(R) Воскр. 11 июля. Днепропетровск-Днепродзержинск

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
urbik
Стать:чол
(R) Воскр. 11 июля. Днепропетровск-Днепродзержинск

Повідомлення urbik » 6.7.04 09:28

Приглашаю желающих присоединиться к поездке 11 июля в Днепропетровск и Днепродзержинск.

Цель поездки:

- знакомство с местным велонаселением

- участие, в рамках согласованного с местными властями "Дня уважения к велосипедисту", велопробеге по Днепропетровску с уважительным отношением к другим участникам движения и массовым соблюдением ПДД, организованным турклубом "Авангард"

- экскурсии по индустриальным окрестностям

- посещение Днепродзержинска, осмотр местных лостопримечательностей, знакомство с местными вело- и эко-активистами, общение за бокальчиком пива

выезд из Киева поездом в субботу 10го в 22:50, возвращение так же поездом в понедельник утром. билеты предполагаю брать в четверг или пятницу, - кто захочет присоединиться, дайте знать любым удобным способом.

характер дорожного покрытия - преимущественно асфальт (всякого разного качества...)

для участия в поездке обязательно наличие:
- чехла для велосипеда
- хорошего настроения
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: (R) Воскр. 11 июля. Днепропетровск-Днепродзержинск

Повідомлення logrus » 6.7.04 10:00

для участия в поездке обязательно наличие....
И эти два пункта - это всё, что требуется для массового соблюдения ПДД???

Кот
* *

Re: (R) Воскр. 11 июля. Днепропетровск-Днепродзержинск

Повідомлення Кот » 6.7.04 18:30

И эти два пункта - это всё, что требуется для массового соблюдения ПДД???
Если о ПДД умалчивать, то их никто и знать то не будет.
А тут будет возможность их узнать.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 7.7.04 10:50

На сей счёт есть очень хороший анекдот: "Джон Смит, конечно же, был прав, переходя улицу на зелёный свет... Но сейчас он так же мёртв, как если бы был неправ..."

Массовое соблюдение ПДД никогда не заставит других участников движения их соблюдать. Это тот же случай, как и с замусориванием природы. Бессмысленны внешние мотивации. Только если человек внутренне почувствует, что так делать не надо, он исправится.

Но это хорошо, если ещё есть люди, искренне верящие, что человека можно улучшить внешним воздействием. Расскажете потом, как прошло мероприятие.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 7.7.04 12:50

На сей счёт есть очень хороший анекдот: "Джон Смит, конечно же, был прав, переходя улицу на зелёный свет... Но сейчас он так же мёртв, как если бы был неправ..."
Знаешь, такие приколы случаются не только с велосипедистами, дураков везде хватает. Водители от своих коллег страдают тоже прилично. Единственный недостаток байкера, это его размеры, да и не все водители заметят байкера, особенно если они и не подозревают о их существовании. Вообще цель этой акции дать понять, что велосипедисты не только ездят по тротуарам, и их довольно много, и что бы водитель понимал, что байкера надо ожидать, как маршрутку. Ведь к маршруткам народ уже привык, а к байкерам еще нет.
Массовое соблюдение ПДД никогда не заставит других участников движения их соблюдать. Это тот же случай, как и с замусориванием природы. Бессмысленны внешние мотивации. Только если человек внутренне почувствует, что так делать не надо, он исправится.

Как тебе сказать ведь добрая половина людей ездящих на велосипеде не знает основных правил поведения на дороге. Ведь некоторым после всего этого будет интересно узнать что-то для себя, може соблюдать кто-то начнет правила.
Но это хорошо, если ещё есть люди, искренне верящие, что человека можно улучшить внешним воздействием. Расскажете потом, как прошло мероприятие.
Спасибо на добром слове.

Может я где-то неправ в сыоих высказываниях, но это мое личное мнение.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 7.7.04 16:31

Это тот же случай, как и с замусориванием природы. Бессмысленны внешние мотивации. Только если человек внутренне почувствует, что так делать не надо, он исправится.

Ходил с нами недавно на майские один такой мусорщик. После третьей бумажки мне захотелось его убить. После пятой - всем остальным тоже. После шестой он стал их беспрекословно поднимать, а десятую уже не выбросил. Правда, выдержал он с нами только четыре дня, устал ходить, бедненький... ;)

Акцию проведем - напишем обязательно, вот reclaim the streets тоже собирается.

Спасибо и от меня на добром слове, это знаешь, как важно.
[/quote]
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 7.7.04 17:07

Я, например, когда несусь по главной и вижу сующиеся наперерез морды, которые оч-чень хотят проскочить и ждут, что я испуганно по тормозам вдарю, начинаю дико сигналить за много метров на всю ивановскую и со зверским выражением лица начинаю еще быстрее крутить педали, если это только возможно. Водилы хренеют от такой наглости и меня пропускают. Им права и свобода дороже, чем моя жизнь.

НО!!!
Я так поступаю, только убедившись, что слева нет потока и я сумею вывернться при любом маневре водилы. До сих пор выворачивалась :anti:
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

urbik

Повідомлення urbik » 12.7.04 14:35

поездка состоялась, поехало 2 человека - я и Net_Scorpion, все было очень здорово, перезнакомились с кучей новых людей и пр.

подробнее напишу чуть позже, а пока пресс-релиз про саму акцию:
Прес-реліз.

Вчора, 11 липня в Дніпропетровську відбулася демонстрація велосипедистів. Її учасники проїхали вулицями міста близько 40 кілометрів. Під час акції до багатьох велосипедів були прикріплені гасла: „велосипед не іграшка, а транспорт”, „Ми всі - водії”, „День поваги до велосипедистів”. Також маніфестанти розповсюджували листівки з витягами з ПДР і рекомендаціями до водіїв по уникненню зіткнень з велосипедистами. В акції взяли участь близько 100 чоловік.
Але, нажаль, навіть ця акція не обійшлася без дорожніх пригод. Водій автомобіля почав рух від бордюру, „не помітивши” колону демонстрантів, яка обминала його авто і збив один з велосипедів. На щастя, його власник не постраждав, а водієві довелося компенсувати збитки і неприємно спілкуватися з службовцями ДАЇ. Після оформлення ДТП і швидкого ремонту постраждалого велосипеда колона продовжила рух.
Якщо ж не брати до уваги цього інциденту, то акція пройшла організовано і мирно. Істотних перешкод дорожньому руху демонстранти не склали. Автомобілісти, здебільшого відносилися до маніфенстації схвально, адже вони потерпають від тих самих негараздів, проти яких протестували дніпропетровські велосипедисти – незадовільного стану доріг, відкритих каналізаційних люків на проїжджій частині, систематичних порушень Правил дорожнього руху з боку маршрутних таксі та ін.
Вимоги демонстрантів викладені в зверненні, яке буде сьогодні вручене до Дніпропетровського міськвиконкому. За допомогою сайту спортивно-туристичного клубу „Авангард” (http://www.avan.dp.ua) ініціатори акції планують повідомляти громадськість про подальший рух по цій справі.
Організатори акції планують зробити її щорічною а також прийняти активну участь в Всесвітньому дні без автомобілів, який відзначатиметься 22 вересня.
часть фоток уже в сети
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей