Вот и закончилась вело-пьеса теплым летом в период, когда самые длинные дни.
Все вернулись в Киев, кроме Саши, который живет в Севастополе.
Хотя странно, я ожидал, что кто-то из нас спрыгнет и останется в Крыму.
Как бы там не было, покатушка состоялась в том виде, который не оставляет чувство разочарования.
Всем участникам покатушки огромное спасибо за свой вклад в настроение импровизации.
Фотки тутачки:
http://wityk.io.ua/album252733
Итак, первый день. Что он нам подарил?
В Бахчисарае все по накатанной схеме - выгрузились, расчехлились, скрутились, собрались, поехали. Солнце печет. Час дня.
Стакан холодного кваса на дорожку. Решили ехать по Качинской долине, хотя, обычно в Соколиное едут по Бельбекской.
Пару оборотов педалей, и мы через 8 км останавливаемся возле родника Таш-Аир. Не забывайте параллельно посматривать на фотки.
Напились, умылись после душного поезда, набрали воды для питья и через пару километров, через Баштановку забурились в грунты.
Цель: отыскать путь на Куйбышево.
Велосипед Алексея (Lexus), как буд-то услышав звуки купающихся детей на озере, за лесопасадкой, запротестовал и порвал на себе цепь.

Мы стоим, чиним цепь. Потом проехав 50 метров, поняли, что в задней перекидке провели цепь неправильно. Жара, знаете ли сказывается.
Опять все сначала: выжимка цепи, портяря времени, чистка рук, где-то звуки купающихся детей из Баштановки.
Дальше небольшой подъем, грунтовок много, по одной из них мы должны выехать на асфальтовую дорожку, соединяющую Высокое и Куйбышево.
И уже по ней с ветерком спуститься в Куйбышево. Кстати, на мой взгляд на карту, этот путь наиболее легкий в преодолении внутренней гряды Крымских гор.
Но не все так просто, нас утянуло правее, ближе к подножию г. Курушлюк. Наезженная машинами двухколейка превратилась в самую настоящию
туристическую тропу с мордохлестом веток. И подъем стал круче. Тут нам пришла в голову мысль. А не настроить ли Алексею заднюю перекидку?
После продолжительных дискуссий и споров мы обязали Леху заменить по приезду в Киев, ролики и рубашку задней петли.
Время нам говорит, что на плато мы врядли заедем, но надежда есть.
После не совсем тяжелых усилий мы все же добрались до перевальной точки и стали любоваться видами.
Спуск в Куйбышево предстоял по крутой сыпухе с поворотами и торчащими ветками. ЖПС говорил, что удобная дорога где-то слева и параллельа нашему движению.

Спускаемся. Леха со словами восхищения - это то что надо, улетел вперед. Мой вел принялся себя вести неадекватно. А у вела Жени вообще каким-то мистическим методом срезало две спицы.
Разобравшись со спицами мы вынурнули на трассу Бахчисарай - Соколиное где-то в четыре часа или чуть раньше.
И вот, Соколиное где-то рядом, а это значит, скоро обед! Но не тут-то было. Алексей схватил гвоздь в заднее колесо. А мы даже из Куйбышево не выехали.
Опять потеря времени. Я долго не думая снял пробу с вишневого дерева. Да! Вишня прямо с дерева, это вам не с базара...
В Соколином нам добрая бабушка принесла холодное, парное молочко. Мы устроили перекус. Женя перегрелся, ему сейчас не очень хорошо. Мы в тени на травке.
Бабушка-молочница указала нам верный путь минуя лесника в обход. В Соколином лесники стоят уже прямо на дороге и шманают туристов со словами - а вы же все равно в лес, платите.
- Я что за вами по лесу гоняться буду?
Лесник на велосипедистов не среагировал. Я не устоял перед соблазном утяжелить свои баулы на 2 кг вкусного местного варенья из липестков розы и какой-то местной маленькой сливы.
Алексей уехал покорять Ай-Петри. Ему сегодня нодо попасть в Кореиз. Нас остается трое.
У Жени начались проблемы с мышцами ног (судороги). Поэтому к Большому Каньону мы подкатили уже поздно, тоесть ни о каком подъеме на плато и речи не могло быть.
Мы прекрсно скупались в водопаде Серебрянные струи, набрав воды выше Юсуповского озера, того что за водопадом, чуть поднявшись, стали на ночевку на так называемой поляне эха.
С этой поляны, не смотря на ее не высокое месторасположение открываются превосходные виды на северные склоны Ай-Петринской яйлы, Большой Каньон и безграничный густой, лес.
Вокруг эхо, океан свежайшего воздуха, тишина. Ужин "при свечах". Сон.