ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка АРХИВ 2007-2012

liltim
* *
Стать:чол
Re: ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка 2010

Повідомлення liltim » 2.6.10 23:21

Отлично "покатались", но как-то мало, что-ли ;-)
На обратном пути случилось происшествие. Я, как новичок, ехала по тротуару. Впереди шли три неадквата в состоянии алкогольного опьянения. Вот по мере моего приближения они решили меня не пропустить((. Вероятно надо было на них ехать, но так бы я упала сильней.. мне так подумалось. Так произошло экстренное торможение с приземлением в дерево. Сразу я поняла, что тормозить было ошибкой, но другого выхода не нашла. Эти.... трое, сначала заинтересовались велом (на нем так можно погонять), а потом и мной (будем дальше гулять вчетвером). Дежурная фраза "Мне папочка велосипед на день милиции подарил" не прошла. Спасло меня то, что я поняла, что у них нет пива, и договорилась с ними, что вот сейчас пиво я им и обеспечу.... Вот почему я дома.
Мораль сей басни такова: девушки, советую в темное время ехать стайками и с электорошокерами...
Мораль понятна, в следующий раз постараемся одну не отпускать :smt102
Посмотришь на жизнь трезво и понимаешь, надо выпить!!!

алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве...

chups
* *
Стать:жін

Повідомлення chups » 2.6.10 23:22

niwza, я не спорю, у каждого свой любимый формат покатушки, кому-то матрас нужен, а кого-то дома :beby: ждет, кто-то по асфальту носится, кто-то по песочку с корнями.
ulenka, на тротуаре даже алканавты имеют статус пешеходов, давить их не нужно, лучше их объезжать, как малых детей, метров за н-цать. А вообще я заметила, что когда едешь в шлеме, то пешеходы под колеса не кидаются, а замирают с внимательным выражением лица, типа дают "профессионалу" объехать себя.
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

ulenka
* *

Повідомлення ulenka » 2.6.10 23:59

ulenka, на тротуаре даже алканавты имеют статус пешеходов, давить их не нужно, лучше их объезжать, как малых детей, метров за н-цать. А вообще я заметила, что когда едешь в шлеме, то пешеходы под колеса не кидаются, а замирают с внимательным выражением лица, типа дают "профессионалу" объехать себя.
Да, обычно это так и происходит, но не в этот раз. Понимаю, что пешеход в пешеходной зоне главный (вне зависимости от его состояния), поэтому всегда уважительно отношусь ко всем участникам пешеходно-авто-мото-велодвижения. Думаю я- мирный новичок)). Поэтому и конфликтов у меня ни разу не было, в том числе в парке, где , обычно, много детей, волнующихся мам, пьяных гуляющих итд... Я говорила о другом.
Тут была угроза моему здоровью скорее. Они намеренно меня не пропустили. Объехать было негде, и да, надо учиться реагировать на угрозу на таком расстоянии, на котором эту угрозу можно избежать... ну как-то так.. Просто немного эмоционально сложно побывать в такой ситуации.

chups
* *

Повідомлення chups » 3.6.10 01:07

Сочувствую, от неадекватов никто не застрахован :-(, но они с таким же успехом могли пристать к девушке, которая идет пешком, на велике от них оторваться всё-таки проще :). Я тоже иногда вижу нездоровый интерес к себе со стороны таких персонажей, но как правило, успеваю прошуршать мимо быстрее, чем они успевают на меня отреагировать физически. И да, в компании безопаснее :)
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 08:42

Да, обычно это так и происходит, но не в этот раз. Понимаю, что пешеход в пешеходной зоне главный (вне зависимости от его состояния), поэтому всегда уважительно отношусь ко всем участникам пешеходно-авто-мото-велодвижения. Думаю я- мирный новичок)). Поэтому и конфликтов у меня ни разу не было, в том числе в парке, где , обычно, много детей, волнующихся мам, пьяных гуляющих итд... Я говорила о другом.
Тут была угроза моему здоровью скорее. Они намеренно меня не пропустили. Объехать было негде, и да, надо учиться реагировать на угрозу на таком расстоянии, на котором эту угрозу можно избежать... ну как-то так.. Просто немного эмоционально сложно побывать в такой ситуации.
Юлька, надо было любезно попросить, чтоб тебя проводили....Я всегда так делаю:) И никто из наших уважаемых лесных мужчин не отказывает! :grin:

ulenka
* *

Повідомлення ulenka » 3.6.10 09:36

Юлька, надо было любезно попросить, чтоб тебя проводили....Я всегда так делаю:) И никто из наших уважаемых лесных мужчин не отказывает! :grin:
Не хочу я быть навязчивой! Вот какая ситуация получается - научите меня, колесо подкачайте, а потом еще и проводите... "Ваша Галя балувана"©
PS За майкой сегодня поеду, пасиб за наводку.

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 3.6.10 10:14

Та ни вопрос, ты когда можешь? Хотя на тонких колесах по песку :petlya: я плохо себе это представляю, честно. А вообще то я уже несколько раз на форуме объявляла и по снегу, и по лесу, только что-то желающих не видно, вот я и обламалась кричать в пустоту.
Ого! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Когда-то, года три назад, колесил весь наш лес в любое время года и велосипедистов встретил от силы два раза.
А вообще, давно заметил, что народ на МТБ часто утюжит асфальт :dash2:
Зачем – непонятно.
Есть предложение ехать кататься с Лесного в Пущу (там песка не так много как у нас), в Дубки (там вообще ооооочень интересно),
на Лысую гору (та что на Выдубичах) или в ПДН.
Если найдутся желающие – welcome!
А мотать по городу.... мы же не в Амстердаме живем...
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 3.6.10 10:19

Не хочу я быть навязчивой! Вот какая ситуация получается - научите меня, колесо подкачайте, а потом еще и проводите... "Ваша Галя балувана"©
PS За майкой сегодня поеду, пасиб за наводку.

Мое мнение, что всегда нужно с собой возить средства самообороны, ведь действительно, не всегда можно объехать, особенно новичкам. Но хрен с алконафтами. Я в лесу как-то на свору собак налетел :shock: ( не заметил, т.к. из кустов выехал ) Как они на меня все пялились.....и тут одна маленькая шавка гавкнула. Такого подрыва я еще никогда не делал. Наверное всех лосей догнал и перегнал.
Если не беру Киевстар, значит катаюсь, звоните на МТС!
Просто звоните на МТС!
А лучше всего, вообще не звоните!

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 10:30

Та ни вопрос, ты когда можешь? Хотя на тонких колесах по песку :petlya: я плохо себе это представляю, честно. А вообще то я уже несколько раз на форуме объявляла и по снегу, и по лесу, только что-то желающих не видно, вот я и обламалась кричать в пустоту.
Когда-то, года три назад, колесил весь наш лес в любое время года и велосипедистов встретил от силы два раза.
Зачем – непонятно.
Есть предложение ехать кататься с Лесного в Пущу (там песка не так много как у нас), в Дубки (там вообще ооооочень интересно),
До Пущи, Дубков и тд. на машине? :grin: А там уже на велике? :grin:

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 3.6.10 10:33

Зачем – непонятно.
До Пущи, Дубков и тд. на машине? :grin: А там уже на велике? :grin:
не-е-е-е, лучше туда на велике, а там на машине!
malekula.xs, спазибочки за фото на аву!!!
Просто звоните на МТС!

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 3.6.10 10:38

:offtopic
Так вот к делу, мож не по теме..... Короче завтра еду в землячку и на караваи, кое что прикупить, кто со мной или мож кому что по мелочам надо?
ПыСы: Если у кого проблемы с электроникой на велах - могу помочь - этим давно занимаюсь - в стиле ремонт мигалок, фар, компов по возможности....

Телефон в личке есть мона до 23 звонить, или стучите в асю.... :cool:
Спасибо за предложение! У меня в планах на ближайшее будущее фонарь смастырить такой как ребята на форуме делают. Заказывают запчасти из очень далекого Китая или Гон-Конга и затем руцями собирают все энто дело до купы, и оно потом шо самое главное работает... Но для меня оно как-то сильно сложно получается. Если поможешь советом или еще чем-нибудь - буду премного благодарен :mushket:
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 3.6.10 10:40

Зачем на машине?
Своим ходом.
Придется, конечно немного подышать газами, но Пуща того стоит :good:

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 3.6.10 10:43

Зачем на машине?
Своим ходом.
Я готов. Так что можно собирать тусовку и отправляться.
Просто звоните на МТС!

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 10:44

Зачем на машине?
Своим ходом.
Но это разве что в выходной, а в будни после работы в Пущу и обратно и там еще покатать...... тяжеловатенько будет :grin:
Мы ж катаемся по вечерам после работы...

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 3.6.10 10:47

Как на счет воскресенья?

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 3.6.10 10:48

А вообще да, чего бы на форуме пиписками и не померяться
Аллегорию про пиписьки и измерительные средства не уловил :V: Приглашения покатать по снегу помню, а вот криков :"": в пустоту тоже не припомню, может это было в прошлом году, и находится в заархивированной теме?
Ага, спасибо за приглашение, меня как раз формат Б2Б не прельщает ни разу, и перепички я не ем:), и
по загазованным мостам за ними не езжу :dash2: . А других форматов я тут не наблюдаю. Усьо, поеду соло в лес, мне
не привыкать.
Что мешает создать свой формат покатушек?
Господа, тема "ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка" уже почти пол года как переросла в полноценный подфорум, который в наших силах и возможностях подстраивать под себя, что б полноценно развить велодвижение Лесного массива, при чем сделать это так что б к нам приезжали из других районов. У нас до леса три раза упасть, огромная куча просек, в одном квадратном километре можно легко создать маршрут порядка 10 км и ни разу повторно не проехать по одной и той же тропинке (кстати, надо будет попробовать), есть озеро, вдоль которого просто приятно прокатить. Есть мега инфраструктура Троещинского велодвижения, которые с удовольствием принимают в свои покатушки и имеют большой опыт. И как мы это используем? Катаем соло... так как за пару часов до выезда тяжело отписать в теме... в связи с этим вводятся некоторые изменение и дополнения:

1. "ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка" объявляется темой общалкой (болталкой, трещалкой, вопилкой и т.п.), то есть зоной минимального модерирования флуда, но помните это не чат!!! В этой теме можно делать все, что не противоречит основным правилам форума, к примеру задавать тех вопросы, выкладывать полезную инфу, фото, спрашивать "как дела и куда пропал" (повторюсь, это к примеру). А так же вопросы и предложения по трещалке (она же Б2Б)

2. Открывается тема "Лесной сегодня: Велоутро\веловечер\велодень\велоночь " - в этой теме будем отписываться про покатушки "сегодня на сегодня", если таковых нету, но покатать таки охота то организуйте, уж будьте любезны. Но только помните, что многие после работы смогут выехать не раньше 19.30. В этой теме в один день можно создавать больше одной темы (две, три... пять), к примеру, если у кого-то есть возможность покатать в 12.00, у кого-то с 15.00 у кого-то в 18.00.... или же 21.00. При организации, а точнее сказать приглашении следует указывать максимальное количество информации и желательно оставить контактный телефон для связи. Тема будет жестко модерироваться!!!
Допустимо: организационные посты, посты уточнения и подтверждения выезда (если орг. постов больше одного, то указывайте с кем и в какое время поедите.) Отчеты и впечатления прошу постить в "ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка"
Не допустимо: всё остальное, то есть лишний трёп и констатирования невозможности поехать. Если не можете поехать в определённое время, организуйте прогулку в удобное для вас время, явно кто-то сможет и поддержит.

Давайте уважать друг друга и не заставлять читать ненужную и мало интересную информацию.

Посты, которые не будут относиться орг. постам или постам подтверждения/уточнения будут исчезать на следующий день. Тема будет проходить жесткую чистку раз в один-два месяца. Упоминание о трещалках (Б2Б) категорически запрещены!!! Для этого есть "ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка" или же организовуйтесь по факту покатухи.

3. Открывается тема "Покатушки лесного" - в этой теме организовуются покатухи которые требуют дополнительной подготовки и/или определённых навыков. Требование к орг. посту. Указание маршрута, темп, доп. снаряжение, количество и время стоянок, продолжительность основного матраса. Заходите в раздел "покатушки" и берите примеры оттуда. В связи с ненормированным количеством нюансов тема будет подвергается средней модерации постов (удаление сообщений которые вообще не относятся к теме), Чистка происходить не будет, просто тема будет закрываться, и архивироваться из сезона в сезон.

4. Данное сообщение пойдёт на согласование и доп. редакцию к системному админу. При поддержании, пост будет под редактирован и вынесен в отдельную тему "ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ В ЛЕСНОЙ! =)" которая будет закреплена сверху и закрыта для комментирования. В ней будет содержание, и краткое описание тем для тех кто впервые заходит в подфорум.

з.ы. кстати, ваше скептическое отношение к Б2Б неоправданно, так как на первых сборах сего формата было решено и придумано на много больше чем описано на форуме. Большое спасибо Вульфику и Феру за помощь в организации велодня и креативированию идей. Сейчас же просто нужно время для их воплощения. А в данный момент просто приятно потрещать и обговорить мание глобальное темы, да и сидеть в душном помещении не по феншую.

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 3.6.10 10:59

Просветите, плиз, что такое "перепички" и "Б2Б"?

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 3.6.10 10:59

Ой, мамочки!... Куда ж теперь писать? :duma: Хорошо, что всегда есть ЛС , хи! :grin:

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 11:11

ого какое разнообразие намечается!!!! :good: можно будет стать писателем - во все темы отписываться :grin:

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 3.6.10 11:16

Шурик :mushket: снимаю шляпу всё толково :good: расписано и все точки расставлены.
зы . Чуток позже распишу пятничные вечерние.
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 3.6.10 11:18

Просветите, плиз, что такое "перепички" и "Б2Б"?
Б2Б - формат общение :friends: + проехаться (куда как правило решается по месту)
перпички -это нереализованная прогулка в центр, будет заменена вечерней пятничной.
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 3.6.10 11:22

Serjioz
Перепички - кодовое название магазинчика напротив ЦУМа где продаются хлебобулочные изделия из хлеба и булок.
Б2Б (они же трещалки) - кодовое название для встречи форумчан в парке и живого (внефорумного) общения, условно расшифровуется как байк ту бир :cool:

Appleira
"Покатушки лесного братства" просто ждут не дождуться твоих традиционных вторничных и четверговых вечерних *oops*

malekula.xs
Давай давай, но учти, за тобой следить буду вдвойне :cool: ;-)
А если чтото и отпишишь так что нибудь этакое, организационное *oops*

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 11:30

Та я завсегда! А про ПЕРЕПИЧКИ Фер не правильно написал. Это поездка на ул. Крещатик (реализованная). Цель - доехать до ЦУМА, купить перепички+пивобезалкогольное+найти лавочку и посидеть-потрындеть:) Перепички можна не есть! (мне больше достанется) :grin:
Есть еще - ПРОВОЖАЕМФЕДЮНАРАБОТУ - едем до центра кратчайшим путем, но все время разным :grin:

Vladimir_M
* *

Повідомлення Vladimir_M » 3.6.10 11:54

Перепички можна не есть! (мне больше достанется)
А кто-то говорил что боится поправиться, когда я предлагал леденцовую конфетку... :lol:
Мания величия: считать себя неподкупным, когда ты даром никому не нужен

Фотки с покатушек

chups
* *

Повідомлення chups » 3.6.10 11:58

Зачем – непонятно.
В общем так, на эти выходные моя семья едет кататься в другую область нашей замечательной родины, поэтому ничего не предлагаю, ни к кому не присоединюсь.
А вот на следующей неделе (если не будет травм и поломок) вечером в лес или ПДН можно запросто. Планирую, отпишусь.
И в выходные (12,13 июня) можно съездить в один день на Лысую, в Голосеево и т.д. До Дубков, сорри, я еще не доросла.
В другой день Украинка-Халепье-Вытачов-Стайки, туда и обратно на электричке со станции Выдубечи-Триполье, там грунты. Поскольку я там не бывала и это будет разведка боем, то приглашаются "самостоятельные", которые в случае чего сами о себе смогут позаботится.

Повернутись до “Лесной”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей