторвало нипель… Ааа что делать!!!???

Отважный +1 едет в Микуличин в поисках камер, которых нужных для меня нет. Есть для Украин + новые латочки. Тем временем мне чудом удается заклеиться старой латкой и поехать навстречу в сорону Микуличина. Кажеться держит – ижем пить чай в местное кафе. Припарковали велы и через пару минут слышно громкое ПШШШШ.

Ааааа! Камеры для Украин не подходят – нипель слишком широкий! Сверлить обод???? Как,где? :shock: Клеем снова. Вроде держит.

Еду очень нежно, ибо знаю, что эта камера – моя последняя надежда. В Яремче были уже под вечер. Один водопад пересох, зато второй был очень красивым, шумным, полноводным и с сильным течением. Надвигающиеся сумерки и легкий голод заставили вскоре покинуть его.
Рано утром на следующий день перед завтраком оставив велосипеды в отельчике пешком отправились на следующий водопад с названием «Жіночі сльози». Он оказался совсем маленьким, зато по пути к нему удалось позаниматься скалолазанием, слегка заблудиться в горном лесу с ежевичкой, полазить по горам м походить по средине русла реки!

А после был завтрак и как я уже где-то писала игра «Успей на поезд».- мы выиграли!
Итого, было очень-таки матрасно: три дня 60+60+70 км, темп быстрый только в третий день, грунт/асфальта 20/80 где-то, перепад высот не знаю, но мне хватило.
Выводы: В Карпаты надо брать 2 запасных камеры и побольше латок, а также не полиниться переставить асфальтовые покрышки на чо-то более зубатое. Вещей много не нужно и не стоит сильно переживать за наличие мест в отельчиках + что-то пожевать по крайней мере в летний сезон. А ещё, не так уж и страшны эти апхилы!
П.С. Видео в процессе подготовки.