Это было в понедельник. Пл. Шевченко-Владимирская горка.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ARSENIY
* * *
Стать:чол
Это было в понедельник. Пл. Шевченко-Владимирская горка.

Повідомлення ARSENIY » 20.10.04 09:38

Понедельник! Все-таки этот день бывает паскудным и тяжелым… Настроение – в полном минусе, ибо Дубки меня (или я их) благополучно миновали, а в воскресенье имел неосторожность зависнуть до ночи на дне рождения… И вот долгожданный вечер. Быстро переодевшись и даже не помышляя о ужине, вылетел на теплую осеннюю улицу. Нужна была хорошая физическая нагрузка! Тем более, что целый день воздерживался от пива. :) Итак, набравши в бювете водичке, никому не позвонивши, в темпе обколотого шоссейника рванул в центр нашего любимого города. Улица Автозаводская. Светло от фонарей, места много, машин мало. Быстрее-быстрее-быстрее! Через три с половиной минуты подъезжаю к перекрестку с проспектом Правды. Освобождаю правый ряд для поворачивающих авто. Красный свет горит долго, и, наверное из-за этого пассажир в стареньком Опеле, стоящем слева от меня не выдерживает: «Куда ты, мля, щимишся на своем "Орленке!" На тротуар, и не путуйся под колесами!» У меня в голове фраза «Нет, это не Рио де Жанейро»…Я хоть и не злой перец, 8) но повернулся, и по доброму так, из под шлема на него посмотрел... :vamp: В голове мысли, что если он еще что-то вякнет, то ротик я ему прикрою. Ну плохо мне было! :smt118 На счастье, загорелся зеленый. Из потока авто я вылетел метров на сорок…Орленок, итить-колотить!… Дядя с Опеля на меня удивленно таращился, но я уже делал вид, что прогуливаюсь :) . Мост над Московским проспектом. Подъем, хоть и не большой. Впереди – фура Камаз, чадит и еле плетется. Понятно, я – на обгон. Подъем закончился, а перед Камазом еще Газель , норовящая разогнаться с горки! Эх, поднажмем! Объехал. Хоть и чуть подрезал :duma: . Спуск, я с набором скорости, вправо не ухожу, скорость под 50. И тут выскакивает прямо из-за моста гаишник, и сломя голову, мчится с жезлом на перерез..Чесс слово – подумал, что ко мне!! ;)) Водительские рефлексы сработали, наверное.. Тормознул он правда не меня на Мериде, а ковбоя на новеньком Мицубиси Оутлэндэр.. Так что я поржал сам с себя, и подкатил к Подолу.. Темп сбавился как-то сам собой. И дело не в том, что я уже обливался потом (ну плохо мне было, да еще и жарко), просто по Подолу нельзя мчаться, сломя голову. Это совершенно другой мир! Город в городе! Здесь тихо. Здесь дворовой пес может дрыхнуть прямо посреди тротуара. Здесь на подоконнике можно увидеть дымящийся самовар.. Здесь в чуть ли не каждом доме красивейшие окошка на чердаке.. Вы присмотритесь, рекомендую! Андреевский спуск. Любимое многими место. Но мне нужны нагрузки, и я не спешивался. Вгорку-вгорку, с усилием! Немногочисленные прохожие рекомендовали мне пройтись пешком.. Фигушки! Но раз остановился все-таки. Перед замком Ричарда, на пригорке. Я поначалу подумал – померещилось. Но нет! Сверчки!! Или цикады, даже не знаю. Но они так заливались, что октябрь можно было принять за август! А на лестнице сидел большой и красивый котяра, тигристого окраса, и с любопытством вслушивался в ихнее пение. Мы поняли друг друга. Замок Ричарда великолепно дополнял картину. Мне стало значительно лучше. Проскочила мысль, что в Рио де Жанеро уже не так сильно хочется.. Дальше опять в силовом режиме, взлетел просто. Перед Андреевской церковью – поворачиваю на лево, одновременно играя в гляделки с толстым дядей, вышедшим из ресторана «За двумя зайцами». И хоть ему охранник услужливо открыл дверь Мерседеса, я был выше его. И что мне кажется, что он маленько мне позавидовал. Хоть может и показалось... Здесь днем людно, все увешано картинами, а сейчас – великолепие!! НИ-КО-ГО!!! Абсолютно! И это в центре европейской столицы! Деревья, темнота, сзади светящаяся Андреевская церковь, внизу огни Подола и Левобережья.. как же я давно здесь не был вечером..Как же здесь ВЕЛИКОЛЕПНО!!!..О, опять кот! :) Физическое состояние пришло в норму. Настроение – в полный "+". Жизнь прекрасна и удивительна!! А когда проехал под путями фуникулера прямо под движущимся фуникулером, и представил, как это, должно быть, любопытно выглядит со стороны, начал сам себе завидовать! :) Вот и Владимирская горка. Опять же – вид. Здесь минимум раз в месяц нужно бывать вечером! Просто "пэрфектум"! Сказка! ..Отдыхаю, любуюсь видом.. Внизу огни-огни, море огней… А ведь они были уже, в далеком прошлом..Только страшные… [b]«И приде Батый к Киеву в силе тяжьце, многом множъствомь силы своей, и окружи град, и остолпи сила татарская, и бысть град во обдержаньи велице. И бе Батый у города и отроци его обьседаху град, и не бе слишати от гласа скрипания его телег, множества ревения верьбьлюдов его и ржанья гласа стадов коней его, и бе исполнена земля Русская ратных..»[/b] В ноябре 1240-го монгольские полчища переправились через Днепр и осадили город… От невеселых исторических мыслей отвлекла искреняя фраза «я тебя люблю»! И не стеснялись же меня! Да, влюбленных в это время на Горке – просто уйма. Что та монгольская навала :) И это почему-то приятно, черт возьми! Поднялся выше, к тыльной стороне Михайловского собора, попрыгал по бровкам, честно ответил парню, сколько стоит вел, и сказал где именно его нужно купить ;) ( Ау, Землячка!)..Часы на Михайловском пробили девять. Самочуствие и настроение –великолепные! ОЙ! Денег то я не взял!! Понятно, что кушать захотелось просто ужасно. Но домой все равно катил не спеша, наслаждаясь великолепием ночного Киева.. Как всегда, когда выезжаю без фотоаппарата, глаз выхватывает много красивых кадров. Тот «Ягуар» на Десятинной, притрушеный желтыми листьями, смотрелся б как на картинке! :( Опять Андреевский спуск (решил возвращаться по нему же). О, опять ресторан «За двумя зайцами».. Теперь я дяде завидую.. Ресторан «Світлиця».. Кафе «Генерал».. Быстрее домой!! Улица Фрунзе, пивной завод благоухает хмелем и солодом… трамвай на остановке выпускает одиноких пассажиров, я вежливо пропускаю их на тротуар, очередная машина ГАИ этому сопутствет. Ровняясь с гаишниками, улыбаюсь, отдаю честь. И что удивительно, получаю в ответ улыбку и встречное «под козырек»! Не все так плохо в этой стране. Справа выезжает Вольво, и игнорируя меня (хоть я по главной! И с "диодкой"), с пробуксовкой летит на лево, прямо на встречу дядям в форме.. Притормаживаю, оглядываюсь – так и есть, остановили..Хи-хи. Опять Автозаводская, шоссейный режим, и дома.. Такая вот вроде простая, но душевная покатуха в одиночестве.. Леди и джентельмены, чаще бывайте на Подоле, на Владимирской горке, особенно вечером. Замечайте прекрасное, любуйтесь своим городом. Любите его. Любите свой Вело.

Сухие цифры:
TRP 26,8
RID 1:50
AVS 15,4
STP 2:04
MAX 49,07
Перепад высоты – метров 60, наверное ;)
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 20.10.04 10:10

Молодца, не перевелись еще романтики :^:
Зображення

Zarichanka
* * *
Стать:жін

Re: Это было в понедельник. Пл. Шевченко-Владимирская горка.

Повідомлення Zarichanka » 20.10.04 10:52

Леди и джентельмены, чаще бывайте на Подоле, на Владимирской горке, особенно вечером. Замечайте прекрасное, любуйтесь своим городом. Любите его. Любите свой Вело.
Как чертовски ты прав, Арсений!! :)

Мы с Блэкмайком, в этот понедельник тоже в тех краях были...
(...Михайловская пл. - Андрееевский - Европейская пл. - Марининский парк...)
Киев действительно сказочно красив ночью...
Ты очень четко передал настроение. :^:
Да и погода сейчас благоприятно-провоцирующая..... :kolobok:
я вот возьму летом на ДСА микрофон и запою
(Добавлено: 3.12.07 14:51)

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 20.10.04 10:56

;) Предлагаю поддаться погодным провокациям!! Эх, знал бы, что вы тож в тех краях.. Ну ниче, не последний раз катаем, правда? ;) Это я типа намекаю.

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 21.10.04 10:25

Ну, Арсений, ну блин Белицкий! Ну итить-колотить.
Короче, без лишних эмоций... Гм-кх. Вот.
Да твои литературные способности, способны даже такого лентяя как я поднять с кровати, даже ночью.
Короче бери меня с собой. Я поеду. Но на след неделе.

А вообще. К твоим фото начинаниям, да формирующимся литературным способностям. Ехх. Берешь своим критиком литературным. Бабла зашибем :kolobok:

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 21.10.04 15:58

У меня маршрут накатанный: вниз по Малой Житомирской, вверх по Ласточкина. Андреевский больно трясет :) Но попробую.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 21.10.04 16:10

2 Skalp
Договорились, дорогой! :) Следующий эпос выйдет с "литературной обработкой Владимира Ватолина". И в тираж! И... эх, заживем!!! :anti:

2 Kolia Kilch
То й на Володимирському також же трясе ;) Я просто ще на Гончарі заїжджаю, на ДитинецьююНе вистачило наснаги описати просто. прийдеться знову їхати, за новими враженнями :)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 21.10.04 16:42

По Володомирському - тротуаром.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 21.10.04 17:08

По Володомирському - тротуаром.
Я тама разочок 55 розкочегарив :) Більше газу - меньше трясе. І машини не швидко їдуть ;)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.10.04 17:12

Я тама разочок 55 розкочегарив :) Більше газу - меньше трясе. І машини не швидко їдуть ;)
Во, наш человек. Могу добавить, что при 67 вобще не трясет ;)
...такшо зачем пугать пешеходов :^:
Зображення

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 21.10.04 17:15

2Deranged :pivo: ;) ?

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.10.04 17:19

2Deranged :pivo: ;) ?
Ну, дык, дА ...тока када ? :duma:

:pivo:
:D
Зображення

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 21.10.04 17:28

В Лебедевке, через недельку :) А то ты последние шашлычки имени Михаила так и не попробовал... :)

ЗЫ Дай асю в личные! :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей