БЕСЕДКА! Знакомимся, общаемся - культурно просвещаемся :Р

Max_TAG
*
Стать:чол
Re: Оболонь 2010 общаемся, знакомимся и все такое....

Повідомлення Max_TAG » 6.5.10 10:24

на велосипедах же я не могу оправдать применение шлема... .
Ну значит тебе пока везло. Надейся что так будет и дальше
Я первую неделю купив шлем лишь потому, что без шлема не принято кататься, тоже не понимала зачем он мне нужен. Большой, под маникюр не подходит, мешает свободе головы. Пока... пока не использовала его по прямому назначению.
Каждый сам отвечает за свою безопасность насколько он ответственен.
Я конечно за свою веложизнь (а это 21 год) не раз "летал" с велика...и звездочкой стопу застрявшую между рамой до кости разрезало...и как консерва по асфальту десяток метров подпрыгивая скакал, вся передняя часть тела сдерта в лохмотья была... но голову не разу не повреждал...щекой раз пропахал асфальт правда...но шлем бы тут не помог. На мотоцикле тоже летал... там скорость высокая и даже не понимаешь как падаешь...все мгновенно... в себя приходишь только на асфальте. Там шлем помогал не раз, потому что швыряет как куклу. У велосипеда не та скорость что бы шлем носить. Я не новичек в веложизне и не считаю правильным его напяливать, конечно он не помешает, но его применение оправдать не могу. Что действительно нужно так это защита на локти на колена на ладошки. Кстати а СССР шлем не был обязателен на велосипеде...а уж кто кто, а СССР больше заботился о своих гражданах чем украина или капиталистические страны. Капиталисты на велошлемах только капусту рубают.
Четыре колеса везут тело, а два - душу.

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 6.5.10 13:11

По-моему пора уже закрыть тему велошлема. Каждый выбирает свой путь в жизни и свою безопасность.
Если собрать вех велосипедистов, то группа разделится на два полярных мнения: 1)шлем нужен и 2)шлем не нужен.
А потом будут спорить до посинения.. ничего не доказав в результате. Так как шлем - это как страховка в автомобиле - дело случая.
Но не каждый водитель берёт страховку типа КАСКО считая, что он аккуратно ездит и ничего страшного не произойдёт. Выводы делайте сами.

Lion Lu
* *

Повідомлення Lion Lu » 6.5.10 15:50

У велосипеда не та скорость что бы шлем носить
А вот тут я не согласен. С горки велосипед идет 60 км. и больше (в зависимости от силы лося). а по прямой я разгонялся до 40 км. При таких скоростях падение чревато большими травмами, в т.ч. и головы. Меня шлем выручал не раз. И даже мысли не возникало отправиться в дорогу без шлема.
Движение - это жизнь!

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 6.5.10 16:14

поддерживаю Dimitriusa!!!!!!!! закрываем тему шлема!!!!
+
голосуем!)))

з.ы. парни, девченки?! вопрос есть кто то ближе к куренёвке? нужен совет, помощь, опытного райдЫра, что то щёлкает не могу понять где... едет нормально вся крутиться и вообще.... но вот эти щелчки не понимаю от куда они, очень раздрожают! помогите!
мыло ручной работы

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 6.5.10 16:55

+
голосуем!)))

з.ы. парни, девченки?! вопрос есть кто то ближе к куренёвке? нужен совет, помощь, опытного райдЫра, что то щёлкает не могу понять где... едет нормально вся крутиться и вообще.... но вот эти щелчки не понимаю от куда они, очень раздрожают! помогите!
Дружище! Может конечно смешную вещь скажу, но проверь тросики. У меня торчал тросик от заднего переключателя и когда я крутил педали он цеплялся, оттопыривался и стучал об раму. Я долгое время грешил на новый велосипед. Если же посторонние обьекты не стучат и не трутся об раму или педали, то вопрос может заключаться в подшипниках.. Я пусть и не мегаопытный райдер, но рекомендую перевернуть велосипед на руль и седушку, на слух определить хотя бы в каком месте стучит, апотом уже локализировать проблему.

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 6.5.10 17:12

+
голосуем!)))

Дружище! Может конечно смешную вещь скажу, но проверь тросики. У меня торчал тросик от заднего переключателя и когда я крутил педали он цеплялся, оттопыривался и стучал об раму. Я долгое время грешил на новый велосипед. Если же посторонние обьекты не стучат и не трутся об раму или педали, то вопрос может заключаться в подшипниках.. Я пусть и не мегаопытный райдер, но рекомендую перевернуть велосипед на руль и седушку, на слух определить хотя бы в каком месте стучит, апотом уже локализировать проблему.
да тросики как бы смотрел.....
когда как то сильно и с рывком нажимаю на сиденье оно гдето клайцает.... как по мне больше рулевая и средняя чась вела издает сей странный звук.... сидуху снимал крутил давил ... - ничего....
вобщем не могу разобраться.... надо ещё колупать..... вот же и хотел помощи... (ибо мой это первый сезон я только начал и почти ничего не рублю) ааааааа ещё!!!! не поможет перевернуть.... клайает именно при давлении на велик, когда еду по кочкам особенно...
мыло ручной работы

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 6.5.10 18:36

вобщем не могу разобраться.... надо ещё колупать..... вот же и хотел помощи... (ибо мой это первый сезон я только начал и почти ничего не рублю) ааааааа ещё!!!! не поможет перевернуть.... клайает именно при давлении на велик, когда еду по кочкам особенно...
Судя по симптомам: у тебя цепь бьет по задней вилке.
Поставь защиту на заднюю вилку - щелчки пройдут. :cool:
Родился сам - помоги другому!

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 6.5.10 18:58

Судя по симптомам: у тебя цепь бьет по задней вилке.
Поставь защиту на заднюю вилку - щелчки пройдут. :cool:
вот думаю ты и не прав.... (пера нету..... есть псевдо перо))) наклейка и скотч... )))) )
думаю проблема в чем то другом..... поэтому и просил помощи встречи с опытным... :smt102
мыло ручной работы

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 6.5.10 19:14

Может цепь проскакивает? Если ты живешь недалеко от Куреневки - подойди на рынок к специалистам, там поставят точный диагноз.
П.С. Невидя вела - диагноз поставить будет трудновато. :duma:

Lion Lu
* *

Повідомлення Lion Lu » 6.5.10 20:20

Да, на Куреневском рынке, в выходные в районе первых въездных боковых ворот от Фрунзе, работает лучший вело-механик на рынке - Вячеслав Лемешко. Спросишь у ребят рядом, которые запчасти продают, они подскажут.
Движение - это жизнь!

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 7.5.10 08:34

Конечно, нужно видеть велосипед и слышать что за щелчки, но.. перед тем как ехать к механику рекомендую взять шестигранники и проверить все узлы. Затяни все крепления, если что-то ослабилось (начиная от педалей, заканчивая рулем). Седушку можешь вообще отбросить в сторону на время проверки, чтобы не мешала))) Если шум все-таки останется, то прямая дорога к механику. Он за символическую плату обьяснит в чем вопрос и устранит проблемку.
Ребята правильно сказали, на Куреневке действительно есть неплохие механики.
Можешь потом маякнуть в чем же все-таки был шум.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 7.5.10 09:23

Если клацает при нажиме на седло 99% что это подседелка. Надо как следует промыть подседелку снаружи и трубу рамы внутри протереть начисто. Ну и зажим очистить от всего гуана. Поставить на место и нормально зажать. У меня по крайней мере это было причиной. Руль вынос тоже, наверное, могут клацать. Тоже почистить, перезатянуть.

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 7.5.10 10:13

надеюсь на выходных выкрою время и займусь очистками и проверками.... если не поможет поеду на рынок что там скажут.
ну и всем спасибо конечно!
мыло ручной работы

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 7.5.10 14:36

На самом деле это у тебя займёт 15минут времени.. поэтому особого случая ждать не надо)) главное, чтобы был инструмент и желание.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 8.5.10 08:57

сегодня катаемся если не будет дождя, встреча в 14.00 у МасДональдса

ред.: всем спасибо, по лужам покатались конкретно - никогда не думал что луж, может быть так много. :dash2:
Востаннє редагувалось 8.5.10 17:59 користувачем nesta, всього редагувалось 1 раз.

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 8.5.10 09:21

Куда планируешь ехать?

activechallenger
*

Повідомлення activechallenger » 8.5.10 10:33

сегодня катаемся если не будет дождя, встреча в 14.00 у МасДональдса
Тоже с Оболони (м.Минская) icq445117954
Куда кататься в принципе все равно.
В Пущу, Спивочее поле, Музей ВОВ, Китаево, Лысая гора и т.п.
Если сегодня то склоняюсь на направление спивочего поля.
Пишите в аську)

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 8.5.10 11:13

Какое направление?
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

activechallenger
*

Повідомлення activechallenger » 8.5.10 20:21

Завтра 9.05.10 думаю с парой товарищей двинуть на Хрещатик посмотреть парад
9.00 у МкДональдса. Если кто желает велкам. Желательно сначала в аську постучать
icq445117954

santrek
* *

Повідомлення santrek » 10.5.10 09:42

Привет Велолюди ! Есть кто желающий в пущу или ещё куды нибудь ?
У каждого есть всё,что ему нужно,но некоторым этого не достаточно.

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 10.5.10 09:53

Может лучше на Труханов - Русановские сады - ..... ?

activechallenger
*

Повідомлення activechallenger » 10.5.10 14:08

Привет Велолюди ! Есть кто желающий в пущу или ещё куды нибудь ?
Есть....хотя б часа за 3-4, чтобы успеть прочитать)

Fidel_v
* *

Повідомлення Fidel_v » 12.5.10 16:04

Привет.Давно я не заходил на эту ветку.
Народ подскажите ветерану велосипедного движения :grin: Для чего используют крем (гель) для памперса велотрусов.Я преобрел велотрусы Nalini c натуральным памперсом и мне сказали что к нему нужен гель.

activechallenger
*

Повідомлення activechallenger » 15.5.10 09:46

Привет.Давно я не заходил на эту ветку.
Народ подскажите ветерану велосипедного движения :grin: Для чего используют крем (гель) для памперса велотрусов.Я преобрел велотрусы Nalini c натуральным памперсом и мне сказали что к нему нужен гель.
Связи с Оболонью не просматривается :)

activechallenger
*

Повідомлення activechallenger » 15.5.10 10:27

.....
Востаннє редагувалось 15.5.10 16:37 користувачем activechallenger, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Оболонь”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей