Курган Дружбы 17-18 июля

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
Курган Дружбы 17-18 июля

Повідомлення Triz » 12.7.04 09:24

Предлагаю посетить Курган Дружбы – место, находящееся на стыке границ трех стран: Украины, России и Белоруссии.
Дата: 17-18 июля.
Сбор: 17 июля, Киев, вход в южный ж/д вокзал, время 7:30.

Маршрут:
http://www.snimok.com/window/?id=5527
Общая характеристика: маршрут проходит по Полесью - северной части Черниговской области. Общая протяженность примерно 235 км. Соотношение асфальт/грунтовки – 55%/45%. Грунтовое покрытие – в основном песок. Маршрут – максимальный желаемый, в случае задержек есть возможность для сокращения/облегчения.

1-й день:
- Киев – Чернигов: электричка № 801 отправление 8:02 прибытие 11:10 (электричка повышенного комфорта – для приобретения билетов нужен документ с фотографией!)
- Чернигов – Вел.весь – Буровка – ~40 км
- Безиков – Невкля – День Добрый – Владимировка – ~35 км
- Ильмовка – Свитанок – Перепись – Мальча – Рубеж - ~23 км
- Лемешовка – Бериловка - ~12 км
Первый день примерно 110 км (асфальт/грунтовки 30%/70%)
- ночевка в Бериловке.

2-й день:
- Сеньковка – посещение Кургана Дружбы - ~10 км
- Горск – Песчанка – Жоведь – Нов. Боровичи - ~16 км
- Хотуничи – Гвоздиковка – Щорс - ~24 км
- Займище – Нов. Млины – Мал. Дырчин – Червонные Горы - ~21 км
- Бегач – Моргуличи – Брусилов – Чернигов - ~44 км
- Чернигов – Киев: электричка № 802 отправление 16:42, прибытие 20:00
Второй день примерно 125 км (асфальт/грунтовки 60%/40%)

Темп движения: асфальт ~25-30 км/ч, грунтовки ~8-15 км/ч.

Для ночевки я беру спальник + полиэтиленовый рукав, но предпочитаю найти ночлег под крышей.

Матрасные настроения не приветствуются.
Востаннє редагувалось 14.7.04 15:29 користувачем Triz, всього редагувалось 2 разів.

*Vlad*
* * * *

Re: Курган Дружбы 17-18 июля

Повідомлення *Vlad* » 12.7.04 09:31

Матрасные настроения не приветствуются.
ну и как же не поматрасничать на такой природе в таких местах... темболее находясь там 2 дня... *oops*
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 12.7.04 09:52

Еще раз обратите внимание. Так как отправная точка Чернигов, то светлого времени будет по 10 часов в день. А маршрут довольно тяжелый (50% дистанции - песок).
И еще, я очень хочу вернуться в Киев в 20-00.
Поэтому матрасные настроения не приветствуются. Привалов больше 30 минут не будет.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 12.7.04 10:00

А известно, что говорят погранцы по поводу внезапного посещения этого кургана на стыке 3-х стран? И по поводу ночёвки в приграничной зоне?

"Пересечение трёх стран" - это какое-то серьёзное топологическое извращение :)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 12.7.04 10:21

По поводу погранцов - год назад в Сумской области мы даже пересекали границу Украина-Россия. Показали паспорта и объяснили цель поездки.
Но, как и с любыми представителями власти есть доля непредсказуемого.

Насчет "пересечения трех стран" - исправился.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 12.7.04 11:14

Предложение очень интересное, есть пара вопросов:
- обязателен ли спальник (еще не успел приобрести)? возможно, к-нибудь подскажет, что и где можно купить?
- мои предыдущие маршруты проходили по б-м твердому грунту, где хватало п/сликов 2.0. И те отрезки песка по 7-10 км выматывали изрядно:-). Так стоит ли соваться в большие пески на этих покрышках?
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 12.7.04 15:14

- обязателен ли спальник (еще не успел приобрести)? возможно, к-нибудь подскажет, что и где можно купить?
Спальник + полиэтиленовый рукав - это самый легий вариант, но позволяющий переночевать летом практически при любых условиях. Очень советую.
- мои предыдущие маршруты проходили по б-м твердому грунту, где хватало п/сликов 2.0. И те отрезки песка по 7-10 км выматывали изрядно:-). Так стоит ли соваться в большие пески на этих покрышках?
Судя по такому описанию - нет. Хотя надо знать, сколько всего километров за один раз ты проезжал.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 12.7.04 15:59

130, из которых всего ок. 10-12 по песку, но после этого я понял, что нужен 2-й комплект резины.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 13.7.04 10:03

" ночевка в Бериловке."
- вот самое главное "но" дял меня. Ты там был уже? как атм с ночевкой?
а то сидеть возле костра всю ночь не очень весело :) (нет у меня спальника)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 13.7.04 15:47

" ночевка в Бериловке."
- вот самое главное "но" для меня. Ты там был уже? как там с ночевкой?
а то сидеть возле костра всю ночь не очень весело :) (нет у меня спальника)
В Бериловке я еще не был. В других местах где я был, особых проблем с ночевкой под крышей не возникало, особенно если вежливо общаться и слегка "позолотить ручку". Главное подкатить не слишком поздно, а то ломящиеся по темноте, странно одетые люди могут вызвать неадекватную реакцию.

А спальник скорее как страховка для "пожарного" случая.

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 14.7.04 12:27

Мда веселый маршрутец, но интересный. GPS у кого-то есть, а то посмотрев карту я понял что в лесах там и заблудиться недолго? Кроме того смущают некоторые промежутки маршрута (ну например Вел.весь – Буровка) - Triz, уверен что там проехать можно ?
Я в Сеньковке и в некоторых н.п. на обратном пути бывал, но это было давно и на машине, на обратном пути с дорогами напрягов не должно быть, но вот туда...
В любом случае мне интересно, я подумаю о том, чтобы к вам присоединиться.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 14.7.04 15:24

GPS у кого-то есть, а то посмотрев карту я понял что в лесах там и заблудиться недолго?
У меня GPS нет. А маршрут такой подобран специально - надоело ездить по большим городам и асфальту.
(ну например Вел.весь – Буровка) - Triz, уверен что там проехать можно ?
Не уверен. Но на километровке какая-то тропинка обозначена.
В случае чего можно поехать не через Развиновку, а через Новоукраинское и Вишневое.
В любом случае мне интересно, я подумаю о том, чтобы к вам присоединиться.
Это будет очень хорошо!
Пока похоже никто не хочет ехать.
Может пообещать пиво и сократить истанцию до 60 км по асфальту. :duma: :)

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 15.7.04 13:38

Всё больше склоняюсь к мысли поехать. Если до выходных куплю себе велобагажник, то склонюсь на 100%. Единственное, что смущает, ето погода. Во что превратятся наши грунтовки после 2-х дней ливня :duma: . Но в целом погода должна исправиться, так что поедем догонять циклон :) .
Такой вопросик: а как будем харчеваться ? Карманное питание + магазины по пути ?
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 15.7.04 14:41

Во что превратятся наши грунтовки после 2-х дней ливня :duma:
По песку после дождя ехать даже легче. А вот на черноземе придется помучаться.
...харчеваться...
Да, так как крупных городов по пути нет, то питание только карманное (рюкзачное) и магазины.

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 15.7.04 20:16

Гисметео обещает на выходные хорошую погоду и западный ветер (нам в спину), будем надеяться, что они не ошиблись.

По поводу дорог - черноземы это в Полтаве :), у нас тут по большей части пески. Triz прав - по влажному ехать будет даже лучше. Лишь бы дождь не лил.

Насчет еды - в дороге ессно своя и магазины в селах. В Сеньковке, на границе куча вагончиков где готовят еду - там можно вполне прилично поесть и заправиться на обратный путь, который правда и так будет пролегать по районным центрам - так что голодными не останемся.

Ну я затарился спальником, завтра попробую достать остальное и можно ехать.

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 16.7.04 16:31

Ну что ? Сбор в субботу в 7-30 и "попутного нам ветра" ? ;)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 16.7.04 16:38

Да, для Киевлян сбор в 7-30.
ВАТМАН, я тебе позвоню на подъезде к Чернигову. Надеюсь номер не поменялся, мой есть в личных.

Попутного нам ветра!

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 16.7.04 16:59

Договорились, номер не поменялся.
Буду ждать вас на вокзале.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 19.7.04 19:27

Покатушка состоялась.

Участники:

Я - Киев
Fletcher (Максим) - Киев
BATMAH (Тарас) – Чернигов. Да здравствует дружба между байкерами разных городов!

1-й день
В Киеве мы благополучно приобрели билеты и загрузились в электричку в последнюю минуту. Не было даже времени докатиться до своего вагона, вместо 1-го сели в 8-й. Как оказалось – без разницы, так как электричка была полупустая.
На подъезде полюбовались очень красивым видом Чернигова справа по ходу электрички. В Чернигове Тарас уже ждал нас на вокзале. Короткое приветствие, покупка воды и в путь!
В Вел. Веси местный житель отсоветовал нам ехать в Буровку через Развиновку и поле и так как экспериментировать не было времени, мы сделали крюк через Вишневое. Вопреки ожиданиям и обозначениям на карте до Невкли (и в дальнейшем во многих местах) был отличный асфальт. Первый привал - в 14:20 за Невклей – как только начался песок для того, чтобы перекусить и собраться с силами перед лесом.
В лесу мы промахнулись на неприметной развилке и вместо маршрута День Добрый – Владимировка – Ильмовка – Свитанок - Перепись получилось Моложава – Минаевщина – Дыхановка Дроздовица – Ваганичи - Перепись. Зато нашли очень красивую полянку елового леса, где и сфотографировались в различных ракурсах. Песчаная дорога по лесу после дождя была достаточно твердой, только иногда приходилось объезжать лужи по самому краю дороги или даже по обочине, цепляясь за ветки деревьев.
После Переписи проехали через ур. Мальча – небольшой участок леса, но очень мрачный и сырой (наверное, чувствуется близость Белорусских болот) после него нижняя труба, верхняя труба, передний переключатель, шатуны и обувь были обильно заляпаны грязью. Дальше была Лемешовка; на въезде в нее обнаружили живописное место отдыха местной «элиты» - озеро, на берегу что-то типа кафешки с мангалом, в котором горели дрова для шашлыков. И вокруг никого…
На подъезде к Бериловке (которая намечалась как пункт ночевки) из-за комаров решили, что будем проситься на ночлег под крышу – но не тут-то было. В селе возле границы, в котором не больше 40 дворов никто не осмелился приютить бездомных туристов. Поэтому, накрутив еще 3 км, приехали в Сеньковку и во втором по счету доме удача нам улыбнулась.
Огромное спасибо хозяйке - Нине Федоровне за горячий ужин, за ночлег, за горячий чай на завтрак, за подушки. Максим и Тарас разместились на полу, а мне как не взявшему (из фраерства) коремат досталось самое матрасное место – диван! (а кто-то еще говорил, что матрасные настроения не приветствуются).
Пройдено 128,66 км. Общее время 10 ч 55 мин. Время езды 8 ч 26 мин. Средняя ск 15,26 км/ч
Асфальт/грунтовки – 60/40.

2-й день.
Подъем 6:00.
Завтрак, сборы…
Вот мы и на месте - Курган Дружбы! Ничего сверхъестественного нет, но радует ощущение, что побывал сразу в трех странах. Местные жители рассказали (и Тарас подтвердил), что в этом месте большое столпотворение на день молодежи.
Мы проехались в сторону территории Белоруссии и России до контрольных пунктов, сфотографировались и повернули обратно. Чтобы выехать из Украины, и потом заехать на пропускном пункте нам понадобилось минут по 15. Причем при въезде на контрольном листочке УКРАИНСКИЙ пограничник написал «3 велисапедисти» - «…засланный казачек …(с)». И еще мы отметили, что Белорусскую границу практически никто не пересекает, в то время как на Украинской была, наверное, километровая очередь фур.
А асфальт на участке Сеньковка – Щорс – Займище просто прекрасный. Мы держали там не меньше 25 км/ч.
После этого начался участок вдоль реки Снов по чистым и приятным лесам. Я думаю, мы очень хорошо провентилировали себе легкие и надышались лесным воздухом Лесная дорога, как и в первый день была хорошо уплотнена после дождя. А перед Червонными Горами у нас получился сокращенный привал, так как мы попали в очень интересный лес, представляющий собой гигантский муравейник. Буквально каждое дерево и каждый квадратный метр земли были занят муравьями. Опереть велосипед на дерево или поставить рюкзак на землю не представлялось возможным, не говоря уже о том, чтобы присесть.
В Бегаче Максим обнаружил, что потерял спальник. Но на счастье мы его нашли, вернувшись назад примерно на километр.
Дальше последний участок леса и выезд на трассу на Чернигов. Трасса она и есть трасса – ничего примечательного, кроме красивых мест возле Сновянки.
В Чернигове на вокзале мы были в 16:20.
А в Киеве в 20:02.
Пройдено 131,24 км. Общее время 9 ч 01 мин. Время езды 6 ч 39 мин. Средняя ск 19,73 км/ч
Асфальт/грунтовки – 50/50.

Скоро будут фотки.

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 19.7.04 21:03

Это была моя первая столь дальняя поездка на байке, так что поделюсь парочкой непутEвых впечатлений :).
Сначала про железо - нам повезло и за всю поездку ничего не вышло из строя и не пробилось (стучу по дереву). Хотя, как Макс скромно упомянул, грязь с байков по приезду в Сеньковку можно было просто палкой отколупывать. Первые 100 км каждого дня хотелось посадить на сиденье моего Меджика того, кто это сиденье придумал, потом просто становилось пофиг. Доставало щелкание octalink-шатунов (не знаю уж что с ними делать, хоть старый сантур ставь), а в остальном к байку никаких претензий - сработал как часы.

Пески, хоть и влажные представляют собой весьма неприятную дорогу. Последние 50 км в первый день пришлись на преодолевание песков и объезжание лесных луж.
Запомнилось поле или скорее болото перед Бериловкой, когда пришлось пробираться в брод :).
На протяжении почти всей дороги по лесу по бокам были отрыты огромные траншеи (как-будто танки закапывали), но следов гусениц нигде не было замечено. Интересно, зачем они?
Несколько раз въезжали в старый, темный, сосновый лес. Потрясающе красиво и покойно. Проезжали мимо торфяного озерца с темно-коричневой водой. В лесах местный народ усиленно собирает малину, чернику, лисички - едешь так по лесу, а в кустах кто-то шуршит, и не фантиком от конфеты... :)
Всю дорогу наполняли фляги колодязной водой - нет лучше напитка - я потом от местной Остречи (которая совсем неплоха) плевался. Хорошо, что водопровод еще не все испортил.
Меня в общем-то порадовала доброжелательность местного населения - все показывали дорогу, нахваливали свои колодцы, интересовались откуда мы.
С ночлегом пришлось повозиться и попроситься, но все удачно обошлось. Опять же хозяйка вместе с племянником чистили картошку и давали нам полотенца умыться - это было неожиданно и очень приятно. Хозяйка слегка опасалась трех мужиков на колесах, но на следующий день, поняв что мы "серьезные ребята" приглашала нас приезжать еще.
Как это ни странно саму цель поездки описывать вобщем-то и нечего, ну стелла в чистом поле, ну три дороги из разных стран, ну стыдливо закрытые какими-то разноцветными наклейками барельфы со стороны Украины и Белоруси. Никаких очередей не видно ни со стороны России, ни со стороны Белоруси... Все паспорта на въезде проверяются по компу - особенно весело это проезжающим в автобусе.
В общем основное удовольствие было от самой поездки.
На обратном пути леса были посуше, дороги поукатанней, скорость повыше. Почему-то казалось, что все время катим под уклон. Батончики Nuts работают как батарейки - съел и через 20 минут появляется дополнительная тяга :) - не дюраселл, но на некоторое время хватает.
Перед Щорсом увидел единственную в Украине велосипедную дорожку !!! Она была отделена от основной дороги, но правда засыпана осколками стекла, так что ехать по ней не пришлось.
В Щорсе посидели на паровозе, прикинули как можно топить на таких колесах как у него :) и съехали с асфальта в очередной лес. С муравьями весело получилось. Порадовали в лесу дорожки, накатанные велосипедистами - параллельно песчаной колее идет утоптанная 50 см тропинка по которой можно очень весело лететь на байке.
Реaльная усталось почувствовалась только на подъезде к Чернигову и то она скорее всего было психологическая, если бы надо было бы ехать еще - не поддавался бы ей :).

Я почти всю дорогу ехал и загадывал желания :).
Спасибо за покатушку, МаксЫ !

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 17.8.04 08:34

А вот и фотки !!!
С таким себе "небольшим" опозданием, но всё же лучше, чем никогда... *oops* :gerl:

http://www.fletcher.freehost.kiev.ua/Bikes/bikes_3.html

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей