08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sf_1979
* * * *
Стать:чол
08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 16:26

08.08.2009

Маршрут: Мироновка-Семигоры-Москаленки-база отдыха-Стеблев-Корсунь(2 дня с палатками)

Сбор: 08:00 Сообщу в личку
Старт: 08:00
Место финиша: Киев-Пасс. или кто где пожелает
Километраж: 40(1й день) и 40(2й день)
Грунт/асфальт: 50 на 50
Темп: 15-25
Брать с собой: Шлем,СВЕТ,ремнабор,перекус,ВОДА,чуть-чуть денег
Связь: isq#421-714-960, моб.8097-4958-031
Ищу несколько человек(не лосей),предлагаю проехаться по живописной природе и посетить интересные места.Едем утренней электричкой до Мироновки,оттуда едем 8 км по трассе Киев-Черкассы,потом маршрут пролегает по второстеперкам.Есть вариант грунтов,есть асфальт.Машин нет абсолютно,но есть горочки(выматывающие нипадецццки),выбор варианта можно согласовать с участниками.По пути есть 1-2 магазина и 1 колодец.По окончании асфальтовых горочек(25 км пройденного пути) начинаются 7 км леса(где обычно средняя скорость выходит 12,т.к. всегда это расстояние проезжается за 35 минут),на базе отдыха купание,загорание,мороженое,перекус(несколько часиков).Можно покататься на лодке или катамаране.Далее,отдохнув,едем ещё км 5-6 вниз,вдоль Роси,ищем симпатичное место для ночёвки,разжигаем костёр,купаемся итд(1й день).Утром просыпаемся,купаемся,кушаем,едем ещё км 4 и попадаем на красивейший водопад(дамба в с.Стеблев), http://photo-ukraine.blogspot.com/2009/ ... -post.html ,где фоткаем http://io.ua/10172641 , http://io.ua/10172643 , отдыхаем и наслаждаемся созирцанием или лицезрением местности.Оттуда едем на Корсунь по другому берегу Роси,это ещё км 25(асфальт).В Корсуне фоткаем небольшие водопадики и стараемся посетить музей Корсунь-Шевченковской Битвы. http://www.korsun.ic.ck.ua/?page=photogallery Далее направляемся искать станцию Корсунь(она вроде как в 10ти км от музея),там падаем на тягу номер 6343(от Корсуня отправляется 19-01 и в Мироновку она прибывает 19-43). http://www.railroad.od.ua/suburban/2-2- ... 3-6344.pdf В Мироновке берем билеты,пьём пиво и садимся на ПОСЛЕДНЮЮ электричку номер 6239/6050 (Мироновка-БЦ-Фастов-Киев),отправлением с Мироновки 20-25,прибытием на Кардачи 23-45 и Киев-Пасс.23-50.(2й день)Вот такая программа. НАБОР УЧАСТВУЮЩИХ ОКОНЧЕН.Сейчас прогнозируется 14 "точно",ещё 2 "на один день" и 4 "под вопросом".В списке заявлено меньше. Просьба зарегистрироваться ВСЕХ едущих! На это число мы опираемся при планировании питания и проезда! Так что БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, чтобы число хотя бы примерно совпадало!

Участники: Sf_1979      20.07.2009 17:26alur      20.07.2009 17:55myrules      21.07.2009 05:03siao      21.07.2009 09:55Ольга      21.07.2009 17:55DIzya      28.07.2009 15:57techfan      29.07.2009 15:55Ruda_Ya      31.07.2009 02:26havrah      05.08.2009 16:13Artijem      05.08.2009 16:27Pufik      06.08.2009 20:26Лихач      06.08.2009 22:59

Roman
* * *

Re: 08.09.2008 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення Roman » 20.7.09 16:29

Дима, я думаю, что дату всё-таки нужно подправить ;)

Sf_1979
* * * *

Re: 08.09.2008 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 16:32

Дима, я думаю, что дату всё-таки нужно подправить ;)
:) А что не так? :)А!!!ПОнял!!! :p Так я "заказываю" 08--09.08.2009.,а выходит так,как видим...А как написать правильнее? *oops* Спасибо,Роман,уже подправил! :)

alur
* * * *
Контактна інформація:

Re: 08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення alur » 20.7.09 16:56

Хм, в этих местах на излучине Роси я когда-то неплохо порыбачил. Хочу повторить!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 20.7.09 16:57

Хм, в этих местах на излучине Роси я когда-то неплохо порыбачил. Хочу повторить!
Ты возьмёшь спиннинги? ;)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 16:57

:) Cаша,а отстающих будете ждать? ;-)
В конце июня местные и приезжающие рыбаки поговаривали,что в этом году,почему-то,совем...глухо... :( На что только не ловили...Никаких признаков... :(

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 20.7.09 17:38

Перед 08.08.09 будет какой-то пробный заезд? Ато есть риск застрять в компании неизвестных и несклеивающихся людей на целых 2 дня... это смело *oops* но я чуть-чуть боюсь... :gerl:

Плюс, спальник уменя есть (зимний :) а вот палатки нету... и прибытие на киев-пас в 23:50 поздновато - в пн на работу на 9, свежей-красивой-способной думать... :?
http://www.chuvstva.info/

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 20:27

Перед 08.08.09 будет какой-то пробный заезд? Ато есть риск застрять в компании неизвестных и несклеивающихся людей на целых 2 дня... это смело *oops* но я чуть-чуть боюсь... :gerl:

Плюс, спальник уменя есть (зимний :) а вот палатки нету... и прибытие на киев-пас в 23:50 поздновато - в пн на работу на 9, свежей-красивой-способной думать... :?
:) Лена,давайте по пунктам! :p Попытаюсь,как смогу,разъяснить...1.Будет ли "пробный заезд"-это можно легко организовать,25,26 или 2 числа.Покатушка матрасная,я не требую супервыносливости и "сдавания экзаменов",как когда-то МНЕ в свою очередь "предложили",хотели "потестировать"меня пару ребят с велокиева("плата" за ТО,чтобы войти в их компанию).Меня думали "свозить протестировать" либо в Лютеж и обратно,либо в Пущу и обратно!Я считаю это оскорблением для участника.Потому и не выдвигаю таких требований."Пробный заезд"можем устроить,если пожелаете... :anti: 2.Насчет неизвестных людей.Как показывает моя практика,"неизвестные" они - первые 5 минут,когда встретились и пожали друг другу руки.Ну а за 2 с половиной часа в электричке-коллектив сдруживается настОлько-что уж повЕрьте... *oops* СтОит разок поехать-убедитесь сАми... :p Что значит слово "несклеивающихся"-я,если честно,не очень понимаю... :( Могу сказать,что я тоже людей отбираю тщательно,и из двух моих покатушек-оба раза коллектив был просто чудесный и очень дружный. :) 3. Насчёт электричек.К сожалению,надо радоваться ЛЮБОЙ электричке,которая есть в наличии... :angel: Теперь я научился это ценить.Поурезали страшно в сравнении с прошлыми годами,поубирали половину.Так что довольствуюсь тем,что имеется на данный момент.Продумывал я маршрут ТАК,чтоб максимально побыть на природе,встретить закат по пути(а не сломя голову,как некоторые,всё бросить,и стремиться в 5 вечера уже сидеть дома и писать отчёты,весь день потратив на дорогу)... :( Так мне не кажется интересным... :V: Далее.Та электричка,что связывает Корсунь с Мироновкой,ездит дважды в день(утром и вечером).Альтернативный вариант-поехать по трассе из Корсуня на Мироновку.Знаю,что это около 40ка км.Пару опытных лосей проезжали это расстояние за 2 с половиной часа.Если у нас палатки и спальники,то берем тоже где-то так.А с запасом=часа 3. :p Идём дальше.Предыдущая электричка на Киев в 17-25(в Киевев 21-05),ТОБИШЬ,для того,чтобы на неё успеть,надо в 14-15 уже выехать из Корсуня! :? Извините,а когда ж посещать музей?Зачем тогда ВООБЩЕ туда ехать? :o 4.Про работу согласен...Это,к сожалению,есть...Ну,значит,можно поспать РАЗ в неделю не 8 часов,а 5.Думаю,это СТОИТ того,чтобы увидеть всю эту красоту,которую мы,собственно,и едем посмотреть...как бы... :pРабота каждый день одинаковая...А поездка может и не повториться...Зато осенью и зимой=будет,что вспоминать,глядя на фотки или просто вспоминая за чашечкой чая прошедшее! :) Но опять-таки...Решение тут принимаете ТОЛЬКО Вы...Я не уговариваю,решать Вам.И если все выходят на КарДачах в 23-45,то,наверное,ВСЕМ ребятам предстоит дорога домой...И у них ТОЖЕ работа... :) Подозреваю,что будет пару человек с Харьковского!Ну а если Вы с правого берега,то вполне могу проводить и я! :angel: А касательно палаток-думаю,что 3 штуки хватит.Если группа будет в составе 6-ти человек,то достаточно даже 2х палаток! :) Тем более-из всех едущих-почти у каждого есть палатка,так что,думаю,с этим проблем не будет!.. ;-)

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 20.7.09 23:56

:) Cаша,а отстающих будете ждать? ;-)
Только по их просьбе ;-)
Да, есть у меня легкий прутик, поблесню на силиконочку. Уже брал такой комплект в покатушки, карман не тянет.
В конце июня местные и приезжающие рыбаки поговаривали,что в этом году,почему-то,совем...глухо... :( На что только не ловили...Никаких признаков... :(
Когда я там рыбачил (3 года назад), утром за пару часов поймал двух щучек и десяток окуньков - на уху должно хватить! 8) Главное, вспомнить место (а оно там классное)!

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 04:02

Возьмите меня! *тянет руку* я умею рыбу ловить (и отбирать удочк у их владельцев), а так же варить уху, у меня и котелок есть! :-)
Палатки у меня не будет на эти дни - моя в Карпатах. Если кто-то меня возьмётся вписать в палатку... :)
@natapolukhina.ua

siao
* * *

Повідомлення siao » 21.7.09 08:54

Дим, я смотрю все идет по плану. ;-)
Давай не будем, а если будем, то давай!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 13:02

Возьмите меня! *тянет руку* я умею рыбу ловить (и отбирать удочк у их владельцев), а так же варить уху, у меня и котелок есть! :-)
Палатки у меня не будет на эти дни - моя в Карпатах. Если кто-то меня возьмётся вписать в палатку... :)
Наталья,Вас берем!Вы тихо спите? ;-) :anti: Палатка будет у Сергея(siao) и Саши(Pufik),скорее всего он едет! :) Что касается рыбы-я хоть и сын заядлого рыбака,но как-то последние годы охладел немного... :p Хотя уху люблю(ещё и приготовленную на природе)! :^: Однажды с ребятами в селе,на ставке,поймали пару рыбёшек и кто-то "подсказал",что классно их запекать на костре в глине! 8) В результате шкурка прожарилась,была Ооочень вкусной! :p Но всё остальное...сырое наполовину... :? :help: Ерунда вышла...Так что надо бы нам повара 8) (Well,ты гдееееее?) :anti: Ну а если серьёзно-может быть я чего-то не понимаю,но ДОМА,перед приготовлением рыбы,она замораживается сутки в холодильнике...А тут,как,живую прямо резать и чистить? x( :help: Гуманно,однако,брррр..... :D Хотя должно быть вкусно! :pЯ так подозреваю,что нам нужны глубокие тарелочки,верно? :)
Дим, я смотрю все идет по плану. ;-)
Да,Сергей,вроде началось бодренько,хоть дал анонс за 2,5 недели! :anti: Надо не переборщить с числом участников,а то,как я понимаю,уже есть точно 9. Думаю,если их окажется 20=то повторится история Наташиной покатушки "БЦ-Тараща"!(в плане "непослушания" некоторых участнегофф и появившихся разногласий) :help:

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 21.7.09 13:53

:help: Ерунда вышла...Так что надо бы нам повара 8)
Все гораздо проще: юзаем вместо глины фольгу и все чики-брики!
Ну а если серьёзно-может быть я чего-то не понимаю,но ДОМА,перед приготовлением рыбы,она замораживается сутки в холодильнике...А тут,как,живую прямо резать и чистить? x( :help: Гуманно,однако,брррр..... :D Хотя должно быть вкусно!
Свежая, парная (не мороженая) рыба - совсем другой продукт. Как и мясо. Ну, кому жалко животинок - может просто повдыхать ароматы (правда, велик риск захлебнуться слюной). Что-то я размечтался, надо рыбку-то поймать для начала! *oops*
:anti: Надо не переборщить с числом участников,а то,как я понимаю,уже есть точно 9. Думаю,если их окажется 20=то повторится история Наташиной покатушки "БЦ-Тараща"!(в плане "непослушания" некоторых участнегофф и появившихся разногласий) :help:
Ну, лично я не считаю "непослушание" непреодолимым фактором. Все взрослые люди, и при желании всегда со всеми можно договориться, без крика, обид и потери драгоценного времени :old:

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 14:03

Ок, Alur, тогда действуем,как и договорились.Фольгу,думаю,даже дома найду(если нет-поищу в Кишене) :) Разногласий,думаю,не предвидится,главное-любителям бодренькой езды-на развилках ждать остальных,чтоб не заблудиться(а там это легко,проверено!) :anti: А насчёт количества людей-не пойму,все под вопросом.Уже даже может быть и 12. ;-) А может быть и 8 человек...Это прояснится намного позже... :p

archerix

Повідомлення archerix » 21.7.09 14:46

Очень красиво фотки по ссылке выглядят :)
А места там сильно культурные, в смысле, без чехла в электричку пускают? И реально ли в нее влезть?

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 15:00

Вова тогда готовил только чай, а вот шашлык готовил Саша jDtnt, так что повар был он вообще-то, его надо звать! ;)
Опять же, я какбэ тоже готовить умею... :)

Сплю-то я тихо, но громко и долго разговариваю перед сном :angel:
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 15:12

Вова тогда готовил только чай, а вот шашлык готовил Саша jDtnt, так что повар был он вообще-то, его надо звать! ;)
Опять же, я какбэ тоже готовить умею... :)

Сплю-то я тихо, но громко и долго разговариваю перед сном :angel:
По-поводу повара! :) САШУ jDtnt я пригласил самого первого!Даже за 3 дня до того,как написал анонс покатушки.Без такого человека компания не компания! :( А умение и стремление готовить Володи (Well) я оценил по моей первой поездке на Рось!Хотя в Бобрице-Вовка готовил только чай :^: ,а шашлык Саша! :p А касательно долгих разговоров на ночь перед сном-я готов поддержать беседу с Вами,Наталья.Только это зависит от того,кто в какой палатке будет. :angel: По Вашей поездке в Таращу я понимаю,что почти у каждого была индивидуальная палатка,я прав? 8) Так скучно!... :( Лучше "В тесноте,да не в обиде"!!!Ггггг *oops*
Очень красиво фотки по ссылке выглядят :)
А места там сильно культурные, в смысле, без чехла в электричку пускают? И реально ли в нее влезть?
:) Должен сказать,что за время всех моих передвижений в электропоездах-мне только раз сделали замечание насчёт чехла.Это,скорее,исключение.Намекнули,мол,что в тамбуре-наздоровье!А в вагоне надо надевать чехол! :molba: Что характерно,я был сам,без компании,а это был трусливый контролер,пытавшийся нажухать меня в деньгах! }) А так обычно-никто никогда про чехлы не говорит...Если велосипеды висят за седло на полочке http://io.ua/10330338p то они никому не мешают,и чехлы на них зачастую не одеваются,если они стоят в уголке плотненько http://io.ua/10330386p ,то они также не создают препятствий никому! :) Тяга достаточно свободная в субботу утром из Киева и в воскресенье вечером на Киев! :) Между Корсунем и Мироновкой местная тяга немного полная,в вагоне все сидят,потому я становлюсь в тамбуре с велом.Если участников много,около 10-12,то можно по разным тамбурам рассортироваться,по 2-3 человека,думаю те 40 минут можно потерпеть! ;-) Мироновка у неё конечная,потому при выходе все снова соберутся! :anti:

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 16:01

Без чехла всегда пускают в электричку, велы вешаются на багажные полки за седло. Я обычно покупаю билет на велосипед, чтобы ни у кого не было никаких нареканий :)
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 16:03

А касательно долгих разговоров на ночь перед сном-я готов поддержать беседу с Вами,Наталья.Только это зависит от того,кто в какой палатке будет. :angel: По Вашей поездке в Таращу я понимаю,что почти у каждого была индивидуальная палатка,я прав? 8) Так скучно!... :( Лучше "В тесноте,да не в обиде"!!!Ггггг *oops*
Когда очень сильно устал - лучше спать одному и долго перед сном не поболтаешь. В любом случае, к кому-то в палатку мне ложиться придётся. Кстати, беседы перед сном лучше вести не в палатке, а вечером у костра. Радио "Наталья" все будут слушать долго :)
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 16:13

А касательно долгих разговоров на ночь перед сном-я готов поддержать беседу с Вами,Наталья.Только это зависит от того,кто в какой палатке будет. :angel: По Вашей поездке в Таращу я понимаю,что почти у каждого была индивидуальная палатка,я прав? 8) Так скучно!... :( Лучше "В тесноте,да не в обиде"!!!Ггггг *oops*
Когда очень сильно устал - лучше спать одному и долго перед сном не поболтаешь. В любом случае, к кому-то в палатку мне ложиться придётся. Кстати, беседы перед сном лучше вести не в палатке, а вечером у костра. Радио "Наталья" все будут слушать долго :)
;-) :D когда устал,индивидуально ,конечно-то,лучше.Но где ж столько палаток взять :o ? Про костёр согласен,посидим у костра,будем готовить чаёгггг! :D Я тоже люблю ложиться в 4,и вставать в 12 :anti: ! Но полагаю,что тут надо будет встать пораньше! :) Прошлый раз легли где-то в 0-30,но я не мог заснуть пол ночи...А в 9-40 уже началось УТРО,которое,как известно,добрым не бывает... :? Прикольно,кстати,было встать и пройтись в 6 утра(у меня есть даже видео),жабки квакают,у реки рыболовов больше,чем той рыбы в реке,полно росы,даже велосипеды все влажные,рассвет,романтика=СУПЕР! :anti:

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 16:28

Без чехла всегда пускают в электричку, велы вешаются на багажные полки за седло. Я обычно покупаю билет на велосипед, чтобы ни у кого не было никаких нареканий :)
:) А представьте картину,как бабушки и дедушки на "Украинах" ездят на базар,км по 10 в одну сторону,а иногда ещё и на электричке в соседнее село.Вы когда-нибудь видели такую картину:чтоб дедушка зашёл в тамбур,завёз свою "Украину" и быренько принялся одевать чехол на велик ? ;-) Или,ещё смешнее,чтобы бабушка? :D Какой-то бред с этими чехлами...Хотя,в сырое утро,с росой,думаю,в целях уменьшения попадания влажности-он бы помог! :) Но только не в электричке,да и те пару метров в вагоне мы его провОзим,а одев чехол,так понимаю,что его нужно тОлько нести!!! :help:

archerix

Повідомлення archerix » 21.7.09 17:14

Ну, дедушки с бабушками поодиночке ездят, а не толпой :)

"ВОДА" так выделена, потому что alc. 0% vol.? :)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 17:18

Ну, дедушки с бабушками поодиночке ездят, а не толпой :)

"ВОДА" так выделена, потому что alc. 0% vol.? :)
Именно поэтому и выделена!!! :anti: Кстати,заметьте,ещё и "свет" слово выделено! :) Это ещё с прошлых покатушек,шаблоны пооставались,а что,уменьшить шрифт? :( Можем и по пути пить и 7-8%,а можем и просто чаёк,лишь бы жажда уталялась! ;-)

archerix

Повідомлення archerix » 21.7.09 17:30

По пути неинтересно, от кручения педалей эти 7-8 % выветриваются быстрее, чем выпиваются :)

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 19:01

По пути неинтересно, от кручения педалей эти 7-8 % выветриваются быстрее, чем выпиваются :)
Я лично видела, как люди выпив пива, падают на ровном месте, потому что координация чуток хуже. А порой и не чуток. А человек может не почувствовать. Лучше уж довезите ваши 7-8% до стоянки, и там хоть до утра :)
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей