Їдемо в Житомир на День Міста. 12.09.2009, 2 дні~350км.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Їдемо в Житомир на День Міста. 12.09.2009, 2 дні~350км.

Повідомлення mityaer » 7.9.09 00:49

В Житомирі, 12 вересня відбудеться масштабне святкування дня міста! Масштабне тому що місту виповнюється 1125 років.

Що на нас чекатиме:
- спортивні змагання, де зареєстровано (загалом) 1125 учасників;
- змагання по пауверліфтингу, загальна маса снарядів - 1125 кг.;
- поїдання кулінарного чуда "Рог изобилия" із 1125 інгридієнтами (буде запрошено комітет Книги рекордів Гіннеса) ми станемо свідками світового рекорду :^:
- відкриття світломузичного фонтану на площі Соборній;
- відкриття біля кінотеатру Жовтень - "лавочки воспоминаний" (не знаю шо це, але якшо її відкривають в такий день - то, мабуть, це круто :D );
- в цей день по місту буде їздити екскурсійний тролейбус із наворотами й понтами :anti:
- по центральним вулицям пройде святкова кавалькада;
- фестиваль грузинського вина і національних кухонь;
- вечір закінчиться концертами "Диджей Кише", гуртів "Друга Ріка", "Авиатор", "Свитязь" та інші.
- споглядання святкового салюту 8)
- пошук місця для спання)))

Тож... пропоную поїхати туди з ночівлею. Виїхати вночі (3-4-5 годин ранку) у п'ятницю (11.09.2009) з тим, щоб у суботу (12.09.2009) зранку (або вдень) бути там.
Збір учасників я пропоную здійснити на будь-якій зі станцій метро червоної гілки. Сам я буду їхати із Броварів: м.Лісова - міст метро - Поштова площа - Хрест - ... - академмістечко - Коростишів - Житомир.
Чекаю на доповнення, поради, питання, а також ставте свої умови і висувайте власні пропозиції щодо покатушки. Тобто темп, що брати, як і кудою їхати, коли виїзжати і т.д. - все це будемо обговорювати із людьми, які конкретно скажуть: "поїхали!".
Якшо Ви дискримінуєте цю тему за укр. мову - знайте, я не проти російської чи будь-якої іншої))
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Sf_1979
* * * *

Re: Їдемо в Житомир на День Міста. 12.09.2009, 2 дні~350км.

Повідомлення Sf_1979 » 7.9.09 02:48

Дуже гарна ідея такого свята! :) Але, доречі, звідки там набереться 350 км? :D 130 в кожну сторону, та й по місту не більш, ніж 20, гадаю... *oops*

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.9.09 07:13

130 це від м.Житомирської. А по місту, думаю, за цілий день (!) ми накатаємо в розслабленому темпі більше ніж 20 км. Житомир велике місто і там є красиві місця на окраїні. От, наприклад, міст у ліс... там класно)) тому, думаю, шо буде саме до 350км. Ну, хай 300км, та ніяк не менше. Це суто мій ІМХ)
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.9.09 18:06

Sf_1979, значит пока что мы вдвоем, или предложение рассматривается?))
Извините, конечно, что я вот так вот зарегистрировался и... ну... ээ.. сразу такие серьезные темы толкаю :n00b: Давно уже читаю форум, но не регистрировался - т.к. не о чём было писать *oops*
А вот после поездки в Крым пару недель назад меня поперло...вел форэва! #super
Неустанно повторяю - жду попутчиков!! :smt024
Востаннє редагувалось 7.9.09 23:37 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 7.9.09 23:24

Привет я Jamis. Я впринцепи не против но надо подумать. А как насчет ночи, где будем спать, просто у меня палатки нет.
Пока ответа не даю. :V: Какая наша программа?

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.9.09 23:36

Ну.. палатка у меня есть. Одна 2-х месная, вторая - hanah 3-х месная. Баул тоже имеецца:) Могу без проблем все это потащить. Сам я сплю в спальнике под открытым небом. Ещё один спальник могу долгонуть, но он летний (нету знакомых с осенними). Если есть термик, то тебе можно будет спать так: летний спальник+палатка+термик. Думаю, не замёрзнешь))
Мы в Крыму 2 недели назад в горах при +8 градусах спали без спальников - 2 пары носков, обычные кальсоны, тонкие спортивные штаны, реглан, куртка, каремат снизу, правда спали в палатке.

Если сабж действителньо заинтересовал, то можно взять ещё кого-то третьего (к тебе в палатку, ибо холодно самому буит:))) ), ну или поискать кто бы одолжил на одну ночевку спальник. Как вариант взять билет на поезд Житомир-Киев поздно вечером и не ночевать в Житомире (билет гривен 12 получится по студенческому)не, посмотрел нету поездов, надо будет искать электричку...

Ещё как вариант ночевки - если мы будем все же вдвоем, то укрываться моим расстёгнутым спальником, но надо будет тащить тёплую одежду + палатку.
Программу, я думаю, лучше уже придумывать после того, как будем знать кто едет... Чтобы вместе решить *oops* . Во всяком случае сам я над этим ещё не думал *oops* Могу подумать завтра :^: Извини, за работой не могу сейчас достойно занятся всеми вопросами. Надеюсь, завтра разгребу всё, и к вечеру подумаю и напишу все идеи более детально.

Блин, расфлудили здесь по два одинаковых ответа ххии)))))

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 7.9.09 23:58

Ок! А я завтра то есть сегодня дам ответ еду или не еду. Буду уговаривать Милую чтобы пустила.
Да пиши в эту тему, чтобы больше понимали. :D

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 8.9.09 00:00

У меня правило: Не каких поездов и электричек, только в крайних случаях. А с ночевкой куда приятней.
Ну если спальник есть, то это хорошо, и еще и палатка круто, если одолжишь палатку и спальник то я сам потащу. Я в принципе не против но нужно с девушкой поговорить чтобы пустила (не подумай не чего просто у нас ангельские отношения, она переживает и т.д.) Ответ дам точно завтра то есть уже сегодня днем.
Наша программа? Посмотрим как отмечают день, покатаемся по городу? И к стати при каких обстоятельствах покатушка отменяется? Дождь например? или и что-то еще? :D
Хорошее правило!!! Короче, я жду ответа, передаю прэвэд девушке (пусть и сама вел покупает чтобы греть ночью и чтоб не переживала ;-) )
Дотащить не проблема! там уж как-то разберемся :) Про отмену я и не думаю, я такой сумасшедший шо мне пофигу будет там хоть ураган Катрина-UA, я все равно поеду)) Кароч, что говорить, жду ответа, с меня спальник и палатка, но нам желательно сагитировать ещё одно тело! :) Чтоб к тебе в палатку, иначе мёрзнуть будешь всю ночь.... :V:

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 00:09

На вряд ли, мерзнуть буду, я в огне не горю и зимой не мерзну.
На меня сильно не надейся, вся судьба моя зависит от милой, но я буду просить до конца, думаю пустит. :molba:

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.9.09 07:39

Могу поддержать, но если с ночевкой, то это нужно на себе много чего тащить, а у меня нет велорюкзака. Зато есть походный рюк, палатка, спальник, каремат...
Hakuna Matata

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 08:22

"mityaer" Я еду, с тебя спальник и палатка!
"evg" Походный класс, хорошая вещь.
"mityaer" У меня к сожалению небольшой рюкзак, но думаю это не проблема.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.9.09 09:46

Ни разу не пробовал ездить с походным рюком (75 л) на велике. Если сильно не перегружать, может и нормально будет, хз. Главное чтобы пояс не давил. А вот с ночевкой, есть какие-то варианты? Где-то за городом?
Hakuna Matata

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 8.9.09 09:58

Житомир велике місто і там є красиві місця на окраїні. От, наприклад, міст у ліс... там класно))
Привіт! А де саме цей міст знаходиться? (наведи будь-ласка крестик на нього http://wikimapia.org/#lat=50.2524737&lo ... 3&l=37&m=b).

Якраз в цю субботу в рамках покатушки соло планую десь о 14.00-15.00 бути в Житомирі. Можемо зустрітись :beer:

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 10:35

Ни разу не пробовал ездить с походным рюком (75 л) на велике. Если сильно не перегружать, может и нормально будет, хз. Главное чтобы пояс не давил. А вот с ночевкой, есть какие-то варианты? Где-то за городом?
Я думаю перегружать не будем. За городом в лесу. Там вокруг леса красивые. Ждем автора темы. :)

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.9.09 11:02

Тож... пропоную поїхати туди з ночівлею. Виїхати вночі (3-4-5 годин ранку) у п'ятницю (11.09.2009) з тим, щоб у суботу (12.09.2009) зранку (або вдень) бути там.
На сколько я понял, выезжать нужно в субботу рано утром, а не в пятницу. Не будем же мы ехать больше суток до Житомира.

Если не поеду в Яремче, то я - с Вами. Погодка тоже вроде не дождливая будет.
Hakuna Matata

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 11:12

Я тоже думаю уважаемый автор "mityaer" с датой ошибся.
Я так понимаю нас уже трое. :D

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 11:34

Нашел на сайте; "Вело Житомир"
Символический велопробег на День Города Житомира 2009

12.09.09 приглашаем всех желающих принять участие в заезде по почетному кругу улицами Житомира. Стоит отметить наш свежеиспеченный атрибут - Флаг Велосипедистов Житомира с логотипом нашего велоклуба. Кроме катания по городу, не исключена покатушка или что-то в роде поездки на пляж с волейболом и/или купанием. С приходом темноты, внимание к велосипедистам привлечет оригинальная велоподстведка и фонари - нам есть чем удивить прохожих. Тема обсуждается на форуме, мы ждем ваше мнение или как минимум согласие быть на празднике с велосипедом. Следите за новостями о более конкретных действиях на дне города. http://velo.zhzh.info/
Востаннє редагувалось 8.9.09 11:58 користувачем Jamis, всього редагувалось 1 раз.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.9.09 11:49

На том сайте меня больше заинтересовала другая новость:
19 вересня 2009 року в центральному парку міста Коростеня, Житомирської області (130 км від Києва по Ковельській трасі) об 11.00. розпочнеться Другий міжнародний фестиваль дерунів.
Значимою подією фестивалю стане відкриття пам’ятника Деруну в парку культури й відпочинку ім. М. Островського.

На фестивалі кухарі демонструватимуть своє мистецтво приготування дерунів чи близьких до них страв з картоплі, а дегустатори та відвідувачі фестивалю визначатимуть найкращі страви і нагороджуватимуть їх «авторів».

У рамках свята відбудуться конкурси на кращий плакат про деруни, кращий рецепт дерунів, кращий і смачно випечений дерун, кращу пісню, вірш, анекдот, комічну історію про деруни. Переможців конкурсів чекають призи

На фестивалі також звучатимуть пісні різних народів, театралізовано демонструватимуться народні обряди, буде розгорнута виставка поліських старожитностей тощо.

В рамках фестивалю діятиме школа дерунярства: досвідчені кухарі навчать усіх охочих готувати деруни, кожен бажаючий за символічну може спробувати тут же приготувати деруни і отримати Диплом про закінчення Коростенської міжнародної школи дерунярства.
:^:
Hakuna Matata

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 8.9.09 13:02

Sf_1979, значит пока что мы вдвоем, или предложение рассматривается?))
Извините, конечно, что я вот так вот зарегистрировался и... ну... ээ.. сразу такие серьезные темы толкаю :n00b: Давно уже читаю форум, но не регистрировался - т.к. не о чём было писать *oops*
А вот после поездки в Крым пару недель назад меня поперло...вел форэва! #super
Неустанно повторяю - жду попутчиков!! :smt024
mityaer, ну что Вы... *oops* Это не моё, я поддерживаю просто разговор. Я люблю с поездами или электричками, ибо силы лучше тратить на поля, на второстепенки без машин, на осмотр каких-то исторических мест, или каньонов, водопадов, лесов, мостов, крепостей и т.д., всё равно, чего. А убиваться на магистрали, да ещё и идущей все 140 км вдоль железки - я такого не понимал и вряд ли пойму.Вам желаю удачно покататься.А 12го тем более я еду в другую покатушку! :)

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 8.9.09 16:46

Итак, я появился!
Jamis, рад что едешь! :smt041 :smt038 #super

evg, спать действительно будем за городом, леса там в районе Богунии ПРЕКРАСНЫЕ!!!! Бомжей и случайных прохожих быть не должно.
Я когда-то встречался длительное время с девушкой с Житомира, она училась в Киеве, а в Житомире жила в районе этих самых лесов. Мы с ней в тех лесах гуляли)) Короче, место для ночевки не проблема! 8)
А с походным рюком ехать думаю без проблем!!! У меня походных рюкзаков 2 штуки, оба Волковские, 80 литров. Прошли 15 дней Крыма и всё, так что почти новые. Я и сам сегодня с утра подумывал чтобы взять именно походный рюк. Пушо у меня сейчас сзади резина говняная стоит, тяжело будет. Перегружать не будем, конечно же! Берем только палатку, я мешок беру для Jamis и + ещё один для себя, чуток одежды, дождевик, у меня 2 каремата есть ещё, тоже возьму. Хавку будем, наверное, покупать. Казанки и проч. бруть не хочу, варить жрать будет некогда)) насколько я понимаю спать будем ложиться где-то в районе 1 ночи))

to all: да! с датой выезда я облажался *oops* , ровно как и облажался с рубрикой, где создал тему :gerl: Был ужасно сонный, идея пришла спонтанно шокапец, поэтому куча ошибок, извините, пожалуйста!! :molba: :)

И ещё, Jamis, я могу тебе долгонуть ещё и походный рюк. Будем как солдаты все трое с походными, заполненными на 30% :D Не хочу чтоб я один с баулом выглядел неформатно :^: Но в таком случае надо сегодня-завтра встретится... передам рюкзак.

Jamis, evg, классные статьи нашли, респект!
Надеюсь, evg не поедет в Яремче))

moveton, мне эта фигня сказала чтоб я регистрировался, мне влом, скажу на пальцах: там на юге смотри Парк Гагарина, и мост через реку. Вроде он, но могу ошибаться. Там ещё трубопровод какой-то вроде бы лежит. Мост не для машин, там только пешеходы. Долгий и вроде как бы красивый. Ну, по крайней мере вид с него мне точно понравился. Или мне так показалось... :gerl: Я просто тогда был с девушкой, гуляли мы, и мне все казалось красивым :gerl: Насчет встречи - я за! Надо обменяться контактами. Мой № тел. есть в профиле например. Митей зовут (Дима тобишь).

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 17:06

Я тоже рад что еду. А вот рюкзак я бы взял, а то у меня не вместительный. Можем завтра пересечься.
К стати коврики у меня тоже есть. С меня набор инструментов, всякое бывает, и чинить умею.
Я завтра позвоню договоримся о встрече. И мелочи обговорим.
"evg" ждемс от Вас ответ. :D

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.9.09 17:20

Нужно пересечься в городе за день-два, познакомиться и уточнить все детали.
Hakuna Matata

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 17:24

Нужно. Значит ты снами? И телефончик в студию. Наши в профиле. *oops*

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 17:25

Посидеть вечером пивка попить у костра в лесу :) , вот это романтика.

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 8.9.09 17:27

Нужно. Значит ты снами? И телефончик в студию. Наши в профиле. *oops*
Все телефон в профиле засвитился. :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей