В ближайшую субботу на Киевское море

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Парасолька
* * * *
Стать:чол
В ближайшую субботу на Киевское море

Повідомлення Парасолька » 12.7.04 22:18

Есть предложение в один из предстоящих выходных отправиться попутешествовать вдоль Киевского моря (через Вышгород). Начальная группа из двух человек уже имеется. Желающие могут присоединиться, равно как и высказать свои пожелания.
Поездка намечается на расстояние около 100км. на целый день.
Остальные нюансы пока не определены. :anti:
Востаннє редагувалось 15.7.04 19:48 користувачем Парасолька, всього редагувалось 1 раз.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 12.7.04 22:42

Вопрос есть.. Там вообще где-то есть выход к морю? Например, за Лютежем? Или вся береговая линия застроена?
There is no fate but what we make for ourselves

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 13.7.04 08:26

есть выход с левой стороны Днепра (по левому берегу), и достаточно далеко... ;) Кстати пески там дальше тоже есть...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.7.04 09:36

Во-первых, организатор не сказал, по какому берегу планируется поход. Во-вторых, если на правом берегу, выходы к морю есть и в самом Лютеже (очень даже неплохой), и дальше полно.

Balalaj 2

Повідомлення Balalaj 2 » 13.7.04 10:04

А поконкретнее? У меня свободная суббота, воскресение занято... 2 дня или 1 ?

magder
* *

Повідомлення magder » 13.7.04 20:47

2 S.V.
Напиши скорость движения - если за 30 км/ч, то я пас (ранее кто писал 25 км/ч ехали на 30 :( ). Хочеться проехать без особого напряга, получив удовольствие от окружающей природы во время езды, а не только после.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 13.7.04 21:00

И еще вопрос: Место и Время старта
There is no fate but what we make for ourselves

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 13.7.04 21:37

Даю пояснения к запланированной поездке:
1. Выход к морю будет!
2. Сам я был в тех краях только два раза в жизни. Первый – лет двадцать назад, и второй – две недели назад. Поэтому поездка намечается с целью разведки местности и приятных впечатлений. (Как показывает наша практика, поездка в Кончу-Заспу по неизвестному маршруту дала неплохие результаты: и новые места для себя открыли, и некоторые фотографии – просто класс, вот только нет у меня пока таких возможностей оперативно разместить фото в и-нет). Так что решать Вам: если готовы к разведке новых мест- милости просим в нашу компанию!
3. Поездка планируется по правому берегу (как я уже отметил – через Вышгород или около него). Почему – не могу сказать. Просто так обсудили и решили. Если хотите предложить альтернативный вариант – еще есть время. Можно обсудить.
4. Ввиду пожеланий участников – поездка может состояться в субботу. Отрытый вопрос – состояние погоды. Естественно, если будет сильный дождь – в планах возможны корректировки, но наша последняя поездка в прошлую субботу, несмотря на грозу и плохую погоду с утра, не стала нам мешать и поездка по р.Буча прошла «на ура».

Отдельно следует добывть:
- место встречи – недалеко от пл. Шевченко (пересечение новой трассы от Пущи к гер. Днепра и дороги на Вышгород) на светофоре
- расстояние чуть больше 100 км. в оба конца;
- скорость – 20 – 30 км/ч в зависимости от скорости и направления ветра (также – от рельефа местности и возможности самых отстающих, чтобы получить наслаждение от поездки);
- ориентировочное время поездки: с 9:00 до 20:00;
- вода - с собой;
- еду каждый расчитывает на себя (можно также взять что-то полезное для окружающих);
- по маршруту следования возможна покупка и поедание ягод;
- купание (при возможности) – приветствуется;
- загорание – умеренное (во время отдыха, примерно на середине пути);

З.Ы. Очень важно!
Мой опыт поездок в группе – только через личные организаторские способности, т.е. я сам навязывал план поездок и,естественно, их проводил. Поэтому все замечания по поводу моих организаторских недочетов прошу сообщать открыто и оперативно!
Ближе к концу рабочей недели (после согласнования нюансов в форуме) дам свой контактный телефон на случай непредвиденных ситуаций) :kolobok:
Востаннє редагувалось 15.7.04 19:53 користувачем Парасолька, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.7.04 21:42

Меня скорее всего не будет, но людям надо бы сразу сообщать место и врмя встречи. А не "не поехать ли нам куда нибудь когда нибудь? ;)" И желательно в первом посте.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.7.04 22:27

Да, и с датой определись, пожалуйста. И вынеси её в тему первого сообщения.

magder
* *

Повідомлення magder » 14.7.04 17:39

В следующие выходные я на все 100! :). (в эти на 50%)
Замечание по ягодам: в прошлом году ягоды на трассе стоили дороже, чем на оболоноском рынке :(

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 15.7.04 17:39

В следующие выходные я на все 100! :). (в эти на 50%)
Замечание по ягодам: в прошлом году ягоды на трассе стоили дороже, чем на оболоноском рынке :(
Это правда, сам в том году убедилься, на север за ягодами не ехать, на юге более менее!!!! :D

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 15.7.04 19:49

Вношу дополнительные сведения относительно запланированной поездки.

Если погодные условия будут вчерашними или сегодняшними (т.е. дождь и ветер) – поездка будет отменена. Врядли кто нибудь захочет выкладываться «по полной» под дождем и ветром, вместо хорошей прогулки под солнышком.
Для оперативной связи со мной, т.е. организатором, предлагаю свои телефоны:
моб.: 8 050 352 11 83
раб. 244 32 74, 234 80 99 (спросить Вячеслава из сервиса) пт. с 9:00 до 17:30
Убедительно прошу уточнить окончательное время старта по одному из телефонов, т.к. возможны непредвиденные переносы по погодным условиям.
Также хотел бы услышать всех реально заинтересованных в поездке до ее старта…

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 16.7.04 08:35

реально заинтересован, но не знаю когда и где (покажи, плиз на карте) сбор. Может, на интернациональной площади?
Есть ли смысл передвигать время старта - просто определиться, когда выезжаем, и выезжать. Дождя похоже не будет.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 16.7.04 09:41

поездка в Кончу-Заспу по неизвестному маршруту дала неплохие результаты: и новые места для себя открыли, и некоторые фотографии – просто класс
отчета у вас не было по конче-заспе? как раз есть идея забросится в подгорцы на электричке и в сторону киева лесом, озерами

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 16.7.04 12:00

По поводу места встречи можно договориться если "по дороге". Например, я буду проезжать в конце Нивок по окружной дороге на Пущу. Можно с кем-то встретиться там. В любом случае - ЗВОНИТЕ.

Маршрут врядли будет изменен кардинально. В планах именно поездка-разведка-отдых по правому берегу Днепра (вкл. Лютеж).

Время в предыдущих сообщениях уже указано окончательно (можно только подождать опаздывающих). т.е. 9:00

маська
* *
Стать:жін

Повідомлення маська » 16.7.04 12:50

По поводу места встречи можно договориться если "по дороге". Например, я буду проезжать в конце Нивок по окружной дороге на Пущу. Можно с кем-то встретиться там. В любом случае - ЗВОНИТЕ.

Маршрут врядли будет изменен кардинально. В планах именно поездка-разведка-отдых по правому берегу Днепра (вкл. Лютеж).

Время в предыдущих сообщениях уже указано окончательно (можно только подождать опаздывающих). т.е. 9:00
подскажите
для новичка не трудный это маршрут?
заранее спасибо.
0504421888

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 16.7.04 14:23

отвечу за организатора - нет, не тяжелый, как раз подходит для боевого крещения.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ф. Ницше

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 16.7.04 20:01

Всем кто еще не определился - звоните 8 050 352 11 83.
Маршрут не сложный, а как встретиться до места старта - решим вместе!

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 16.7.04 20:09

Для Хахлатки:
Тема относительно поездки в Кончу-Заспу пропала во время неполадок на сервере. (Во всяком случае я ее так и не нашел, а отчет по ней не писал. Считал что рано мне еще отчеты о поездках писать...)
Сама поездка удалась и даже фотографии есть, вот только требуют времени для сканирования и размещения в и-нет.

Поездку в ту сторону можно провести в след. выходные, т.к. на этих уже все распланировано. Если с твоей стороны останется интерес, сообщи, проведем эту поездку вместе. Думаю, желающие появятся.[/quote]

Гість

Повідомлення Гість » 16.7.04 21:06

:kolobok:
Поеду обязательно, а то уже начинаю жиром заплывать :)

Luche
* *

Повідомлення Luche » 16.7.04 21:59

я постараюсь быть, с утра буду звонить.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 17.7.04 19:20

Итак, поездка состоялась!

Еще до ее начала обрадовала погода, т.к. с самого утра светило солнышко и наблюдались незначительные облака.
В итоге к 9:30 возле пл. Шевченко собралось 4 человека:
Глеб
Виктор
Антон
Вячеслав
Огорчило отсутствие в нашей компании девушки, которая изъявляла желание поучавствовать в поездке, но так и не ответила не тел. звонок утром перед началом сборов.

Итак, начало поездки проходило до первого указателя на Вышгород, спуск по дороге мимо леса к Днепру, первого купания в лице Глеба в Днепре.
Затем, поездка в «ЭкоМаркет», т.к. несмотря на солидные запасы продовольствия, чего то все равно не хватало.
Оттуда, вверх по узким разбитым улочкам к предполагаемому храму, о котором кто-то когда-то говорил, но мы его так и не нашли, а выехали к удивиательному виду того самого Киевского моря и старой, полусгоревшей бобслейной трассе. Сделали фотографии самой трассы и себя на ней, затем выбрались на одну из вершин и уже фотографировали широкие просторы нашенского моря. Дальше – объезд крутых спусков по бетонному покрытию и мы уже на другой стороне горной вершины. Вот тут нас ждала другая неожиданность. На самом верху, выше даже сельских домиков и дач – солидное водохранилище. Мы только догадывались, каким же образом туда набирают воду и зачем это делается.
Т.к. часть територии этого сооружея окружена забором, а нам хотелось все таки попасть к краю горы, пришлось опять спускаться по густой траве, узкими тропинками к выходу на край обрыва, что мы с успехом и проделали.
Там мы перекусили, покормили муравьев, где-то даже загорели (не знаю только, где) и отправились искать приключения далее.
Объехали это непонятное водохранилище, но хороших мест так и не нашли. Решено было отправиться по основной трассе дальше от Киева.

По трассе добрались до «Нових Петрівців», где нас уже ждала любопытная картина. Через этот самый населенный пункт шла хорошо асфальтированная двуполосная дорога, а около самых домов – однополосная. Так вот в начале центральной дороги стоял знак «карпич», который мы с успехом проигнорировали и прокатились по ней с ветерком до неожиданного финала, т.к. в самый разгар гонок перед нами оказался солидный забор и ворота без опознавательных знаков. Огорчившись таким поворотом событий, пришлось разворачиваться, но как только мы повернули, нас нагнал Мерседес с мигалками… Нет, останавливать нас никто и не думал, просто мы заняли всю дорогу и он, видимо, возмутился такой нашей выходкой. Поразмыслив на обочине про происходящее, пришли к выводу, что это наверное и есть место жительства (или отдыха) г.Януковича, о котором случалось слышать ранее…

Дорога до «Старих Петрівців» ничего приятного не принесла и двое из нас решили возращаться т.к. имели свои собственные планы в Киеве.

Уже вдвоем, мы все таки добралисьдо начеленного пункта «Лютеж», куда, собственно, и планировалось доехать. Сразу за заправкой, оставив воинскую часть справа, а березовую рощу слева, мы прорвались к дому отдыха, не остановившись ни у ворот, ни перед охранником, ни возле ленивых, но в меру злых собак. С ветерком прокатившись через весь дом отдыха, мы, наконец, оказались у коанечной точки нашего путешествия.
Это был просто таки удивительный вид на Киевское море с обрыва, где вода занимала практически все пространство, доступное нашему зрению!!! Очень жаль, что с нами не доехали Антон и Виктор, остановившись практически в двух шагах от главной достопримечательности нашей поездки.
Берег, хоть и крутой, но довольно чистый и безлюдный, но главное – это мелководье, которое тянется на приличное расстояние, а песок под ногами – в форме волн. Очень приятная картина, хоть и с примесью «цветущей» воды.
Вода, поначалу хоть и казалась холодной, но окунувшись в нее один раз, стала теплой и «приветливой». Т.к. солнце пряталось за тучи, позагорать нам так и ане удалось, а гром невдалеке заставил нас собираться и возращаться домой.

Дорога назад была освоена нами на одном дыхании и всего одной остановкой почти в Киеве. Она также оставила приятные впечатления, т.к. не выделялась особыми выбоинами.

Итог:
Поездка, со всеми остановками в оба направления, максимально продлилась с 9::30 до 16:00.
Ни одной поломки совершено не было (это радует!)
У меня на спидометре (включая дорогу от дома и до дома (Борщаговка)) – 102,5 км.

Фото, возможно, будут предоставлены дополнительно, если кто посоветует, где можно их разместить для всеобщего наблюдения.

План поездок на следующие выходные – Украинка (т.к. есть достоверная информация про хорошие места в том направлении)

Если я что-то упустил, спрашивайте.

ВСЕ!!! :angel:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 17.7.04 23:18

На самом верху, выше даже сельских домиков и дач – солидное водохранилище. Мы только догадывались, каким же образом туда набирают воду и зачем это делается.
Это гидроаккумулирующая электростанция. Когда тока потребляется мало - туда вода закачивается; когда тока требуется много, вода оттуда крутит турбины и вырабатывает электроэнергию.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 19.7.04 10:58

Да, поездка получилась очень приятной, хоть я и поколесил немного по городу, пока не нашел место встречи:-). Кстати, мысль о предназначении этого водохранилища нас таки посетила, после удивления от немаленького водохранилища на высоте +50 м:-).
Кстати, чем ближе к Лютежу, тем приятнее была дорога, меньше машин, чище воздух. Думаю, нужно будет съездить еще дальше...
Ф. Ницше

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей