Ну , слушайте

!
Для начала я не поспал полтора часа (назвать сном полтора часа валяния в постели трудно)

.
Ради экономии места (тут Згура будет смеяться, позже поймете почему) решено передний свет не брать, а запасной комплект одежды, покрышку и ветровик пакую в Кулек

, который привязываю под седлом сзади. Выезд в 2:50 утра, темно, окраина города. Асфальт_сами_знаете_какой, проехался и по ямам выбивющим руль из рук и по битому стеклу, но обошлось без повреждений. Еду не спеша, забалтываю, т.к. колени чувствуются. Опаздываю на 5 минут на старт, Женя видит меня и стартует, чтобы скорость набрать. Я кричу, "тормозной", т.к. мне нужно чуть-чуть выкрутить внешний упор передней перекидки, а то большую звезду не мог включить. Сделано, стартуем. Чуть разогревшись, держим до Борисполя 36-38 стараясь не разгоняться больше (я больше Згуру сдерживал, а то бы ехали все 40кмч). Начинается туман, местами видимость 150 метров. Едем сменами, по Борисполю парой, ибо дорога разбитая, разговариваем. Выезжаем из Борисполя, уже 5 утра, как раз Солнце восходит - красиво

. А с 3:30 до половины пятого было видно две ярких звезды на небе. Насколько я понимаю это были Венера и Марс - первый раз видел одновременно. Незабываемо красиво, когда играют зарницы, на западе еще видны некоторые звезды, а в светлой части неба горят две яркие и крупные точки. Венера почти белая, а Марс - более желтый. Смотря на это, ощущаешь безграничность Космоса. Почти всю дорогу до старта любовался

. В 5 часов ГАИшники уже старательно выполняют служебные обязанности, проезжая мимо (завтракаем

) машу рогаликом с повидлом и говорю "Доблое утло!", улыбаются

. Туман все гуще. Какое-то время был как молоко, максимаьная видимость (когда видно габаритные огни фуры) метров 60-70. Машины появляются из ниоткуда и пропадают в никуда. Встречные машины видно всего 3-4 секунды. Просто жестяк, я такого тумана на дороге не видел еще. Едут в большинстве 50-70 кмч, но есть и такие что едут соточку и даже больше. Не понимаю

. Дальше ничего интересного аж до первой кафешки

. Разве что у меня поламался замок авторовской сумочки и начали рассыпаться запчасти

. А потом, у Згуры выпал бутерброд и мы развернулись и поехали его вызволять из асфальтового рабства

.
Едем еще часа полтора, уже сильно хочется кушать, решаем покушать до Лубнов, и объехать их по окружной, чтобы время сэкономить на поиске кафе в Лубнах и петляния по городу. Видим вроде приличную кафешку. Тормозим, я толкаю дверь, и на меня бросается.... ротвейлер. Ох, йома-йо!!! Стоим, ротвейлер рычит на меня, я смотрю на него, типа стабилизировалось все

. Тут с постели (и это кафе???) подрывается спавший парень, отзывает собаку. Спрашиваю "кахфе здесь?", кивает на соседнюю дверь. Дверь открывается на половину, мы заглядываем, и понимаем, что тут кушать не будем. Едем дальше, чудный асфальт, свежий, гладкий и обочина такая широкая, что можно уступом впятером ехать. Едем по этому чуду, знак "Харьков, 340 км". Женя говорит, та скока там до того Харькова!

Видим, что впереди срезаный кусок асфальта, я сьезжаю и чего-то

"притираюсь" к буртику слева (типа ступеньки между обочиной и дорогой). Равновесие покидает меня и я падаю. Подведя итоги - поцарапал дуал контрол, только резинку с внешней стороны, но все равно жалко. Кулек защитил от повреждений заднюю часть велосипеда. А свою филейную часть я ободрал об этот чудесный гладкий асфальт. Падать лучше на гладкий асфальт, чем на щебень политый гудроном, скажу я вам! На теле неглубокие ссадины, которые быстро заживают

. Порвал велотрусы Налини на "том самом месте", но памперс не пострадал. Переодеваюсь, мажу колено (пустяк, но все равно предпочитаю обработать) пероксигелем, клею пластыр на голень, чтобы насок не присох к ранке, переодеваюсь в запасные трусы, из того самого Кулька

и едем дальше. Буквально через 20 минут приличная с виду кафешка, с непррилично маленькими порциями и неприлично высокими ценами. Борщ, пюре, самый дешевый капустный салат, омлет и 0,3 сока вышли в 55 грн!!! Недовольные, уезжаем на окружную Лубнов и двигаемся через села названий которых я не запоснил. В сторону Семеновки и Хорола. По пути обгоняем мопед, проходим ходом на скорости 46-47кмч (специально разогнались

). Вы еще читаете?

Мопед не прощает нам этого, отворачивает газ и обгоняет нас. Ну и ладно, едем дальше ~34кмч, и видим, что тот мопед постепенно из отрыва скатывается назад. Через пяток минут мы его настигаем и обганяем. Ребята на дырчике держаться позади. Мы еще чуть добавляем и едем 41-42. Ребята наверное думали, что нас хватит на пару минут. Ага, щаз. Едем так километров 10. Потом пацаны доганяют, Женя с ними говорит (пацаны нормальные, я даж удивился, что не гопники). Згура говорит, что едем в Киев. Пацаны молчат секунд десят, потом грят "даааа". Ну ладно, мы поехали, и уезжают вперед обдав нас гарью 2х тактного мотора. Я спрашиваю Женю, какое лицо было у парней, когда они услышали что мы держим путь на Киев. Передать не могу, попросите Женю при встрече показать

. И это мы не сказали, что
уже 250 проехали
из Киева!

Начинают побаливать колени (жо... т.е. задница болит уже давно, т.к. запасной памперс совсем тоненький), я стараюсь каденс держать хотя бы в районе 90, а не 75. Когда тележу за Жекой, ставлю передачу повыше и тяну педали, не толкая, чтобы забитые (не катался на неделе и не поспал нормально перед стартом) мышцы восстановились хоть немного. После Семеновки (примерно экватор маршрута) Кулек начал сильно мешать. Все еще читаете!?? Развязываться веревка, Кулек болтается, бьет по ногам, то крепеж мигалки расшатывает, короче всячески мешает. Раз 5 останавливались, чтобы я перевязал его. Но без подседельной сумочки нормально закрепить нереально. Женя, прости, пожалуйста за этот саботаж! Я больше не буду! В последний раз распихал одежду под майку (ехал с пузом

), в майку и Жене в карман майки. Остаток таки привязал и поехали уже стабильно, но не очень быстро 28-29 кмч. Я уже тока тележу за Згурой. На пути в Золотоношу у меня кончается энергия. Резко. Только что ехал тридцать относительно нормально, бац и уже 25 еле еле на пульсе 135...132...127...122...120. И поднять пульс практически не возможно. Только ускорением на ногах, но ненадолго и с большим падением ЧСС после. Понимаю, что гликоген кончился (на пульсометре 7000+ККал). Помучавшись и помучав Женю (и как он едет??) километров 10 решаюсь таки сходить с маршрута, чтобы последний из могикан мог завершить миссию

. Находим место, где можно удобно тормознуть машину, прощаюсь с Женей и остаюсь, а Женя уезжает. Эх, грустно

.
Повезло поймать VW Caddy грузовой. Сначала пролетает мимо я грустно смотрю в след. И тут он тормозит чуть ли не "в пол". Я неловко запрыгиваю на велосипед, еду за ним, он задний ход и подьезжает тоже. За рулем молодой парень с открытым лицом. Едет на Киев, подкинет конечно, что за вопрос?

Грузим велосипед в кузов, сажусь на пассажирское место. Водитель, Вадим, едет в Киев на Севастопольскую, вот повезло! Настигаем Згуру, чуть притормаживаем и мигаем аварийкой. Быстро разговорились, нашли общий язык, рассказал немного про велоспорт, ему интересно. Про "скока стоит" и "скока едет" не спрашивает, я тока сейчас приятно удивился

. В шоке от вело поездок на 300-500 км. Нда, еще бы, я сам в шоке совсем недавно был

. Едем 130-140 кмч, быстро, но я чувствую себя комфортно - водитель хороший. За непринужденной беседой, проезжам Сулу, по мосту над водохранилищем. Впечатляет, многа воды

.
Ну вот мы уже в Киеве. Приехали засветло. Даже жалко, что так быстро. Вадим, если, вдруг читаешь - спасибо тебе огромное! Добрейшей души ты человек!!!
Когда начал крутить, понял, что колени бы не простили даже те 70 км до Золотоноши. А там такие тягуны!!! Даже на 1,9 ТДИ пару раз не выезжали на высшей передачи. Короче, сход с дистанции в том месте, оказался наилучшим решением.
В принципе, не накатался, сегодня уже чувствую себя совершенно нормально после 9 часов сна. Только колени чувствуються чуть-чуть. Нужно тщательней готовиться к таким поездкам в течении недели, а не последний день. Тогда 500+км - не такое уж нереальное расстояние.
Женя, ты тупо монстро. Шо еще сказать

. Тааак ехать...
Хорошо, что машин не было, когда ты решил сьездить на встречную обочину. Лучше бы выпил энергетика в Золотоноше, доехал бы без приключений, по крайней мере не уснул бы. А вообще, перед стартом нужно высыпаться.
Женя, спасибо! Просто большое человеческое спасибо!
П.С. Если вы не осилили читать это многобуквие, то не пишите об этом, хорошо? Спасибо! 
Life is art of drawing without an eraser.