Эх.. Смотреть Киев на велосипеде в будний день в центре города - не лучший вариант.. Если уж Крещатик, то в воскресенье и в субботу, когда он закрыт для движения.. Я много езжу по городам и знаю, что все зависит от того с какой стороны увидеть город.. Он может абсолютно оттолкнуть, если бывать по незнанию в сумбурных метушливых местах, где ни развернуться, ни вдохнуть, ни отдохнуть.. И притягивать, если ты его увидел со стороны знающих, со стороны красивых видов, простора, покоя, с удобным и правильным перемещением.. Киев очень большой и если ехать в Киев на экскурсию, то нужно понимать, что можно избрать только одно направление для осмотра, какое то из многих.. Если рассчитывать на помощь киевлян, то не думаю, что кто то пообещал бы прийти и профонарил)) Рабочий день.. Или предварительное согласие или выходные). Можно было звонить, не стесняться, как смог бы - подсказал. На майдан можно было бы заехать, а дальше Мариинский сад, Верховный совет, мост влюбленных, арка Дружбы народов, днепровские спуски и аллейки, , гидропарк,днепровская набережная, пешеходный мост через Днепр, Труханов остров, Парк Дружбы народов краешком, московский мост, оболонская набережная, оболонь, сталинграда, рыбальский мост, подол, андреевский, софиевская площадь.. так бы может получилось хорошо. Думаю, что у других и другие предложения могли бы быть. Не держи зла на киевских

. Думаю, вы здесь не последний раз, еще увидишь город в лучшем свете!)