6,7,а может и 8-го :) июня. Стать Робинзонами ® (часть 2)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Krugliy
Стать:чол
6,7,а может и 8-го :) июня. Стать Робинзонами ® (часть 2)

Повідомлення Krugliy » 3.6.09 15:29

6,7,а может и 8-го :).06.2009

Маршрут: Киев-Остров-Киев

Сбор: 08:00 6-го июня, сообщу участникам в личку
Старт: 08:10
Время финиша: 21:00
Место финиша: Киев, где то на Троещине
Километраж: 30-40 в одну сторону+по острову
Грунт/асфальт: 10/89,9/0,1 по воде
Темп: матрасный
Брать с собой: всё для похода с ночёвкой
Связь: здесь, в личку или в аську
Доброго времени суток. Продолжая тему Робинзонады, для желающих - с ночевкой, рыбалкой и загоранием на почти необитаемом острове, отрезанном от газенвагенов и немного от цивилизации :D
Маршрут 35-40 км в одну сторону, + побродить по острову километров 50 (для желающих, кому будет лень-останутся в лагере загорать и купаться). Киев-Леточки-Остров-Леточки-Киев. Желающие заночевать в этом месте-берем с собой палатки, спальники и прочую снарягу. Или напрашиваемся в палатки к тем, у кого будут свободные места. Уехать оттуда можно в принципе в любой момент, это недалеко от Киева. Место выбрано по совету знакомого рыбака, маршрут нарисован с Викимапии, на прошлые выходные была произведена разведка. Остров образован 2-мя реками, Десной и Любич. Размер острова приблизительно,как 5-6 ПДН. Целый веломатерик.
площадь острова
Всего:
40255128 m² (433302594 ft²)
9947.3 acres
4025.5 hectares
40.3 Km² (15.5 miles²)
Немного фоток этого места от Mary
Зображення
Зображення
Зображення
На остров нет мостов, поэтому придется пересекать вброд, глубина до 1,5 метров в период разлива, не забудьте купальные принадлежности :D. Необходимо взять пару автокамер для переправы. если у кого есть - берите, чем больше камер, тем больше плот и меньше ходок делать). Я буду тащить котел для ухи, поэтому не смогу взять. :) С дровами на острове нет проблем, будет туристическая пила.
Желающие принять участие отписываемся, кто с ночевкой, кто без. И у кого есть палатки и желание принять в них безпалаточных. Регистрация после согласования с организатором.
Регистрация на форуме что то не работает, поэтому после согласования участия в личке или в аське, отписываемся в теме, кто будет. Во избежание разборок в стиле: "Я не поеду, если он (она будет) :)"
Это уже вторая наша поездка на этот остров. Результаты первой можно посмотреть в этой теме

Участники: 11

Krugliy + 1
Buzyl
Mary +2
Avas + 1 на 6-7 июня
Imh + 1
Rad
Востаннє редагувалось 5.6.09 22:43 користувачем Krugliy, всього редагувалось 24 разів.

buzyl
* *

Re: Стать Робинзонами (R) (часть 2) 6,7,а может и 8-го :) июня

Повідомлення buzyl » 3.6.09 16:03

буду! ...при условии отсутствия штормовой или слишком мерзкой погоды.
все свое везу с собой :)
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

Mary
Стать:жін

Re: Стать Робинзонами ® (часть 2) 6,7,а может и 8-го :) июня

Повідомлення Mary » 3.6.09 19:43

Я буду тащить котел для ухи.
изверги :) у меня еще крепатура на указательном пальце от прошлой рыбалки не прошла Зображення :) буду совершенствоваться в ничегонепоймании Зображення
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Krugliy

Re: Стать Робинзонами ® (часть 2) 6,7,а может и 8-го :) июня

Повідомлення Krugliy » 3.6.09 19:49

Ну, на уху там некоторые и руками ловят,без спиннинга :) . К тому же в этом котле можно и плов сготовить, да и будет нас уже не 5 человек а 10, так что готовить в армейском за 2 захода уже не получится

snoggie
* * * *

Re: 6,7,а может и 8-го :) июня. Стать Робинзонами ® (часть 2)

Повідомлення snoggie » 3.6.09 21:33

А что там с погодой? Нам не страшен мокрый дождь?
с удовольствием, но без фанатизьма

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.6.09 21:52

а чего его бояться? по прогнозу он кратковременный, летом длинных дождей не бывает, тем более, что в тех местах погоду задает водохранилище и она там меняется очень быстро. в Киеве шли дожди а у нас там едва покапало :) .Ну а ветер, надеюсь как всегда будет в спину

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 4.6.09 12:39

Бывал я на том острове. В августе нашол место, где вода и до груди не доходила. Такшо всё перетягивал без камер. Щас конечно ситуация другая будет. Лет 7 назад на остров была переправа, но её уже нет. Места действительно яркие, с удовольствием бы присоеденился, но не могу :(
До защиты диплома понты остались, а я его ещё не дописал :(
Удачно поматрасить!!!!!!!!!
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.6.09 23:37

Всем участникам отправил время и место встречи в личку. Проверьте папку личных сообщений

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 5.6.09 09:15

Доброго дня. Можна завтра до вас приєднатися?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 5.6.09 19:41

Всем привет,за ранее прошу прощения у людей, которые хотят принять участие,но которых я не знаю. Я не рискую брать с собой тех, с кем не знаком, или кого не знают участники покатушки. Сорри. Или ищите общих знакомых, или увы, в следующий раз. :^:
Теперь организационные вопросы:
Господа, котел 4,5литра, уже и так будем готовить в 2 захода, если у участников есть котел литра на 3-4 -можете взять, и военные берите-чай готовить. Так же приветствуется наличие камер от авто (кто может, возьмите, чем больше плот, тем меньше ходок нам делать и быстрее переправимся)
Выезд состоится двумя группами, 1-я группа собирается в 8.00 и стартует в 8.15 (место встречи отправлено в личные). 2-я группа, возглавляемая Mary выдвигается ближе к полудню .
Каждый берет на себя еду, которую любит из расчета на все время пребывания, (алкоголь в больших дозах не поощряется очень сильно }), большой дозой по скромному мнению слегка пьющего организатора считается начальные стадии нарушения координации, заплетание языка :) , попытки неадекватного восприятия действительности :) ) скупаться будем в сельском магазине и на базаре, в 3 км от брода, что бы не тащить на себе. В общий котел скупаем только крупы,картоху и т.д, в общем то, что идет в котел (меню обсудим по дороге, но кулинарных изысков типа паэльи - не ждите-облом готовить :) ). Берите с собой фольгу-очень удобно для запекания той же картошки,мяса, рыбы да вообще всего.(заменитель котелков, так сказать). Берите емкости для воды! На острове питьевой воды нет.
Возможно будем делать с острова вылазку "На большую землю", для "разжиться ресурсами" (водой, и тем ,что забыли или не хватило). Вылазка планируется одна. Для участников-наведение переправы и переправа великов и вещей требует времени,поэтому въезд и выезд на остров будет осуществляться группой, никаких (я уеду в 3, а мне нужно в 5, или в 9 :) ) . Возможно конечно, что за неделю Любич обмелел и перенести через него вел можно и без вспомогательного плавсредства. Все вопросы просьба задавать в личку или по аське.
Итак, есть 3 камеры от легковых авто, уже неплохой плотик можно соорудить. У кого еще есть?
Итак, первая группа, сбор в 8.00
Участники первой группы
Кrugliy +1
Imh+1
Avas+1

Никого не забыл?

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 6.6.09 00:25

К сожалению, приходиться отрегиться. :(
Приятного отдыха на необитаемом острове!
Life is art of drawing without an eraser.

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 7.6.09 21:06

Первая группа вернулась сегодня в Киев около 21-00
на "необитаемом" острове остались Круглый, Галя, Базл, Андрей
Во время обратной переправы попали под сильный дождь с градом, и ещё под один попали в пути, больше в пути проишествий не было
Фото выложу позже

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 7.6.09 21:31

Вот и фотографии собственно, это всего лишь мой небольшой вклад, думаю завтра будет больше и интереснее :)
http://www.smotri.te.ua/186013

Mary

Повідомлення Mary » 8.6.09 13:46

Спасибо организатору Диме Круглому за супер-идею, веселую компанию, чудо-переправу, душевность компании и отличный остров! :smt023 :bro: #super
Спасибо Галине за вкуснейший супец и картошку "по-велосипедному"! :) :bee: :good: :mushket:

Спасибо моему мужу Игорю за то, что бережно и аккуратно переправлял меня, всячески берег меня и мой велик, за заботу, за увлекательнейшее путешествие по острову, а также за то, что терпел меня и не отдал на съедение лягушкам! :) :smt056 :smt052 :smt058 :smt057

Спасибо Женьке Велюру за компанию до острова! Жалько, что ты такой остров променял на футбол! :) Скажи хоть, на какой счет променял ;-) я, блин, забыла тебе 20 грн. отдать

Спасибо Радиславу ("Привет! Я - Рад!" - "Привет! Я тоже очень рада!" (с) диалог Татьяны и Радислава ))) ) за то, что я в попытке тебя догнать проехала соло увлекательно и без страха (попав несколько раз под злющий супер-дождь с молниями и громом, убегая от местных вылысыпыдыстав и рагулескутеристов) - от острова до Троещины. Мастер-класс "противогрязевые бахилы-старыеноски эдишн" тоже супер! :)

Авасу и Татьяне (отпишитесь, как вы доехали) Женьке Имху и Андрюхе - спасибо за душевную компанию! Такое не забывается! :)

Группа "труЪ" робинзонов - Димки, Галины, Игоря и Андрюхи уже скоро будут выдвигаться в сторону Киева. Гисметео очередной раз облажался, спрогнозировав на сегодня грозу с дождями ;-) :) Дай Бог им солнца, мало машин и попутного ветра! :)

Фотык с фотками - у Игоря, поэтому пока без фоток. Но зато есть видео с телефона :)

А пока -
Водная переправа под дождем с градом

Зображення

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 8.6.09 21:28

Спасибо организатору и всем робинзонам за чудесно проведенные выходные! :angel:
Позитивное настроение не смогла испортить даже "разнообразная" погода.

Остров оказался филиалом бродвея - то и дело мимо нашего лагеря
сновали лица с рыбацким уклоном: уныло пробредет чел с удочками, или деловито просеменит
счасливый обладатель телевизора, а то проползет существо, волочащее за собой лодку на
тележке. В общем скучать нам не давали. :anti:

Рыбацкий контингент разбавляли лисапедисты. Особенно поразили две велосипедистки, которые
возникли около насшего костра где-то около 11 часов с вопросом: "ребята, а вы из Киева?". :o
Пока мы очумело пытались сформулировать ответ, они растворились в темноте.

Ну и, конечно, событием второго дня стал град. Меня он застал на переправе на середине реки
и я пожалел, что не одел шлем.

Спасибо всем еще раз!
До новых встреч!

Фотки смотреть тут.

Velur

Повідомлення Velur » 8.6.09 22:03

Спасибо Женьке Велюру за компанию до острова! Жалько, что ты такой остров променял на футбол! :) Скажи хоть, на какой счет променял ;-) я, блин, забыла тебе 20 грн. отдать
Счет терпимый -20УАХов))
...в одиночестве тоскливо столько пилить и мэздные табуреточники слегка напрягали, но - слегка))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.6.09 22:05

Доехали, все ОК, гисметео пора разогнать за дезинформацию и бесполезность :) - не было никакого дождя у нас, немного ливня было на переправе и ночью часа два (когда утром проснулись-все уже высохло), ехали по сухому. Дожди нас обошли стороной-наблюдали офигенный театр молний над Киевом. Вот, только вылез из душа-похож на негра :) . Из потерь-лопнувшая спица в колесе (все таки МТБ не ГазЕль :) , и надо меру знать, а не грузить на вел по 35 кг, а потом еще тельце в 110 кг и ехать 30 км/час :) ), что на скорость полета никак не повлияло к счастью :) . На днях соберу видео в кучку и сделаю видеоляп :) .
Востаннє редагувалось 10.6.09 15:22 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

rad
* * * *

Повідомлення rad » 8.6.09 23:18

Надзвичайне всім ДЯКУЮ!!!!
Так кайфово в цьому році ще не відпочивав :inlove: природа, спокій, романтика...
Їхалось туди досить тяжко, бо всю ніч перед поїздкою гуляв, вранці готувався, та й через то застуду після Пасхи, а потім відсутність мене в Києві й повністю зайнятий кінець травня я майже два місяці не сидів на велі. А коли сів то з рюкзаком в 13кг, звідки він такий взявся сам не втямлю, це при тому що минулого року їздив в Крим і він у мене був 6кг.!!! Словом, дупі моїй не солодко було, хоч і вдягнув самий улюблений памперс.
Фотав надзвичайно мало - просто валявся й кайфіував і ліньки було навіть фотати, хоч довкола незаймана, красаива й незасмічена людьми природа. Вода хоч і прохолодна, але купатися було дудже приємно.
Погода для мене не була сюрпризом, ну хібащо град був несподіванкою, але дощі й грози - звичайна річ для червня і ніяк на піднесений настрій не вплинули. Екіпіровка не підвела, тут все продумано, як власне і має бути. Спалося сухо і тепло :spat:
Єдиний негативний момент - "сам дурак" - забув пілюлі від алергії(( :ireful3: тому мав неприємність, але благо не сильну. Ну може ще мурашки знайшли десь хід в намет, але влаштувавши їм геноцид :plus: і залишивши валятися на тому ж місці їх стало набагато менше. Можливо злякалися шо тут небезпечно.
Картопелька була МЕГАСМАЧНОЮ :good: з"ївби ще!!!
На зворотньому шляху після переправи почалася гроза і за 40 хвилин стояння на місці повнюстю мокрим замерз так шо зуби цокотіли, потрібно було терміново зігріватись - їхати. Я поїхав першим і якогось дідька звернув не туди і зустрів веселу місцеву компанію, мабуть вже встигли відсвяткувати Трійцю, братання-вітання, пояснення як виїхати на дорогу в сторону Літок і я їду далі. Думав що Мері вже промайнула в цей проміжок, але я її так і не наздогнав, потім чогось подумав шо вона лишилась їхати з рештою групи, так я і їхав як завжди soloist аж до с.Троєщина, як раптом побачив шо за мною Мері!!!))) Наче і не поспішав і їхав по пульсу а не по спідометру, ще зупинявся на морозиво і на Натс, і автомобілісти були порядні, й табуреточників не бачив. Добре що все добре. Вдома змив самоскид піску, закинув декілька кілокалорій і поїхав на свіданку))) :smt055 останні дні і ночі були насиченими подіями й пригодами.. ось де воно, справжнє життя, все встигати... КАЙФ
Фоток хоч і мало, але витягнути їх шось не вдається - мій кардрідер не хоче читати нову картку SDHC, а база від фітіка була загублена в одному з відряджень(( викладу як тільки зможу.

galka
* *

Повідомлення galka » 9.6.09 08:47

Спасибо всем за компанию. Стооооока впечатлений :^: :)
На работе всех давит "большое зелёное земноводное" - я ж как негра!! :dance2:
Жаль, что многие не остались, и пропустили абалденный ночной "театр молний" над Киевом и Вышгородом :icon_leb:

з.ы отдельное спасибо нашим мужчинам за отлично организованную переправу велов и тех, кто не мог переправиться сам :oops: :"":

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.09 15:38

Интересные места :) Мы там были, но не догадались переправиться... Надо будет попробовать :)

Люди, а такой вопрос - там вроде транспорт должен ходить по этим селам вдоль Десны. Остановки-то есть :) Но сколько не ездил, ни разу не видел ни маршрутки, ни автобуса. А кто-нибудь видел?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.6.09 16:00

и маршрутки и автобусы снуют с интервалом метрополитена. откуда и куда-не запоминал, но их полно. а зачем туда маршрутка? 30 км от Троещины. а если идти на первый брод, так и 25 не будет, но на первом броде еще глубоко.

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.09 16:05

Забавно, а у меня маршрутки что-то не отложились в памяти :) Видимо, они от м. Лесная ходят.

Маршрутка - на случай, если как-то с семьей выбираться, давно охота на природу в те края съездить. Детеныш сильно большой, чтобы его везти на своем веле, но сильно маленький, чтобы ехать самому :)

Mary

Повідомлення Mary » 10.6.09 16:28

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Все наши с Игорем фотки:
http://mandry.io.ua/album244697

Зображення

Mary

Повідомлення Mary » 11.6.09 12:02

Дима, спасибо! :)

Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей