Значит членов комиссии будешь сам дописывать в свои доки.Чем же они не такие, идентичные. Хотел как по лучше. Посмотрите внимательно. А чего не достает можно дописать, членов комисии например.
1. оффРебята, объясните пожалуйста как грамотно настроить рацию Baofeng UV-3R (Mark2)
Конкретно о настройках. Какие параметры стоит выставить?
1 RXCODE OFF/CTCSS/DCS шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
2 TXCODE OFF/CTCSS/DCS передатчик передаёт установленный подтон
3 SQL 0-9 уровень срабатывания шумоподавителя
4 LIGHT OFF/ON оранжевая подсветка дисплея
5 K TONE OFF/ON звук при нажатии на кнопки
6 VOX OFF/1-9 уровень срабатывания PTT при голосовом управлении
7 POWER HIGH/LOW мощность передатчика (на 2м 2.8/0.1Вт, на 70см 2.3/1.6Вт)
8 DW ON/OFF функция двойного приёма
9 STEP 5/6.25/10/12.5/20/25kHz шаг перестройки синтезатора (стандартный 25кГц)
10 OFFSET 0-38/0-70 разнос между частотами при включенном SHIFT
11 SHIFT 0/-/+ сдвиг частоты передатчика с заранее установленным разносом
12 STE ON/OFF смена фазы CTCSS при переходе на приём (чтобы шумодав не хлюпал)
13 W/N WIDE/NARROW смена полосы приёмника и девиации передатчика 5кГц/2.5кГц
14 SAVE ON/OFF режим экономии энергии в приёмнике (экономайзер)
15 TOT OFF/30-180sec автоматическое выключение передатчика через 30-180 секунд
16 SCANM TO/SO режим сканирования, продолжать или нет после срабатывания SQL
17 RELAYM ON/OFF открывание репитера тональным сигналом
18 BCLO ON/OFF если канал занят, передатчик не включится
Ребят 145.500 общевызывная радиолюбительская частота, там болтать просто так не есть гуд!!!--shurik--
выставил 144.500 и 145.500. как появишься возле - скажи чего-нибудь. ну или еще кто, если есть желание. проведем QSO))).
Maksym
ты вроде правильно все пишешь. да, глянул даташиты аналогов, 125 - макс. т-ра.
но есть несколько неприятных "но".
уже не единожды попадалась инфа о выходе их из строя. как в наших стаканах, так и в других устройствах. набери в гугле hxn-ws.
ни ее ни аналогов я не находил. в плане купить тут.
теперь представь, что при твоем очень правильном рассуждении эта зараза почему-то вылетает. при этом акк сдох, тебе срочно нужна рацейка, а купленный стакан прилетит только через месяц.
что в такой ситуации лучше? правильно, перебдеть)... что народ и делает, устанавливая на нее радиаторы.
wideТуплю... Полосу ставить wide или narrow? У нас как принято?
Открыл зарядное от радейки TYT TH-UVF1. Это печаль. LM317... Я ей даже не буду ставить радиатор, честно. Придется ваять вменяемый зарядник.
не пойму... зачем несколько раз писать о двухметровом диапазоне и просто болтать?)))Ребят 145.500 общевызывная радиолюбительская частота, там болтать просто так не есть гуд!!!--shurik--
выставил 144.500 и 145.500. как появишься возле - скажи чего-нибудь. ну или еще кто, если есть желание. проведем QSO))).
Maksym
ты вроде правильно все пишешь. да, глянул даташиты аналогов, 125 - макс. т-ра.
но есть несколько неприятных "но".
уже не единожды попадалась инфа о выходе их из строя. как в наших стаканах, так и в других устройствах. набери в гугле hxn-ws.
ни ее ни аналогов я не находил. в плане купить тут.
теперь представь, что при твоем очень правильном рассуждении эта зараза почему-то вылетает. при этом акк сдох, тебе срочно нужна рацейка, а купленный стакан прилетит только через месяц.
что в такой ситуации лучше? правильно, перебдеть)... что народ и делает, устанавливая на нее радиаторы.
Есть и интересней каналыА я пока Герань ФМ слушаю... Пока стабильных трансляций больше отловить не удалось.
В Киеве на общевызывной мало народа сидит, кричать есть смысл подальше от Киева, в регионах народу на 145.500 очень много сидит,ехал летом на море на авто сам так станция не умолкала, ночью в 2 или 3 часа в Кременчуге подошел на общевызывную так в такое позднее время народ отвечал не спал ещене пойму... зачем несколько раз писать о двухметровом диапазоне и просто болтать?)))--shurik--
кстати, пару раз выходил. пусто... хотя уже выучил, чего надо говорить. вроде, так:
всем, всем. я UT4UUH Ульяна Тамара Четыре Ульяна Ульяна Харитон. прием.
правильный общий вызов?)
или на общевызывной нельзя делать общий вызов? запутался совсем)...
Да вот пока ждем-сp.s. кому нужны антеннки на портативки у нас на СиБи канале чел по нормальным ценам продает
Отставить панику- посылка в пути).Тут вроде бы собиались сделать групповой заказ тангент и антенн в чайне, но похоже все заглохло
Ребята, так что лучше взять пукс или бао 3?Да, правильно! Но я спросил насчет 2-х ваток: пукса и бао 3 марк 2. 5ватку тоже буду брать Вуаяжер(В5) или воксунг 6.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей