ВНИМАНИЕ.
Я стартую в 5.00 от макдака на позняках (место постоянного нашего сбора под флагами)
http://www.wikimapia.org/#lat=50.396488 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Маршрут следующий: макдак- переход м.Позняки-Петра Григоренка-Драгоманова-Анны Ахматовой-Тростянецкая-Славгородская-Ялтинская-Привокзальная площадь.
В 5.10-5.12 могу подобрать учаснегов на кольце возле рынка "Позняки" (перекресток Ревудского и Анны Ахматовой) http://www.wikimapia.org/#lat=50.412777 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
В 5.15-5.17 перекресток Тростянецкой и Харьковского шоссе http://www.wikimapia.org/#lat=50.412777 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
В 5.25 -5.30 на Дарницком ж/д вокзале.
Господа, располагающие автомобилем, вполне могут подъехать на оном к Дарницкому ж/д вокзалу и оставить его до вечера. Охранных стоянок (как в аэропорте Борисполя) там не замечал.
Друзья мои.
Некоторые уточняющие моменты по завтрашней покатушке.
Приблизительный розклад по времени и очередности осмотра объектов:
5.55 - отбытие с Дарницы
6.55 - прибытие в Барышевку
7.05 - выезд на маршрут
8.00 - первая остановка на отдых (5 минут)
8.30 - остановка на завтрак (30 минут)
10.00 - прибытие в Переяслав, сначала город проскакиваем на вылет
11.00 - осмотр юго-восточных "Змиевых валов" (очень хорошо сохранившихся)
11.30 - Начало осмотра Переяславского музейного комплекса.
12.30 - обед (прямо на территории, матрас 1 час)
13.30- 15.00 -Продолжение осмотра
15.00 - выдвигаемся домой, пятиминутные остановки каждые 55 минут для "размять ноги, проветрить попы".
17.30 - прибываем на ст.Переяславская. Покупаем билетики до Киева (кто куда). Грузимся в следующие тяги, по 2 человека на тамбур:
1) №6585 (Яготин-техн.Борщаговка), пребывает в 18.00 (стоит минуту!);
2) №6823 (Гребинка-Пивничн.), пребывает в 18.36 (стоит 10 минут);
3) №6827 (Яготин-Борщ.т.), пребывает в 21.08 (стоит 15 минут);
4) №6829 (Гребинка-Борщ.т.), пребывает в 21.44 (стоит минуту)
19.00 - прибываем на ст.Дарница. Слезно прощаемся.
За что платим:
1) Билеты на тягу за себя и велосипед (туда и назад) 10 грн+15 грн;
2) Входные билеты в музейный комплекс - 10 грн;
3) По 5 гривен с носа для найма экскурсовода (каждому взять с собой бумажку(или мелкими гривнами) номиналом 5 гривен, я не магазин чтобы давать здачу);
4) За фотосъемку на территории - 10 грн;
5) За видеосъемку на территории;
6) За вход в каждый! тематический музей, отдельно (расположены внутри зданий на территории) по 3-5 гривен;
7) покупка всяко-разного;
Напоминаю что обязательно! брать с собой :
1. Деньги;
2. Запасная камера и ремнабор;
3. Плотно покушать на 2 раза, чай в термосах(по желанию);
4. Воду (в тяге с утра не купить, на ст.Барышевка тоже еще все будет закрыто);
5. Туалетная бумага (особенно любителям экспериментов с местными продуктами);
6. Дождевики.
7. Подстилку для "землеваляния".
8. Заряженные! мобильные телефоны с записанным моим номером!;
9. Велочехлы/полиэтилен (для планирующих вернуться домой на маршрутке).
Дома:
1. проверяем давление в шинах. Накачиваем их по максимуму (для более легкой езды по асфальту);
2. перед выездом смотрим форум (этот топ), вдруг чего нового появится![]()
По Переяславским дорогам:
Дороги второстепенные. Транспорта мало, но узкие. Движемся колонной по 2 человека. О автомобилях предупреждаем голосом (услышав - дублируем). При обгоне автомобилем (или иной необходимости), перестраиваемся в один ряд. Тот что слева, пристраивается к заду едущего справа (задний его пропускает).
При вынужденой остановке (вследствие прокола и др.), подаем голосом команду "стой" с поднятием руки вверх. Рука поднятая вверх всегда означает остановку. Комманда "стой" дублируется впереди-едущими, чтобы услышал организатор.
При поворотах, о маневре заранее! указываем соответственной рукой, вытянутой в сторону.
Соблюдаем дистанцию 2 метра (на спусках - больше). Резко не тормозим!.
Эвакуация. Читать всем внимательно.
Рекомендую взять с собой деньги на эвакуацию (оплачивать прийдется самому!, за себя и сопровождающего).
Мужчины - в городе и на дороге эвакуация индивидуально-самостоятельная (нефиг вас жалеть, и так много).
Женщины - выделяется доброволец (возможно добровольно-принудительно), который проводит до вокзала, посадит в маршрутку и помашет платочком. Если на дороге, то доброволец отправляется в Киев/Переяслав вместе с девушкой. Если добровольцев нет, мужики потянут спички (кто откажется - разворот домой и пожизненный бан, без разговоров). Мужчинки, приехавшие с дамами, участие в эвакуации не принимают (если токо это касается не их спутницы).
Я не позволю девочке самостоятельно ездить с неизвестно кем неизвестно где. Опасно.
Помним - эвакуация, проблема личная. Сливать отдых 20 человек из-за одного я не буду (естественно, кроме случаев, связанных со срочным мед.вмешательством......:).
Это мои УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ, на праве организатора. Или принимаем, или не едем (и не морочим мне голову).
Отдельная большая прозьба ко всем учаснегам.
Если не затруднит, добавьте свои имена и телефоны в профили (у кого нет). На месте
сложно запомнить при большом колличестве перворазников. А мобила тоже может пригодится.
П.С. Дополнение по маршруту.
В с.Подолье смотрим церковь Святой Покровы Пресвятой Богородицы (1874 год).
По пути: кресты на козацких могилах, памятник в честь народного восстания (не помню какого года)
В г.Переяславе: Вознесенский собор с колокольней, построенный на деньги И. Мазепы (1770-1776 гг); памятник в честь Переясловской рады ; танчики; жемчужина поездки - памятник быку-производителю (возле племенного хозяйства); церковь Успения Пресвятой Богородицы; Михайловская церковь с колокольней (1646-1666 гг), музей-диорама "Битва за Дніпро".
В общем...программа обширная (как ни как Переяславу больше 1100 лет, один из старейших городов на Руси).
Чтото, ты нас, сирот, совсем покинул.помню прошлогоднюю пакатуху нашу в эти края! очень понра, если удастся - то я с вами)
Почему с Троещины?то: denya
я тоже к тебе присоединюсь, а кстати, как обратно? я так поняла, надо будет с Троещины ехать.... есть соображения?
отлично, вместе ехать веселее))) тебе удобно на Сирце? назад я планирую на электричке со всеми, но выходить думаю не на Дарнице, а продолжить путь до Караваевых. Тебе в Стоянку? Готов тебя докатить до Дачной, например ) чтобы веселее) и если силы остануться)то: denya
я тоже к тебе присоединюсь, а кстати, как обратно? я так поняла, надо будет с Троещины ехать.... есть соображения?
хотелось бы свами катнуть, не приходилось как-то побывать в Переясловеа тут такая возможность, если конечно организатор не против ;-)
Остальные - 2 места только для новичков (лиц, ранее не принимавших участие в моих покатушках, с запросом на участие - в личку).
Больше 20 основная группа ехать и не будет (я не дам такой возможности). Дорога - ровняк. Апхил один, довольно пологий и длинный (в самом Переяславе). Я на такой всегда выезжаю последним (вплоть до 1:1), спешить некуда, а напрягаться очень не хо.поеду 99%. Но у меня гипс на сломанной ноге-быстро ехать не смогу и торчки брать тоже, не более 20 км.ч.
Я наверное сяду на Киев-московской.Надо точно брать 1,5 билета ,а не 2? И стоять где-в тамбуре или в салон идти?
http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 180&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false; Єто расписание єтого поезда.
Да, кстати для меня тоже актуально не ехать на Дарницу через весь город, а сесть или на Центральном Ж-Д вокзале или еще лучше на Протасовом "Раю")Знатоки тяг, помогите разобраться в номерах.
вот есть такая тяга 6580:
вот на неё первая ссылка - http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... =61&bold=1
вот вторая - http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 179&bold=1
вопрос: могу ли я сесть на станции СИРЕЦ и ехать себе через Дарницу до Барышевки???
Похоже поменялся наш потяг .... но мы могли бы вместе стартовать.Маршрут прямування Північ.-Гребінка
№ Поїзда, обіг 6806, щоден.
Я наверное сяду на Киев-московской.Надо точно брать 1,5 билета ,а не 2? И стоять где-в тамбуре или в салон идти? http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 180&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false; Єто расписание єтого поезда.
3. Остальные - 2 места только для новичков (лиц, ранее не принимавших участие в моих покатушках, с запросом на участие - в личку).
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей