04.07.2009 (R) Покататься от души.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
zgyra1
* * * * *
Стать:чол
04.07.2009 (R) Покататься от души.

Повідомлення zgyra1 » 1.7.09 12:29

04.07.2009

Маршрут: киев,борисполь,березань,пырятын,лубны,хорол,семёновка,градижск,золотоноша,переяслов,киев

Сбор: 03:55 метро вырлица по направлению к борисполю
Старт: 04:00
Время финиша: 21:40
Место финиша: метро бориспольская
Километраж: 507
Грунт/асфальт: 100% асфальт
Темп: шоссейный
Брать с собой: всё необходимое для подобных покатушек
Связь: лс,смс

Участники: zgyra1      01.07.2009 13:29Jogger      01.07.2009 20:39

ParadiZe
* * * * *

Re: 05.07.2009 (R) покататся от души

Повідомлення ParadiZe » 1.7.09 12:31

Отпусти, Господи, грехи его.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 1.7.09 12:33

чего то хочется но незнаю чего наверное всётаки воплотить в жизнь идею игоря прокатить 1000 за 2 дня по этому потехоньку набираю форму,буду рад компании на какой либо кусочек маршрута,ибо как я предпологаю ехать соло, но мало ли :) вобщем путей эвакуации немеренно ходят маршрутки полупустые из переяслова и золотоноши, присоединяйтесь :anti:........хотелось поехать в харьков но экономичнее и практичнее и быстрее и интерестней конечо ножэ накатить тожэ самое и чуть больше по кругу :) ...

fun
* * * *

Повідомлення fun » 1.7.09 12:48

:D ты ж меня матрасника закопаешь де-то под борисполем....

з.ы. я б поехал... при минимум четыре человека :(
а так подумываю хотяб на часть пути... :D
8)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 1.7.09 12:54

таки да *oops* ....... в этот раз ужэ дистанция поинтерестней и блин времени будет в обрез,можэш собирать банду до лубнов или хорола,на крайняк золотоношаветер пока ресуют допустимый

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 1.7.09 19:40

Еду. :)

Женя, а чего в воскр, а не в субботу? В воскресенье вечером все будут на бреющем полете возвращаться в Киев :help: .
Life is art of drawing without an eraser.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 2.7.09 07:28

в воскр подстраивался под погоду и свою работу но прогноз изменился не в лутшую сторону :? ,посмотрим что будет дальше вобщем могу рассмотреть и суботу если в воскресение погода станет ещо хужэ ...............http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv ... .......Паш от туда не возвращаются :p......................да кстати покатушка проходит не при любой погоде :)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 2.7.09 12:19

Широкая у вас душа, товарищь Згура! :-))
Engineering

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 2.7.09 14:20

чем богаты тем и рады *oops* Вобщем я озадачен погодой биг мир и погода юа оптимистичны но в разные дни :p раньше всегда доверял метеопрогу,но шото он гонит последнее время,друзя кто шо скажэт по поводу правдивости прогнозов?????кому можно попробовать поверить??? :) ......

fun
* * * *

Повідомлення fun » 2.7.09 14:42

друзя кто шо скажэт по поводу правдивости прогнозов??
Да как сказать, такое ощущение что у дождевой тучки маршрут точно как и у тебя, разве что название другое "пополивать от души" :D
8)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 3.7.09 11:55

внимание внимание перенос на завтра так как погода даёт добро :anti:

Jogger
* * * *

Re: 04.07.2009 (R) покататся от души

Повідомлення Jogger » 4.7.09 22:18

Слил за 150км до Киева, недоезжая полтинник до Золотоноши.
Мои данные (от дома до дома): dst=360,7; avg spd = 30,0.
Отчет позже. Жека! Счастливо добраться до Киева!!!

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 4.7.09 23:13

Неплохо марафонцы раскатались. :molba:
Вам бы пора провериться на Параж-Брест-Париж. :D
Одесса-Киев-Одесса - это уже для чайников :D

P.S. Не понял кого ты Паша слил в поездке - это Женю что ли? :D Или сам слился? :D
Качу, качу - куда хочу!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 4.7.09 23:18

вот это у людей свободного времени завались, чтобы такие выезды катать ;)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 5.7.09 03:14

ну как сказать времени, приходится на чтонибудь забивать чтоб покататся а потом наоборот :? вобщем вышло всё как я и хотел ни разу не прогнозировано и весьма интерестно ,GDR спасибо за компанию,было приятно познакомится сори за качели такой уж я есть *oops* ......Паш там до золотоноши было реально наверно хороших 70 а дистанция изрядно больше то я просто касалапый плохо померял не предавая значения углам,вобщем первый сюрприз был твой кулёк :anti: второй и весьма неожидаемый это тягуны весьма сложные от градижска до золотоноши откуда они там взялись :anti: в золотоноше меня встретил gdr немного покрутили потрещали и пошол дождик ,моя резина дорогу вобще не держит едва не падал,и было очень жалко гробить касету 7800 трохи переждали и приняли решение что останусь ка я в золотоноше :molba: а завтра ужэ поеду,но проехав км 7 к золотоноше понял что асфальт реально подсыхает и всё ыв моих ногах так что психанул развернулся и поехал на киев,поднялся ветерок и спустя 20-30км асфальт ужэ был полностю сухим как и я почти,всё таки очень рад что приобрёл опыт 24 часа в седле :) вполне реально,места очень класные не ожидал но спал перед стартом мало и перед борисполем смотрел сны и вылетел в кусты на обочину встречки :p сразу проснулся и ехалось допустимо комфортно .......................кстати был приятно удевлён покрытеем от хорола до градизька местами было класно а вобще все покрытие в рамках допусимого правда хвалёная киев харьков x(
это отчёт второго этама так шо пашка за тобой 1рвый :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.7.09 11:19

ты бы в ворд чтоли этот текст вставил, проверил орфиграфию, пунктуацию...
Не знаю как кому, а мне пришлось догадываться о чем идет речь.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.7.09 11:46

.
:D
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.7.09 11:58

.
:D
:lol: Да, я красавчег!)

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 5.7.09 14:23

Ну , слушайте :)!
Для начала я не поспал полтора часа (назвать сном полтора часа валяния в постели трудно) :p .
Ради экономии места (тут Згура будет смеяться, позже поймете почему) решено передний свет не брать, а запасной комплект одежды, покрышку и ветровик пакую в Кулек :p , который привязываю под седлом сзади. Выезд в 2:50 утра, темно, окраина города. Асфальт_сами_знаете_какой, проехался и по ямам выбивющим руль из рук и по битому стеклу, но обошлось без повреждений. Еду не спеша, забалтываю, т.к. колени чувствуются. Опаздываю на 5 минут на старт, Женя видит меня и стартует, чтобы скорость набрать. Я кричу, "тормозной", т.к. мне нужно чуть-чуть выкрутить внешний упор передней перекидки, а то большую звезду не мог включить. Сделано, стартуем. Чуть разогревшись, держим до Борисполя 36-38 стараясь не разгоняться больше (я больше Згуру сдерживал, а то бы ехали все 40кмч). Начинается туман, местами видимость 150 метров. Едем сменами, по Борисполю парой, ибо дорога разбитая, разговариваем. Выезжаем из Борисполя, уже 5 утра, как раз Солнце восходит - красиво :). А с 3:30 до половины пятого было видно две ярких звезды на небе. Насколько я понимаю это были Венера и Марс - первый раз видел одновременно. Незабываемо красиво, когда играют зарницы, на западе еще видны некоторые звезды, а в светлой части неба горят две яркие и крупные точки. Венера почти белая, а Марс - более желтый. Смотря на это, ощущаешь безграничность Космоса. Почти всю дорогу до старта любовался :). В 5 часов ГАИшники уже старательно выполняют служебные обязанности, проезжая мимо (завтракаем :)) машу рогаликом с повидлом и говорю "Доблое утло!", улыбаются :). Туман все гуще. Какое-то время был как молоко, максимаьная видимость (когда видно габаритные огни фуры) метров 60-70. Машины появляются из ниоткуда и пропадают в никуда. Встречные машины видно всего 3-4 секунды. Просто жестяк, я такого тумана на дороге не видел еще. Едут в большинстве 50-70 кмч, но есть и такие что едут соточку и даже больше. Не понимаю :(. Дальше ничего интересного аж до первой кафешки *oops* . Разве что у меня поламался замок авторовской сумочки и начали рассыпаться запчасти :? . А потом, у Згуры выпал бутерброд и мы развернулись и поехали его вызволять из асфальтового рабства :anti: .
Едем еще часа полтора, уже сильно хочется кушать, решаем покушать до Лубнов, и объехать их по окружной, чтобы время сэкономить на поиске кафе в Лубнах и петляния по городу. Видим вроде приличную кафешку. Тормозим, я толкаю дверь, и на меня бросается.... ротвейлер. Ох, йома-йо!!! Стоим, ротвейлер рычит на меня, я смотрю на него, типа стабилизировалось все :). Тут с постели (и это кафе???) подрывается спавший парень, отзывает собаку. Спрашиваю "кахфе здесь?", кивает на соседнюю дверь. Дверь открывается на половину, мы заглядываем, и понимаем, что тут кушать не будем. Едем дальше, чудный асфальт, свежий, гладкий и обочина такая широкая, что можно уступом впятером ехать. Едем по этому чуду, знак "Харьков, 340 км". Женя говорит, та скока там до того Харькова! :)
Видим, что впереди срезаный кусок асфальта, я сьезжаю и чего-то :) "притираюсь" к буртику слева (типа ступеньки между обочиной и дорогой). Равновесие покидает меня и я падаю. Подведя итоги - поцарапал дуал контрол, только резинку с внешней стороны, но все равно жалко. Кулек защитил от повреждений заднюю часть велосипеда. А свою филейную часть я ободрал об этот чудесный гладкий асфальт. Падать лучше на гладкий асфальт, чем на щебень политый гудроном, скажу я вам! На теле неглубокие ссадины, которые быстро заживают :). Порвал велотрусы Налини на "том самом месте", но памперс не пострадал. Переодеваюсь, мажу колено (пустяк, но все равно предпочитаю обработать) пероксигелем, клею пластыр на голень, чтобы насок не присох к ранке, переодеваюсь в запасные трусы, из того самого Кулька :) и едем дальше. Буквально через 20 минут приличная с виду кафешка, с непррилично маленькими порциями и неприлично высокими ценами. Борщ, пюре, самый дешевый капустный салат, омлет и 0,3 сока вышли в 55 грн!!! Недовольные, уезжаем на окружную Лубнов и двигаемся через села названий которых я не запоснил. В сторону Семеновки и Хорола. По пути обгоняем мопед, проходим ходом на скорости 46-47кмч (специально разогнались :)). Вы еще читаете? :) Мопед не прощает нам этого, отворачивает газ и обгоняет нас. Ну и ладно, едем дальше ~34кмч, и видим, что тот мопед постепенно из отрыва скатывается назад. Через пяток минут мы его настигаем и обганяем. Ребята на дырчике держаться позади. Мы еще чуть добавляем и едем 41-42. Ребята наверное думали, что нас хватит на пару минут. Ага, щаз. Едем так километров 10. Потом пацаны доганяют, Женя с ними говорит (пацаны нормальные, я даж удивился, что не гопники). Згура говорит, что едем в Киев. Пацаны молчат секунд десят, потом грят "даааа". Ну ладно, мы поехали, и уезжают вперед обдав нас гарью 2х тактного мотора. Я спрашиваю Женю, какое лицо было у парней, когда они услышали что мы держим путь на Киев. Передать не могу, попросите Женю при встрече показать :) . И это мы не сказали, что уже 250 проехали из Киева! :D
Начинают побаливать колени (жо... т.е. задница болит уже давно, т.к. запасной памперс совсем тоненький), я стараюсь каденс держать хотя бы в районе 90, а не 75. Когда тележу за Жекой, ставлю передачу повыше и тяну педали, не толкая, чтобы забитые (не катался на неделе и не поспал нормально перед стартом) мышцы восстановились хоть немного. После Семеновки (примерно экватор маршрута) Кулек начал сильно мешать. Все еще читаете!?? Развязываться веревка, Кулек болтается, бьет по ногам, то крепеж мигалки расшатывает, короче всячески мешает. Раз 5 останавливались, чтобы я перевязал его. Но без подседельной сумочки нормально закрепить нереально. Женя, прости, пожалуйста за этот саботаж! Я больше не буду! В последний раз распихал одежду под майку (ехал с пузом :)), в майку и Жене в карман майки. Остаток таки привязал и поехали уже стабильно, но не очень быстро 28-29 кмч. Я уже тока тележу за Згурой. На пути в Золотоношу у меня кончается энергия. Резко. Только что ехал тридцать относительно нормально, бац и уже 25 еле еле на пульсе 135...132...127...122...120. И поднять пульс практически не возможно. Только ускорением на ногах, но ненадолго и с большим падением ЧСС после. Понимаю, что гликоген кончился (на пульсометре 7000+ККал). Помучавшись и помучав Женю (и как он едет??) километров 10 решаюсь таки сходить с маршрута, чтобы последний из могикан мог завершить миссию :). Находим место, где можно удобно тормознуть машину, прощаюсь с Женей и остаюсь, а Женя уезжает. Эх, грустно :(.
Повезло поймать VW Caddy грузовой. Сначала пролетает мимо я грустно смотрю в след. И тут он тормозит чуть ли не "в пол". Я неловко запрыгиваю на велосипед, еду за ним, он задний ход и подьезжает тоже. За рулем молодой парень с открытым лицом. Едет на Киев, подкинет конечно, что за вопрос? :) Грузим велосипед в кузов, сажусь на пассажирское место. Водитель, Вадим, едет в Киев на Севастопольскую, вот повезло! Настигаем Згуру, чуть притормаживаем и мигаем аварийкой. Быстро разговорились, нашли общий язык, рассказал немного про велоспорт, ему интересно. Про "скока стоит" и "скока едет" не спрашивает, я тока сейчас приятно удивился :). В шоке от вело поездок на 300-500 км. Нда, еще бы, я сам в шоке совсем недавно был :) . Едем 130-140 кмч, быстро, но я чувствую себя комфортно - водитель хороший. За непринужденной беседой, проезжам Сулу, по мосту над водохранилищем. Впечатляет, многа воды :) .
Ну вот мы уже в Киеве. Приехали засветло. Даже жалко, что так быстро. Вадим, если, вдруг читаешь - спасибо тебе огромное! Добрейшей души ты человек!!!
Когда начал крутить, понял, что колени бы не простили даже те 70 км до Золотоноши. А там такие тягуны!!! Даже на 1,9 ТДИ пару раз не выезжали на высшей передачи. Короче, сход с дистанции в том месте, оказался наилучшим решением.
В принципе, не накатался, сегодня уже чувствую себя совершенно нормально после 9 часов сна. Только колени чувствуються чуть-чуть. Нужно тщательней готовиться к таким поездкам в течении недели, а не последний день. Тогда 500+км - не такое уж нереальное расстояние.
Женя, ты тупо монстро. Шо еще сказать :molba: . Тааак ехать...
Хорошо, что машин не было, когда ты решил сьездить на встречную обочину. Лучше бы выпил энергетика в Золотоноше, доехал бы без приключений, по крайней мере не уснул бы. А вообще, перед стартом нужно высыпаться.
Женя, спасибо! Просто большое человеческое спасибо! :mushket:

П.С. Если вы не осилили читать это многобуквие, то не пишите об этом, хорошо? Спасибо! :)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 5.7.09 19:11

2 скорик эта тема тупа баян :p а на щёт ворда :duma: хлопотно :) ..........................Паш так потому я и сьехал что никого негде небыло ни одной тачки ни разметки на том участке ни луны на небе, токо густая пасадка нет уж еннергетик никогда x( только натуральные продукты :p
(и куча фоток нашего матраса :p )
Зображення

Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.7.09 20:42

... всё таки очень рад что приобрёл опыт 24 часа в седле :) вполне реально,места очень класные не ожидал, но спал перед стартом мало и перед борисполем смотрел сны и вылетел в кусты на обочину встречки :p сразу проснулся и ехалось допустимо комфортно
В армии научился спать стоя, но не более 7-10 минут.
Два раза в жизни засыпал за рулём автомобиля и вылетал на встречку на обочину, после встряски просыпался и ехал в правильном направлении... :molba:
Но чтобы уснуть за рулём велосипеда - это ж так уметь надо?!!! :p
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 6.7.09 04:33

Да Жека, вот это вы покатались так покатались. Я все вспоминаю прошлый год, а тут прям так и еще крейзие :)
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 6.7.09 06:38

спал и я на разводах :) (как припоминал Джогер "и пускай весь мир подождёт" :D да Тёма поршлый сезон :molba: сечас ужэ не те скоростя и практически никто не хочет кататся ;-) нас меньше 3 ниразу вроде небыло...честно говоря изначально предпологал что эта покатушка будет дажэ проще чем в черкасы за щёт асфальта и рельефа но к щастю я ошибся

GDR
*

Повідомлення GDR » 6.7.09 11:36

:pozdr: Просто вражений цим Cycloмотором zgura1! :trud: Неймовірна працездатність :bee: 24год в дорозі, півтисячі км! :molba:
Про такі подвиги можна писати репортажі в газеті і знімати відеосюжети!!! :smt045 :smt038

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 6.7.09 12:00

Jogger -спасибо за замечательный отчётец!!! Женя "зис из е гироу"!! в следующий раз обязательно прессе сообщим, пусть страна знает своих героев)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей