:smt033
Объективность - это не обязательно нечто, измеряемое инструментально
....... що, честно??? и вот эксперементальная переменная щитаетьса близящейся к идеалу в том случае, когда она не зависит от субьективных факторов ЗРЯ :shock: ?
То что можно померять без субьективного описания, беретьса и меряетьса, кста, в случае нашего экспермента были учтены как субьектиное мнение(не, не возбуждает), так и обьективные переменные(Эрекция...), которые, как вы видите отличались, что в свою очередь подтвердило эксперементальную гипотезу
соцопросы чаще всего и измеряют субьективное( личные оценочные реакции индивида) для того чтоб вывести среднеестатистическое значимое для репрезентативной группы.. т.е главным обьектом социологических исследований являетьса соц группа.... Посему разница в соц и псих иследования, не смотря на то, что их обьеденяют количественные методы исследовыния разительная. Психологические иследования "меряют" проявления личности, и метод проводитьса в группе чтоб выявить общюю тенденцию и статистические отличия у индивида, а не группы.
Напоминаю, что благодаря дяде Вунту психология установилась как наука, бо любая наука не возмжна без метода, а именно он предложил первые обекты, которые можно Обьективно(!) измерить, тем самым дав возможность и путь развития психлогии как науки...
Стрелки в социследованиях это те же зашифрованые вопросы, на которы человек отвечает не ффакт что осознано, но всеравно субъективно.
Вот я кста думаю что обсуждаймое иследования такого рода проводилось точно с контролем (еше раз результаты на такой же группе... бо как я писала выше, тема то щекотливая и ответственность большая...)
наблюдения за насилием или этически неприемлимой ситуации
..... вот это тоже кста хотошая тема для эксперимента, и я уверена что онные имели место быть... в разделе невротических или психотических реакцый и симптомов ( бо эт уже извращения )
И гомосексуальность, пришла к нам из мира природы, но не стоит расматривать ее как рудымент. Физиологически доказано , что у гомосексуальных людей есть физилологические различия в некоторых структурах коры мозга, ... тоесть человек уже рождаетьса с такой физиологией... не факт что это разоветьса в дальнейшем в гомосексуальость( под пресом морально-культурных особенностей общества)... но это 10 %.....от населения... вот иследования на эту тему мне лень гуглить.... я пока доверяю своей преподовательнице, которая по этому докторскую защитила

експеремент я поискаю... самой интерестноузнать все вводные.
Дык что понятие латентности не зря тут фигурирует. Если человек впинципе подверженн гомосексуализму, но моральные рамки его настолько сильны, и настолько сильно осуждение в области и воспитания и общества, то он не может это принять, более того, чувствуя часть этого в своей личности врубаетьса защитный механизм отрицания к которому подключаетьса агресия ( агресия это эмоциональная реакция нацеленая на преодоление какой-то приграды)
Вообщем, люди, которые являютьса латентными гомосексуалистами, зашищаясь, берут позицию гомофобов....
а гомофобы довольно агресивные....
Посему... тут нет ниуаких намеков ни на кого, просто поясняетьса позиция которая была изложена в иследовании, которое приве Шапирус, как рациональный аргумент против нетерпимости взглядов.
Вообщем знание сила, а любовь рулит, и неважно между кем и кем... и вконце концов, ув гомофобы.. если вам предложат чтото интимное с представителями вашего пола- вы всегда можете отказатьса. точно так же как и в гетеросексуальном контакте.
Не забывайте, всеми любимые лизбияночки на которых никто не фукает, ( пока не пошлют ) имеют ту же природу что и эти страшные педрилы......
я вот например терпеть не могу быдло.. почему никто не презирает быдло и не стебет их, и не бъет, и не ззаставляет их чувствовать себя плохо, из за тоо что они имеют низкий уровень развития ???
Зы: ну про эрекцию в стресовых ситуациях я погуглю, ато , право, думала что в них она пропадает.... ну эт так, небось не по опытности жытейской...

"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)