Перевезення вела в транспорті, просвітіть, пліз!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Strange_R
* * *
Стать:чол
Перевезення вела в транспорті, просвітіть, пліз!

Повідомлення Strange_R » 17.6.04 09:53

Шановні, підкажіть, будь ласка, де можна провозити велосипеди без ризику бути висадженим на найближчій зупинці?
1. Метро? кажись, там часто оголошують, що особи в нетверезому стані, а також велосипедисти в метро не допускаються...
2. Автобуси міжміського сполучення (відчуваю, що домовлятися треба безпосередньо з водієм :)
3. Електрички - потрібна багажна квитанція? чи знімаєте Ви колеса? куди взагалі ставите велосипед?
4. Поїзди - також багажна квитанція? вел зі знятим переднім колесом на третю полицю?

заздалегідь вдячний :anti:

logka
*

Повідомлення logka » 17.6.04 10:24

мой знакомый вез вел в метро.... говорит что без проблем, хотя я сам удивляюсь....
Еще интересно написано ли в трамвайных правилах про велы ?
рутом по жизни

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 17.6.04 10:36

Видел двух товарищей в метро: один нёс в руках переднее колесо, а другой на плече - всё остальное. Может в "разобраном" виде пропускают :duma: :) .
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

logka
*

Повідомлення logka » 17.6.04 10:43

В принципе при снятом колесе можно устроить диалог со всякого рода контролерами.

Контролер: Сюда с велосипедами нельзя!
Байкер: Вы посмотрите на это!!! это куча металолома! %)

И сьехать на то что , поломатое ;)
рутом по жизни

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.6.04 10:55

1. Бывали успешные прецеденты провоза велосипеда со снятым колесом. по моему скромному мнению, метро - в любом случае крайне неудобный способ транспортировки велосипеда, даже вынужденного, при поломке.
2. Я думаю, совершенно правильное предчувствие насчёт договоров с водителем, кондуктором... ;) Сам не пробовал, но должно быть вполне реально.
3. Человеческий билет, ВСЁ, больше ничего. Везти можно а) в тамбуре, б) в некоторых вагонах сразу за тамбуром есть пространство без седушек, возможно, оно для велов и предназначено. Велосипед там можно привязать к спинке ближайшей лавочки, и ехать рядом сидя, в) если пассажиров мало - можно и целое любое "купэ" занять, никаких проблем.
4. Багажная квитанция, велосипед - в чехол и на 3 полку, желательно привязать. Разбирать - ну, если не влазит в чехол/на полку. Некоторые принципиально прорываются без квитанции и чехлов, иногда катит, а можно и нарваться на, гм, непонимание. Лично моя нервная система дороже всех чехлов и квитанций вместе взятых :)
Pǔjīng SB

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 17.6.04 11:56

Лично возил вел в трамвае. Естественно, только при малой заполненности. Если трамвай "круглый" (Т3), то удобно возле кабины водителя. Если "квадратный", то удобно на задней площадке - под окном.
Однажды ехал в автобусе - Икарус с гармошкой. Пожаловался кондуктору на пробитое колесо. Тоже удобно в самом хвосте - под окном.
В электричке возить - это вообще святое!:) Либо в тамбуре - но неудобно - торговцы бьют дверью твой транспорт, либо в салоне - оккупирую две лавочки - между ними вел помещается.
В гортранспорте за вел доплачиваю как за багаж - беру лишний талончик. В эектричке вожу задаром.

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 17.6.04 12:41

ок! дякую...
зрозумів, що в будь-якому випадку мій інтерфейс має бути виду "морда кирпичом" тобто зовсім не юзер-френдлі :) особливо в запланованій подорожі електричкою... ціле купе тільки для мене і велосипеда, буду тримати кругову оборону :)
а на верхній багажній полиці в електричці прив"язати вел реально?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 17.6.04 13:00

Ну, привязать что угодно реально :)
Но держаться плотно там будет только "Зайчик":)
Лучше не мучаться, и ехать обычно. И выбирать электиричку с небольшим пассажиропотоком. Думаю, лучше выехать на час-два раньше или позже, чем испытывать неудобства в толпе. И еще - по собственному опыту знаю, что чем дальше идет электричка- тем больше людей и багажа с ними. То есть до Бородянки, например, предпочтительней ехать именно бородянской электричкой, а не коростенской.

Tod
* *

Повідомлення Tod » 17.6.04 13:01

Я в метро два раза перевозил вел и при этом ничего не платил. Надо просто снять переднее колесо. Транспортировать удобно, я бы не сказал что очень напряжно.
Пасажиры относятся с пониманием. (в моем случае).

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 17.6.04 13:29

to Opex:
ех... а мені аж до Коростеня і далі до Новоград-Волинського...
напевно пасажирським поїду, а то ближче до Коростеня там завжди натовп народу назбирується
To be a wise and old you should first be young and stupid

mich
* * * *

Повідомлення mich » 17.6.04 13:54

Добавлю ко всему сказанному только одно:
сесть с велосипедом в метровагон под силу только на конечных станциях, может иногда на предпоследних.

В других ситуациях в метровагон сесть практически нереально, либо можно, но тогда пассадижы вас морально положат на лопатки.

Зайти в вагон пол дела, нужно же из него ещё и выйти.

Вот и обмозговывайте, на сколько это реально.
Не в зависимости от времени суток - вагоны в метро всегда переполнены.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 17.6.04 18:58

ну Деренжед ездит в трамваях вроде , и ничегоо.. :)

Я как то собаку в маршрутке и метро возил ...
Знаетее - байк проще! })
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 17.6.04 19:50

Я возил байк в трамвае, когда купил. Заплатил за двоих(я и велик). Электричка раньше было, что снимал переднее колесо и было достаточно. Но теперь есть опыт, велики цепляются седениями за верхнюю багажную полку. И так едут классно, без всяких движений!:)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей