Всем привет! С наступающими праздниками!

-mas:
Посоветуйте термобелье хорошее, у кого опыт есть. Можно не спортивное. но чтобы не выкинуть после 1-го сезона

всё не так просто - термобельё может быть 2-х видов:
- с натуральных тканей, особенно тёплое - финская шерсть и разные варианты в составе которые есть натуральные ткани (вот ник Atey с Оболони носит вообще что-то ядерное, термобельё из волокн бамбука, можешь написать спросить как оно), его можно называть не спортивным, потому что оно греет не зависимо от интенсивности движения, минус - быстро убивается, кашлатится, нат.ткани вообще слабо держут интенсивные нагрузки, такое одевают если идут например в горы или на северный полюс, вообщем за прошлую зиму я протёр оригинальные финские кальсоны до дыр...
- синтетика, от 100% полиестера, до комбинаций где большую часть занимает полиестер (все эти название - cool max и прочее, это маркетинг, всё равно это таже синтетика), в принципе принцп основной такой - стоишь мёрзнеш, не стоиш не мёрзнешь, термобельё должно отвести влагу при нагрузках от тела, в следующие слои, тем самым создав прослойку из тёплого воздуха, которое греет, моё мнение - покупать можешь любое, любая качественная синтетика проживёт сезона 2, выполнит свои функции, главное это качество - и правильно подобранный размер, не должно быть не большим не маленьким, а в самый раз.
У меня есть ТМС, крафт но не зеро а простой, качественная реплика Х-бионика, и остатки финского, учитывая нынешнюю зиму, могу сказать - что покупать можно любое - что бы было по размеру, мягкое, приятное, качественное - оверлочные швы, и прочее. Не покупать 100% coton или как там, ХБ одним словом, убивается тоже быстро, всегда при нагрузках мокрое, это старые технологии, хотя без интенсивного движения тоже работает - но растягивается, мокрое - не отводит влагу..., не покупать термобельё с виндстопером/мембранами в передней части, нет смысла - мембрана должна быть снаружи.
Я думаю, будущее за X-bionic, естественно я не про оригинал, так как это дорого, я про саму идею такой одежды - оно очень точно повторяет контуры тела что самое главное, все критические места - пах, локти, колени имеют усиления, оно "крутое" одним словом, и работает, говорю основываясь на катании этой осенью в реплике.
Но учитывая реалии сегодняшней зимы - +5 за окном, можно покупать что угодно.