ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка АРХИВ 2007-2012

Beliy
* * * *
Стать:чол
Re: ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка 2010

Повідомлення Beliy » 4.9.10 00:29

АААА, народ!!!! Сегодня свершилось!!! Моя первая тысяча накручена!!! Я теперь не считаю себя новичком, можно переводить в "черепа"!!!!Зображення
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.10 00:32

я вот думаю может завтра (в субботу) по светлому катнуть по грунтам/лесу где-нибудь?

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 4.9.10 00:41

я вот думаю может завтра (в субботу) по светлому катнуть по грунтам/лесу где-нибудь?
Вполне возможно, что катну по лесу завтра засветло, если ремонт не загрузить... еще отпишусь, смогу дет опосля обеда....

Appleira
* * *
Стать:жін

Повідомлення Appleira » 4.9.10 12:10

Сколько длилась поездка, сколько проехали, где еще побывали?
а де этот водопад? я в таком еще не купалась :) в районе ясиней?? маршрут по фоткам прикинула, сколько он по времени занял?
Планы относительно Карпат начались в период 40-градусной жары, а потому возникла идея поездки в стиле «Водопады Карпат». Однако у меня совсем не было опыта поездок ни по Карпатам, ни с велосипедом в поезде, а потому пришлось искать того кто возьмет меня такого «чайника» и не бросит на съедение тамошних зверюшек. Уговорила одного человечка с ЖПС, который загрузил в него координаты водопадов. Ориентировочный маршрут планировался на 3 дня (так получилось взять билеты) с осмотром 7 водопадов и восхождением на что-нибудь, однко жизь, как говорится, внесла свои коррективы.
В первый день с И-Франковска меееедленннной дизельной «тягой» добрались до Ясени, в окрестностях которой находился водопад Труфанець. Драгобрат находился совсем рядом и какая-то подлая мысль закралась покорить его вершину. Сначала ехалось, но очень тяжело, ибо по камням и с ощутимым подъемом вверх. Затем шлось… После 20 минутного восхождения в «велотапочках» с металлической подошвой по камням с разбитой дорогой и велосипедом в руках %) (оставлять его как-то не хотелось) мы забросили эту идею подальше и спустились обратно наслаждаться видами и поездкой. Следующим был Яблуневський перевал, но после этого апхила вместо замечательного спуска в поисках приключений свернули на «велотропинку» указанную на местной карте. Ооо, это была глинистая дорога с крупными камнями после дождя изрытая квадроциклами, конями и коровами… :crazy: Кто бывал на таких поймет. Хотя там были малинно-ежевичные полянки! *oops* А я просто горжусь своей «белугой» (вел) которая проехала это всё. И какой теперь это сити-байк?! Хотя резина тонкая – прокол. Бортировка в сумерках и прямая каменистая дорога в Ворохту.
Женевський Гук – очень живописный водопад находился между Ворохтой и Микуличиным. И как мы туда по камням вверх заехали… Нормальные туристы шли пешком и даже машины оставляли. Хотя это того стоило – красиво! :^: И снова прокол #diablo на каменистом спуске и я понимаю, что у меня только одна латка. Клею, накачиваю – отрывается. У +1 есть парочка. Клеем, эти тоже портим. У моей третей камеры оторвало нипель… Ааа что делать!!!??? :dash2: Отважный +1 едет в Микуличин в поисках камер, которых нужных для меня нет. Есть для Украин + новые латочки. Тем временем мне чудом удается заклеиться старой латкой и поехать навстречу в сорону Микуличина. Кажеться держит – ижем пить чай в местное кафе. Припарковали велы и через пару минут слышно громкое ПШШШШ. }) Ааааа! Камеры для Украин не подходят – нипель слишком широкий! Сверлить обод???? Как,где? :shock: Клеем снова. Вроде держит. :molba: Еду очень нежно, ибо знаю, что эта камера – моя последняя надежда. В Яремче были уже под вечер. Один водопад пересох, зато второй был очень красивым, шумным, полноводным и с сильным течением. Надвигающиеся сумерки и легкий голод заставили вскоре покинуть его.
Рано утром на следующий день перед завтраком оставив велосипеды в отельчике пешком отправились на следующий водопад с названием «Жіночі сльози». Он оказался совсем маленьким, зато по пути к нему удалось позаниматься скалолазанием, слегка заблудиться в горном лесу с ежевичкой, полазить по горам м походить по средине русла реки! :twisted: А после был завтрак и как я уже где-то писала игра «Успей на поезд».- мы выиграли! :D :D :D
Итого, было очень-таки матрасно: три дня 60+60+70 км, темп быстрый только в третий день, грунт/асфальта 20/80 где-то, перепад высот не знаю, но мне хватило. *oops*
Выводы: В Карпаты надо брать 2 запасных камеры и побольше латок, а также не полиниться переставить асфальтовые покрышки на чо-то более зубатое. Вещей много не нужно и не стоит сильно переживать за наличие мест в отельчиках + что-то пожевать по крайней мере в летний сезон. А ещё, не так уж и страшны эти апхилы!

П.С. Видео в процессе подготовки.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.9.10 12:22

Ира, спасибо за расказ, очень хорош :good:
По поводу заклеек камер тебе может Белый расказать и показать у него большой опыт в этом деле :grin:
По поводу сверления обода... я сви пересверлил ещё полтара года назад *oops*

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.10 12:25

нет камер -- нет проблем )

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.9.10 12:31

есть рац. предложение? )

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 4.9.10 13:08

Да, Ира, интересно написала. Просматривая фотографии и читая рассказ, очень живо представил себе все это :good: . И вот, кстати, еще одно преимущество гибрида - камеру для него можно купить практически где угодно, только нужно, чтобы обод был соответствующий (Ира, делай выводы ;-) ). Да и камеру для МТБ тоже можно поставить на гибрид (есть практические доказательства), а вот наоборот - не уверен.

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.10 13:29

по-моему, лучше иметь запас качественных латок и уметь их клеить, чем рассверливать обод.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.9.10 16:06

запас латок и кусочек наждачки или пилочку для ногтей... или жидкость для снятия лака с ногтей :V:
а рассверливается на милиметр в диаметре :^:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 4.9.10 18:41

Вспомнил слова Шурика в ПДН: "Вульфик, а давай в следующем году пройдем гонку" и поехал попробовать. Ну что вам сказать? Результат не ахти, но все же дает надежду; думал, будет хуже. 16:20. Даже в моей категории это где-то внизу. На полпути бобик сдох. Я сам себе казался аккумулятором, от которого фонарь сначала светит ярко и ровно, а потом яркость начинает неумолимо падать. Из факторов, повлияших на результат: в положительную сторону - слабый ветер, восточный, который в зависимости от расположения растительности задувал то спереди, то сзади, но мешал не сильно. Из минусов: неизвестная трасса с точки зрения гонщика, а не матрасника; лужи, из-за которых траектория часто отклонялась от оптимальной, а в некоторых ямах воды было по педали и приходилось сбрасывать скорость почти до нуля и потом выкарабкиваться из них; встретил победительницу в категории "Женщины 40+", которая прогуливалась с семьей, и потерял где-то с полминуты, пока перекинулся с ней парой слов, катясь в матрасном темпе; ну и еще то, что сегодня почти не завтракал :) .

Обратно ехал не напрягаясь, но и не лениво, и заняло это 19 минут ровно. Тут понял, каким трудом даются эти 3-4 минуты и сколько еще нужно приложить усилий, чтобы приблизиться к лидерам...

Затем, немного отдохнув, решил сделать второй заезд. Тут ситуация была прямо противоположной. Сначала не ехалось вообще, потом открылось второе дыхание и скорость начала плавно нарастать. 26, 28, выходим на ровный участок, 31, 33... все, дыхание сбивается, десять секунд накатом, потом снова. Субъективно - второй раз ехалось легче, но потерянное в начале время компенсировать не удалось. Итого: 16:12.

Выводы: конечно, первую пробу я провел, как "чайник". Естественно, старался везде ехать как можно быстрее и расплачивался за это на следующих сотнях метров. Продолжать тренироваться, не прекращая зимой, заставляя себя держать темп, даже если уже не хочется. Я люблю ездить быстро, но как только устаю, сбрасываю скорость и отдыхаю. Трудно заставить себя крутить через силу. В этом смысле большую пользу принесли скоростные покатушки с Ирой (Appleira), поскольку когда едешь с кем-то, то хочешь-не хочешь, а крутить надо. Изучить трассу до мельчайших подробностей, потому что в некоторых местах я ехал явно не оптимально. Правда, подсмотрев, как на гонке въезжают на мостик, использовал этот опыт и влетал на него сбоку в одно мгновение.

И вот теперь, прочувствовав все это на своей шкуре, хочу поздравить Сашу Флайбоя с результатом 13:20, который он улучшил по сравнению с прошлым годом.

PS. Очень удивился, разговаривая с победительницей гонки, что она говорит с акцентом, а потом посмотрел список участников и удивляться перестал :)

PPS. Сорри за многабукаф; кто прочитал, тот молодец :grin:

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.10 19:32

то сегодня день такой был, видать. я тоже заехал в пдн и крутить что-то не было ни сил, ни мотивации. сначала думал после пдна поехать вдоль десны и даже начал, но потом тупо обломался и поехал обратно в пдн на расслабоне.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 4.9.10 20:22

Ребят, я воть туту думу думаю, токо не смейтесь, но в голове созрела СТРАШНАЯ покатуха под названием "100км по лесу" - план таков - в солнечный осенний денек катнуть в сторону Остра лесом и обратно.... Только вот нужны такие же сумасшедшие как я и ЖПС, а то мона и блукануть.....НУ мона не 100, если так уж страшно, мона и дет 50 - обкатить по периметру наш лес........

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.10 20:27

100 км малореально. 50 км вполне можно. как погода устаканится, можно шото решать.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 4.9.10 20:43

Так воть при просмотре леса за Рожевкой (середина остерского лесомассива) на карте есть интересное что-то, не то озеро не то болото радиусом около километра по крайней мере со спутника выглядит интересно....
До "обьекта" для матраса катить около 40км, ну и обратно столько же, короче, жду хорошую погоду......

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.9.10 17:14

Сегодня, катаясь по городу, обнаружил пробел в познаниях в области ПДД. На одном из перекрестков столкнулся с такой ситуацией: над дорогой висит знак
Зображення,
а на самой дороге нанесена разметка
Зображення.
При виде этого на меня напал столбняк; я никак не мог понять, как же все-таки правильно ехать. То, что светофор главнее знаков, а регулировщик главнее всех, я знаю; а вот что имеет приоритет: знаки или разметка, - не помню. Дома посмотрел ПДД и не нашел ответа: там написано, что разметка дополняет и уточняет знаки, но не таким же образом))

PS. "Чьёрт побъеры", как же все-таки приятно кататься по городу на выходных. Машин как раз оптимальное количество - и не скучно и не напрягают.

romeo_mm
* * *

Повідомлення romeo_mm » 5.9.10 18:22

там написано, что разметка дополняет и уточняет знаки,
Разные люди ответили бы по разному
Словами юриста:
Раз в ПДД написано, что разметка дополняет и уточняет знаки, значит знаки главнее разметки!
Словами водителя :
Знаки главнее разметки, так как разметку может смыть, стереть, или устареть :grin: :grin: :grin:
Словами гаишника:
Вы на разметку смотрели?! - Значит штраф, нарушаете!!! :58:

З.Ы. (сам не юрист,не водитель,не гаишник, но есть большой опыт общения с ними))) ;-)
Sorry Cube... Welcome Specialized!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.9.10 20:58

Ага, если поехал по знаку, гаишник скажет, что на разметку надо смотреть, а если по разметке, то скажет: "Вы что, знака не видели?" :D Я бы на месте водителей просто не ехал по полосе в том направлении, где имеется двойное толкование. Хотя знак, наверное, все же главнее, потому что в пробке разметку может быть и не видно.

И о другом. Наконец-то нашлась возможность перебрать весь отснятый материал на гонке. В Голливуде модно пристегивать в конец фильма рабочие моменты и не вошедшие в фильм эпизоды. Вот ролик (8 минут), в котором собраны некоторые моменты после гонки: тусовка, состязания, награждение. Кто не поехал после гонки на старт, может проникнуться атмосферой того, что там происходило

http://www.youtube.com/watch?v=JTX4Nm_nlX8

Правда, на ютубе качество получается ниже плинтуса. Шурик, как тебе удалось выложить клип о гонке, что картинка получилась нормальная? Уже стало лучше, как и обещали.

На всякий случай ссылка на файлообменник (126 Мб):

http://upload.com.ua/get/901903206/
Востаннє редагувалось 6.9.10 09:26 користувачем Lonely Wolf, всього редагувалось 1 раз.

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 5.9.10 21:36

тносительно дорожной ситуации, согласна, что знаки главнее. Если б передо мной стояла эта дилемма, то в случае необходимочти ехать вперед, поехала бы ближе к второй справа полосе. Ведь есть ещё такое правило как "уступай тому, кто справа" и для желающих повернуть направо автомобилей со второй полосы я бы неходилась справа, то бишь они должны меня пропустить. А если бы была автомобилистом, поворачивала б направо только с первой полосы, дабы не было лишней мороки с пропусканием тех, кто справа. Вот. *oops* Ой, ну и накрутила.... :grin:

На видео понравилось как ребята по столбу за призами ползают. Некоторые в одних велошортах, а ведь было нежарко! :smile:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.9.10 23:18

Да нет, все нормально ты накрутила, все понятно. Да, я обычно там всегда смещался во вторую полосу, а разметки раньше там вроде бы не было. А сегодня, обрадовавшись, что можно ехать прямо и по первой полосе, на ней и остался, а потом, стоя на светофоре, задумалсо :duma: . Хорошо, что трафика почти не было и на зеленый никому не хотелось повернуть направо.

UPD. Посмотрел на гуглмапе - таки разметка была.

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 6.9.10 08:26

АААА, народ!!!! Сегодня свершилось!!! Моя первая тысяча накручена!!! Я теперь не считаю себя новичком, можно переводить в "черепа"!!!!Зображення
Андрюха хоть и с опозданием , но поздравляю :good: , надеюсь ты скоро подымишся до второго левела(тысячи) :friends:
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Хоттабыч
* *

Повідомлення Хоттабыч » 6.9.10 12:12

Здравствуйте велоколеги )))... "Сами мы не месные отстали от поезда..." :grin:
Ну в общем я из Донецка и по работе много времени провожу в Киеве.
Относительно недавно перетащил с собой и вел (а то он дома зазря пылиться пока я тут)
Живу на Лесном с удовольствием познакомился б с месными обитателями со всеми вытекающими :bro: (жаль нет у вас смайлика"пиво")
Извеняюсь если нетуда напИсал, тока зарегился и еще неразобрался.
Вышла красна девица на полянку, а там 12 братьев-месяцев... и все Январь...

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 6.9.10 13:09

Хоттабыч Зображення в лесное братство
Что было просче ориентироваться http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 07&t=80977
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

ulenka
* *

Повідомлення ulenka » 6.9.10 15:00

...(жаль нет у вас смайлика"пиво")...
:drinks: (есть)
Добро пожаловать! :wink:

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 6.9.10 17:25

В продолжение выше изложеным фоткам и впечатлениям о Карпатах хочу поделиться видео: http://upload.com.ua/get/901905396/
По неопытности потратила на него много времени, поскольку нужно было освоить 3 программы, и хотя оно далеко от совершенства, кое-что в нем можно увидеть почти вживую. :D

Повернутись до “Лесной”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість