13.06.2009 (R) 250 км. Котовск-Жашков. Трек ДКМ

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
13.06.2009 (R) 250 км. Котовск-Жашков. Трек ДКМ

Повідомлення Sergio » 18.5.09 08:13

13.06.2009

Маршрут: Поездом на Котовск

Оттуда едем на юг до Пееркрестово и уходим на трек ДКМ (реверс 2-го дня).

Большую часть дороги только малые перекусы. Обедаем в Саврани, там же договариваемся с гостиницей на ДКМ, после чего продолжаем жечь по треку первого дня марафона (в реверсе).

Едем по треку до рассчетного времени эвакуации, после чего эвакуируемся на ближайщую ж/д станцию и возвращаемся на Киев поездом №124 (прибытие в 6:48). Билеты на поезд берутся заранее.

Сбор: 21:15 Киев-пасс
Старт: 21:54
Место финиша: Автовокзал
Километраж: 265 км по треку. Возможно, будет больше (как осилим).
Грунт/асфальт: 80/20
Темп: высокий, но равномерный. Тренировка ДКМ

Участники: Sergio  +1  18.05.2009 09:13cunnilinux      18.05.2009 10:40Mel-Nik      18.05.2009 13:34Apex      11.06.2009 23:54
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Sergio
* * * * *

Re: 13.06.2009 (R) Жашков-Умань-Саврань-за Котовск (щупаем трек

Повідомлення Sergio » 18.5.09 08:22

Дата может быть перенесена на 20.06 в случае жопы с погодой.

Со временем выезда из Киева еще предстоит разобраться. Надо будет изучить расписание автобусов. Главная задача - стартовать гораздо раньше 6 утра, чтобы ехать без толпы дачников.

Возможно, старт будет не с центрального автовокзала, а с южного

Кто из участнегов бывает в районе этих автовокзалов - плиз, загляните туда на досуге.

ЗЫ: Для тех, кто не в курсе, что такое ДКМ.
Общая информация лежит здесь: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=68&t=56840" onclick="window.open(this.href);return false;
Трек маршрута лежит здесь: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=68&t=58169" onclick="window.open(this.href);return false;
Сведенный трек этой поездки с вариантами эвакуации выложу позже.

cunnilinux

Re: 13.06.2009 (R) Жашков-Умань-Саврань-за Котовск (трек ДКМ)

Повідомлення cunnilinux » 18.5.09 09:40

предварительно регаюсь. вдруг найду скрытые резервы?
если буду тормозить группу — отстрелюсь.
ктулху прийде — порядок наведе

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 18.5.09 10:23

Нам хлеба ненадо-грунты нам давай!!!! :onfire:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.5.09 10:28

скрытые резервы предварительно найдены
таки не зря я покупал гибрид в прошлом году :grin:
возьму его в аренду. и жаба будет сыта, и организм цел.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.5.09 07:33

Ребята, если у кого-то есть идеи по вот этой теме - высказывайтесь.

В расписании есть два более-менее подходящих автобуса. Один из них нам знаком - это автобус Киев-Николаев:) Есть шанс встретить тех же водителей, что и по дороге на Киев:) Но вемя отправления у обоих автобусов довольно позднее, как для нас. Это плохо.

Если нас останется четверо - склоняюсь к поездке автобусом.

Если будет шестеро (есть шанс) - предлагаю серьезно проработать идею бусика.

Звучала также мысль переночевать в Умани, но мне она не нравится.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.5.09 08:34

Посидел я за картой, подумал, и решил выдвинуть предложение, поражающее свей новизной:)

Предлагаю поехать на Умань ж/д транспортом, с пересадкой. Поздно вечером в пятницу выезд из Киева до ст. им.Шевченко; ночью пересадка на поезд 613. Высадка в Яроватке, в паре км от трека ДКМ.

На мой взгляд, это - идеальный вариант.

Бюджет: 34-45 грн до Шевченко (в зависимости от поезда), 12 грн до Яроватки (там только "общие" вагоны).

Вижу два минуса. Первое - то, что разбивается ночь, второе - у меня нет опыта поездок с велом в общих вагонах, не знаком со специфическими траблами. Но я не считаю эти проблемы непреодолимыми.

Жду ответов участников. Если все согласны - останавливаемся на этом варианте и идем покупать билеты.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 21.5.09 10:29

Посидел я за картой, подумал, и решил выдвинуть предложение, поражающее свей новизной:)

Предлагаю поехать на Умань ж/д транспортом, с пересадкой. Поздно вечером в пятницу выезд из Киева до ст. им.Шевченко; ночью пересадка на поезд 613. Высадка в Яроватке, в паре км от трека ДКМ.

На мой взгляд, это - идеальный вариант.

Бюджет: 34-45 грн до Шевченко (в зависимости от поезда), 12 грн до Яроватки (там только "общие" вагоны).

Вижу два минуса. Первое - то, что разбивается ночь, второе - у меня нет опыта поездок с велом в общих вагонах, не знаком со специфическими траблами. Но я не считаю эти проблемы непреодолимыми.

Жду ответов участников. Если все согласны - останавливаемся на этом варианте и идем покупать билеты.
Лично мне вариант не нравится... Отсутствие сна+всю ночь тагаться с велами по поездам... После этого еще штурмовать такой километраж...
А что если проехать задуманый маршрут,но в реверсе? Заехать на поезде "за Котовск" и оттуда ехать до Жашкова? Если б можно было ехать туда без пересадок(и поспать на пару часиков больше) - это было б гораздо лучше...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.5.09 11:04

Место в маршрутке до Умани стоит 40 грн, время езды - 3 часа. Не так уж много мест вы займете в вчетвером, если зачехлитесь.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.5.09 12:59

Лично мне вариант не нравится...
Ок, принял.
А что если проехать задуманый маршрут,но в реверсе? Заехать на поезде "за Котовск" и оттуда ехать до Жашкова?
Я думал на этим, но здесь есть ряд проблем.
1) поезд, который останавливается на полустанках, идет глубокой ночью, нам это не подходит.
1а) Единственный подходящий поезд №9 останавливается только в Котовске. А самые стремные участки, которые хотелось бы разведать, расположены южнее Котовска. Т.о. они вылетают.
2) В этом случае снова возникает необходимость вечерней эвакуации из Жашкова. А возможно и из Умани.

Тем не менее, окончательно этот вариант я пока не отбрасыываю. Если большинство поддерживает его - поедем так.
Место в маршрутке до Умани стоит 40 грн, время езды - 3 часа. Не так уж много мест вы займете в вчетвером, если зачехлитесь.
Если багажные места будут свободны - тогда да.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.5.09 20:11

К участникам.

Сегодня посидел на вариантом реверса. Составлен маршрут Котовск-Уманский район длиной 265 км с минимумом асфальта. Из Умани есть два варианта эвакуации.

1) жд транспортом из Христиновки с пересадкой - через Жмеринку и через Шевченко
2) ночными автобусами на Киев

Плюсы и минусы есть и у первого, и у второго варианта. Автобусами, наверное, будет проще. Окончательное решение можем принять уже в ходе поездки.

Предлагаю на этом и остановиться. Нет возражений?

Дополню для тех, кто сомневается в своих силах. Есть два варианта эвакуации.
1) про быстрой посадке батарейки (например, если не успевается за темпом группы) можно эвакуироваться в Котовск после 35-40% пути
2) В случае группового форс-мажора (если видим, что не укладываемся в световой день) можно эвакуироваться в Ульяновку после 65% пути
Востаннє редагувалось 21.5.09 20:26 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 21.5.09 20:19

К участникам.

Сегодня посидел на вариантом реверса. Составлен маршрут Котовск-Уманский район длиной 265 км с минимумом асфальта. Из Умани есть два варианта эвакуации.

1) жд транспортом из Христиновки с пересадкой - через Жмеринку и через Шевченко
2) ночными автобусами на Киев

Плюсы и минусы есть и у первого, и у второго варианта. Автобусами, наверное, будет проще. Окончательное решение можем принять уже в ходе поездки.

Предлагаю на этом и остановиться. Нет возражений?
Ну, организатор всегда прав :molba: Как он решит-так и будет :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.5.09 20:48

сильно сомневаюсь что сесть в автобус будет проще чем в паравоз, а по существу возражений нет.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 21.5.09 21:27

Хотелось бы автобусом из Киева, как планировали изначально — но приму любое решение группы.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.5.09 18:26

Для начала приятная новость. По предварительным данным, на скатку с нами едет Саша. То есть нас пятеро. Саша, плюсуйся.

А теперь оргвопросы. Я собирался уведомить народ о том, что принято решение ехать реверсом, но столкнулся с проблемой.
Реверс в том варианте, который я предлагал (до Котовска, высадка в 6 утра), не годится. Причина банальна - вы не поверите, но на лето(!) укрзализныця отменяет (!) самый удобный поезд в Одессу(!) - номер 9. Одесский юмор остался мне непонятен :)
Есть вариант ехать поездом номер 105 (выезд 21:59, в Котовске в 4 утра), но в этом поезде только купейные вагоны. Цена вопроса - 99 грн. Жду подтверждения от участников, что это подходит, после чего идем брать билеты. Ибо время поджимает. (для сравнения - плацкарт в поезде 124, которым мы собирались эвакуироваться при аверсе, стоит 72 грн, так что разница невелика).
Также хотелось бы обсудить желаемые размещения по купе. Есть варианты: 2+2+1, 4+1, 4+2. Последний вариант дороже, но уменьшает геморрой с размещением велов.
Саша, ты часто ездил в Одессу. Какая там багажная полка в 105-м поезде? большая, два вела влезают?

Остается также вариант аверса, с трансфером в Жашков. Учитывая, что нас пятеро, вариант "проситься в автобус" отбрасывается. Пять велов в один автобус точно не влезут. Единственная возможность ехать аверс -договариваться с частным микроавтобусом. Если будет возможность уехать в Жашков (а лучше даже не в Жашков, а к точке схода с Одесской трассы) рано утром за 500 грн, то есть за 100 грн с носа - я согласен. У кого-то есть идеи по практической реализации этого - маякуйте. Напомню, что в этом случае обратный трансфер в Киев поездом "из-за Котовска" потянет еще 73 грн.

И определяться надо быстро. Жду ответов от всех. Ответ "мне пофигу", с бюджетом согласен - принимается.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.5.09 19:19

Ответ "мне пофигу", с бюджетом согласен - принимается.
именно это я и хотел сказать :grin:

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 27.5.09 20:51

новые купе ужасные, там на верхнюю полку один вел с трудом влазит. :(
Может попробовать купить билеты в одно купе, а там сложить столик и поставить велики в проход? + один или два на верхнюю полку. Где-то видел фотку, там два велика без колес народ затусовал.
PS: Саша, картинка - тру! И я её скомуниздил..

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 27.5.09 21:01

По поводу финансового вопроса — я на все согласен)
Как-то везли велики в купе, ставили их в проходе, 2 штуки без колес (при этом блокируется проход полностью), на верхнюю полку тащить не пробовали.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.5.09 22:02

А теперь -по теме.
новые купе ужасные, там на верхнюю полку один вел с трудом влазит.
Факен щит. Берем 4+2 билета.

С каждой морды участника причитается 120 рублей. Давайте поторопимся и сдадим быстрее. Я, в принципе, могу мобилизировать запасы и купить билеты на всех, но мне нужно, чтобы в течении пару дней вы все сдели денюжку. Иначе я не смогу оплатить кредит и меня заберут в рабство.

Ко всем огромная просьба. Перед покатухой постараюсь напомнить ее еще раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее открутите педали и закрутите обратно, чтоб сорвать прикипелости резьбы. Тогда в поезде мы сможем снова успешно открутить пидали, что позволяет дико повысить степень утрамбуемости велов.

ЗЫ: Заетс Апекс, не забудь предупредить, как там у тебя с сессией. Если что - шестой билет для тебя. Куда ты при этом засунешь еще один вел, нас не интересует:)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 27.5.09 22:12

Я так подумал,мне,по большому счету,пофиг как ехать,хоть реверс,хоть аверс,хоть раком.хоть боком,хоть с прыскоком. Бюджет-пох.... Так что...Я согласен на любое принятое решение.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.5.09 23:01

у меня зряплата первого должна быть, раньше сдать денег не смогу — стратегические запасы отсутствуют как класс.

Sergio
* * * * *

Re: 13.06.2009 (R) 250+ км. Котовск-Жашков, трек ДКМ

Повідомлення Sergio » 1.6.09 15:01

Билеты взяты. Оказались чуть дороже, чем планировалось, хоть и без наценки (брал в центральных кассах)
Как и планировалось, взято шесть мест, одно из которых будет пущено для размещения байка. 4 в одном купе, еще два - в другом верхние. Билеты для людей стоят 127.22грн (с постелью), билет для байка - 113.22грн (без постели).

Итого с каждого человека причитается 156 гривен. Если в процессе Ваня Апекс решит ехать скатку с нами - мы скачаем бабло с него. По факту, в поезде.

Напоминаю, что у меня есть определенные финансовые трудности и ОЧЕНЬ критично, чтобы деньги попали ко мне в ближайшие дни. Два человека вышли со мной на связь по этому поводу, от еще двух жду сигнала.

Также хочу напомнить, что У КАЖДОГО должен быть велочехол или иная упаковка для вела. Мы едем в купейном вагоне и проводники могут придолбаться к этому ньюансу, чтобы не пустить.

Также ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все позаботились об откручивании педалей. Опять же, это специфика купе. места мало, педали сильно облегчат нам жизнь.

Баксу напоминаю, про необходимость наличия поильника. Купил уже?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 1.6.09 20:42

Билеты взяты. Оказались чуть дороже, чем планировалось, хоть и без наценки (брал в центральных кассах)
Как и планировалось, взято шесть мест, одно из которых будет пущено для размещения байка. 4 в одном купе, еще два - в другом верхние. Билеты для людей стоят 127.22грн (с постелью), билет для байка - 113.22грн (без постели).

Итого с каждого человека причитается 156 гривен. Если в процессе Ваня Апекс решит ехать скатку с нами - мы скачаем бабло с него. По факту, в поезде.

Напоминаю, что у меня есть определенные финансовые трудности и ОЧЕНЬ критично, чтобы деньги попали ко мне в ближайшие дни. Два человека вышли со мной на связь по этому поводу, от еще двух жду сигнала.

Также хочу напомнить, что У КАЖДОГО должен быть велочехол или иная упаковка для вела. Мы едем в купейном вагоне и проводники могут придолбаться к этому ньюансу, чтобы не пустить.

Также ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все позаботились об откручивании педалей. Опять же, это специфика купе. места мало, педали сильно облегчат нам жизнь.

Баксу напоминаю, про необходимость наличия поильника. Купил уже?
Купил фляжку. Поильник не нужен :) В прошлый раз мне как раз пары глотков находу нехватало.Фляжка эту проблему решит))
Когда и где можно встретиться,чтоб отдать деньги?
З.Ы.Я вместо чехла всегда беру рулон пищевого полиэтилена!Обьем и вес-меньше чем у велочехла! Не жалко испачкать,порвать и тп.
З.Ы.Ы.Кстати,а у кого есть ключик,чтоб открутить педали?Может возьмет кто-то один(чтоб не тащить каждому по ключу)?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.6.09 21:19

Чехол или полиэтилен - каждый выбирает сам. Я остановился на чехле.

Ключ для педалей каждому брать нет смысла. Если у кого-то есть ключ на 15 - маякуйте и берите.Если ни у кого нет - я возьму на 16, он тоже более-менее подходит.
НО ЕЩЕ РАЗ ОТМЕЧУ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ

Оттого, что мы просто возьмем ключ, ничего не изменится - открутить прикипевшие педали в условиях вокзала невозможно. Нужно сперва попітаться открутить их дома, чтоб сорвать "накипь". А если не получится - надо поехать в ближайшую мастерскую, там открутят.

Не откладывайте, плиз, это событие на последние дни.
Я завтра-послезавтра поеду откручиваться на "землю".

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.6.09 22:58

Привет. У меня плохая новость. Я не еду на скатку :(
Детали проскипаны, но суть ясна. На данный момент нас остается четверо. Завтра поеду сдавать билеты.вчетвером мы легко помещаемся в одно купе, так что сдаю сразу два билета, с резервным.

То, что Максим выпал - обидно, но не смертельно, т.к. в нем (так же, как и в Виталике) я уверен.
Обязательно присутствие на скатке Саши, а также Куни (в случае, если он еще подумывает ехать ДКМ).

Если кому-то есть что сказать - говорите побыстрее, пока я не поехал на вокзал:)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей