12.06.2010 (R) По берегам Днестра - 2

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
12.06.2010 (R) По берегам Днестра - 2

Повідомлення sotovy1 » 31.5.10 22:48

12.06.2010

Маршрут: в разработке..
предварительно: Каменец-Подольский -- Бакота -- Хотин -- Мельница Подольская -- Каменец

Сбор: 19:45 ж/д вокзал Киев-пасс
Старт: 06:21
Время финиша: 21:27
Место финиша: ж/д вокзал Каменец-Подольский
Километраж: около 200+км за 2 дня, набор высоты ~1+км в день
Грунт/асфальт: 40/60
Темп: нескучный
Брать с собой: велик, велочелоаптечки, деньги, углеводы, еду в поезд
Связь: лс, форум
неделю уже всплывает из недр сознания: "а давненько я не был на Днестре.."
первая часть была тут..
скорей всего формат покатушки "налегке" без палатки с цивильной ночевкой в Хотине..
катаемся по холмистым берегам вдоль Днестра, мимо сел, замков, церквей и костелов.. возможны легкие дождики.. не больше десятка в день.. :)
лимит участников -- 6 человек..

Участники: sotovy1      31.05.2010 23:48taleja      01.06.2010 09:06senna      01.06.2010 12:27ByWay      01.06.2010 12:53Svn      01.06.2010 22:45Pilgrim      07.06.2010 20:18fanatt      08.06.2010 10:44

fanatt
* * * * *

Re: 12.06.2010 (R) По берегам Днестра - 2

Повідомлення fanatt » 1.6.10 09:10

Маршрут дуже цікавий але важкий, мені він знайомий.. Хоч в Хотині так і не бував .. а ось з Кам-Пода до Бакоти грунтами знаю )) Важко сказати чи за один день встигнити на ночівлю до Хотина.
Нажаль, через можливу участь в змаганнях з більярду, і чи дозводить орг потім доєднатись, якщо не поїду на змагання
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 1.6.10 11:28

с разрешения организатора присоединяюсь
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 1.6.10 15:11

и подробнее про маршрут и всякие детали..

прислушался к внутреннему голосу и услышал непреодолимое желание сделать радиальный маршик каменец-каменец:
- первый день бакота подальше и ночевка в хотине 110-130км, возможно, заедем в хотин уже в сумерках..
- второй день осмотр хотина, полукружок вокруг каменца и уезд из каменца 80-100км..

ночевка цивильная в Хотине
самые дорогие цены: 2х -- 160грн./номер; 3х -- 240; 5х -- 250..
есть варианты дешевле: 1х -- 100; 2х -- 150; 3х --180
и даже, возможно, еще дешевле..

билеты берем завтра, по-моему по 75грн в один конец включая постель..
- отсюда 11.06.2010, 623К КИЇВ ПАС - КАМ`ЯН.ПОД
20:36 - КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ отправление; 06:21 - КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ прибытие
- оттуда 13.06.2010, 624К КАМ`ЯН.ПОД - КИЇВ ПАС
21:27 - КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ отправление; 07:31 - КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ прибытие

еда на утро первого дня с собой, днем салоуглеводные перекусы чем пошлет бог и ближние родственники, вечером в Хотине и Каменце стационарный ужин, утром второго дня что-то найдем в Хотине..

остальные параметры см. в первом посте.. :)

fanatt присоединяйся если что, поскольку ты автономен до каменца, то подбери себе билеты под наши.. :)

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 2.6.10 11:22

Билеты покупаем сегодня на вокзале вместе? Если да, то во сколько и где встречаемся?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 2.6.10 17:58

билеты взяты, назад дороги.. есть.. через каменец..
до встречи на вокзале.. :)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 8.6.10 09:33

окей, регистрация закрыта..
- гостиница "Фортеця" забронирована, два 3х номера..
- касочки обязательны несмотря на теплую погоду;
- на всякий случай нужны 3 замка (я, fanatt, Pilgrim);
- основную необходимую челоаптечку любезно согласился взять Svn, специфически-индивидуальные аптечки берем самостоятельно;
- не забудьте зарядить телефоны, пополнить счета и записать пару телефонов в адресную книжку, например, мой :roll:
- не забудьте взять фару+мигалку со свежими/заряжеными бутарейками!;
- ... тут могла бы быть ваша реклама ...

паровоз у нас в эту пятницу, в 20:36, встречаемся где-то на подступах к платформе в 19:30, поезд 623к, вагон 4..
Востаннє редагувалось 8.6.10 18:44 користувачем sotovy1, всього редагувалось 6 разів.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 8.6.10 09:44

Я можу взяти замок ))) Їду з Вами, щойно дали відбій з змаганнями )) .. Житиму на квартирі у знайомих..
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 8.6.10 09:48

Я можу взяти замок ))) Їду з Вами, щойно дали відбій з змаганнями )) .. Житиму на квартирі у знайомих..
гут.. :)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 14.6.10 14:32

Первый пошел :smile:
Во-первых парочка фоток.
Во-вторых большое всем спасибо за компанию-было весело и душевно, к тому же приятно познакомиться с новыми людьми :good:
Покатушка получилась одновременно тяжелая и полная приключений и нового опыта. Тяжелая в основном из-за жары-42 градуса днём, это как-то слишком тепло для меня.:)
Особенно запомнилась ночная докатка, блуждание по тёмному лесу, наш маленький бунт, который никто не поддержал и то как мы ломились в пол второго ночи в чужой огород с просьбой "Пустите нас на улицу" :lol:, и поселение в гостиницу в пол третьего утра в воскресенье- в общем мне понравилось! :good:
З.Ы. Андрей нас даже кормил. *oops*
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 14.6.10 15:08

отчет, други! отчет!!
Ленка, очень класные фотки!
Вы просто мега-человечища :molba: !!
the duck is watching u

Pilgrim
*

Повідомлення Pilgrim » 14.6.10 20:13

Поездка удалась, хотя иногда мы были как "нормальные герои". Зато так поступают одни лишь храбрецы!! :wink: Спасибо за приятную компанию,вместе было и легче и веселей. Восхищает железная воля организатора. Тут можно вспомнить строчки Розенбаума - "Мы дошли, значит этим ты все доказал!" :good: Вообще почти сплошной позитив, если исключить сигналы спасения от нервных окончаний на 5ой точке. :^: И конечно сама природа, замки все это выше всяких похвал. Спасибо.
Видишь горизонт, идешь к нему - он близок, идешь еще - он все далек, твори добро и верь, что ты достигнешь горизонта.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 14.6.10 20:28

Приєднуюсь до слів Макса, щодо організатора... Андрій, дійсно показав себе з найкращої сторони :good: , незважаючи на складнощі які виникли.. І з великим позитивом ми їх подолали ))
Звісно шалена спека ,підйоми хоч були і гарні спуски..
Трохи завадило насолодитись Бакотою і відчути повне єднання з природою... Теплохід з своїми пасажирами :pivo: , які раптом.. вирішили причалити на місці нашої зупинки...
Що було далі, виїзд з Бакоти. важкий підойм.. далі прокол у Маші... завдяки якому, дехто і поспати встиг .. Далі спуск , там де і ноги не ходили, а ми з байками...
Ну звісно, нічне блукання незабутне.. а далі.. подушка.. і сон...
Другий день, це вже просто докатка до Кам-Пода.. ))

P.S. Дякую Андрію за "сік" ... :bro:

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 15.6.10 11:06

Поездка однозначно удалась, было достаточно тяжело, но очень интересно и увлекательно.
Для меня это еще и новые знакомства, так как до этой поездки из всей группы в покатушках пересекался только с Машей и Максимом. Спасибо группе за замечательно проведенное время. Особенный респект организатору - надо уметь достаточную силу воли и упорство,что бы не поддаваться на провокации участников и довести маршрут до логического завершения :). Андрею это удалось.
Буду надеяться что еще не раз сможем встретиться в покатушках.
Ниже мой фотоотчет, он также размещен в моем блоге, http://yuriy-bezsonov.livejournal.com/

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 15.6.10 11:12

В эти жаркие выходные группа велосипедистов решила насладится красотами Подолья :) Был запланирован маршрут Камянец-Подольский, Бакота, Хотын, Камянец-Подольский. Несмотря на все сложности и очень жаркую погоду, маршрут удался и мы получили море удовольствия от общения и видов Подолья.
Хоть у нас и было два GPS, но проверить себя по карте никогда не помешает
Зображення.
По дороге встретили местную велосипедистку :)
Зображення
Спуски чередовались с подъемами
Зображення
ехалось нормально, еще было не сильно жарко. На подъезде к Бакоте нас порадовали красоты полей
Зображення Зображення Зображення
и отличные грунтовки
Зображення.
Поднявшись на горку мы увидели отличную панораму Днестровского водохранилища
Зображення Зображення.
Тут где то на карте отмечен брод :)
Зображення
Спустившись вниз мы посмотрели небольшой пещерный монастырь
Зображення Зображення Зображення
Сергей даже попробовал совершить небольшое восхождение
Зображення.
Внизу была прохладная вода, которая нас манила к себе, и мы сдались :) Что может быть лучше чем прохладная вода в сорокаградусную жару. Но счастье длилось не долго, приплыл корабль с туристами, шашлыками и гоп цаца музыкой и мы решили что пора ехать дальше. Километровый подъем пешком с велами под палящим солнцем дался тяжело, приходилось постоянно прятаться в тенек что бы отдышаться. На верху у Маши удачно :) пробилось колесо и мы смогли отдохнуть в теньке.
Далее наш путь лежал в Хотын, мимо карьеров
Зображення
Днестра
Зображення
и по отмеченным на треке дорогам, которых в реальности не оказалось :)
Зображення
Сзади за нами горки, с которых мы и спустились
Зображення
А маршрут тем временем становился все увлекательнее и увлекательнее. Близилась ночь, а до Хотына было еще ХХ километров. Сколько точно никто не знал, так как ехали этим маршрутом впервые. Хотя и не без колебаний, но все таки решили довести начатое до конца и доехать в Хотын, а не повернуть в Камянец. Дальше были спуски по камням и грунтам, под остатками солнечного света и в свете фар, с падениям и без, с комарами и без ... да нет, без комаров не было :) Хорошо запомнился ночной лес, которым мы ломились в поисках дороги и бескрайние просторы звездного неба, которого в городе не увидишь. В конце концов мы вышли на поле и уперлись в овраг с ручьем, на другой стороне которого призывно горели огни села. Не видя где можно проехать, мы были готовы заночевать на поле :) Но твердая воля организатора подняла нас с травки и направила на штурм водной преграды. После штурма мы попали аккурат в огород какого-то дома, разбудили хозяев и попросились пройти. Представляю удивление этих людей, когда они увидели толпу народу с фарами на своем огороде, которая еще и просится пройти через двор. Хорошо хоть отсреливаться не начали :) Хозяева указали нам дорогу на трасу и мы покатили к гостинице. Было уже пол третьего ночи, когда мы зашли в номера. Душ, мази на нужные места и бай бай :)

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 15.6.10 11:12

После такого тяжелого дня нам оставалось только выспаться и в матрасном темпе поехать смотреть Хотынскую крепость.
Зображення Зображення Зображення. Крепость красивая и в красивом месте.

Далее было шоссе на Каменец, небольшая обзорная поездка по городу, оперативное убегание от ливня, ужин в кафе и поезд на Киев. Выходные удались :)

Фото размещены на picasaweb.google.com.ua/yuriy.bezsonov/20100612_13# и byway.io.ua/album364436

Еще некоторые фото с участниками, которые не выложены в web галереях я выложил на файлообменнике. Может найдете ваши.
Зображення

senna

Повідомлення senna » 15.6.10 14:15

никогда еще не каталась с настолько жестким организатором; злые языки утверждают - учился плохому у тибора
когда две девушки по сорокаградусной жаре укатались так сильно, что хотят ехать в ближайший центр цивилизации с гостиницами и ресторанами, а организатор смотрит сурово, левый глаз прищурив, - и поневоле ноги сами идут к велосипеду, руки его поднимают, попа вздыхает и водружается на седло, шипы встегиваются в контакты, и велосипед едет в направлении, указанном организатором, а именно - еще 40 км по холмам Подолья, где после каждого стопятидесятиметрового по вертикали спуска следует стопятидесятиметровый по вертикали подъем, лесные грунтовые дорожки перемежаются с лугами и зарослями ельника на склонах днестровских круч, спуск по монолитной скале со ступенями в селе Китайгород показывает подавляющее преимущество двухподвеса перед хардтейлом, а ночная докатка до полтретьего ночи - хорошего света перед плохим светом, и комары в это время сбивают с ног, и адски болит сгоревшая на солнце спина.
разумеется, когда уже лежишь в гостинце в постели, - то хоть глаза и закрываются сами, и выключается сознание в голове - рот растягивается в улыбке, потому что и в самом деле все было превосходно. не так мокро, как в прошлый раз, по-другому, но так же превосходно
не знаю, согласится ли еще организатор делать подобные мероприятия, уж очень часто мы устраивали локальные бунты и не хотели ехать, а хотели валяться в тени деревьев, но если что - я первая в очереди на участие :molba:

и мои фото
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 15.6.10 16:27

Спасибо всем за компанию, было интересно и познавательно :good:
Немного моих фоток

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 16.6.10 12:25

всем привет! :)
я наконец-то перестал есть и спать.. :)
благодарю участников за компанию, терпение и выносливость.. одиссея за трек.. тибора за карьер.. :) и при подготовке к поездке была использована информация из хистори форума (1) (2) за что ей тоже спасибо.. :)

статистика:
- пробег 165км (после чистки трека): 129км первый день + 36км во второй;
- общий набор высоты ~2100м (не успел почистить график, на ЖПС 2340м): 90% набрали в первый день;
- средняя скорость движения на треке 13,3км/ч, максимальная 67,2км/ч (данные с моего компа);
- трек первого дня прошли на 90% по плану -- пару раз срезали, разок потеряли трек и не ездили радиалки к Днестру к сожалению;
- трек второго дня полностью слили, тунеядцы и бездельники! :grin:
- несколько не критичных падений из-за усталости, одно в люк из-за втыкания в жпс :)
- три дырки в камерах, все, кстати, на флайвейтах :bad: потеря одной мигалки

примерно такую покатушку я и ожидал..
немного сбила с толку аппаратная часть: трек готовился в озике из нескольких кусков + рисовался, потом заливался из мапсорца, в результате в жпс-е основная часть оказалась разбитой на три куска, что внесло приятное разнообразие в оценку оставшегося расстояния до цели.. *oops*
еще пара ошибок: выбор верхней дороги в районе карьера, в результате полчасика спуска через йолки в сторону Колодиевки и переправа ночью по кладке в Пановцах в 150метрах от нужной точки, в результате небольшое петляние по лесу..

еще разок спасибо всем.. а немного фотокарточек будет.. да! :)

senna

Повідомлення senna » 24.6.10 17:49

а немного фотокарточек будет.. да! :)
все еще сидим, ожидая фотографий :molba:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 4.8.10 00:10

проходил мимо.. а вы все сидите?.. :grin:

День первый..
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.10 07:59

Фотка из точки в левой части кадра.

Зображення

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 4.8.10 08:07

мы его видели, так и стоит.. немного выгорел на солнце.. :)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 4.8.10 08:17

Фотки-они есть, они существуют! Ура!!!!!!!!! :Yahoo!:
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”