"НЕ ЖЕНИ Троянського лося":)условно неспешные покатушки Трои

Hook
* * *
Стать:чол
Re: "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" :) неспешные покатушки Трои

Повідомлення Hook » 5.4.14 21:58

Ого!
Интересные заявки. :dash2:
Ну если в предпоследний раз мы действительно ехали, чуть быстрее, чем на других антилосиных покатушках в этом сезоне, то откуда претензии к темпу последней антилосиной покатушки??? Я от "Флоренции" и почти до Русановки был в самом хвосте - темп 21-24 км/час!!! Дальше я переместился ближе к голове колонны, но ускорения я не заметил. Я все так-же ехал "на расслабоне", общался с рядом едущими... Никого ни где не бросили, ждали всех после каждого подъема и не только. Матрас в парке Шевченка был более 10 минут, как и было заявлено. Кто не успел сфоткаться - вопрос: а сколько времени нужно на фотографию?!? А если бы матрасили дольше, то во сколько бы вернулись?
Я полностью разделяю мнение Appleira. :friends:
Я тоже катаю с антилосем с первого сезона и считаю, что он сильно вырос. В первую очередь спасибо Сергейку за это, ну и всем его участникам конечно же.
А еще я за все это время не видел столько негатива в адрес организатора.
Просто действительно теперешний уровень "антилося" вырос по сравнению с изначальным. Теперь по сложности и темпу это что-то среднее между "старым антилосем" и "лосем". НО! вместе с тем, вырос и уровень его постоянных участников, а это и было целью создания "антилося".

В связи с тем, что основные придирки именно к несоответствию названия и содержания,
Мое предложение следующее:
Разделить "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" :) неспешные покатушки Трои на "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" :) и неспешные покатушки Трои
Думаю у каждой ветки будет своя целевая аудитория.
Ветку "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" :) оставить за Сергейком, без каких-либо обязательств кому-либо (он, как сооткрыватель данной ветки и постоянный организатор и так имеет право изменять здесь все). Темп, дистанция, соотношение асфальта и грунтов, маршрут, и т.д. и т.п., как обычно заявляется на каждую покатушку отдельно. Каждый рассчитывает свои силы.

Кто возьмет на себя организаторскую работу в ветке неспешные покатушки Трои? Кандидатов по-моему предостаточно - активных, смелых, ответственных!!! Тех кто сможет достаточно, вопрос кто именно захочет первым!

Прошу одобрения данной инициативы у Сергейка и Пош, если да, то переименовать тему, и открыть новую.

Если будет много булыжников в адрес этого сообщения, прошу Пош организовать голосовалку.
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн

Alex73
* *

Повідомлення Alex73 » 5.4.14 22:42

Не понимаю откуда столько недовольства после последнего антилося? Звезды как то не так стали? Скорость была не выше чем обычно,матрас вполне достаточный что бы выпить чаю и плюшку сьесть. Может данный маршрут с множеством светофоров и горочками часто разрывал группу , и у хвоста колонны сложилось впечатление" не успевания"? На Трухановом каждый поехал в своем темпе- кто захотел полосить-пожалуйста!,кто на раслобоне-без вопросов! На московском собираемся и едем дальше. Мне не понравилось когда останавливаясь на светофоре группа собирается в позу стада,занимая две полосы....? Правильно Денис Hook предлагает- как вариант каждый сможет для себя выбрать.

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 6.4.14 00:05

Я как "гость" в вашей ветке могу только прокомментировать свое мнение
1 зачем разделить ветку, если у вас уже есть Лось? Сейчас сделаете "неспешные покатушки", в которой со временем участники тоже "вырастут", новички поднимут опять буч и так дойдет до того времени, когда у вас с понедельника по понедельник будут лосячии покатушки! А тогда куда деваться новечкам???
Вы же собрали открытую покатушку, с немалым количеством людей и понятное дело, что приедут не такие тренированные, многие даже без памперсов шлемов и ФАРЫ!

2
Может данный маршрут с множеством светофоров и горочками часто разрывал группу , и у хвоста колонны сложилось впечатление" не успевания"?

Тут не проблема "не успевания", а проблема в том что голова уже добрался и пока ждет хвост, отдыхает, как все подтянулись, сразу стартуют. В итого часть людей просто не отдыхает, изматывается и для них не хватает пит стопов!

И.М.Х.О.: это нужно учитывать, если хотите чтоб ваше окружение росло! Вы просто заставили людей укататься и подумать, стоит ли ехать в следующий раз!
Я не хочу никог обидеть, но если не располагаете временем (как мне ответили, почему на Трою нельзя после 23-00), то можно сократить маршрут, или попросить других довести людей, а самому рвануть по делам! На это люди бы намного меньше обиделись, чем когда их укатали, а потом еще и ярко зеленым постят, что это уже не для новичков, а для выросших!
З.Ы.: Просто стоит уже катать с лосями, а антилося оставить для менее продвинутых
Если не беру Киевстар, значит катаюсь, звоните на МТС!
Просто звоните на МТС!
А лучше всего, вообще не звоните!

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 6.4.14 08:52

Хозяин-барин (с)

Такс, изначально... а давайте бла бла еще и в живую сделаем- там как то фразы не так резко звучат как на форуме, да и компромисы с формулировками и своими позициями иногда воспринимаються как "опозытное мнения" и насинаеться срач.....
Вообщем все т.з. и пожелани основные тут прозвучали: кому то быстро, комуто медленно, кому- то *так не нравиться,в пошлом году было круче.

Ребят, есть такая штука, что хорошо получается только то, что делать в кайф, когда это становиться обязаловкой и кайфа нет, то это приводит к печальке.
Я жду, что скажет Сережа( это, нене, не надо нас посылать, ты таки клева делаешь эту покатуху!!!! :friends: ). В тот раз де я было было быстро как для 2й покаталки в сезоне( но мне ок, в хвосте поплелась, пообщалась). Но, если нет развития, у покаталки, у соц группы, у человека- то это плохо. мы живем в динамичном мире. Всем не угодиш (с).
В данном случае, претензии могут быть, если темп был больше чем заявленный, и человек что-то обещал(типа чай 20 мин, а был не 20) ( бо пацан сказал- пацан сделал).
Остальные моменты- на ваш розсуд. Может нравиться, может не нравиться... если нравиться- то катайте, еси нет- то ищите более подходяшие форматы, или Создавайте сами (кинуть кличь с темой, эй катаем по няшкам медленно и с пивом/пляжем/блекджекомишлюхамисшолковичной).
Я про то, что поменять название темы не проблема.
создать няшные покаталки для новичков- ну думаю тож не проблема, оссобенно у нас на Трое :)

Было бы клева, если бы люди брали ответственность и что то такое делали,..эт не сложно. Сложно думать за всех, что бы каждому было хорошо и комфортно. Орги не могут учесть все. они не знают, захотите ли вы покакать посреди поездки. они не должны подтирать сопли, заботиться и кормить, бо как бе все люди взрослые катают, и ни кто ничего никому не должен. Но в любом случае можно обьяснить оргу и группе, что вам надо попить, или, например, покакать, (не, ну бывают же нюансы что надо). У меня небыло ни одного случая, что бы группа не подождала. Я всегда прошу стопы и водопои ( хотя если бы это была упорото-гоночная каталка с темой долететь до тяги) и мне как бе не отказываю, или говорят, де это сделать удобнее буудет. Всегда можно договориться.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 6.4.14 09:08

Судя из поста Сергейко, придраться не к чему
....
Идея-то конечно хорошая, но вот потянут ли лосята? :empathy
Горок по маршруту будет предостаточно и километраж плиблизится к 40 км.
Ждать всех на каждом углу .. как-то не .. :no:
А позже 23:00 возвращаться на трою :58: не маємо права ..
С прошлого года есть маршрут
Я не против, маршрут интересный. Его можно немного видоизменить.
Но состав участников должен быть соответствующий.
Но мое мнение что нужно выходить из сложившейся ситуации, а не запланированной!
Просто звоните на МТС!

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 6.4.14 10:19

Пошечка,ты нам тут баки не заливай, а расскажи как активистка веломайдана попала в предвыборный штаб Добкина?
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 6.4.14 10:33

Пошечка,ты нам тут баки не заливай, а расскажи как активистка веломайдана попала в предвыборный штаб Добкина?
как- как, естественно, через постель :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 6.4.14 14:03

Тут не проблема "не успевания", а проблема в том что голова уже добрался и пока ждет хвост, отдыхает, как все подтянулись, сразу стартуют. В итого часть людей просто не отдыхает, изматывается и для них не хватает пит стопов!
Вот она, истина. Надо просто приехавшему хвосту давать 2 минутки хотя бы отдохнуть(после апхилов, к примеру). В этот раз моя +1 жестко страдала от этого) Прошу сергейка принять к сведению)
И я считаю(мое личное мнение), что по темпу все правильно. Надо раскатываться. Две покатушки в таком темпе отъездишь, и, гляди, уже и не новичком станешь.
Spoiler
Show
Просто моя первая покаталка(первые покаталки) - это была покаталка по лесу с белым. Кто знает тот поймет) Да, было весело. Но хоть ездить научился)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 6.4.14 21:37

freezers
курррчавый, на просьбы Злобной Оли,штатного фотографа хороших покатух Киева,никто внимания не обращает а на тебя+1 будут?!
перефразируя ЯблочнуюИру и Пошечку-картошечку - "якщо нэ тягнэ, нэхай до хаты носыть картоплю та мыэ сракы дитям". Почитайте на досуге нормы ГТО 4 ступени, как раз ваш возраст
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 6.4.14 23:39

Ну я, собственно про весь хвост) от души надеясь, что у наших ведущих окажется запас в лишних несколько минут на то, чтоб этому хвосту немного дать отдохнуть в след.раз, хоть по 2 минутки)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

konst

Повідомлення konst » 7.4.14 11:28

Почитал...
Хозяин-барин (с)
Организаторам тоже нужна мотивация для порой неблагодарной работы!
+1
Разное восприятие темпа вызвано тем, что кто-то открыл сезон раньше, кто-то позже, а кто-то его вообще не закрывал.
В этот раз моя +1 жестко страдала от этого)
Ну так научи ее ездить на колесе. За тобой, потому что за кем попало на антилосе чревато. И поверь, все станет гораздо проще.
а откуда ей взяться, если всю покатушку, только тем и занимаешься, что догоняешь? Не катаешь, а догоняешь. В конце колонны рваный темп, еще и упарываешься, самооценка падает.
Смотри совет выше. Садишься кому-то на колесо и едешь. Лучше в начале группы - там более ровный темп и группа более плотная, более плотная группа, более адекватный состав.
В сидении на колесе нет ничего плохого и зазорного. При езде парами поговорить с соседом это тоже не мешает.
Круто тем, у кого есть питьевая система, у меня ее нет, я страдала от обезвоживания...
Поставь подфляжник и вози в нем флягу. Пить из нее на ходу - не проблема.

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 7.4.14 11:48

В этот раз моя +1 жестко страдала от этого)
Ну так научи ее ездить на колесе. За тобой, потому что за кем попало на антилосе чревато. И поверь, все станет гораздо проще.
На этом моменте я говорил про подъемы. По ровному проблем в основном не возникает, а на подъемах группа сильно рвется по уровню подготовки и наверху уже почти сразу стартуют, как приехал хвост. В этом проблема)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

Olz
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olz » 7.4.14 12:26

На этом моменте я говорил про подъемы. По ровному проблем в основном не возникает
костик, ты помнишь, кто у вас с александром юрьевичем на колесе на позапрошлом лосе ехал? :) вроде ж обе нормально справлялись - по ровняку держали вменяемую постоянную скорость, так что тут я поддерживаю рому с фризерсом о том, что остановки должны быть для всех, а не только для самых скоростных. КПД передвижения и безопасность оправдывают небольшие затраты по времени.
Поставь подфляжник и вози в нем флягу. Пить из нее на ходу - не проблема.
если бы это и правда не было проблемой, я бы не стала тут ныть :) подфляжник у меня есть.
Я вижу в этом опасность - на ходу, с учетом наших дорог и рельефа ну и скорости. ну и щас мы начнем закапываться в личную жизнь и я скажу, что мне нельзя пить холодного по медицинским показаниям, но это уже блаблабла.

если есть проблема, так давайте искать общий знаменатель, а не сваливать все на более слабых. можно же сказать "переходи на контактные педали, ехаться будет быстрее и проще, а еще поставь лысую резину, +10 к скорости". тут предлагают забить - я не хочу забивать - это не выход. участников много, мы катаемся и общаемся, мы же в конце концов не самые чужие друг другу люди, давайте позаботимся о коллективном благе, тем более, что блага [съезд на жалость]не хватает в т.ч. и девочкам, которых надо беречь [/съезд на жалость].

на тему хозяин-барин, я обычно выступаю за диктатуру организатора, но не когда речь касается здоровья и безопасности. почему-то все согласны с тем, что броуновское движение надо упорядочивать в колонну по два, а не оставить как есть, ибо это проблема тех, кто едет в броуновском движении; и порядок обгона тоже беспокоит. точно так же режим езды и отдыха должен быть, разве это не очевидно.
Сколько людей после знакомства с тобой додумываются прочитать ник "Olz" наоборот? :) ©

konst

Повідомлення konst » 7.4.14 12:54

На этом моменте я говорил про подъемы. По ровному проблем в основном не возникает, а на подъемах группа сильно рвется по уровню подготовки и наверху уже почти сразу стартуют, как приехал хвост. В этом проблема)
Насколько я помню, на лосе вы ехали рядом.
Но в любом случае проблема не солько в том, что все урвали в подъем, а в том, что кто-то ехал с запасом и мог на апхиле не сбрасывать темпа, а у кого-то этого запаса нет. Поэтому силы нужно беречь не тогда, когда пришла белая лиса, а с самого начала, и все будет окей.
На самом деле меня всегда удивляло, когда вывалившиеся из группы вместо того, чтобы немного напрячься и вернуться туда, где ехать легче, просто безвольно отстают все дальше и дальше. При этом запас на добрать как правило есть, после пинка человек ускоряется, но самому ему столь простые вещи почему-то в голову не приходят. Наблюдение из разряда "вообще", но антилося оно касается в полной мере.
Я вижу в этом опасность - на ходу, с учетом наших дорог и рельефа ну и скорости.
Глупости. Во-первых это вопрос привычки и умения, и если не пробовать, то ничего и не получится. Во-вторых всегда есть возможность просто подобрать подходящий момент, чтобы ничего не мешало.
По поводу теплого - есть ведь термофляги, не бог весть что, но для нынешних погод вполне подойдет. Плюс банальный чехол из неопрена здорово помогает сохранить тепло в фляге. Так что варианты есть, было бы желание их искать.

Я это все пишу к тому, что в большинстве ситуаций проблему можно достаточно легко решить самому. Намеренно не касаюсь того, для кого сделана эта покатушка, какой темп для антилося правильный и прочих подобных моментов - эти вопросы нужно решать с организатором, причем желательно в личном общении/переписке.

vovka
* *

Повідомлення vovka » 7.4.14 13:46

а мне все нравиться!
все здорово!

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 7.4.14 22:04

По поводу теплого - есть ведь термофляги
http://www.elite-it.com/blog/products/deboyo/
Пара месяцев назад цена была 300 грн. Это тупо вакуумный термос из нержавейки на 0,5л с крышкой "типа фляга" формованный под велосипедный флягодержатель. На ходу пить как из обычной фляги, только сдавить нельзя. Зимой после 3-х часов при -10 внутри было все еще достаточно горячее. После того как температура стала больше +5 не пользуюсь. Всякие там пластмасски с поролонками это не термофляги. Это фигня на которую денег тратить не стоит.

konst

Повідомлення konst » 7.4.14 22:14

Всякие там пластмасски с поролонками это не термофляги. Это фигня на которую денег тратить не стоит.
В свое время продвинутое турье массово колхозило себе термокружки. Бралась обычная кружка из нержавейки без ручки, оборачивалась куском каремата, сверху все это заматывалось изолентой. Такой колхоз тупо разрывал все фабричные кружки по эксплуатационным характеристикам - легче, вандалоустойчивее, удобнее пользоваться, тепло держит не хуже, дешевле на порядок. Особо упоротые вместо кружки брали обрезанную жестяную банку из под пива, результат получался вообще невесомый.
Это я к чему. Вариант взять обычную флягу и обмотать неопреном а лучше куском каремата - я бы не отбрасывал сходу. В конце концов не дать горячей воде остыть за пару-тройку часов меньше чем условные 20 градусов при нынешних температурах - отнюдь не сверхзадача, требующая космических технологий. Это все делается на коленке ну за час от силы.

А фляга по ссылке - да, прикольная.

Но что-то мы отклонились от темы. : )

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 8.4.14 10:29

Я думаю пора заканчивать "разбор полетов" кто прав, кто виноват и у кого как получаеться.
Я думаю всем будет полезно почитать с сделать выводы:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3f#p847180
Просто звоните на МТС!

S_Falter
*
Стать:жін

Повідомлення S_Falter » 9.4.14 11:09

всем привет! последние пару страниц все ругаются или о термосах говорят. хочу уточнить, покатушки завтра будут? :-)

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 9.4.14 14:38

Присоединяюсь к предыдущему вопросу: на завтра что-то планируется?
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

gondar
* * * *

Повідомлення gondar » 9.4.14 14:47

На четверговую покатушку следует расчитывать всегда, даже в редких случаях отсутствия нашего постоянного ведущего, от которого ждем план на завтра. Помешать может только возможный дождь, и то не всем он помеха.
2011 - 0км. 2012 - 5000км. 2013 - 10700км. 2014 -13300км. 2015 - 10000 км. 2016 7000+ км

SarkonE*
* *

Повідомлення SarkonE* » 9.4.14 18:00

Приєднуюсь до питання від S_Falter
Только тот, кто делает, чему-то научится. © Брюс Ли

Недоверие к себе - причина большинства наших неудач. © К. Боуви
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой. Ганс Христиан Андерсен

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 10.4.14 00:11

вы бы хоть орга с днем вареннечка поздравили...

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 10.4.14 08:55

Сегодня при условии отсутствия осадков:
Антилось ("Немудреный" или в ожидании дождя)
(Московский-Труханов-Набережная-Дарницкий-ХШ-Черниговская-Братиславская)

Зображення
Место старта: как всегда флоренция
Время: всё тоже 20:10
Километраж: 32 +/- км
Темп: бодрый! 25 км/ч
Минимум остановок.

Лесные встречаются в 19:50 под бигбордом (Лесной пр./ул.Братиславская)

Окончательное решение перед стартом! Следим за темой!

Присутствие только по записи :58:
Участвуют (16): sergeyko, Hook, yura777, jogano, gondar, Добрая Фея, George3, skipp, S_Falter, Njord, redbull13+1, konst, Highlander, Powervolume, Jenik
Востаннє редагувалось 10.4.14 18:06 користувачем sergeyko, всього редагувалось 6 разів.

Hook
* * *

Повідомлення Hook » 10.4.14 09:08

Планирую быть! #crazy_pilot
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість