Повідомлення VooDoo » 15.5.10 16:08
до Обухова сиделось ближе к середине периодически играющей гармошкой группы, на сменах работают лишь несколько пар, удел остальных, в том числе и меня - сонное царство, причем на смены фиг пробьешься, так как "отсекают" гораздо раньше. в чем кайф вот так плестись - не понимаю... где-нибудь на 16-м этаже зимой, в квартире на станке, за телевизором, и то наверное веселее...
единственное "развлечение" - следить чтобы не притереться самому и рассматривать какие впереди кренделя выписывает мужик в меридовской форме и ребенок, они спускаются вниз группы по правой стороне, причем ребенок ниже, им создают буфер куда можно стать, по идее ребенок должен влиться первым в группу и перемтиться по левую сторону, но он садится справа, тогда мужик опускается еще ниже, щемится в уже закрывающуюся калитку, влинивается и становятся рядом с ребенком по левую от него сторону в паре. имхo в топку такие "группы" и с такими "ветеранами". лично я зарекся. после обуховского тягуна на Стайки собралась неожиданно большая толпа, компания явно в гораздо более расширенном составе, по сравнению с заявившимися на этом форуме, разброд и шатание, несколько человек далеко отъезхали вперед, "кучкуемся", поступила команда работать вертушкой, гм, кроме меня и oni никто не выходит вперед... подъехал Финт, накатываем отъехавших, они ползут как черепахи, не тормозить же, объезжаем с Финтом и катимся впереди, разговаривая и ожидая группу, сзади послышался свист, это обычно так предупреждает Тигор, когда ожидающим нужно чуть добавить, чтобы накатывающие не перетормаживали и сели бы на колесо, Финт спустился вниз, я немного подкрутил, и тут сзади слышу, как показалось, в полуснисходительном тоне, свысока, будто обращение гуру к ламеру, голос юмориста в духе, "давай-давай, догоняем" типа убегай, но никуда не денешься. я же ожидал когда группа плавно подсядет на колесо, но не понял такого "дружеского" тона, пусть даже в ржачном стиле, с незнакомыми людьми. тогда решил поиграть в добрую старую игру "отсади товарища", с которую на этом участке до Стаек когда-то играли с Сашей-кольнаго. чуть поднажал и отъехал, в конце спуска за Украинкой добрали, по прямой снова поднажал и чуть отъехал, на середине тягуна с более-менее нормальным градиентом оглядываюсь - накатывают, упираясь и работая стоя, впервые включился почти на полную и добавил пару передач, ржущие ранее незнакомые тела дружно капнули. по прямой и вниз сбросил темп, но не выключился окончательно, это дало возможность отъехать настолько, что заехав наверх следующего тягуна в Халепье, оглянулся и увидел за небольшим серпантином только начинающих подъем. фи, скучно, с Сашей-кольнаго рубились до Стаек, а эти попытались натянуть на первом тягуне, соснули, и почти сразу бросили работать, не феншуй. на следующем подъеме уже никого не видел, сбросил темп по пульсу в пределах 130-140 ударов, доехал до Стаек, литровая фляга полна воды, покатился в ровном режиме на пульсе до 140, думал доберут в поле, но до Обухова так никто и не накатил. решил обойтись без пит-стопов, дальше разделка по обычному маршруту,
в 14:20 проехал мимо гастронома на Метрологической. время вышло неплохое, потому что от старта группа принесла до Обухова как за пазухой.
при съезде с моста на столичку получил прокол, сошел не травку, бортируюсь, был удивлен предложением о помощи из солидарности от проезжающего мимо велосипедиста, мелочи, а приятно, хотя "все свое ношу собой".
из позитивного сегодня - может таки в конце-концов прилипнет велосипедный загар, а то кожа, получив без крема пару недель бомбовый заряд солнца, пришла с ступор и полезла во все стороны
для себя сделал вывод и повторюсь - если и буду выезжать раз в неделю на шоссе, то скорее всего в другом формате, может быть пораньше и в меньшем составе, со знакомыми лицами, аська рулит
сегодняшний вавилон не пропер, одичал что ли...
вроде как кто-то так